секта или нет вот вчём вопрос

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • A.Боголюбский
    Участник

    • 25 October 2010
    • 101

    #151
    Сообщение от валерий докудин
    Наталья искринне написала свои переживания и то как она нашла истинный путь к Богу.Вы же товарищ ортодокс,хотите показать правильность своего мышления,так это как раз то,о чем вы написали про других.Господь каждому открывает Писание,по мере его разумения,и это не просто так,что бы мы спорили и отстаивали правильность своего понимания,а для того что бы мы дополняли друг друга,и стремились к полноте в Господе.Господь хочет нас объединить,а вы в купе с другими единственно истинными первоапостольцами хотите разорвать Божью Церковь на куски.
    --- Хорошие слова, добрые такие, но... Извините, конечно, но тут вы глубоко заблуждаетесь. Во-первых, Господь пришёл дабы спасти нас. И, во-вторых, Господь пришел разделить всех людей в мире.

    Писание читали? «Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух и двое против трех» (Лук. XII, 51-52).

    Слово Божие, как семя, посеянное в землю, неодинаково воспринимается почвой хорошей, почвой каменистой и почвой тернистой...

    Истина одна. И Господь дал её своим апостолам и это знание уже 2000 лет существует в Церкви. Куда уж полнее?! Бог не дает истину частями, как вы говорите: "отстаивали правильность своего понимания,а для того что бы мы дополняли друг друга,и стремились к полноте в Господе". Это возможно только в одной Церкви, относительно каких-то несущественных разногласий, но не в разных образованиях, с разной идеологией и историей, у которых существуют кардинальные разногласия, так как при таком положении вещей то, о чем вы говорите - будет благообразной ложью. Повторяю ещё раз - Бог не дает неполного знания об Истине, т.к. это будет полуправдой. А полуправда - это любимое занятие обезъяны Господа Бога... Истину не возможно утратить. Так обетовал Бог. Почва на которой апостолы взрастили Православную Церковь была и каменистой и тернистой. Зато Церковь на этой почве утвердилась и как Господь сказал - пребудет до скончания века. А у евангеликов, например, почва на которой они взрастились - мягкая, уже "удобренная" исторической Церковью. Потому и не устойчивы такои общины - часто распадаются, делятся и умирают... потому как неустойчивы, особенно когда на этой хорошей жирной почве начинают обширно разрастаться, не имея даже толику уважения и благодарности к тем, чья кровь эту почву и удобрила. И если вы скажете, что православные истину когда-то утеряли, а скажем, евангелики её нашли, то это будет просто ложью против Слов Господа. Но и это простится.

    Относительно Натальи - не вижу я искренности. Что-то она не договаривает. И на мою простую просьбу рассказать о "альфа-курсах" не ответила. Увы...

    Божиих благословений!

    Комментарий

    • Radjab
      Христианин

      • 23 February 2008
      • 10230

      #152
      Сообщение от A.Боголюбский
      --- Это я и о вас господин христианин с большой буквы.

      Православные христиане имеют Предание. Для нас нет необходимости новых толкований, которые бы, так сказать, соответствовали бы духу нового времени. Понимаете, грехи то и добродетели с сотворения мира все те же...
      За вашими преданиями не увидеть Иисуса Христа, одно средневековое мракобесие.
      Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

      Комментарий

      • A.Боголюбский
        Участник

        • 25 October 2010
        • 101

        #153
        Сообщение от Radjab
        За вашими преданиями не увидеть Иисуса Христа, одно средневековое мракобесие.
        --- Хм...как все запущенно.

        Т.е., во-первых, вы хотите сказать, что Православная Церковь, утвердив православный (современный) канон Священных Писаний, вдруг в средние века, по-вашему "века мракобесия", эта Церковь утеряла Христа?

        Тогда, во-вторых, поясните, как же так случилось что в 19-21 веке, вдруг после тьмы веков, ниоткуда не возмись появились "сыны света" - ваши евангелические проповедники и принесли вдруг вам весть о "новом" Христе?

        В-третьих, где был Иисус Христос все это время, если его не видели, по вашему утверждению, за Священным Преданием, а видели одно мракобесие?

        В-четвертых, также, прошу вас, указать по какой причине Священное Предание мешает нам, православным христиананм, увидеть Иисуса Христа Господа и Бога нашего?

        И, наконец, в-пятых, в чем проявилось средневековое мракобесие (абсолютно комиссарское выражение, вы случаем не потомок этих челов в пыльных шлёмах?), которое мы, православные христиане, видим, как вы утверждаете, вместо Иисуса Христа?

        Извольте отвечать, если вы не болтун и сможете обосновать свои утверждения.

        Комментарий

        • Олег2008
          Ветеран

          • 11 January 2008
          • 5491

          #154
          Если позволите, я попытаюсь изложить известную точку зрения на некоторые ваши вопросы.
          Сообщение от A.Боголюбский
          Т.е., во-первых, вы хотите сказать, что Православная Церковь, утвердив православный (современный) канон Священных Писаний, вдруг в средние века, по-вашему "века мракобесия", эта Церковь утеряла Христа?
          Православная церковь (как религиозная организация) утеряла Христа не в средние века - а гораздо раньше.
          Официальной точкой отсчета можно считать Миланский эдикт 313 года.
          Церковь стала - государственным придатком - и стала обслуживать интересы власть имущих в том числе.
          Это по сути византийская модель отношений государства и Церкви - цезаре-папизм, означающий фактическое подчинение Церкви абсолютной царской, в дальнейшем - императорской власти.
          Вы скажете - что это не так?
          Обратимся к фактам и изречениям:

          1. Алистер МакГрат, "Введение в христианское богословие "С точки зрения радикалов, например Себастиана Франка и Менно Симонса, апостольская Церковь была полностью скомпрометирована своей близкой связью с государством, восходящей ко времени обращения императора Константина. Как институт, Церковь была испорчена человеческой борьбой за власть и амбициями. С. Франк писал об этом следующим образом:
          "Я верю в то, что внешняя Церковь Христова, включая все ее дары и таинства, из-за вмешательства и опустошающего действия антихриста после смерти апостолов, была взята на небеса и в настоящее время она сокрыта в Духе и истине. Таким образом, я совершено уверен в том, что в течение четырнадцати веков не существовало какой-либо соборной Церкви или таинств". Истинная Церковь находилась лишь на небесах, а на Земле существовали всего лишь ее пародии."
          Вы скажете - спорные заявления?

          Не бывает дыма - без огня.

          Идем дальше

          2. А. Солженицын:
          "Бог один. Почему же в мире так много религий, а в религиях так много конфессий? Почему каждая утверждает, что только она знает дорогу к спасению? Почему они так агрессивны, так враждуют между собой? Религиозные войны унесли миллионы жизней и продолжают уносить. Очень трудно представить себе, что для Бога имеет значение, из какого здания исходит обращённая к нему молитва и на каком языке она звучит. Трудно поверить, что обряды, придуманные самими людьми, важней для Всевышнего, чем доброта, любовь к людям, сострадание, забота о старых и малых, пунктуальное следование десяти заповедям (или хотя бы только одной заповеди не убий). Больше всего смущает, даже удручает до сих пор идущая война церквей и конфессий, в основном холодная, но временами переходящая в горячую силовой передел церковных зданий в Западной Украине и т.д. О какой любви, кротости и всепрощении может тут идти речь! Да и холодная война православных, католиков, лютеран, баптистов и т.д. слишком уж напоминает спор хозяйствующих субъектов: ведь борьба идёт не за истину, а за цифру прихожан, за монополию своей территории, за власть, влияние и в конечном счёте за деньги Во всём этом так много земного, что для небесного места почти не остаётся»[28] ."

          3. ЗОЛОТЫЕ СЛОВА еп. ВАСИЛИЯ Кинешемского (православного святого): "...к чистой истине Христовой примешалось человеческое самолюбие и плотский элемент внесен в организацию единой Христовой Церкви. Когда возникало какое-либо богословское мнение, несогласное с общепринятым церковным, его сторонники непременно хотели добиться для него преобладания, как это мы видим в истории ересей; иногда к этому примешивалось еще политическое честолюбие и желание власти, как это было при отделении Западной Церкви от Восточной; иногда гордость, самомнение, кичливая надменность ума, слишком уверенного в себе и мнящего себя выше других, мешали примирению богословских течений и успокоению церковной болезни. Но во всех этих разделениях был один основной грех: забыта заповедь о любви.
          И в результате получилось нечто невероятное: там, где началось разделение и родилась самолюбивая ревность, там началась вражда вражда во имя Евангелия, ненависть к "инакомыслящим" ради соблюдения чистого учения Христа, учившего о любви и отдавшего жизнь во имя любви. Вражда перешла в страшное ожесточение. Полились потоки крови... Это была какая-то чудовищная, адская ирония, извратившая христианство. Прямо невероятно, как во имя Бога люди проливали столько крови и так яростно и страстно ненавидели друг друга, не зная границ своего озлобления и жестокости."


          Итак - вы надеюсь поняли главное - забыта заповедь о любви.
          Вопрос - Когда она была забыта?

          4. На этот вопрос отвечает Иоанн Златоуст
          Златоуст. Беседы на 1 Тим. 10,3
          «Не были бы нужны слова, если бы жизнь наша сияла; не были бы нужны учителя, если бы мы творили дела благая. Никто не остался бы язычником, если бы мы были христианами, как следует. Если бы мы соблюдали заповеди Христовы, если бы мы благодушно переносили обиды и насилия, то никто не был бы столь диким, чтобы не обратиться к истинной вере. ...... Если видят, что и мы того же желаем, (чего и они), то есть, почестей и власти, то как они могут почувствовать уважение к христианству? Они видят что мы столько же пристрастны к деньгам, как и они, и даже еще больше, перед смертью так же, как и они, трепещем, боимся бедности наравне с ними, в болезнях, как и они, ропщем, одинаково любим власть и силу. Итак, ради чего они станут веровать? Ради знамений? Но их уже больше нет. Ради жизни праведной? Но она уже погибла. Ради любви? Но ее и следа нигде не видно»

          Все эти высказывания отцов и столпов церкви - можно продолжать. Их удручала потеря Христоцентричности.....уже во времена Иоанна Златоуста.
          Ибо нет любви - означает, что в сердце - нет Христа. Нет - Бога - который есть любовь.


          И короткое резюме:
          "Нет любви - значит, нет и христианства, хоть ты весь обставься свечками." Петр Мамонов

          Тогда, во-вторых, поясните, как же так случилось что в 19-21 веке, вдруг после тьмы веков, ниоткуда не возмись появились "сыны света" - ваши евангелические проповедники и принесли вдруг вам весть о "новом" Христе?
          Они не взялись ниоткуда. Это есть Божье провидение - и излияние Духа Святого - читайте Иоиля:
          "28 И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
          29 И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего. "

          В-третьих, где был Иисус Христос все это время, если его не видели, по вашему утверждению, за Священным Преданием, а видели одно мракобесие?
          Иисус всегда был там, куда Он вознесся......

          В-четвертых, также, прошу вас, указать по какой причине Священное Предание мешает нам, православным христиананм, увидеть Иисуса Христа Господа и Бога нашего?
          Отвечает дьякон Кураев:
          " А. Кураев: ЦЕРКОВЬ В МИРЕ ЛЮДЕЙ
          ...Даже в официальном документе в рекомендациях III миссионерского съезда пришлось сказать: «Восстановление христоцентричности церковного сознания невозможно без осознания всеми прихожанами того, что христианство есть пребывание в Теле Христовом» .
          Но если что-то «надо восстанавливать», значит это что-то разрушено, утрачено
          Если в начале третьего тысячелетия христианской истории приходится призывать к «восстановлению христоцентричности церковного сознания», значит, отчего-то в этом сознании Христос оказался потеснен Чем? В том числе и страхами Например - как святитель Василий Великий в IV веке описывал современную ему церковную жизнь: «Ты спрашиваешь меня, как обстоят дела в Церкви. Я отвечаю: в Церкви все обстоит так же, как и с моим телом все болит и никакой надежды»."


          Я могу еще 2 страницы написать - о ваших проблемах.....вашими же православными источниками....

          --- Хм...как все запущенно.
          Это точно....

          Комментарий

          • Radjab
            Христианин

            • 23 February 2008
            • 10230

            #155
            Сообщение от A.Боголюбский
            --- Хм...как все запущенно.
            Ну да. Посмотрел, а на текст Библии нет авторского права Московской Патриархии. Думаю в этом вопросе попам РПЦ МП и чекисты не помогут.

            Сообщение от A.Боголюбский
            Т.е., во-первых, вы хотите сказать, что Православная Церковь, утвердив православный (современный) канон Священных Писаний, вдруг в средние века, по-вашему "века мракобесия", эта Церковь утеряла Христа?
            Так Великий Господин и Отец ваш вроде Патриарх Московский и всея Руси, а не Иисус Христос? Или у вас два Отца и Господа, один на земле - Патриарх, а второй на небе - Иисус?

            Сообщение от A.Боголюбский
            Тогда, во-вторых, поясните, как же так случилось что в 19-21 веке, вдруг после тьмы веков, ниоткуда не возмись появились "сыны света" - ваши евангелические проповедники и принесли вдруг вам весть о "новом" Христе?
            В Евангелии для вас отрылся новый Христос, не поповский?

            Сообщение от A.Боголюбский
            В-третьих, где был Иисус Христос все это время, если его не видели, по вашему утверждению, за Священным Преданием, а видели одно мракобесие?
            Хотите сказать, что российские попы Его приватизировали? Что за чушь вы несёте?

            Сообщение от A.Боголюбский
            В-четвертых, также, прошу вас, указать по какой причине Священное Предание мешает нам, православным христиананм, увидеть Иисуса Христа Господа и Бога нашего?
            Отводит ваше предание от спасение благодатью, спасением делами.

            Сообщение от A.Боголюбский
            И, наконец, в-пятых, в чем проявилось средневековое мракобесие (абсолютно комиссарское выражение, вы случаем не потомок этих челов в пыльных шлёмах?), которое мы, православные христиане, видим, как вы утверждаете, вместо Иисуса Христа?
            Сегодня во всей красе поповское мракобесие восходит в чекистской России. Увы!

            Сообщение от A.Боголюбский
            Извольте отвечать, если вы не болтун и сможете обосновать свои утверждения.
            Изволил.
            Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

            Комментарий

            • A.Боголюбский
              Участник

              • 25 October 2010
              • 101

              #156
              Сообщение от Олег2008
              Если позволите, я попытаюсь изложить известную точку зрения на некоторые ваши вопросы.

              Православная церковь (как религиозная организация) утеряла Христа не в средние века - а гораздо раньше.
              Официальной точкой отсчета можно считать Миланский эдикт 313 года.
              Церковь стала - государственным придатком - и стала обслуживать интересы власть имущих в том числе.
              Это по сути византийская модель отношений государства и Церкви - цезаре-папизм, означающий фактическое подчинение Церкви абсолютной царской, в дальнейшем - императорской власти.
              Вы скажете - что это не так?

              --- Во-первых,говорить о изложенной вами т.з, как об "известной", мягко говоря, преждевременно. Относительно "утеряла Христа" или нет моя Церковь, судить не внешним секулярным структурам, а внутрецерковным религиозным. С точки зрения протестантского же библейского юридизма ваше утверждение - это обвинение вами Иисуса Христа во лжи. Думаю, что лжец не Он, а ваши идеологи, перевравшие Писание. Христос обетовал нам, что созданную им Церковь и врата ада не одолеют... а вы тут ничтоже сумняша заявляете, что оказывается вы то знаете что эта Церковь пала...

              Теперь относительно Миланского эдикта. Опять ничем не прикрытая ложь, с вашей стороны. Общеизвестно, что в данном документе декретировалось толерантное отношение римской империи не только к Православной Церкви, а вообще ко всем религиям империи. Никакого религиозного главенства в Риме для христианства не устанавливалось. Для молодой православной Церкви это означало - свобода богослужений и постройки Храмов. Только и всего.



              Обратимся к фактам и изречениям:

              1. Алистер МакГрат, "Введение в христианское богословие "С точки зрения радикалов, например Себастиана Франка и Менно Симонса, апостольская Церковь была полностью скомпрометирована своей близкой связью с государством, восходящей ко времени обращения императора Константина. Как институт, Церковь была испорчена человеческой борьбой за власть и амбициями. С. Франк писал об этом следующим образом:
              "Я верю в то, что внешняя Церковь Христова, включая все ее дары и таинства, из-за вмешательства и опустошающего действия антихриста после смерти апостолов, была взята на небеса и в настоящее время она сокрыта в Духе и истине. Таким образом, я совершено уверен в том, что в течение четырнадцати веков не существовало какой-либо соборной Церкви или таинств". Истинная Церковь находилась лишь на небесах, а на Земле существовали всего лишь ее пародии."
              Вы скажете - спорные заявления?

              Не бывает дыма - без огня.

              Идем дальше
              --- эти заявления и изречения не факты - это фантазии. Очевидно то, что вы понятия не имеете о том, что понималось под понятием Церковь древними христианами, потому и доверяете либеральным фантазиям.

              2. А. Солженицын:
              "Бог один. Почему же в мире так много религий, а в религиях так много конфессий? Почему каждая утверждает, что только она знает дорогу к спасению? Почему они так агрессивны, так враждуют между собой? Религиозные войны унесли миллионы жизней и продолжают уносить. Очень трудно представить себе, что для Бога имеет значение, из какого здания исходит обращённая к нему молитва и на каком языке она звучит. Трудно поверить, что обряды, придуманные самими людьми, важней для Всевышнего, чем доброта, любовь к людям, сострадание, забота о старых и малых, пунктуальное следование десяти заповедям (или хотя бы только одной заповеди не убий). Больше всего смущает, даже удручает до сих пор идущая война церквей и конфессий, в основном холодная, но временами переходящая в горячую силовой передел церковных зданий в Западной Украине и т.д. О какой любви, кротости и всепрощении может тут идти речь! Да и холодная война православных, католиков, лютеран, баптистов и т.д. слишком уж напоминает спор хозяйствующих субъектов: ведь борьба идёт не за истину, а за цифру прихожан, за монополию своей территории, за власть, влияние и в конечном счёте за деньги Во всём этом так много земного, что для небесного места почти не остаётся»[28] ."
              --- Скажу так - это слова православного христианина, христианина считавшего себя верным сыном РПЦ МП. И это не Россия, а родина харизматического движения бомбила Югословию. Это родина харизматического движения убила за 10 лет свыше миллиона иракцев, в то время, как религиозное противостояние, скажем в Ольстере, за 30 лет имеет свими жертвами около 4 тыс. человек.

              3. ЗОЛОТЫЕ СЛОВА еп. ВАСИЛИЯ Кинешемского (православного святого): "...к чистой истине Христовой примешалось человеческое самолюбие и плотский элемент внесен в организацию единой Христовой Церкви. Когда возникало какое-либо богословское мнение, несогласное с общепринятым церковным, его сторонники непременно хотели добиться для него преобладания, как это мы видим в истории ересей; иногда к этому примешивалось еще политическое честолюбие и желание власти, как это было при отделении Западной Церкви от Восточной; иногда гордость, самомнение, кичливая надменность ума, слишком уверенного в себе и мнящего себя выше других, мешали примирению богословских течений и успокоению церковной болезни. Но во всех этих разделениях был один основной грех: забыта заповедь о любви.
              И в результате получилось нечто невероятное: там, где началось разделение и родилась самолюбивая ревность, там началась вражда вражда во имя Евангелия, ненависть к "инакомыслящим" ради соблюдения чистого учения Христа, учившего о любви и отдавшего жизнь во имя любви. Вражда перешла в страшное ожесточение. Полились потоки крови... Это была какая-то чудовищная, адская ирония, извратившая христианство. Прямо невероятно, как во имя Бога люди проливали столько крови и так яростно и страстно ненавидели друг друга, не зная границ своего озлобления и жестокости."


              Итак - вы надеюсь поняли главное - забыта заповедь о любви.
              Вопрос - Когда она была забыта?

              --- Ну, вот излюбленный прием обезъяны Господа Бога. Вырвать цитату из контекста. Против православных христиан это прием не работает.


              4. На этот вопрос отвечает Иоанн Златоуст
              Златоуст. Беседы на 1 Тим. 10,3
              «Не были бы нужны слова, если бы жизнь наша сияла; не были бы нужны учителя, если бы мы творили дела благая. Никто не остался бы язычником, если бы мы были христианами, как следует. Если бы мы соблюдали заповеди Христовы, если бы мы благодушно переносили обиды и насилия, то никто не был бы столь диким, чтобы не обратиться к истинной вере. ...... Если видят, что и мы того же желаем, (чего и они), то есть, почестей и власти, то как они могут почувствовать уважение к христианству? Они видят что мы столько же пристрастны к деньгам, как и они, и даже еще больше, перед смертью так же, как и они, трепещем, боимся бедности наравне с ними, в болезнях, как и они, ропщем, одинаково любим власть и силу. Итак, ради чего они станут веровать? Ради знамений? Но их уже больше нет. Ради жизни праведной? Но она уже погибла. Ради любви? Но ее и следа нигде не видно»

              Все эти высказывания отцов и столпов церкви - можно продолжать. Их удручала потеря Христоцентричности.....уже во времена Иоанна Златоуста.
              Ибо нет любви - означает, что в сердце - нет Христа. Нет - Бога - который есть любовь.

              ---Аналогично. Вырвать цитату из контекста и выжать из неё необходимый софисту смысл.Старо как падший мир...


              И короткое резюме:
              "Нет любви - значит, нет и христианства, хоть ты весь обставься свечками." Петр Мамонов

              Они не взялись ниоткуда. Это есть Божье провидение - и излияние Духа Святого - читайте Иоиля:
              "28 И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
              29 И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего. "

              Иисус всегда был там, куда Он вознесся......

              Отвечает дьякон Кураев:
              " А. Кураев: ЦЕРКОВЬ В МИРЕ ЛЮДЕЙ
              ...Даже в официальном документе в рекомендациях III миссионерского съезда пришлось сказать: «Восстановление христоцентричности церковного сознания невозможно без осознания всеми прихожанами того, что христианство есть пребывание в Теле Христовом» .
              Но если что-то «надо восстанавливать», значит это что-то разрушено, утрачено
              Если в начале третьего тысячелетия христианской истории приходится призывать к «восстановлению христоцентричности церковного сознания», значит, отчего-то в этом сознании Христос оказался потеснен Чем? В том числе и страхами Например - как святитель Василий Великий в IV веке описывал современную ему церковную жизнь: «Ты спрашиваешь меня, как обстоят дела в Церкви. Я отвечаю: в Церкви все обстоит так же, как и с моим телом все болит и никакой надежды»."


              Я могу еще 2 страницы написать - о ваших проблемах.....вашими же православными источниками....

              Это точно....
              --- Не могу понять почему вы не понимаете то, что вы процитировали? Наверное, надо быть просто в теме. В смысле - в Церкви. И стоит ли искать соринку в глазу у православных христиан не вынув бревна из своих глаз?

              Комментарий

              • A.Боголюбский
                Участник

                • 25 October 2010
                • 101

                #157
                Сообщение от Radjab
                Ну да. Посмотрел, а на текст Библии нет авторского права Московской Патриархии. Думаю в этом вопросе попам РПЦ МП и чекисты не помогут.


                Так Великий Господин и Отец ваш вроде Патриарх Московский и всея Руси, а не Иисус Христос? Или у вас два Отца и Господа, один на земле - Патриарх, а второй на небе - Иисус?


                В Евангелии для вас отрылся новый Христос, не поповский?


                Хотите сказать, что российские попы Его приватизировали? Что за чушь вы несёте?


                Отводит ваше предание от спасение благодатью, спасением делами.


                Сегодня во всей красе поповское мракобесие восходит в чекистской России. Увы!


                Изволил.
                --- Увы, вы неадекватны в общении. А самый старый хохмач в мире - это сатана.

                Комментарий

                • lemnik
                  R.I.P.

                  • 13 May 2007
                  • 6928

                  #158
                  [quote=A.Боголюбский;2405329]---
                  Во-первых,говорить о изложенной вами т.з, как об "известной", мягко говоря, преждевременно.
                  но:
                  Общеизвестно, что в данном документе декретировалось толерантное отношение римской империи
                  и
                  Только и всего.
                  ..........................
                  https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

                  Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

                  А жизнь людей печальна и убога...
                  Но все в себя вмещает человек,
                  Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

                  Комментарий

                  • nonconformist
                    Отключен

                    • 01 March 2010
                    • 33654

                    #159
                    Сообщение от lemnik
                    но:

                    и

                    ..........................
                    Глубоко копает! Вчитайтесь, господа! Истинный талант. Словам тесно, да зато мыслям просторно!

                    Комментарий

                    • АкваВитт
                      Ветеран

                      • 29 May 2007
                      • 3173

                      #160
                      Дорогие братья, кто во Христа крестился, прошу Вас перестаньте злословить друг друга. Это ведь нам сказано: "О, если бы удалены были возмущающие вас! ... (Гал.5:12-15) И ещё, нам же: "Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. ... Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир. (Иак.3:13-18) Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, .... Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, тот злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья. ... (Иак.4:1-12)
                      Неужели не понимаем мы, что дьявол использует наши разногласия и споры, для того, чтобы Христа дискредитировать? Возьмите с Павла пример: "и большая часть из братьев в Господе, ободрившись узами моими, начали с большею смелостью, безбоязненно проповедывать слово Божие. Некоторые, правда, по зависти и любопрению, а другие с добрым расположением проповедуют Христа. Одни по любопрению проповедуют Христа не чисто, думая увеличить тяжесть уз моих; а другие - из любви, ... Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться ..." (Фил.1:14-18)

                      Комментарий

                      • валерий докудин
                        Ветеран

                        • 23 December 2007
                        • 3552

                        #161
                        Сообщение от A.Боголюбский
                        --- Хорошие слова, добрые такие, но... Извините, конечно, но тут вы глубоко заблуждаетесь. Во-первых, Господь пришёл дабы спасти нас. И, во-вторых, Господь пришел разделить всех людей в мире.

                        Писание читали? «Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух и двое против трех» (Лук. XII, 51-52).

                        Слово Божие, как семя, посеянное в землю, неодинаково воспринимается почвой хорошей, почвой каменистой и почвой тернистой...

                        Истина одна. И Господь дал её своим апостолам и это знание уже 2000 лет существует в Церкви. Куда уж полнее?! Бог не дает истину частями, как вы говорите: "отстаивали правильность своего понимания,а для того что бы мы дополняли друг друга,и стремились к полноте в Господе". Это возможно только в одной Церкви, относительно каких-то несущественных разногласий, но не в разных образованиях, с разной идеологией и историей, у которых существуют кардинальные разногласия, так как при таком положении вещей то, о чем вы говорите - будет благообразной ложью. Повторяю ещё раз - Бог не дает неполного знания об Истине, т.к. это будет полуправдой. А полуправда - это любимое занятие обезъяны Господа Бога... Истину не возможно утратить. Так обетовал Бог. Почва на которой апостолы взрастили Православную Церковь была и каменистой и тернистой. Зато Церковь на этой почве утвердилась и как Господь сказал - пребудет до скончания века. А у евангеликов, например, почва на которой они взрастились - мягкая, уже "удобренная" исторической Церковью. Потому и не устойчивы такои общины - часто распадаются, делятся и умирают... потому как неустойчивы, особенно когда на этой хорошей жирной почве начинают обширно разрастаться, не имея даже толику уважения и благодарности к тем, чья кровь эту почву и удобрила. И если вы скажете, что православные истину когда-то утеряли, а скажем, евангелики её нашли, то это будет просто ложью против Слов Господа. Но и это простится.

                        Относительно Натальи - не вижу я искренности. Что-то она не договаривает. И на мою простую просьбу рассказать о "альфа-курсах" не ответила. Увы...

                        Божиих благословений!
                        Нигде в Библии не написано,что Господь пришел посеять разделение,у верующих в Иисуса Христа.Так что особенно не упирайтесь.Православие погрязло в своем учении,и предания для них важнее чем Писание.А об учении Иисуса Христа они вообще забыли.Я чего то не пойму,что там у вас за обезьяна проскакивает.Если вы слезли с дерева,то не думайте,что все такие же как и вы.

                        Комментарий

                        • Олег2008
                          Ветеран

                          • 11 January 2008
                          • 5491

                          #162
                          Сообщение от A.Боголюбский
                          --- Во-первых,говорить о изложенной вами т.з, как об "известной", мягко говоря, преждевременно. Относительно "утеряла Христа" или нет моя Церковь, судить не внешним секулярным структурам, а внутрецерковным религиозным.
                          Во первых - секрет полишенеля вам не скрыть - он уже известен всем на протяжении многих столетий.
                          Во вторых - вы не заметили - что я процитировал только одного независимого от вас автора - а все остальные цитаты - это вааааааааши. Ваши священники, отцы, епископы и тд и тп. Если в вас отсутствует чинопочитание - то вы можете наплевать на их мнение - в том числе и А. Кураева.

                          С точки зрения протестантского же библейского юридизма ваше утверждение - это обвинение вами Иисуса Христа во лжи. Думаю, что лжец не Он, а ваши идеологи, перевравшие Писание. Христос обетовал нам, что созданную им Церковь и врата ада не одолеют...
                          Я уже неоднократно на этом форуме отмечал - не следует цитировать Писание - если в нем ни в зуб копытом. Что такое - врата? Где они? Почему - не одолеют? А почему - могут одолеть?
                          На все эти вопросы за 2000 лет ни один православный не дал ответа. Так что не цитируйте того, что совсем не понимаете.

                          а вы тут ничтоже сумняша заявляете, что оказывается вы то знаете что эта Церковь пала...
                          Да что вы, я такого не писал и не говорил. Укажите мне цитату в моем посте, где я такое заявляю. Лжете - не найдете.
                          Ортодоксальная религия - цвела - и при этом соответствующим образом пахла - все годы ее существования. Или - почти все.
                          И этот запах - был запах костров, невинной крови еретиков и членов их семей.

                          Теперь относительно Миланского эдикта. Опять ничем не прикрытая ложь, с вашей стороны. Общеизвестно, что в данном документе декретировалось толерантное отношение римской империи не только к Православной Церкви, а вообще ко всем религиям империи. Никакого религиозного главенства в Риме для христианства не устанавливалось.
                          Ну вы мастер передергивать. Мною сказано просто - точка отсчета - Миланский эдикт. Вы русские слова понимаете? Точка - отсчета. Начало - таким образом - конца....

                          --- эти заявления и изречения не факты - это фантазии. Очевидно то, что вы понятия не имеете о том, что понималось под понятием Церковь древними христианами, потому и доверяете либеральным фантазиям.
                          Мил человек - я узнал, что такое экклессия - раньше вас и намного. Опять таки - обратитесь к первоисточникам.

                          --- Скажу так - это слова православного христианина, христианина считавшего себя верным сыном РПЦ МП.
                          Ага, РПЦ МП. С потолка....
                          "В жизни Солженицына был период страстного увлечения старообрядчеством. Он считал, что Россия и Русская Церковь тяжко согрешили против старообрядцев. Но самое главное, по мнению Александра Исаевича, это то, что если бы Россия осталось старообрядческой, то не произошла бы революция, которая перевернула всю историю России."
                          Он всю жизнь был со старообрядцами, а не с никонианцами.....


                          И это не Россия, а родина харизматического движения бомбила Югословию. Это родина харизматического движения убила за 10 лет свыше миллиона иракцев, в то время, как религиозное противостояние, скажем в Ольстере, за 30 лет имеет свими жертвами около 4 тыс. человек.
                          Слышали - типа - "А у вас негров вешают"

                          --- Не могу понять почему вы не понимаете то, что вы процитировали? Наверное, надо быть просто в теме. В смысле - в Церкви. И стоит ли искать соринку в глазу у православных христиан не вынув бревна из своих глаз?
                          Бревна может и есть - да вот крови на руках во имя Иисуса Христа - нет......Почитайте Волоцкого, о Гонозове, о Никоне и Никоне (разгон Афона) и еще - хватает......
                          Последний раз редактировалось Олег2008; 05 November 2010, 12:35 PM.

                          Комментарий

                          • Олег2008
                            Ветеран

                            • 11 January 2008
                            • 5491

                            #163
                            Сообщение от АкваВитт
                            Дорогие братья, кто во Христа крестился, прошу Вас перестаньте злословить друг друга.
                            Шалом вам, брат.
                            Я бы с удовольствием присоединился к вашему горячему призыву.
                            Но в вашем послании есть очень важная ошибка - 99,99% православных ортодоксов никогда не назовет вас - братом, да еще во Христе - если вы - протестант.
                            НИКОГДА.
                            Если назовет - то это скорее всего выходец из протестантов. Так, белая ворона в стае черных воронов.....
                            Последний раз редактировалось Олег2008; 05 November 2010, 12:37 PM.

                            Комментарий

                            • nonconformist
                              Отключен

                              • 01 March 2010
                              • 33654

                              #164
                              Сообщение от Олег2008
                              Шалом вам, брат.
                              Я бы с удовольствием присоединился к вашему горячему призыву.
                              Но в вашем послании есть очень важная ошибка - 99,99% правсославных отротодоксов некогда не назовет вас - братом, да еще во Христе - если вы - протестант.
                              НИКОГДА.
                              Если назовет - то это скорее всего выходец из протестантов. Так, белая ворона в стае черных воронов.....
                              Наглое вранье!!!
                              Я с великим удовольствием назову своим братом любого вменяемого христианина, кроме таких как ты.
                              К сведенью, протестантом не был никогда. Но порядочных протестантов уважаю не менее чем православных.

                              Комментарий

                              • Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

                                • 16 May 2009
                                • 62478

                                #165
                                Сообщение от nonconformist
                                Наглое вранье!!!
                                Я с великим удовольствием назову своим братом любого вменяемого христианина, кроме таких как ты.
                                К сведенью, протестантом не был никогда. Но порядочных протестантов уважаю не менее чем православных.
                                Присоединяюсь. И у меня полно друзей на этом форуме из протестантов, которых я не гнушаюсь называть братьями. Да и других адекватных верующих из инославных уважаю.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                                Комментарий

                                Обработка...