секта или нет вот вчём вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TOM1
    Завсегдатай

• 26 May 2010
    • 582

Сообщение от Fair Is
    Я не призываю никого меня слушаться. Но когда нонконформист говорит о своих и чужих церквях, когда ему указываешь, что Церковь одна и Глава ей Иисус Христос он переключается на личности - это ли не окаянство. Не заставляйте меня плохо думать о православных. Ибо они не все подобны вам с нонконформистом.
    Окаянство - отпадение от Церкви, а не то что ты думаешь.

Церковь только одно и ты вне Её
    И только это ты здесь усердно доказывал и ничего более

Комментарий

• ЕленКа
      Ветеран

• 28 December 2005
      • 1156

Сообщение от Певчий
      Для КОГО написано? Уж точно, не для таких, как Вы.
      Не для таких как я - это не для каких?

Потому я Вам могу с полной уверенностью сказать, что православный человек может молиться и своими словами
      То есть постоянно может? Чтоб вообще никакими другими, только своими?

Никто никого силой не принуждает молиться святым
      Я правильно понимаю: когда священник сказал фразу "если не молитесь святым и не прикладываетесь к иконам, лучше не называть себя православной" - это он соврамши?

Если кто-то немощен в этом вопросе, то он вполне может поведать об этой немощи своей своему духовнику батюшке, и тот не станет ему предлагать целовать иконы
      Значит , всё таки это немощь (не целовать иконы) и надо просить о снисхождении, а не просто брать и не целовать?
      Вот видите, как мы тихой сапой приближаемся к тому, что есть на самом деле - целовать НЕОБХОДИМО, если хочешь остаться в церкви и вести активную церковную жизнь. И зачем тогда все эти разговоры о свободе и всё такое?

Допустят Вас к Причастию и без этого. Главное, чтобы Вы исповедали свою немощь перед Причастием своему духовнику.
      Это один раз. Ну два. Ну три.
      А дальше? Что делать дальше? Просить прощения за то, что мне просто не дается? Тем более, что об иконах никакой заповеди нет и по сути греха такого тоже нет. Но каяться надо, так?

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от ЕленКа

Я правильно понимаю: когда священник сказал фразу "если не молитесь святым и не прикладываетесь к иконам, лучше не называть себя православной" - это он соврамши?

Значит , всё таки это немощь (не целовать иконы) и надо просить о снисхождении, а не просто брать и не целовать?
        Вот видите, как мы тихой сапой приближаемся к тому, что есть на самом деле - целовать НЕОБХОДИМО, если хочешь остаться в церкви и вести активную церковную жизнь. И зачем тогда все эти разговоры о свободе и всё такое?

А дальше? Что делать дальше? Просить прощения за то, что мне просто не дается? Тем более, что об иконах никакой заповеди нет и по сути греха такого тоже нет. Но каяться надо, так?
        Елена, вы или действительно не понимаете, что вам пишут или старательно делаете вид, что не понимаете, а это уже нечестно.
        В последний раз вам отвечаю на один и тот же ваш вопрос. Ни священнику, ни даже Патриарху нет ровно никакого дела до того как вы молитесь. И никто вас об этом спрашивать не будет.
        Проблема начнется только тогда, когда вы станете осуждать других людей за иконопочитание или молитвы святым, как это делают всеми нами горячо любимые личности на этом форуме. Теперь понятно?

Комментарий

• ЕленКа
          Ветеран

• 28 December 2005
          • 1156

Сообщение от nonconformist
          Чужая церковь это примерно то, что пришел бы я к баптиста или адвентистам и стал их учить, как им свои церковные дела обустраивать, да не просто так, а еще примеряя на себя мантию некоего пророка, через которого вещает Сам Христос.
          Да?
          А если б они вас послушались и стали устраивать свои церковные дела так, как вы бы им говорили, они бы потом стали своей церковью?

Хотя, я так понимаю, что если б вы поступили так, как пишите, то это означало б проповедовать. Спасать людей от заблуждений. Нести истину в массы.
          Апостолы вроде этим занимались, или нет?

Евхаристия. И участие в ней соответственно
          .
          Значит, Евхаристия это не средство, а цель жизни православного христианина?

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от ЕленКа
            Значит, Евхаристия это не средство, а цель жизни православного христианина?
            Именно так. Теснейшее соединение с Христом. У вас есть другие средства для такого единства? Кстати почитайте, что говорится о Евхаристии в Новом Завете.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62426

Сообщение от ЕленКа
              Для твердо стоящих на ногах. Вы же пока немощны.

Сообщение от ЕленКа
              Да хоть до самой физической смерти. Ибо насильно мил не будешь.

Сообщение от ЕленКа
              Я не знаю, при каких обстоятельствах он то говорил и кому. Если он говорил о тех, кто хулил эти православные обычаи - это одно. А если озвучивал то как некую догму - то это уже нечто другое. Свою же позицию на этот счет я Вам озвучил уже ранее.

Сообщение от ЕленКа
              Да, это немощь у Вас. Но даже с этой немощью Господь Вас принимает в Свою Церковь. Ибо Церковь Его - это Лечебница для больных умом и душою. Ибо Ваше поведение дает мне основание считать, что разум у Вас уязвлен ересью, которую Вы усвоили где-то ранее (то ли из живого общения с ложно мыслящими, то ли оз какой-то ложной книги почерпнули ту закваску). Но это не трагедия. Это все лечится. Не сразу, со временем. Сам был когда-то заражен этим духовным вирусом. Но, ничего, Господь освободил от этих предрассудков.

Сообщение от ЕленКа
              А никто от Вас за заблуждение это и немощь Вашу прощения не может требовать. Вас примут такой, какая Вы есть. Главное - не осуждайте этого в других.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ЕленКа
                Ветеран

• 28 December 2005
                • 1156

Проблема начнется только тогда, когда вы станете осуждать других людей за иконопочитание или молитвы святым, как это делают всеми нами горячо любимые личности на этом форуме. Теперь понятно?
                Нет, не понятно. И проблема начинается раньше.
                Вот официальный ответ православного священника:
                Конечно, Вы можете ходить в храм и не целовать иконы, не молиться святым и Божией Матери (правда, при этом Вам лучше не называть себя православной христианкой). Но Вы обязаны понимать, что это идет в разрез с учением Православной Церкви.
                Поясню персонально Вам еще раз причину моего недоумения: почему вы и другие форумчане говорите , что молиться святым необязательно, целовать иконы необязательно, говорите про свободу и то, что вас лично никто не заствляет ничего такого делать, если официальный представитель церкви (тот, кто исповедь принимает, допускает к Причастию) говорит совершенно другое? И я другое встречала. Вы не разбираетесь в своем вероучении? Тогда вопросы мои, конечно, снимаются. Но остается вопрос - в православии никто не соблюдает не то что заповеди, а даже свои правила и это как бы обычная практика, так нормально?

Меня же именно этот вопрос волнует.
                Мне надо знать как правильно и как неправильно. Как надо и как не надо. А когда никто нифига не знает, один священник говорит одно, другой другое, люди поступают вообще кто как хочет, всем всё фиолетово, и есть дело только до сектантов или протестантов, то возникает вопрос - а точно ли это прямо от апостолов идет ? И вообще не мир в душе после посещения церкви, а раздрай. Это и смущает.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от ЕленКа
                  Вот официальный ответ православного священника:

Поясню персонально Вам еще раз причину моего недоумения: почему вы и другие форумчане говорите , что молиться святым необязательно, целовать иконы необязательно, говорите про свободу и то, что вас лично никто не заствляет ничего такого делать, если официальный представитель церкви (тот, кто исповедь принимает, допускает к Причастию) говорит совершенно другое? И я другое встречала. Вы не разбираетесь в своем вероучении? Тогда вопросы мои, конечно, снимаются. Но остается вопрос - в православии никто не соблюдает не то что заповеди, а даже свои правила и это как бы обычная практика, так нормально?
                  Хорошо. Тогда скажите, что это за текст, который вы цитируете и откуда вы его берете. Из какой-то книги, из личной беседы или еще откуда-нибудь?
                  Теперь практически. Вы пришли в храм на молитву. Как вы себе представляете практически проверку того, к кому вы обращаете свои молитвы и как вы взираете на иконы? Кто это будет делать и как? А самое главное зачем???

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

Сообщение от Павел_17
                    Яндекс спросите, так быстрее. Это цитата из Матфея 7:6
                    Спасибо! Я Гугл спрашивал. Так тот, етот "итальянский", тоже не понимайт ...
                    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                    Но все в себя вмещает человек,
                    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Fair Is
                      Отключен

• 21 October 2010
                      • 178

Сообщение от TOM1
                      Окаянство - отпадение от Церкви, а не то что ты думаешь.

Церковь только одно и ты вне Её
                      И только это ты здесь усердно доказывал и ничего более
                      Это ты, дорогой, брат мне место определил - где я в Церкви или вне ее?
                      Я думал это прерогатива Бога Ну извини, значит и конечно я не в твоей с нонконформистом церкви. Надеюсь вы когда нибудь опомнитесь и вернетесь в Церковь Божию. Которая есть Любовь и всепрощение.

Комментарий

• Fair Is
                        Отключен

• 21 October 2010
                        • 178

А кто ты такой, чтобы мне или православным что-либо указывать? Грешный человек, как сам себя именуешь? Грешным людям каяться в своих грехах нужно, а не других учить жить.
                        Я? тебе указывать? Могу высказать лишь свое скромное мнение, что обитаешь ты брат в непомерной гордыне, а значит очень далеко от Бога. И каяться тебе необходимо не меньше моего. Боже упаси меня кого-то поучать, где ты это увидел? Я лишь скромно задаю вопросы, но в ответ часто слышу хамство, а не наставления в Любви и кротости. Мир тебе.
                        Покаяние же мое пред Богом безмерно и лишь Он один тому свидетель.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Fair Is
                          Я? тебе указывать? Могу высказать лишь свое скромное мнение, что обитаешь ты брат в непомерной гордыне, а значит очень далеко от Бога. И каяться тебе необходимо не меньше моего. Боже упаси меня кого-то поучать, где ты это увидел? Я лишь скромно задаю вопросы, но в ответ часто слышу хамство, а не наставления в Любви и кротости. Мир тебе.
                          Покаяние же мое пред Богом безмерно и лишь Он один тому свидетель.
                          Ну да, ну да. А Библия нас учит, что для улучшения покаянных настроений нужно отправить всех попов на лесоповал. А то они каяться мешают. Где-то, примерно вот так.

Комментарий

• Франциск
                            Ветеран

• 09 March 2010
                            • 1478

Сообщение от ЕленКа
                            НетПоясню персонально Вам еще раз причину моего недоумения: почему вы и другие форумчане говорите , что молиться святым необязательно, целовать иконы необязательно, говорите про свободу и то, что вас лично никто не заствляет ничего такого делать, если официальный представитель церкви (тот, кто исповедь принимает, допускает к Причастию) говорит совершенно другое? И я другое встречала. Вы не разбираетесь в своем вероучении? Тогда вопросы мои, конечно, снимаются. Но остается вопрос - в православии никто не соблюдает не то что заповеди, а даже свои правила и это как бы обычная практика, так нормально?
                            Может быть, они больше говорят о том, каким теоретически должно быть православие, а не о том, каковым оно является на практике?
                            Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Франциск
                              Может быть, они больше говорят о том, каким теоретически должно быть православие, а не о том, каковым оно является на практике?
                              А на практике оно очень разное, просто это понимать нужно.

Комментарий

• Франциск
                                Ветеран

• 09 March 2010
                                • 1478

А на практике оно очень разное, просто это понимать нужно.
                                Тем, кто вне православия, мало что знает о православии, это понять достаточно сложно. Может быть, лучше всегда уточнять, что должно быть теоретически, а с чем можно столкнуться на практике?
                                Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

Обработка...