секта или нет вот вчём вопрос
Свернуть
X
-
Мне ваш масштаб мысли понравился, вот про животных и привёл, а чем не покаяние когда на тебя удила бросаютУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Комментарий
-
Я самостоятельно учусь 18 лет.
Ну, периодически хожу "пополнять кассу", молиться. Как обычно, у стеночки, не мешая истинно верующим. Ибо я , как оказалось, не могу стать полноценной православной (по причине личного отношения к исконам, мощам, святым, в основном). И это не мое как бы решение. Это священник так сообщил. А то я тут так оправдываюсь, как будто это я в православие не хочу, отбрыкиваюсь от него, а оно прямо таки борется за мою душу)
Теперь насчет самостоятельного обучения.
Это такие умные и сообразительные, как вы, видимо, могут самостоятельно обучаться. А недалекие (или чего уж там скромничать - тупые) и буквальные, как я, только напортачат, если будут всё читать сами. Тем более то, что написано в Преданиях.
Пример. Читаю я лет 15 назад о ненависти к себе. Так проникновенно, так поучительно про "ненавидь в себе всё", надо убить в себе ветхого человека, грешника и ты ды. А я всё серьезно и иногда даже буквально воспринимаю Если не блуди - то даже не целуйся ни с кем. Если почитай отца и мать, то слушайся во всем, смиряйся со всем и ты ды. И вот начала я ненавидеть в себе грех. А грехов-то много. Со временем, я поняла , что любить то мне себя и не за что. Поэтому ненависть других я воспринимала как норму, а нормальное отношение меня просто таки вводило в недоумение - ко мне и по-человечески относиться?
Но тут меня пробила мысль "а как же любить других , как саму себя"? Если как я себя, то я так сама других любить не могу)) Для других я на многое готова. И постоянно на себя забиваю. если другим надо. Что то не то получается. Наверное, думаю, надо теперь понять как это любить себя. Хотя бы чтоб других любить правильно.
Нахожу священника и спрашиваю совета, что почитать о любви к себе, а то я че-то ненавижу себя сильно. Вся жизнь как-то набекрень начала идти.
Он мне - это у тебя гордыня. Нет не любящих себя.
Ну ладно, думаю, ему виднее. Говорю - можно я вам расскажу как я чувствую, мыслю, живу - как на духу - а вы потом скажите, что не так и что делать.
Рассказываю ему всё как есть. И в конце спрашиваю - что же мне с гордыней делать, как с ней бороться.
Но он ответил, что я неправильно поняла про ненависть и так относиться к себе нельзя. Уверял меня, что я образ Божий и надо хотя бы за это себя любить. Увы, пока никто не может сказать как это делать - как перестать себя ненавидеть и начать любить)
Так что будьте снисходительны к нам, немощным в вере, в уме и много-еще-чем.Комментарий
-
А удила это я так по вашему примеру ляпнул, также как и вы свои цитаты, что бы долго не думатьУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Единственное , что хотелось бы попросить. Как ближних. Не посылайте вы вот так походя людей в секты, а? Вдруг послушают и правда уйдут. Господь , я уверена, им поможет разобраться и потом найти истину, но неужели у вас ничего внутри не настораживается, когда вы , веря, что православие единственная истина, пишите или говорите "ну и идите себе к СИ", или "не нравятся уставы - идите отсюда". Если бы в православии всё было однозначно, оглашение (и наставление в вере) было обязательнвым и регулярным - не вопрос. А так....(
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Ладно, прошу у вас прощения, если чем-то обидел. Искренне не хотел этого, просто думал, что вы очередная из серии поглумиться над нашей верой.
Простите меня за такие мысли.
Про остальное напишу завтра, сейчас уже плохо соображаю.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот и хорошо!...
Ну и зря, что стёрли. Не интересовали бы никого Ваши сообщения, не отвечали бы Вам...
Я просто хотел сказать Вам, где Бога пытаются постичь умом. А посылать к ним, или ещё к кому-нибудь-упаси Боже! А насчёт Православия, то уж если Вы себя считаете Православной, то и воспринимайте Православие таким, каким оно есть, таким, каким создал Его Христос. Иначе, найдётся множество поводов, чтобы и Бога, и Христа начать обвинять в несовершенстве...Комментарий
-
Но вот вижу,что когда раскаиваюсь пред Богом,прощает Он меня,и на душе легче становится,и жизнь идёт ровно.
А за удила спасибо,правда здорово получилось.Удачно ляпнули.Комментарий
-
Я провославная
ходила в церковь незная зачем, ставила свечки
потому что все это делают
так меня учили с детства а зачем не объяснили
я верила в господа но незнала кто он
в церкви священики тоже не объясняют
и недавно моя старшая дочь прошла Альфа курс
я научилась читать библию
я узнала почему умер ИИсус
я научилась общаться,те люди к которым я хожу истино верующие,мне неприносит это вреда а наоборот я узнаю из библии кто я и зачем нужен бог
но почемуто евангелистов считают сектантоми ,Комментарий
-
Я наблюдал и слушал: не говорят они правды, никто не раскаивается в своем нечестии, никто не говорит: `что я сделал?'; каждый обращается на свой путь, как конь, бросающийся в сражение.Иер.8:6
БлагословенийУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
И Вы полагаете, что я стану отвечать на этот Ваш, с позволения сказать , вопрос? Не дождётесь! До этого дойти нужно. Молите Бога. Может и дойдёте. И не будете больше спрашивать, как тот кроха сын у папы...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Комментарий
Комментарий