Слова Иисуса Христа " Отец Мой более Меня" относятся к земному периоду жизни Христа, когда Он Сам сделался человеком.
секта или нет вот вчём вопрос
Свернуть
X
-
-
Признаки тоталитарной секты
Правительство ФРГ опубликовало листовку, призванную предупредить своих граждан об опасности, исходящей от сектантских организаций. Она включает 17 признаков тоталитарных сект:
1) В группе Вы найдете именно то, что до сих пор напрасно искали. Она знает абсолютно точно, чего Вам не хватает.
2) Уже первая встреча открывает для Вас полностью новый взгляд на вещи.
3) Мировоззрение группы ошеломляюще просто и объясняет любую проблему.
4) Трудно составить точную характеристику группы. Вы не должны размышлять или проверять. Ваши новые друзья говорят: "Это невозможно объяснить, Вы, должны пережить это - пойдемте сейчас с нами в наш Центр".
5) У группы есть учитель, медиум, вождь или гуру. Только он знает всю истину.
6) Учение группы считается единственно настоящим, вечно истинным знанием. Традиционная наука,рациональное мышление, разум отвергаются, поскольку они негативные, сатанинские, непросвещенные.
7) Критика со стороны не членов группы считается доказательстве ее правоты.
8) Мир катится к катастрофе, и только группа знает, как можно спасти его.
9) Ваша группа - это элита. Остальное человечество тяжело больно и глубоко потеряно: ведь оно не сотрудничает с группой или не позволяет ей спасать себя.
10 ) Вы должны немедленно стать членом группы.
11) Группа отграничивает себя от остального мира, например одеждой, пищей, особым языком, четкой регламентацией межличностных отношений.
12) Группа желает, чтобы Вы разорвали свои "старые" отношения, так как они препятствуют Вашему развитию.
13) Ваши сексуальные отношения регламентируются извне. Например, руководство подбирает партнеров, предписывает групповой секс или, наоборот, полное воздержание.
14) Группа наполняет все Ваше время заданиями: продажей книг или газет, вербовкой новых членов, посещением курсов, медитациями...
15) Очень сложно остаться одному, кто-то из группы всегда рядом с Вами.
16) Если Вы начинаете сомневаться, если обещанный успех не приходит, то виноваты всегда окажетесь Вы сами, поскольку Вы якобы недостаточно много работаете над собой или слишком слабо верите.
17) Группа требует абсолютного и беспрекословного соблюдения своих правил и дисциплины, поскольку это единственный путь к спасению.
"Если хотя бы один признак кажется Вам знакомым, будте осторожны!"
Для православия выделены целых 10 позиций - потому будьте в 10 раз осторожны!
Есть и другие позиции - например 5-ая.
Но в ней - не один гуру - а штук 20 - древнющих и затерянных во тьме веков отцов и святых - но их мнение - беспрекословно.
Любое отступление от древнего представления - стреляют без предупреждения.....Комментарий
-
Уже ответил. Вот здесь. Сообщение № 609
А более могущественного Бога и менее могущественного Бога не бывает по определению. Бог это Абсолют. Поэтому или Иисус истинный совершенный Бог или Он вообще никакой не Бог, а такой же человек, как вы или я. Ничего среднего быть не может в принципе.Комментарий
-
Увы,это полная эклетика.Принесение в жертву себя самому себе с целью умилостивить самого себя.Сколько промежуточных точек...Невозможно и взять на себя чужие грехи.Ничего после этого не произошло с людьми,история нам это показывает.А то,что это что-то решает в загробной жизни - за гранью реального.Комментарий
-
На дворе шел 21 век, наркоманы все так же умирали от передозировки, дети улицы от клея и голода, детские дома наполнялись и наполнялись, подростки заканчивали жизнь самоубийством, в семьях царило насилие и деспотия...
А христиане все активней продолжали многочисленными распрями, ссорами и пустым превозношением бесславить имя Христа... и дьявол был доволен... его гениальный план работал на все 100%...
На дворе шло 3-е столетие
4-е
5-е
6-е
.....
20-е
А христиане все активней продолжали многочисленными распрями, ссорами и пустым превозношением бесславить имя Христа... и дьявол был доволен... его гениальный план работал на все 100%.
Как точны слова Николая Бердяева:
«Бессовестность христиан беспримерна в истории»Комментарий
-
Это - соборная мысль - догадка, представление, фантазия наконец - богословов начала христианства.
Может она и близка - к истине.
Но я - сомневаюсь - что она есть точная истина.
Потому как мы этого ну никак не можем знать.
Наше стекло не только тусклое - оно и разбитое в дым богословскими кулаками разных представителей этой братии - и они - эти кулаки - продолжают молотить и воздух - а если попадется - то и лицо соперника.
В результате такого взгляда на постижение человеком - непостижимого - на свет появляются такие перлы:
Денис В.С. от 05.01.2009, 15:00:04
А вы наверно забыли, что Христос - это Бог Яхве, создавший всё мироздание, выведший Израиль из египетского рабства, говоривший с пророками, Этот Яхве был носим во чреве Девы Марии 9 месяцев, Яхве стал Человеком, Яхве висел на Кресте, Яхве умер на Кресте, Яхве воскрес их мёртвых. Иудеи пригвоздили ко Кресту Самого Бога-Саваофа .....
Нет такого человека - Иисуса.
Когда здесь на форуме опять возникают местные баталии на эту тему - я всегда сожалею...
Богословие - это вред. 2000 лет его существлования - наглядное тому подтверждение.
Это - источник распрей, ругани, гордыни, всяческих бед - разделений и схизм...
Святитель Григорий Богослов:
«Представлять себя знающим что есть Бог есть повреждение ума»
Не повреждайте - свой разум!!!
Комментарий
-
Понятие Троицы - это небиблейское поннятие - единого термина - слова - описания - нигде в Библии нет.
Это - соборная мысль - догадка, представление, фантазия наконец - богословов начала христианства.
Плоды Святого Духа, однако.Комментарий
-
Грех - преступление божьих заповедей.Для меня греха нет,пусть будет так,есть неэтичное действие.Как кто-то другой может избавить меня от груза содеянного?Комментарий
-
Грех - преступление божьих заповедей.Для меня греха нет,пусть будет так,есть неэтичное действие.Как кто-то другой может избавить меня от груза содеянного?Комментарий
-
Скажите,если все это основано на вере,то в чем здесь практический смысл?Для чего это нужно,если к реальности это отношения не имеет? И для чего все словесные баталии,если логики и разума здесь нет,а только вера?
-
Понятие Троицы - это небиблейское поннятие - единого термина - слова - описания - нигде в Библии нет.
Наше стекло не только тусклое - оно и разбитое в дым богословскими кулаками разных представителей этой братии - и они - эти кулаки - продолжают молотить и воздух - а если попадется - то и лицо соперника.
В результате такого взгляда на постижение человеком - непостижимого - на свет появляются такие перлы:
Денис В.С. от 05.01.2009, 15:00:04
А вы наверно забыли, что Христос - это Бог Яхве, создавший всё мироздание, выведший Израиль из египетского рабства, говоривший с пророками, Этот Яхве был носим во чреве Девы Марии 9 месяцев, Яхве стал Человеком, Яхве висел на Кресте, Яхве умер на Кресте, Яхве воскрес их мёртвых. Иудеи пригвоздили ко Кресту Самого Бога-Саваофа .....
Нет такого человека - Иисуса.
Когда здесь на форуме опять возникают местные баталии на эту тему - я всегда сожалею...
Богословие - это вред. 2000 лет его существлования - наглядное тому подтверждение.
Это - источник распрей, ругани, гордыни, всяческих бед - разделений и схизм...
Святитель Григорий Богослов:
«Представлять себя знающим что есть Бог есть повреждение ума»
Не повреждайте - свой разум!!!
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
Комментарий