секта или нет вот вчём вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • msv1012
    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
    • 3713

Сообщение от ADC
    А вот отбросьте технические достижения современной цивилизации. А потом представьте себе Рим первого века и сравните. Предлагаю найти десять отличий.
    Как и тогда, сегодня процветают суеверия и языческие традиции (типа ублажения домовых), как тогда так и сегодня всяческие колдуны и вещуны (в те времена жрецами обзывались) чувствуют себя на коне и не знают отбоя от клиентов (иногда даже весьма образованных людей), как тогда, так и сегодня главным достоинством является наличие определённого состояния - если у тебя есть миллион-другой - ты уже "элита" (по тем временам "патриций"). Как тогда, так и сегодня процветают коррупция, воровство, моженничество... Как тогда, так и сегодня человеческая жизнь практически ничего не стоит. Хочу напомнить древнюю римскую поговорку "homo homini lupus est" - "человек человеку волк" - ничего знакомого не находите?
    Ничего не изменилось. Нет ничего нового под солнцем.
    Я имел ввиду не научно-технический процесс и не обольщение людей материальным, а среду Православия как Христианства. И вот исходя из этого, все попытки неправославных утвердить своё учение в этой среде следует воспринимать не как проповедование Евангелия, а как попытку увода от Христианства в сторону субъективной ереси...

Сообщение от ADC
    А насчёт проповеди в Африке и мусульманам - уже много раз на этом форуме православные ставили вопрос подобным образом и уже много раз было сказано - проповедуют, проповедуют и там и здесь и везде. И иудею и эллину.
    Да не важно где и кому, а важно что! А уж то, что проповедуют Ваши единоверцы , никак нельзя рассматривать, как проповедь Евангелия, да ещё и подтверждённое таким сомнительным выражением одного знамения...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Сообщение от Певчий
      Именно. Ложные традиции также уводят от Христа.
      На традициях построено все православие. Вы что?

https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62488

Сообщение от lemnik
        lemnik, как у Вас со зрением? Я же ясно написал, что ЛОЖНЫЕ традиции уводят от Христа, а не просто традиции уводят от Христа.
        Ну, Вы же не Библию читаете сейчас, написанную 2000 лет назад. Это слова святых, живших в другое время, в чужой для Вас среде и говоривших не на Вашем языке Вы можете себе позволить трактовать превратно ибо то обычное явление для таких, как Вы. Это они не могут Вам сегодня возразить, когда Вы читаете их слова также невнимательно, как мои. Но я-то живу с Вами в одно историческое время, да и говорим мы с Вами на одном языке. Почему и могу себе позволить ткнуть Вас носом там, где Вы были невнимательны.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Fair Is
          Отключен

• 21 October 2010
          • 178

Сообщение от Певчий
          Почему и могу себе позволить ткнуть Вас носом там, где Вы были невнимательны.
          Если вам сказать, что это не педагогично - вы ответите, что исключительно по большой любви.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62488

Сообщение от Fair Is
            Если вам сказать, что это не педагогично - вы ответите, что исключительно по большой любви.
            Какой Вы сообразительный...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Сообщение от Певчий
              lemnik, Я же ясно написал, что ЛОЖНЫЕ традиции уводят от Христа, .
              Все правильно!
              Я именно про ваши, ЛОЖНЫЕ традиции (предания нпр.) и писал....

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от lemnik

Вы можете это доказать?
                На пример ,когда появились молитвы к святым?
                Это традиция или учение церкви?
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от lemnik
                  Все правильно!
                  Вот вам часть православного предания,чем оно искажает учение Христа?
                  --------------------------------

2.ЗЛАТОУСТ
                  письмо перед ссылкой.

Сильные волны, жестокая буря! Но я не боюсь потопления, ибо стою на камне. Пусть свирепствует море: оно не может сокрушить камня! Пусть подымаются волны: оне не могут поглотить корабля Иисусова! Скажите, чего бояться мне? Ужели смерти? Мне еже жити Христос, а еже умрети, приобретение (Флп. 1, 21). Ужели ссылки? Господня земля и исполнение ея (Пс. 23, 1). Ужели описи имения? Ничто же внесохом в мир сей, яве, яко ниже изнести что моем (1 Тим. 6, 7). Я презираю устрашения мира сего, и посмеваюсь над его благами. Я не боюсь нищеты, не желаю богатства; не боюсь смерти и не желаю жизни, разве только для вашего успеха. Я для того говорю о настоящих моих обстоятельствах, и для того вопрошаю вас, возлюбленные, чтоб вас успокоить. Никто не может разделить нас! Что Бог совокупил, того человек разделить не может. Если о муже и жене сказано: еже Бог сочета, человек да не разлучает (Мф. 19, 6), ежели брака нельзя расторгнуть, то кольми паче нельзя разрушить церковь Божию. Ничего нет сильнее церкви! Сколь многие тираны покушались разрушить церковь! Сколько употребили они сковород? сколько печей? сколько зубов звериных? сколько острых мечей? Но нимало не успели. Где враги оные? Никто не говорит об них: все они забыты. Где церковь? Она сияет светлее солнца. Если христиане остались непобедимы и тогда, когда их было не много, то можно ли победить их ныне, когда вся вселенная исполнена благочестием? Не тревожьтесь настоящим событием. Окажите мне в одном любовь вашу, в непоколебимой вере. Я имею залог Господа, и не полагаюсь на мои силы. Я имею Его писание. Оно мне опора, оно мне крепость, оно мне спокойная пристань. Пусть вся земля придет в смятение! У меня есть письмецо; его читаю я, слова в нем для меня стена и ограда. Какие слова: Аз с вами есмь во вся дни до скончания века (Мф. 28, 20). Христос со мною, кого мне бояться? Пусть поднимаются на меня волны, пусть море, пусть неистовство сильных! сие для меня слабее паутины. И если бы не вы останавливали меня своею любовию, то я ныне же удалился бы отсюда. Я всегда молюсь: да будет воля Твоя, Господи! Не как хочет тот или другой, но как Ты хочешь. Вот моя крепость, вот мой камень неподвижный, вот моя трость неколеблемая. Если Богу угодно то, да будет! Если Ему угодно оставить меня здесь, благодарю Его. Я буду благодарить Его, где Он ни захочет меня поставить.

Ни от чего не приходите в смущение. Старайтесь быть в молитве. Это сделал диавол, чтобы погасить в вас расположение к молитве. Но он не успел нимало. Я вижу вас более ревностными и усердными. Завтра я выйду с вами для молитвы. Где я, там и вы, а где вы, там и я. Мы одно тело. А тело от головы, как и голова от тела, не отделяется. Мы разделяемся местом, но любовию соединены; даже смерть не может разлучить нас. Хотя умрет мое тело, но душа будет жива и станет воспоминать о сем народе. Вы мне овцы, как могу я забыть вас? Вы мне родные мои, вы моя жизнь, вы моя слава. Если вы преуспеваете; это слава мне, и жизнь моя, как богатство, лежит в сокровищнице вашей. Я готов тысячекратно положить за вас душу свою и не стою никакой благодарности, потому что исполняю долг. Добрый пастырь душу свою полагает за овцы своя (Ин. 10, 11). Пусть тысячекратно меня удавят, тысячекратно отсекут мне голову! Смерть сия поведет меня к бессмертию. Все претерпеваю я за любовь мою к вам; ибо я все предпринимаю, чтоб вам доставить безопасность; чтоб никто чужой не вошел в стадо мое, и оно сохранилось непорочным. Сей подвиг мой доставит мне венец. И чего я не потерплю для вас? Вы мне сограждане, вы мне отцы, вы мне братия, вы дети мои, вы члены мои, вы тело мое, вы свет мой, и лучше света! Вы всегда доставляли мне то, чего желал я. Вы презирали временное, отказывались от земного, возвышались к небу, отрешались от уз телесных и старались о блаженном исполнении учения Господа. Впрочем, может быть, Бог попускает мне терпеть злоумышляемое на меня для того, чтоб испытать меня несчастиями; потому что победа, конечно, от трудов зависит, и венец уготовляется за подвиги. Ибо и Божественный Павел сказал: течение скончах, веру соблюдох: прочее соблюдается мне венец правды (2 Тим. 4, 7). Вечный Господь всех да удостоит и вас венца сего! Аминь.
                  ---------------------
                  Это ведь золото,достояние церкви,как это можно попирать и отказываться от этого?
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от валерий докудин
                    К чему тогда ваши упрямые утвеждения,что православная церковь Первоапостольская и самая правильная?
                    Так оно и есть

Но православие не так категорично как непротестанство

На пример
                    Хомяков писал
                    ,,Вы можете поклоняться Богу с иконами ,можете и без них,только не делайтесь их хулителями.

Это позиция православия по многим вопросам

А.Осипов говорил,что
                    Студент первого курса семинарии для студента четвёртого курса сущий еретик

Заблуждение и инакомыслие не грех,грех это целенаправленая хула на церковь ,что бы просто оправдать свои ереси любой ценой,осуждая то чего не понимаешь
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62488

Сообщение от lemnik
                      Все правильно!
                      Нет, в предыдущем посте Вы озвучили мысль свою слишком некорректно.
                      Что же касается Вашего личного восприятия о том, насколько традиции ПЦ соответствуют истине вероучения Евангелия, так здесь уже Вы вправе озвучивать лишь исключительно СВОЕ разумение того. При этом Вы должны помнить, что из-за Вашей ограниченности в познаниях, Вы вполне можете делать и ложные выводы. Так будет честнее и объективнее...

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от АкваВитт
                        И Вам, шалом. Только это не мой горячий призыв, а Апостольские увещания. И никакой ошибки в них нет... "Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. (Рим.6:3,4).
                        Вы никогда не встречались с таким определением - "Все люди - дети. Взрослые - тоже дети, но отягощенные опытом прожитой жизни."
                        А помните как у детей в детсадике?
                        Он ведь первый начал.....
                        И смех и грех......
                        А 2000 лет - это все подтверждается - как во всемирном и всехристианском детсадике.
                        На несколько форумов я приходил с одной мыслью - поинтересоваться, как в той или иной ситуации поступают православные, католики или еще кто.
                        И как только я озвучиваю свою деноминацию - все, я уже не человек, я не могу взывать к Господу - это может только истинный - который за оградкой спрятался, а нас всех типа к стенке, дети сатаны....

Так кто первый то начинает? А?
                        Вот Вам и объяснение.
                        Что можно дальше сказать?
                        Да, это плоть.
                        Да, это наше человеческое мышление и человеческая обида.
                        Да, мы не подставляем другую щеку - потому что мы люди.
                        Мы грешны, мы слабы, мы несовершенны.
                        Увы........
                        Олег2008, обратите внимание на то, что ереси ничем не более дело плоти, чем разногласия, распри, гнев.... и тому подобное, так что если Вы не еретик, а "просто" поддерживаете ссоры, вражду и распри, то не по плоти ли поступаете, а поступающие так...
                        Поступаю так, увы. И все тут именно так и поступают.
                        И считают себя - истиной в последней инстанции.
                        Ап. Павел ведь говорит - что хочу доброго - не делаю....
                        Это говорит человек - исполненный Духа Святого - не в пример многим здесь....
                        Что ждать от них (нас)?????????

Комментарий

• валерий докудин
                          Ветеран

• 23 December 2007
                          • 3552

Сообщение от анатолий17
                          Так оно и есть

Но православие не так категорично как непротестанство

На пример
                          Хомяков писал
                          ,,Вы можете поклоняться Богу с иконами ,можете и без них,только не делайтесь их хулителями.

Это позиция православия по многим вопросам

А.Осипов говорил,что
                          Студент первого курса семинарии для студента четвёртого курса сущий еретик

Заблуждение и инакомыслие не грех,грех это целенаправленая хула на церковь ,что бы просто оправдать свои ереси любой ценой,осуждая то чего не понимаешь
                          В чем по вашему мнению категоричность,и опять же ваши слова,как можете говорить если не понимаете,а если говорите о чем либо,то ставите в сравнение,по своему уму.

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

[quote=анатолий17;2407354]
                            Вот вам часть православного предания,чем оно искажает учение Христа?
                            Ну сколько раз вам говорить одно и то же!
                            За психиатрической помощью не на этот сайт ... А лучше пойти и ... сдаться прямо в дурдом.

Это ведь золото,достояние церкви,как это можно попирать и отказываться от этого
                            Вот эта каша из своего, антисемита Златоуста и кусков из Библии, переведенных более 1000 лет тому, неграмотным переводчиком, с живого греческого на мертворожденный церковно-славянский - золото?

У вас, дружок, это не то, что абзацами не разделено, а даже знаки припинания не отделяют отсебятины и Слова Божьего.

И как модераторы такое кощунство терпят? Или Жорик вас "модерирует"?

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от валерий докудин
                              В чем по вашему мнению категоричность,и опять же ваши слова,как можете говорить если не понимаете,а если говорите о чем либо,то ставите в сравнение,по своему уму.
                              На пример
                              Хомяков писал

Неопротестанты говорят категорично ,иконы это идолопоклонство
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

[quote=lemnik;2408000]
                                Сообщение от анатолий17
                                Ну сколько раз вам говорить одно и то же!
                                За психиатрической помощью не на этот сайт ... А лучше пойти и ... сдаться прямо в дурдом.

Вот эта каша из своего, антисемита Златоуста и кусков из Библии, переведенных более 1000 лет тому, неграмотным переводчиком, с живого греческого на мертворожденный церковно-славянский - золото?

У вас, дружок, это не то, что абзацами не разделено, а даже знаки припинания не отделяют отсебятины и Слова Божьего.

И как модераторы такое кощунство терпят? Или Жорик вас "модерирует"?
                                Это ,как я понял ,обличение посредством Святого Духа

А мною приведённый текст действительно от Бога и чем он вам не понравился.Столько в нём любви к Богу и своей пастве
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...