секта или нет вот вчём вопрос
Свернуть
X
-
Извините, вы проигнорировали первую часть моего сообщения и соответственно своим ответом, если так можно сказать, а точнее цитатой из книги Полонского исказили вторую. На посты вне контекста оппонента я не отвечаю.
И еще. Вопрос затронутый вами, на мой взгляд лежит вне контекста темы. Извините.
А что полонский, он же не виноват, что иисус из назарета не исполнил пророчества, мир во всем мире не наступил, оружие не перековали и.т.д.Комментарий
-
Следовательно, для Вас Нагорная проповедь-это Закон? И что, согласно
Цитата из Библии:
Вы действительно считаете себя веществом с химической формулой NaCl?
"Наша Маша громко плачет
........................." (с)
Где 6 и 7 глава?
Нагорная проповедь явила собой первое выступление Иисуса Христа с изложением основ христианского вероучения. Евангелие от Матфея гл 5-7. Если вы христианин - для вас это не Закон? Что для вас есть Закон - УК? Семейный или жилищный кодекс? Манифест КП? Собрание партактива ЕР? Или лозунги украинских националистов?
Многие христиане считают Нагорную проповедь комментарием к Десяти заповедям. Христос предстаёт истинным толкователем закона Моисеева.
Также считается, что в Нагорной проповеди сосредоточено основное содержание христианского учения, именно так к этой части Евангелия относятся многие религиозные мыслители.
Вы не согласны? Какой же вы христианин?Комментарий
-
Ладно, Наблюдайте за Миром, а что наблюдать за миром, мир в полной жопе, благодаря авраамическим религиям. Природой. природу по настоящему ценили только не цивилизованные язычники. Читайте Слово Божье. слово божье только в индуизме, а в библии заимствованные знания евреями у других народов и христианская ложь.
А что полонский, он же не виноват, что иисус из назарета не исполнил пророчества, мир во всем мире не наступил, оружие не перековали и.т.д.Комментарий
-
секта или нет вот в чём вопрос
Здравствуйте народ, я попросила вашего мнения,и оно меня пугает,ответы ваши похоже на войну религий,так ведь нельзя братья и сёстры мы все верующие,и каждый из нас считает свою религию правильной,но мы христиане то есть верим в Иисуса Христа,в Христианство входят три религии православие,католики, протестанты,так что нам делить, Евангелистами были Апостолы,свято верившие в слово божие в библию,когда пришёл Иисус на землю книжники и фарисее считали его богохульником,можно сказать сектантом,так и мы считаем, что мы не понимаем или боимся, потому что веками нас учили бабушки и дедушки, как делали они,а другие люди делают по другому и мы сразу накидываемся всё они сектанты, меня некто не тащит туда, не хочешь не ходи, они не ругают православие,как это я слышу от православных, не разу не обманули всё из библии, и я сама читаю Евангелии, у меня есть глаза, и я вижу, у меня есть уши и я слышу, Церковью считается не дом не здание, а собравшиеся верующие люди,Так не будем же ругать друг друга, при втором пришествии Господа Иисуса Христа, перед ним встанут все народы, не зависимо какой религии, и будет он нас судить. Секта приносит зло и обогащаются за счё нас, здесь же мы учим слово божие и это принесло мне гармонию,мне не плохо а хорошо, мужу и детям тоже нравиться, старшие понимают а маленькие пока нет, но с удовольствием ходят.Комментарий
-
Здравствуйте народ, я попросила вашего мнения,и оно меня пугает,ответы ваши похоже на войну религий,так ведь нельзя братья и сёстры мы все верующие,и каждый из нас считает свою религию правильной,но мы христиане то есть верим в Иисуса Христа,в Христианство входят три религии православие,католики, протестанты,так что нам делить, Евангелистами были Апостолы,свято верившие в слово божие в библию,когда пришёл Иисус на землю книжники и фарисее считали его богохульником,можно сказать сектантом,так и мы считаем, что мы не понимаем или боимся, потому что веками нас учили бабушки и дедушки, как делали они,а другие люди делают по другому и мы сразу накидываемся всё они сектанты, меня некто не тащит туда, не хочешь не ходи, они не ругают православие,как это я слышу от православных, не разу не обманули всё из библии, и я сама читаю Евангелии, у меня есть глаза, и я вижу, у меня есть уши и я слышу, Церковью считается не дом не здание, а собравшиеся верующие люди,Так не будем же ругать друг друга, при втором пришествии Господа Иисуса Христа, перед ним встанут все народы, не зависимо какой религии, и будет он нас судить. Секта приносит зло и обогащаются за счё нас, здесь же мы учим слово божие и это принесло мне гармонию,мне не плохо а хорошо, мужу и детям тоже нравиться, старшие понимают а маленькие пока нет, но с удовольствием ходят.Судовой ЖурналКомментарий
-
Здравствуйте народ, я попросила вашего мнения,и оно меня пугает,ответы ваши похоже на войну религий,так ведь нельзя братья и сёстры мы все верующие,и каждый из нас считает свою религию правильной,но мы христиане то есть верим в Иисуса Христа,в Христианство входят три религии православие,католики, протестанты,так что нам делить, Евангелистами были Апостолы,свято верившие в слово божие в библию,когда пришёл Иисус на землю книжники и фарисее считали его богохульником,можно сказать сектантом,так и мы считаем, что мы не понимаем или боимся, потому что веками нас учили бабушки и дедушки, как делали они,а другие люди делают по другому и мы сразу накидываемся всё они сектанты, меня некто не тащит туда, не хочешь не ходи, они не ругают православие,как это я слышу от православных, не разу не обманули всё из библии, и я сама читаю Евангелии, у меня есть глаза, и я вижу, у меня есть уши и я слышу, Церковью считается не дом не здание, а собравшиеся верующие люди,Так не будем же ругать друг друга, при втором пришествии Господа Иисуса Христа, перед ним встанут все народы, не зависимо какой религии, и будет он нас судить. Секта приносит зло и обогащаются за счё нас, здесь же мы учим слово божие и это принесло мне гармонию,мне не плохо а хорошо, мужу и детям тоже нравиться, старшие понимают а маленькие пока нет, но с удовольствием ходят.
Потому что, масса примеров где тоталитарные секты указывая на Библию "вбивают" в голову своим адептам "истинность" своих ложных утверждений (пример Свидетели Иеговы- Христос не равнозначен Богу)Комментарий
-
Рано или поздно,но выбор Вам сделать прийдётся.Дело не во вражде деноминаций,а в разном понимании таких существенных понятий как Причастие,что есть духовная жизнь,каков путь к спасению.То с чем Вы столкнулись в церкви-проблема,которая есть. Но она во многих храмах преодолевается.Не надо лениться самой.Узнайте Православие получше.Прочтите Иоанна Златоуста,прекрасный образец жизни и знания Библии.Проповеди его ясны и понятны,Библия усваивается легко.Начните не пожалеете.Комментарий
-
Здравствуйте народ, я попросила вашего мнения,и оно меня пугает,ответы ваши похоже на войну религий,так ведь нельзя братья и сёстры мы все верующие,и каждый из нас считает свою религию правильной,но мы христиане то есть верим в Иисуса Христа,в Христианство входят три религии православие,католики, протестанты,так что нам делить, Евангелистами были Апостолы,свято верившие в слово божие в библию,когда пришёл Иисус на землю книжники и фарисее считали его богохульником,можно сказать сектантом,так и мы считаем, что мы не понимаем или боимся, потому что веками нас учили бабушки и дедушки, как делали они,а другие люди делают по другому и мы сразу накидываемся всё они сектанты, меня некто не тащит туда, не хочешь не ходи, они не ругают православие,как это я слышу от православных, не разу не обманули всё из библии, и я сама читаю Евангелии, у меня есть глаза, и я вижу, у меня есть уши и я слышу, Церковью считается не дом не здание, а собравшиеся верующие люди,Так не будем же ругать друг друга, при втором пришествии Господа Иисуса Христа, перед ним встанут все народы, не зависимо какой религии, и будет он нас судить.
Секта приносит зло и обогащаются за счё нас, здесь же мы учим слово божие и это принесло мне гармонию,мне не плохо а хорошо, мужу и детям тоже нравиться, старшие понимают а маленькие пока нет, но с удовольствием ходят
Почаще повторяйте Иисусову молитву: Господи, Иисусе Христе Сыне Божий, помилуй меня, грешную. Особенно, когда посещаете эти занятия. Если эти занятия не от Бога, то тогда бесы будут противостоять этой молитве и всячески не давать Вам её творить.
Спаси Господи, рабу Божию, Наталью, её семью, и нас, грешных!
-
Уважаемые православные, по-вашему что Бог только в православии есть и больше нигде?
Если так , так кто тогда секта?Судовой ЖурналКомментарий
-
Комментарий
-
Особенно если вспомнить их общеизвестные обходы домов.
Я имел ввиду другой признак секты - уверенность в исключительности своей группы и своего учения.Судовой ЖурналКомментарий
-
На работе общаюсь с сИ и не сказал бы, что они "замкнутая в себе группа людей, самоизолировавшаяся от всего остального мира".
Особенно если вспомнить их общеизвестные обходы домов.
Я имел ввиду другой признак секты - уверенность в исключительности своей группы и своего учения.
Уверенность в правильности своего учения в принципе присуща любой религиозной организации. Важно, что вытекает из этой уверенности. Открытость к проблемам всего человечества в свете своей веры и искреннее желание эти проблемы решать или горделивое самодовольство и наплевательское отношение к остальным людям. Последнее определяет сектантское мировозрение. Постоянное подчеркивание даже не просто правильности своего учения, а именно своей богоизбранности и как следствие этого проклятости всех остальных.Комментарий
-
Уверенность в правильности своего учения в принципе присуща любой религиозной организации. Важно, что вытекает из этой уверенности. Открытость к проблемам всего человечества в свете своей веры и искреннее желание эти проблемы решать или горделивое самодовольство и наплевательское отношение к остальным людям. Последнее определяет сектантское мировозрение. Постоянное подчеркивание даже не просто правильности своего учения, а именно своей богоизбранности и как следствие этого проклятости всех остальных.
"Мир Вам! Вот Вы считаете себя православной и оставайтесь ей. Поверьте на слово, никакие протестанты-евангелисты ничего хорошего в духовном плане Вам не дадут. Заморочат только голову и научат ненавидеть Православие. Вот и всё, если коротко. И ещё. Поинтересуйтесь у этих "знатоков Писаний" - откуда они взялись. Могут ли они назвать себя Церковью, которую создал Сам Христос?..."
Нравится оно вам, согласны вы с ним?
Думаете , что такое сообщение редкость среди православных форумчан?
Особенно если вспомнить строки из первого сообщения Натальи:
"Я провославная, так как мама,папа и предки, ходила в церковь незная зачем, ставила свечки,потому что все это делают,так меня учили с детства а зачем не объяснили, я верила в господа но незнала кто он,в церкви"
Так что Наталье продолжать оставаться такой православной?Судовой ЖурналКомментарий
-
Как вам такое сообщение:
"Мир Вам! Вот Вы считаете себя православной и оставайтесь ей. Поверьте на слово, никакие протестанты-евангелисты ничего хорошего в духовном плане Вам не дадут. Заморочат только голову и научат ненавидеть Православие. Вот и всё, если коротко. И ещё. Поинтересуйтесь у этих "знатоков Писаний" - откуда они взялись. Могут ли они назвать себя Церковью, которую создал Сам Христос?..."
Нравится оно вам, согласны вы с ним?
Думаете , что такое сообщение редкость среди православных форумчан?
Незабвенный Ермолаев еще круче зажигает. Он в подписи своей и то умудрился про секты написать, чтобы не забыть очевидно. Только вряд ли за Ермолаева должны отвечать все баптисты (или к кому он там себя относит).Комментарий
Комментарий