секта или нет вот вчём вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Певчий
    Пусть все видят его срамоту, которую он сам выставляет напоказ. Своими кознями он ничего не может причинить истинно верующим, а вот других, обольщенных сектантами, может побудить призадуматься, куда они попали... Ибо видеть такое поведение в человеке и не пристыдиться за него в себе - это противоестественно...
    Конечно, каждый решает за себя. Однако мне противен человек, именующий себя "рожденным свыше христианином" и опускающийся до мелкой лжи. Видно не прочитал то место в Библии, где написано, кто есть отец лжи. Поэтому я для себя принял решение прекратить с ним всяческое общение и других призываю к этому же. Пусть продолжает свои истерики в одиночку.
    Впрочем, никому свое мнение не навязываю, а просто ставлю вас в известность о его недостойном поведении. Честные атеисты на этом форуме и то свои баны достойно переносят. А этот джентельмен позорит имя христианина.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62359

Сообщение от nonconformist
      Поэтому я для себя принял решение прекратить с ним всяческое общение и других призываю к этому же. Пусть продолжает свои истерики в одиночку.
      Да без проблем, брат. Готов поддержать Вас в этом. Ибо и такой метод воздействия на некоторых самовлюбленных лжепророков признаю.
      Ну, кто еще с нами?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• msv1012
        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
        • 3713

Конечно, каждый решает за себя. Однако мне противен человек, именующий себя "рожденным свыше христианином" и опускающийся до мелкой лжи. Видно не прочитал то место в Библии, где написано, кто есть отец лжи. Поэтому я для себя принял решение прекратить с ним всяческое общение и других призываю к этому же. Пусть продолжает свои истерики в одиночку.
        Впрочем, никому свое мнение не навязываю, а просто ставлю вас в известность о его недостойном поведении. Честные атеисты на этом форуме и то свои баны достойно переносят. А этот джентельмен позорит имя христианина.
        Ну что Вы? Павлик, по- своему интересен и даже оригинален. Он всегда так рьяно защищает свои религиозные взгляды, что иногда даже сам не замечает, что в разных темах противоречит самому себе. Так что зря его забанили. Человек, который страдает словесным поносом и хочет своими понятиями загрузить весь мир, рано или поздно устаёт сам от себя, и волей-неволей, начинает прислушиваться к другим. Вот тогда и может наступить прозрение, следствием чего станет критическое переосмысление собственной персоны. Так что пусть бы себе вещал Павлик. Во всяком случае, и из отрицательных примеров можно сделать для себя положительные выводы... Прошу прощения, что увлёкся не по теме, и за разом у Павлика за то, что он не может мне ответить, по крайней мере здесь...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Певчий
          Да без проблем, брат. Готов поддержать Вас в этом. Ибо и такой метод воздействия на некоторых самовлюбленных лжепророков признаю.
          Ну, кто еще с нами?
          Кстати, знаете на что я обратил внимание. Весь раздел жалоб наполнен жалобами наших любимых друзей, гневных обличителей чужих грехов с Патриарха начиная. Ну сами они само собой безгрешные. Не буду поименно называть, кому интересно может посмотреть в том разделе.
          Жалобы от православных огромная редкость. А нас ведь банят ничуть не меньше, как минимум.
          Вот ведь у ребят какая нежная психика. Приватно он с модером поговорить не может, ему перед всем форумом надо покрасоваться. Почему то слова Писания о том как надо принимать наказание они напрочь позабыли.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от msv1012
            Ну что Вы? Павлик, по- своему интересен и даже оригинален. Он всегда так рьяно защищает свои религиозные взгляды, что иногда даже сам не замечает, что в разных темах противоречит самому себе. Так что зря его забанили. Человек, который страдает словесным поносом и хочет своими понятиями загрузить весь мир, рано или поздно устаёт сам от себя, и волей-неволей, начинает прислушиваться к другим. Вот тогда и может наступить прозрение, следствием чего станет критическое переосмысление собственной персоны. Так что пусть бы себе вещал Павлик. Во всяком случае, и из отрицательных примеров можно сделать для себя положительные выводы... Прошу прощения, что увлёкся не по теме, и за разом у Павлика за то, что он не может мне ответить, по крайней мере здесь...
            Ответит запросто. У него клон наготове. Священник Царя называется.

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Ответит запросто. У него клон наготове. Священник Царя называется.
              Увы, сей клон уже почил...

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Georgy
                Увы, сей клон уже почил...
                Вечная слава павшим героям!

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62359

Вечная слава павшим героям!
                  Не факт, что "павший" не воскреснет в каком-то новом образе...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Певчий
                    Не факт, что "павший" не воскреснет в каком-то новом образе...
                    Конечно. Наука ведь не стоит на месте.
                    Ну, а пока в качестве эпитафии:
                    Цитата из Библии:
                    Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое; а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь.

1 Пет. 4,15-16
                    Может герой все-таки образумится и покается наконец.

Комментарий

• Валерий_ADC
                      Ветеран

• 01 December 2009
                      • 4006

Сообщение от msv1012
                      А насчёт "обычных верующих", то и я смею Вас заверить, что они и сами могут не знать, что являются орудием психологического внушения. Их самих просто запрограммировали, вот им и кажется , что они с чистой совестью проповедуют Слово Божье. А на самом деле зомбируют других. Я опять же сужу по себе. Чего бы это я, в 33 года стал бы слушать до того ненавистных мне сектантов, если бы они чётко не знали, что именно нужно мне говорить, чтобы переманить на свою сторону? И хотя я не долго находился под впечатление сектантской идеологии, но и даже я уже мог влиять на людей и отвращать их от Православия.
                      Давайте представим первый век нашей эры (или первый век после Рождества Христова). Чем занимаются Апостолы? Наверно зомбируют других . А как же иначе, ведь они чётко знают что им говорить чтобы переманить людей на свою сторону. Или представляете себе благополучного римлянина где-нибудь лет 33? Вот с чего бы ему вдруг слушать ненавистных христиан, которые приностят человеческие жертвы и пьют кровь, а потом самому становится христианином (в современной интерпретации - сектантом)? Кем являются люди, которые заставили радикально переменить свой взгляд на мир? Они "являются орудием психологического внушения? Их самих просто запрограммировали, вот им и кажется , что они с чистой совестью проповедуют Слово Божье. А на самом деле зомбируют других"?

Сообщение от msv1012
                      А теперь скажите мне. Неужели это всё просто так? И ещё хочу Вас заверить, что никаких разъяснений по этому поводу у Православного священника я не получал. Это так, мысли вслух.
                      Ну, до православного священника мне далековато... но всё таки... я не понял что "всё просто так"? КакиХ разъяснений вы не получали, насчёт чего?
                      Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от ADC
                        Давайте представим первый век нашей эры (или первый век после Рождества Христова). Чем занимаются Апостолы? Наверно зомбируют других . А как же иначе, ведь они чётко знают что им говорить чтобы переманить людей на свою сторону. Или представляете себе благополучного римлянина где-нибудь лет 33? Вот с чего бы ему вдруг слушать ненавистных христиан, которые приностят человеческие жертвы и пьют кровь, а потом самому становится христианином (в современной интерпретации - сектантом)? Кем являются люди, которые заставили радикально переменить свой взгляд на мир? Они "являются орудием психологического внушения? Их самих просто запрограммировали, вот им и кажется , что они с чистой совестью проповедуют Слово Божье. А на самом деле зомбируют других"?
                        А вот объясните их чистого любопытства, что значит проповедуют?
                        Это типа как здесь на форуме, про часы Патриарха?

Комментарий

• Валерий_ADC
                          Ветеран

• 01 December 2009
                          • 4006

Ну и так, в оффтопе...
                          Всем друзьям и знакомым привет! (просто хорошее настроение )

С любовью в Господе - АDC!(дата, подпись, расшифрофка подписи)
                          Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Валерий_ADC
                            Ветеран

• 01 December 2009
                            • 4006

А вот объясните их чистого любопытства, что значит проповедуют?
                            Это типа как здесь на форуме, про часы Патриарха?
                            Да нет, проповедуют, значит прововедуют. Это значит ходят и говорят: "порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?" Ну, или что-нибудь типа того .
                            А часы Патриарха - а ну, кто тут на часы Патриарха дурно говорил!!! Выходи, биться будем !!! (только пожжалста кто-нибудь рядом побудьте, а то вдруг не осилю )
                            Будьте как дети!

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от ADC
                              Да нет, проповедуют, значит прововедуют. Это значит ходят и говорят: "порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?"
                              Вот прям так и говорят? А я в одной книжке читал, что надо говорить "Блаженны нищие духом ибо ваше есть Царство Небесное". Ну и далее по тексту. А еще "Любите друг друга как возлюбил Я вас".

Комментарий

• msv1012
                                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                                • 3713

Сообщение от ADC
                                Так в какой среде проповедовали Апостолы, и в какой сектанты? Неужели разницы не видите? Что, миссионерская деятельность покоя не даёт и лавры Апостола Павла спать мешают? Тогда вперёд. Слава Богу, на Земле ещё есть полно мест, где о Христе ничего не знают или почти ничего. Дикари в Африке или мусульмане например. Вот туда, если разнообразным сектантам так хочется. Ну а мы, православные, уж и сами, как-нибудь разберёмся, как нам в Бога верить, без всяких детских подсказок извне...

Сообщение от ADC
                                Ну, до православного священника мне далековато... но всё таки... я не понял что "всё просто так"? КакиХ разъяснений вы не получали, насчёт чего?
                                А насчёт того, что когда иноверцу что-нибудь поперёк скажешь, он тут-же заявляет, что это попы-язычники накрутили, дескать они все шаманские способы внушения знают. Это я не о Вас лично, это так, к слову...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

Обработка...