секта или нет вот вчём вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от kirbill
    Вот вам опровержение ваших слов:
    `Не будьте как конь, как лошак несмысленный, которых челюсти нужно обуздывать уздою и удилами, чтобы они покорялись тебе'.Пс.32:9
    Тоже подходит, как и ваши цитаты, могу всю Евангелие привести если надо - по покаянию есть чего
    Это Вы так миром расходитесь?
    Про животных я не понял,они как-то опровергают прощение за покаяние?

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Сергий 69
      Это Вы так миром расходитесь?
      Про животных я не понял,они как-то опровергают прощение за покаяние?
      Я даже таких слов в вами приведённых стихах не нашёл и кто же интересно в Ветхом Завете крестил в покаяние?
      Мне ваш масштаб мысли понравился, вот про животных и привёл, а чем не покаяние когда на тебя удила бросают
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от kirbill
        Я даже таких слов в вами приведённых стихах не нашёл и кто же интересно в Ветхом Завете крестил в покаяние?
        Мне ваш масштаб мысли понравился, вот про животных и привёл, а чем не покаяние когда на тебя удила бросают
        А при чём здесь крещение? Для прощения нужно только покаяние,крестимся же мы один раз,как и умираем.Грешим чаще.О! Ваши животные подходят! Надо на грех удила набрасывать.Спасибо,Ваш масштаб мысли мне тоже нравится.

Комментарий

• ЕленКа
          Ветеран

• 28 December 2005
          • 1156

Сообщение от nonconformist
          А вот объясните мне, почему вы самостоятельно учиться не хотите? .
          Я самостоятельно учусь 18 лет.
          Ну, периодически хожу "пополнять кассу", молиться. Как обычно, у стеночки, не мешая истинно верующим. Ибо я , как оказалось, не могу стать полноценной православной (по причине личного отношения к исконам, мощам, святым, в основном). И это не мое как бы решение. Это священник так сообщил. А то я тут так оправдываюсь, как будто это я в православие не хочу, отбрыкиваюсь от него, а оно прямо таки борется за мою душу)

Теперь насчет самостоятельного обучения.
          Это такие умные и сообразительные, как вы, видимо, могут самостоятельно обучаться. А недалекие (или чего уж там скромничать - тупые) и буквальные, как я, только напортачат, если будут всё читать сами. Тем более то, что написано в Преданиях.

Пример. Читаю я лет 15 назад о ненависти к себе. Так проникновенно, так поучительно про "ненавидь в себе всё", надо убить в себе ветхого человека, грешника и ты ды. А я всё серьезно и иногда даже буквально воспринимаю Если не блуди - то даже не целуйся ни с кем. Если почитай отца и мать, то слушайся во всем, смиряйся со всем и ты ды. И вот начала я ненавидеть в себе грех. А грехов-то много. Со временем, я поняла , что любить то мне себя и не за что. Поэтому ненависть других я воспринимала как норму, а нормальное отношение меня просто таки вводило в недоумение - ко мне и по-человечески относиться?

Но тут меня пробила мысль "а как же любить других , как саму себя"? Если как я себя, то я так сама других любить не могу)) Для других я на многое готова. И постоянно на себя забиваю. если другим надо. Что то не то получается. Наверное, думаю, надо теперь понять как это любить себя. Хотя бы чтоб других любить правильно.

Нахожу священника и спрашиваю совета, что почитать о любви к себе, а то я че-то ненавижу себя сильно. Вся жизнь как-то набекрень начала идти.
          Он мне - это у тебя гордыня. Нет не любящих себя.
          Ну ладно, думаю, ему виднее. Говорю - можно я вам расскажу как я чувствую, мыслю, живу - как на духу - а вы потом скажите, что не так и что делать.
          Рассказываю ему всё как есть. И в конце спрашиваю - что же мне с гордыней делать, как с ней бороться.
          Но он ответил, что я неправильно поняла про ненависть и так относиться к себе нельзя. Уверял меня, что я образ Божий и надо хотя бы за это себя любить. Увы, пока никто не может сказать как это делать - как перестать себя ненавидеть и начать любить)

Так что будьте снисходительны к нам, немощным в вере, в уме и много-еще-чем.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Сергий 69
            А при чём здесь крещение? Для прощения нужно только покаяние,крестимся же мы один раз,как и умираем.Грешим чаще.О! Ваши животные подходят! Надо на грех удила набрасывать.Спасибо,Ваш масштаб мысли мне тоже нравится.
            Вы раскаиваетесь, это не покаяние ни разу, запутались вы в трёх соснах молодой человек
            А удила это я так по вашему примеру ляпнул, также как и вы свои цитаты, что бы долго не думать
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

Сообщение от ЕленКа
              Еще раз - мне абсолютно все равно как и что происходит в сектах. Для меня всю жизнь православие было единственной истиной. И остается, по сути. К другим религиозным учениям у меня интерес чисто академический , "для общего развития" и иногда - из уважения к отдельным людям.
              Вот и хорошо!...

Сообщение от ЕленКа
              Н да..
              Накатала длинное сообщение. Вот прямо история захожанства-воцерковления-крик души. Потом стерла. Ибо никому это ниче не скажет, вряд ли кто то поймет и не надо, наверное.
              Ну и зря, что стёрли. Не интересовали бы никого Ваши сообщения, не отвечали бы Вам...

Сообщение от ЕленКа
              Единственное , что хотелось бы попросить. Как ближних. Не посылайте вы вот так походя людей в секты, а? Вдруг послушают и правда уйдут. Господь , я уверена, им поможет разобраться и потом найти истину, но неужели у вас ничего внутри не настораживается, когда вы , веря, что православие единственная истина, пишите или говорите "ну и идите себе к СИ", или "не нравятся уставы - идите отсюда". Если бы в православии всё было однозначно, оглашение (и наставление в вере) было обязательнвым и регулярным - не вопрос. А так....(
              Я просто хотел сказать Вам, где Бога пытаются постичь умом. А посылать к ним, или ещё к кому-нибудь-упаси Боже! А насчёт Православия, то уж если Вы себя считаете Православной, то и воспринимайте Православие таким, каким оно есть, таким, каким создал Его Христос. Иначе, найдётся множество поводов, чтобы и Бога, и Христа начать обвинять в несовершенстве...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от ЕленКа
                Ладно, прошу у вас прощения, если чем-то обидел. Искренне не хотел этого, просто думал, что вы очередная из серии поглумиться над нашей верой.
                Простите меня за такие мысли.
                Про остальное напишу завтра, сейчас уже плохо соображаю.

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от ЕленКа
                  Читайте хороших авторов.Про Златоуста здесь уже писали.Могу посоветовать еп.Феофана(Говорова) "Что есть духовная жизнь и как на неё настроиться".Всё у Вас получится!

Комментарий

• валерий докудин
                    Ветеран

• 23 December 2007
                    • 3552

Сообщение от msv1012
                    Вот и хорошо!...

Ну и зря, что стёрли. Не интересовали бы никого Ваши сообщения, не отвечали бы Вам...

Я просто хотел сказать Вам, где Бога пытаются постичь умом. А посылать к ним, или ещё к кому-нибудь-упаси Боже! А насчёт Православия, то уж если Вы себя считаете Православной, то и воспринимайте Православие таким, каким оно есть, таким, каким создал Его Христос. Иначе, найдётся множество поводов, чтобы и Бога, и Христа начать обвинять в несовершенстве...
                    Если бы вы еще показали где написано,что Христос создал православие,то было бы супер.

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от kirbill
                      Вы раскаиваетесь, это не покаяние ни разу, запутались вы в трёх соснах молодой человек
                      А удила это я так по вашему примеру ляпнул, также как и вы свои цитаты, что бы долго не думать
                      Ладно! Пусть я запутался. Но вот вижу,что когда раскаиваюсь пред Богом,прощает Он меня,и на душе легче становится,и жизнь идёт ровно.
                      А за удила спасибо,правда здорово получилось.Удачно ляпнули.

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Я провославная
                        не факт

ходила в церковь незная зачем, ставила свечки
                        Твой недостаток ведь слепая вера = неверию

потому что все это делают
                        Все Православные читают псалтирь , а ты читаешь?

так меня учили с детства а зачем не объяснили
                        А ты спрашивала ?

я верила в господа но незнала кто он
                        Ты прости сестра Верить в Господа и знать кто Он две большие разницы.

в церкви священики тоже не объясняют
                        По слову Апостола пусть жена учиться у мужа и у мужа спрашивает, ты спрашивала ?
                        и недавно моя старшая дочь прошла Альфа курс
                        в Библии нет такого словосочетания Альфа курс =))

я научилась читать библию
                        Книги читать учать еще в школе )))

я узнала почему умер ИИсус
                        Почему ?

я научилась общаться,те люди к которым я хожу истино верующие,мне неприносит это вреда а наоборот я узнаю из библии кто я и зачем нужен бог
                        ты конечно можешь меня не простить то то что ты слово Бог пишешь с маленькой буквы говорит о том что ты не научилась а в тебя загрузили как ты правильно выразилась сектантские истины )))

но почемуто евангелистов считают сектантоми ,
                        а потому что они вместо 7 Таинств оставили только два ))) а это часть-Сектор-Секта см. Этимологию

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Сергий 69
                          Ладно! Пусть я запутался. Но вот вижу,что когда раскаиваюсь пред Богом,прощает Он меня,и на душе легче становится,и жизнь идёт ровно.
                          А за удила спасибо,правда здорово получилось.Удачно ляпнули.
                          О, какую цитату нашёл, забавно
                          Я наблюдал и слушал: не говорят они правды, никто не раскаивается в своем нечестии, никто не говорит: `что я сделал?'; каждый обращается на свой путь, как конь, бросающийся в сражение.Иер.8:6
                          Благословений

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от kirbill
                            никто не раскаивается
                            так если никто так в том числе и ты )))

Комментарий

• msv1012
                              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                              • 3713

Сообщение от валерий докудин
                              Если бы вы еще показали где написано,что Христос создал православие,то было бы супер.
                              И Вы полагаете, что я стану отвечать на этот Ваш, с позволения сказать , вопрос? Не дождётесь! До этого дойти нужно. Молите Бога. Может и дойдёте. И не будете больше спрашивать, как тот кроха сын у папы...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Сообщение от kirbill
                                О, какую цитату нашёл, забавно
                                Я наблюдал и слушал: не говорят они правды, никто не раскаивается в своем нечестии, никто не говорит: `что я сделал?'; каждый обращается на свой путь, как конь, бросающийся в сражение.Иер.8:6
                                Благословений
                                Дай Бог Вам всего хорошего.

Комментарий

Обработка...