секта или нет вот вчём вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Алеx N
    По поводу индульгенций согласен, и что какие Лютер сделал из этого выводы .
    Полное искажение Евангелия о Искупителе. Гугл в помощь: http://krotov.info/library/12_l/lut/er_03.html
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Алеx N
      Ветеран

• 28 December 2009
      • 4878

Сообщение от BRAMMEN
      Полное искажение Евангелия о Искупителе. Гугл в помощь: 95 ТЕЗИСОВ: Мартин Лютер
      Отчасти с вами соглашусь, что касается учения католической церкви о индульгенциях, чистилище. Ну и что дальше?

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

Сообщение от Алеx N
        Дело в том, что церковь основанная Христом представляла единую церковь (церковь западного обряда- католическую, церковь-восточного обряда-православную) до 1054 г. А по поводу разделений и созданий есть церковные каноны регламентирующие правовые церковные отношения.
        Тем не менее несмотря на все церковные раздоры церковь продолжает хранить чистоту христианской веры воспринятой от апостолов.
        А вы пытаетесь делить Христа кому что больше достанется.
        КрасавЕц!
        Курс православной демагогии, уводящей людей в сторону от разумения, освоил с оценкой - "весьма ..."!

Только опять вопрос. Это Христос, по вашму, разделил церкви по обрядам? Восточную и Западную ....
        А позвольте узнать: когда и где?
        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
        Но все в себя вмещает человек,
        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Сообщение от Алеx N
          Отчасти с вами соглашусь, что касается учения католической церкви о индульгенциях, чистилище. Ну и что дальше?
          Чистилище будет до суда.
          После суда чистилища не будет.
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

Сообщение от Алеx N
            А дальше ... православие.
            Поцелуй мощи, поклонись святому на иконе - и вот тебе "спасение"! Индульгенция такая ....

Комментарий

• VMN
              Ветеран

• 09 June 2009
              • 1709

Сообщение от lemnik
              Поцелуй мощи, поклонись святому на иконе - и вот тебе "спасение"! Индульгенция такая ....
              Это ты сам придумал?
              В твоем ЕХБ вранье в догме?

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Natali T
                Чистилище будет до суда.
                После суда чистилища не будет.
                Логично, только чистилище не так страшно, как темница и даже в радость иногда
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Сообщение от lemnik
                  4 Вот, и корабли, как ни велики они и как ни сильными ветрами носятся, небольшим рулем направляются, куда хочет кормчий;
                  5 так и язык - небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает!
                  6 И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
                  (Иак.3:4-6)

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Georgy
                    4 Вот, и корабли, как ни велики они и как ни сильными ветрами носятся, небольшим рулем направляются, куда хочет кормчий;
                    5 так и язык - небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает!
                    6 И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
                    (Иак.3:4-6)
                    Внимай, небо, я буду говорить; и слушай, земля, слова уст моих. Польется как дождь учение мое, как роса речь моя, как мелкий дождь на зелень, как ливень на траву. Имя Господа прославляю; воздайте славу Богу нашему. Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды [в Нем]; Он праведен и истинен; но они развратились пред Ним, они не дети Его по своим порокам, род строптивый и развращенный.Втор.32:1-5
                    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Романтичная
                      Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                      • 1931

Сообщение от Natali T
                      7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
                      8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.
                      Вам найти пост, где вы за аборты в некоторых случаях?

Если Бог даст ребенка - то он и даст средства его вырастить.
                      Я не говорю что не нужно планировать рождение, но если уж Бог дал
                      - нужно родить.
                      Ибо кто сделал зло одному из маленьких- Богу зло сделал, не приняв Дар Божий.(Из Библии )
                      Тем более убийство - грех.
                      За это потом родители наказаны и нет им счастья в этой жизни, а они сами не знают почему.
                      Рай должен быть в Духе вашем, в вашем сердце.
                      Тогда вы поймете что Царство Божье внутри вас есть.

И будете видеть мир иными глазами- духовными.
                      Но для этого нужно пройти очищение, почистить свое сердце.

Библия учит РАЗУМНОМУ подходу во всех делах.Невежеству же учат люди . Известно много неблагополучных семей , где дети рождаются и рождаются ,- это что Богу так угодно , чтобы дети страдали от своих " безумных родителей ", которые ничего не планируют...???

Покажите эти мои посты, плиз ! И где Вы такому научились...ЧИСТИЛИЩЕ- философия . ДУХОВНЫЕ ГЛАЗА - фантастика .И ничего из Библии.
                      " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Романтичная
                        Библия учит РАЗУМНОМУ подходу во всех делах.Невежеству же учат люди . Известно много неблагополучных семей , где дети рождаются и рождаются ,- это что Богу так угодно , чтобы дети страдали от своих " безумных родителей , которые ничего не планируют...???

Покажите эти мои посты, плиз ! И где Вы такому научились...ЧИСТИЛИЩЕ- философия . ДУХОВНЫЕ ГЛАЗА - фантастика .И ничего из Библии.
                        Настоящее чистилище никакая не философия
                        И духовные глаза тоже как-бы

Комментарий

• Романтичная
                          Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                          • 1931

Сообщение от kirbill
                          Настоящее чистилище никакая не философия
                          И духовные глаза тоже как-бы
                          И где же Библия говорит о чистилище ? Выражение ДУХОВНЫЕ ГЛАЗА - образное , как например ЗОЛОТОЕ СЕРДЦЕ.
                          " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Романтичная
                            И где же Библия говорит о чистилище ? Выражение ДУХОВНЫЕ ГЛАЗА - образное , как например ЗОЛОТОЕ СЕРДЦЕ.
                            Вода стирает камни; разлив её смывает земную пыль: так и надежду человека Ты уничтожаешь. Теснишь его до конца, и он уходит; изменяешь ему лице, и отсылаешь его. В чести ли дети его, он не знает; унижены ли, он не замечает. Но плоть его на нём болит, и душа его в нём страдает. Иов.14:19-22
                            Чем не чистилище

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Сообщение от Романтичная
                              Библия учит РАЗУМНОМУ подходу во всех делах.Невежеству же учат люди . Известно много неблагополучных семей , где дети рождаются и рождаются ,- это что Богу так угодно , чтобы дети страдали от своих " безумных родителей ", которые ничего не планируют...???

Романтичная,Библия учит духовному, вот и ищите духовное- внутри себя.
                              Вам если трактор дадут , вы будете поле орать по плакату.
                              Или ?
                              Вам же Иисус сказал- Царство Божье внутри вас.
                              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

Сообщение от VMN
                                Это ты сам придумал?
                                В твоем ЕХБ вранье в догме?
                                Ага, типо таво ...

Georgy
                                (Иак.3:4-6) ...
                                Как хорошо, как проникновенно Иаков о ... вас православных говорит.
                                И вы тоже ... хорош. Не постеснялись с самокритикой ....

Комментарий

Обработка...