секта или нет вот вчём вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • msv1012
    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
    • 3713

Сообщение от Fair Is
    Вам Нагорную проповедь повторить? Она есть в Писании. Вы ее наверняка читали и знаете. Исполняете? Вот и задумайтесь.
    Следовательно, для Вас Нагорная проповедь-это Закон? И что, согласно
    Цитата из Библии:
    Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 13:
    Вы -- соль земли.

Вы действительно считаете себя веществом с химической формулой NaCl?

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• vass47
      Отключен

• 28 May 2010
      • 210

Сообщение от Fair Is
      Извините, вы проигнорировали первую часть моего сообщения и соответственно своим ответом, если так можно сказать, а точнее цитатой из книги Полонского исказили вторую. На посты вне контекста оппонента я не отвечаю.
      И еще. Вопрос затронутый вами, на мой взгляд лежит вне контекста темы. Извините.
      Ладно, Наблюдайте за Миром, а что наблюдать за миром, мир в полной жопе, благодаря авраамическим религиям. Природой. природу по настоящему ценили только не цивилизованные язычники. Читайте Слово Божье. слово божье только в индуизме, а в библии заимствованные знания евреями у других народов и христианская ложь.
      А что полонский, он же не виноват, что иисус из назарета не исполнил пророчества, мир во всем мире не наступил, оружие не перековали и.т.д.

Комментарий

• Fair Is
        Отключен

• 21 October 2010
        • 178

Сообщение от msv1012
        Следовательно, для Вас Нагорная проповедь-это Закон? И что, согласно
        Цитата из Библии:
        Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 13:
        Вы -- соль земли.

Вы действительно считаете себя веществом с химической формулой NaCl?
        А вы всегда так поступаете?
        "Наша Маша громко плачет
        ........................." (с)
        Где 6 и 7 глава?
        Нагорная проповедь явила собой первое выступление Иисуса Христа с изложением основ христианского вероучения. Евангелие от Матфея гл 5-7. Если вы христианин - для вас это не Закон? Что для вас есть Закон - УК? Семейный или жилищный кодекс? Манифест КП? Собрание партактива ЕР? Или лозунги украинских националистов?
        Многие христиане считают Нагорную проповедь комментарием к Десяти заповедям. Христос предстаёт истинным толкователем закона Моисеева.
        Также считается, что в Нагорной проповеди сосредоточено основное содержание христианского учения, именно так к этой части Евангелия относятся многие религиозные мыслители.
        Вы не согласны? Какой же вы христианин?

Комментарий

• Fair Is
          Отключен

• 21 October 2010
          • 178

Сообщение от vass47
          Ладно, Наблюдайте за Миром, а что наблюдать за миром, мир в полной жопе, благодаря авраамическим религиям. Природой. природу по настоящему ценили только не цивилизованные язычники. Читайте Слово Божье. слово божье только в индуизме, а в библии заимствованные знания евреями у других народов и христианская ложь.
          А что полонский, он же не виноват, что иисус из назарета не исполнил пророчества, мир во всем мире не наступил, оружие не перековали и.т.д.
          Задумываюсь, может поехать в Индию. Посмотреть на культуру, на людей. Спасибо.

Комментарий

• Наталья75
            Участник

• 30 October 2010
            • 3

секта или нет вот в чём вопрос

Здравствуйте народ, я попросила вашего мнения,и оно меня пугает,ответы ваши похоже на войну религий,так ведь нельзя братья и сёстры мы все верующие,и каждый из нас считает свою религию правильной,но мы христиане то есть верим в Иисуса Христа,в Христианство входят три религии православие,католики, протестанты,так что нам делить, Евангелистами были Апостолы,свято верившие в слово божие в библию,когда пришёл Иисус на землю книжники и фарисее считали его богохульником,можно сказать сектантом,так и мы считаем, что мы не понимаем или боимся, потому что веками нас учили бабушки и дедушки, как делали они,а другие люди делают по другому и мы сразу накидываемся всё они сектанты, меня некто не тащит туда, не хочешь не ходи, они не ругают православие,как это я слышу от православных, не разу не обманули всё из библии, и я сама читаю Евангелии, у меня есть глаза, и я вижу, у меня есть уши и я слышу, Церковью считается не дом не здание, а собравшиеся верующие люди,Так не будем же ругать друг друга, при втором пришествии Господа Иисуса Христа, перед ним встанут все народы, не зависимо какой религии, и будет он нас судить. Секта приносит зло и обогащаются за счё нас, здесь же мы учим слово божие и это принесло мне гармонию,мне не плохо а хорошо, мужу и детям тоже нравиться, старшие понимают а маленькие пока нет, но с удовольствием ходят.

Комментарий

• Индепендент
              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
              • 5021

Сообщение от Наталья75
              Здравствуйте народ, я попросила вашего мнения,и оно меня пугает,ответы ваши похоже на войну религий,так ведь нельзя братья и сёстры мы все верующие,и каждый из нас считает свою религию правильной,но мы христиане то есть верим в Иисуса Христа,в Христианство входят три религии православие,католики, протестанты,так что нам делить, Евангелистами были Апостолы,свято верившие в слово божие в библию,когда пришёл Иисус на землю книжники и фарисее считали его богохульником,можно сказать сектантом,так и мы считаем, что мы не понимаем или боимся, потому что веками нас учили бабушки и дедушки, как делали они,а другие люди делают по другому и мы сразу накидываемся всё они сектанты, меня некто не тащит туда, не хочешь не ходи, они не ругают православие,как это я слышу от православных, не разу не обманули всё из библии, и я сама читаю Евангелии, у меня есть глаза, и я вижу, у меня есть уши и я слышу, Церковью считается не дом не здание, а собравшиеся верующие люди,Так не будем же ругать друг друга, при втором пришествии Господа Иисуса Христа, перед ним встанут все народы, не зависимо какой религии, и будет он нас судить. Секта приносит зло и обогащаются за счё нас, здесь же мы учим слово божие и это принесло мне гармонию,мне не плохо а хорошо, мужу и детям тоже нравиться, старшие понимают а маленькие пока нет, но с удовольствием ходят.
              Аминь, Наталья.Скажите, а что такое альфа-курс?
              Судовой Журнал

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

Сообщение от Наталья75
                Прийдет время и Вам прийдется отделять плевела от семян. Изучайте Писания ,без комментарий Вашей деноминации. Почему?
                Потому что, масса примеров где тоталитарные секты указывая на Библию "вбивают" в голову своим адептам "истинность" своих ложных утверждений (пример Свидетели Иеговы- Христос не равнозначен Богу)

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от Наталья75
                  Здравствуйте народ, я попросила вашего мнения,и оно меня пугает,ответы ваши похоже на войну религий,
                  Рано или поздно,но выбор Вам сделать прийдётся.Дело не во вражде деноминаций,а в разном понимании таких существенных понятий как Причастие,что есть духовная жизнь,каков путь к спасению.То с чем Вы столкнулись в церкви-проблема,которая есть. Но она во многих храмах преодолевается.Не надо лениться самой.Узнайте Православие получше.Прочтите Иоанна Златоуста,прекрасный образец жизни и знания Библии.Проповеди его ясны и понятны,Библия усваивается легко.Начните не пожалеете.

Комментарий

• Викторович
                    Завсегдатай

• 25 August 2010
                    • 893

Сообщение от Наталья75
                    Здравствуйте народ, я попросила вашего мнения,и оно меня пугает,ответы ваши похоже на войну религий,так ведь нельзя братья и сёстры мы все верующие,и каждый из нас считает свою религию правильной,но мы христиане то есть верим в Иисуса Христа,в Христианство входят три религии православие,католики, протестанты,так что нам делить, Евангелистами были Апостолы,свято верившие в слово божие в библию,когда пришёл Иисус на землю книжники и фарисее считали его богохульником,можно сказать сектантом,так и мы считаем, что мы не понимаем или боимся, потому что веками нас учили бабушки и дедушки, как делали они,а другие люди делают по другому и мы сразу накидываемся всё они сектанты, меня некто не тащит туда, не хочешь не ходи, они не ругают православие,как это я слышу от православных, не разу не обманули всё из библии, и я сама читаю Евангелии, у меня есть глаза, и я вижу, у меня есть уши и я слышу, Церковью считается не дом не здание, а собравшиеся верующие люди,Так не будем же ругать друг друга, при втором пришествии Господа Иисуса Христа, перед ним встанут все народы, не зависимо какой религии, и будет он нас судить.
                    Здравыствуйте, сестра. Скажите, а что говорят Вам на альфа-курсе о православии? Они Вам говорят, чтобы Вы ходили в православный храм или приглашают к себе на богослужения? Как Вы думаете, их конечная цель это привести Вас ко Христу, независимо от того, в какой церкви Вы будете или все-таки они заинтересованы, чтобы Вы посещали определеную общину?

Секта приносит зло и обогащаются за счё нас, здесь же мы учим слово божие и это принесло мне гармонию,мне не плохо а хорошо, мужу и детям тоже нравиться, старшие понимают а маленькие пока нет, но с удовольствием ходят
                    Мы так устроены, что выбираем то, что нам нравится и приносит гармонию. Кто-то ходит в православный храм, чтобы чувствовать гармонию, но не обретает её и идет к харизматам, чтобы поторжествовать со Христом. Но нам не гармонию нужно искать а Христа. А его можно найти не через общение с братьями, не через торжество, ни даже через изучение Писаний своим невозрожденым, падшим умом, который все подстраивает под угождение своей падшей натуре. А через покаяние и освящение. А все это Вы можете получить только в Таинствах, которые установил Господь в основанной Им Церкви. Ибо Он сам присутствует в Таинствах и сам их преподает нам. Советую Вам сходить на исповедь и причастие и близких своих сводить, пока Вы еще ощущаете, что несовершенны и грешны и нуждаетесь во враче и Спасителе. Ведь вполне возможно,что через определенное количество занятий Вам уже внушат, что Вы святая и не нуждаетесь в исповеди , тем более перед грешным человеком. Только помните,что все наши грехи против нас же самих и против ближних.Богу мы навредить ничем не можем. Поэтому и исповедоваться в грехах мы должны перед таким же грешным человеком, как и Вы, который является свидетелем. Господь же, присутствующий в таинстве исповеди, видя, что Вы искренне каетесь и не стесняетесь человека, простит Ваши грехи. А если перед человеком покаяться не можем, то куда нам до Бога... Это все самообман человека, считающего себя выше других.
                    Почаще повторяйте Иисусову молитву: Господи, Иисусе Христе Сыне Божий, помилуй меня, грешную. Особенно, когда посещаете эти занятия. Если эти занятия не от Бога, то тогда бесы будут противостоять этой молитве и всячески не давать Вам её творить.
                    Спаси Господи, рабу Божию, Наталью, её семью, и нас, грешных!

Комментарий

• Индепендент
                      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                      • 5021

Уважаемые православные, по-вашему что Бог только в православии есть и больше нигде?
                      Если так , так кто тогда секта?
                      Судовой Журнал

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Индепендент
                        Если так , так кто тогда секта?
                        Секта это замкнутая в себе группа людей, самоизолировавшаяся от всего остального мира.
                        Классический пример религиозной секты - Свидетели Иеговы.

Комментарий

• Индепендент
                          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                          • 5021

Сообщение от nonconformist
                          Секта это замкнутая в себе группа людей, самоизолировавшаяся от всего остального мира.
                          Классический пример религиозной секты - Свидетели Иеговы.
                          На работе общаюсь с сИ и не сказал бы, что они "замкнутая в себе группа людей, самоизолировавшаяся от всего остального мира".
                          Особенно если вспомнить их общеизвестные обходы домов.

Я имел ввиду другой признак секты - уверенность в исключительности своей группы и своего учения.
                          Судовой Журнал

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Индепендент
                            На работе общаюсь с сИ и не сказал бы, что они "замкнутая в себе группа людей, самоизолировавшаяся от всего остального мира".
                            Особенно если вспомнить их общеизвестные обходы домов.

Я имел ввиду другой признак секты - уверенность в исключительности своей группы и своего учения.
                            А вы вспомните для чего они эти дома обходят. Чтобы помочь людям или чтобы вести свою агитацию? Если человек не ведется на агитацию, то интерес к нему моментально пропадает. А известно вам о их практике "лишения общения" своих провинившихся собратьев?
                            Уверенность в правильности своего учения в принципе присуща любой религиозной организации. Важно, что вытекает из этой уверенности. Открытость к проблемам всего человечества в свете своей веры и искреннее желание эти проблемы решать или горделивое самодовольство и наплевательское отношение к остальным людям. Последнее определяет сектантское мировозрение. Постоянное подчеркивание даже не просто правильности своего учения, а именно своей богоизбранности и как следствие этого проклятости всех остальных.

Комментарий

• Индепендент
                              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                              • 5021

Сообщение от nonconformist
                              Уверенность в правильности своего учения в принципе присуща любой религиозной организации. Важно, что вытекает из этой уверенности. Открытость к проблемам всего человечества в свете своей веры и искреннее желание эти проблемы решать или горделивое самодовольство и наплевательское отношение к остальным людям. Последнее определяет сектантское мировозрение. Постоянное подчеркивание даже не просто правильности своего учения, а именно своей богоизбранности и как следствие этого проклятости всех остальных.
                              Как вам такое сообщение:

"Мир Вам! Вот Вы считаете себя православной и оставайтесь ей. Поверьте на слово, никакие протестанты-евангелисты ничего хорошего в духовном плане Вам не дадут. Заморочат только голову и научат ненавидеть Православие. Вот и всё, если коротко. И ещё. Поинтересуйтесь у этих "знатоков Писаний" - откуда они взялись. Могут ли они назвать себя Церковью, которую создал Сам Христос?..."

Нравится оно вам, согласны вы с ним?
                              Думаете , что такое сообщение редкость среди православных форумчан?

Особенно если вспомнить строки из первого сообщения Натальи:
                              "Я провославная, так как мама,папа и предки, ходила в церковь незная зачем, ставила свечки,потому что все это делают,так меня учили с детства а зачем не объяснили, я верила в господа но незнала кто он,в церкви"

Так что Наталье продолжать оставаться такой православной?
                              Судовой Журнал

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Индепендент
                                Как вам такое сообщение:

"Мир Вам! Вот Вы считаете себя православной и оставайтесь ей. Поверьте на слово, никакие протестанты-евангелисты ничего хорошего в духовном плане Вам не дадут. Заморочат только голову и научат ненавидеть Православие. Вот и всё, если коротко. И ещё. Поинтересуйтесь у этих "знатоков Писаний" - откуда они взялись. Могут ли они назвать себя Церковью, которую создал Сам Христос?..."

Нравится оно вам, согласны вы с ним?
                                Думаете , что такое сообщение редкость среди православных форумчан?
                                Мы обсуждаем конкретные личности или вопрос в целом?
                                Незабвенный Ермолаев еще круче зажигает. Он в подписи своей и то умудрился про секты написать, чтобы не забыть очевидно. Только вряд ли за Ермолаева должны отвечать все баптисты (или к кому он там себя относит).

Комментарий

Обработка...