секта или нет вот вчём вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Певчий
    Пусть все видят его срамоту, которую он сам выставляет напоказ. Своими кознями он ничего не может причинить истинно верующим, а вот других, обольщенных сектантами, может побудить призадуматься, куда они попали... Ибо видеть такое поведение в человеке и не пристыдиться за него в себе - это противоестественно...
    Конечно, каждый решает за себя. Однако мне противен человек, именующий себя "рожденным свыше христианином" и опускающийся до мелкой лжи. Видно не прочитал то место в Библии, где написано, кто есть отец лжи. Поэтому я для себя принял решение прекратить с ним всяческое общение и других призываю к этому же. Пусть продолжает свои истерики в одиночку.
    Впрочем, никому свое мнение не навязываю, а просто ставлю вас в известность о его недостойном поведении. Честные атеисты на этом форуме и то свои баны достойно переносят. А этот джентельмен позорит имя христианина.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62961

Сообщение от nonconformist
      Поэтому я для себя принял решение прекратить с ним всяческое общение и других призываю к этому же. Пусть продолжает свои истерики в одиночку.
      Да без проблем, брат. Готов поддержать Вас в этом. Ибо и такой метод воздействия на некоторых самовлюбленных лжепророков признаю.
      Ну, кто еще с нами?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• msv1012
        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
        • 3713

Конечно, каждый решает за себя. Однако мне противен человек, именующий себя "рожденным свыше христианином" и опускающийся до мелкой лжи. Видно не прочитал то место в Библии, где написано, кто есть отец лжи. Поэтому я для себя принял решение прекратить с ним всяческое общение и других призываю к этому же. Пусть продолжает свои истерики в одиночку.
        Впрочем, никому свое мнение не навязываю, а просто ставлю вас в известность о его недостойном поведении. Честные атеисты на этом форуме и то свои баны достойно переносят. А этот джентельмен позорит имя христианина.
        Ну что Вы? Павлик, по- своему интересен и даже оригинален. Он всегда так рьяно защищает свои религиозные взгляды, что иногда даже сам не замечает, что в разных темах противоречит самому себе. Так что зря его забанили. Человек, который страдает словесным поносом и хочет своими понятиями загрузить весь мир, рано или поздно устаёт сам от себя, и волей-неволей, начинает прислушиваться к другим. Вот тогда и может наступить прозрение, следствием чего станет критическое переосмысление собственной персоны. Так что пусть бы себе вещал Павлик. Во всяком случае, и из отрицательных примеров можно сделать для себя положительные выводы... Прошу прощения, что увлёкся не по теме, и за разом у Павлика за то, что он не может мне ответить, по крайней мере здесь...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Певчий
          Да без проблем, брат. Готов поддержать Вас в этом. Ибо и такой метод воздействия на некоторых самовлюбленных лжепророков признаю.
          Ну, кто еще с нами?
          Кстати, знаете на что я обратил внимание. Весь раздел жалоб наполнен жалобами наших любимых друзей, гневных обличителей чужих грехов с Патриарха начиная. Ну сами они само собой безгрешные. Не буду поименно называть, кому интересно может посмотреть в том разделе.
          Жалобы от православных огромная редкость. А нас ведь банят ничуть не меньше, как минимум.
          Вот ведь у ребят какая нежная психика. Приватно он с модером поговорить не может, ему перед всем форумом надо покрасоваться. Почему то слова Писания о том как надо принимать наказание они напрочь позабыли.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от msv1012
            Ну что Вы? Павлик, по- своему интересен и даже оригинален. Он всегда так рьяно защищает свои религиозные взгляды, что иногда даже сам не замечает, что в разных темах противоречит самому себе. Так что зря его забанили. Человек, который страдает словесным поносом и хочет своими понятиями загрузить весь мир, рано или поздно устаёт сам от себя, и волей-неволей, начинает прислушиваться к другим. Вот тогда и может наступить прозрение, следствием чего станет критическое переосмысление собственной персоны. Так что пусть бы себе вещал Павлик. Во всяком случае, и из отрицательных примеров можно сделать для себя положительные выводы... Прошу прощения, что увлёкся не по теме, и за разом у Павлика за то, что он не может мне ответить, по крайней мере здесь...
            Ответит запросто. У него клон наготове. Священник Царя называется.

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Ответит запросто. У него клон наготове. Священник Царя называется.
              Увы, сей клон уже почил...

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Georgy
                Увы, сей клон уже почил...
                Вечная слава павшим героям!

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62961

Вечная слава павшим героям!
                  Не факт, что "павший" не воскреснет в каком-то новом образе...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Певчий
                    Не факт, что "павший" не воскреснет в каком-то новом образе...
                    Конечно. Наука ведь не стоит на месте.
                    Ну, а пока в качестве эпитафии:
                    Цитата из Библии:
                    Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое; а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь.

1 Пет. 4,15-16
                    Может герой все-таки образумится и покается наконец.

Комментарий

• Валерий_ADC
                      Ветеран

• 01 December 2009
                      • 4006

Сообщение от msv1012
                      А насчёт "обычных верующих", то и я смею Вас заверить, что они и сами могут не знать, что являются орудием психологического внушения. Их самих просто запрограммировали, вот им и кажется , что они с чистой совестью проповедуют Слово Божье. А на самом деле зомбируют других. Я опять же сужу по себе. Чего бы это я, в 33 года стал бы слушать до того ненавистных мне сектантов, если бы они чётко не знали, что именно нужно мне говорить, чтобы переманить на свою сторону? И хотя я не долго находился под впечатление сектантской идеологии, но и даже я уже мог влиять на людей и отвращать их от Православия.
                      Давайте представим первый век нашей эры (или первый век после Рождества Христова). Чем занимаются Апостолы? Наверно зомбируют других . А как же иначе, ведь они чётко знают что им говорить чтобы переманить людей на свою сторону. Или представляете себе благополучного римлянина где-нибудь лет 33? Вот с чего бы ему вдруг слушать ненавистных христиан, которые приностят человеческие жертвы и пьют кровь, а потом самому становится христианином (в современной интерпретации - сектантом)? Кем являются люди, которые заставили радикально переменить свой взгляд на мир? Они "являются орудием психологического внушения? Их самих просто запрограммировали, вот им и кажется , что они с чистой совестью проповедуют Слово Божье. А на самом деле зомбируют других"?

Сообщение от msv1012
                      А теперь скажите мне. Неужели это всё просто так? И ещё хочу Вас заверить, что никаких разъяснений по этому поводу у Православного священника я не получал. Это так, мысли вслух.
                      Ну, до православного священника мне далековато... но всё таки... я не понял что "всё просто так"? КакиХ разъяснений вы не получали, насчёт чего?
                      Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от ADC
                        Давайте представим первый век нашей эры (или первый век после Рождества Христова). Чем занимаются Апостолы? Наверно зомбируют других . А как же иначе, ведь они чётко знают что им говорить чтобы переманить людей на свою сторону. Или представляете себе благополучного римлянина где-нибудь лет 33? Вот с чего бы ему вдруг слушать ненавистных христиан, которые приностят человеческие жертвы и пьют кровь, а потом самому становится христианином (в современной интерпретации - сектантом)? Кем являются люди, которые заставили радикально переменить свой взгляд на мир? Они "являются орудием психологического внушения? Их самих просто запрограммировали, вот им и кажется , что они с чистой совестью проповедуют Слово Божье. А на самом деле зомбируют других"?
                        А вот объясните их чистого любопытства, что значит проповедуют?
                        Это типа как здесь на форуме, про часы Патриарха?

Комментарий

• Валерий_ADC
                          Ветеран

• 01 December 2009
                          • 4006

Ну и так, в оффтопе...
                          Всем друзьям и знакомым привет! (просто хорошее настроение )

С любовью в Господе - АDC!(дата, подпись, расшифрофка подписи)
                          Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Валерий_ADC
                            Ветеран

• 01 December 2009
                            • 4006

А вот объясните их чистого любопытства, что значит проповедуют?
                            Это типа как здесь на форуме, про часы Патриарха?
                            Да нет, проповедуют, значит прововедуют. Это значит ходят и говорят: "порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?" Ну, или что-нибудь типа того .
                            А часы Патриарха - а ну, кто тут на часы Патриарха дурно говорил!!! Выходи, биться будем !!! (только пожжалста кто-нибудь рядом побудьте, а то вдруг не осилю )
                            Будьте как дети!

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от ADC
                              Да нет, проповедуют, значит прововедуют. Это значит ходят и говорят: "порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?"
                              Вот прям так и говорят? А я в одной книжке читал, что надо говорить "Блаженны нищие духом ибо ваше есть Царство Небесное". Ну и далее по тексту. А еще "Любите друг друга как возлюбил Я вас".

Комментарий

• msv1012
                                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                                • 3713

Сообщение от ADC
                                Так в какой среде проповедовали Апостолы, и в какой сектанты? Неужели разницы не видите? Что, миссионерская деятельность покоя не даёт и лавры Апостола Павла спать мешают? Тогда вперёд. Слава Богу, на Земле ещё есть полно мест, где о Христе ничего не знают или почти ничего. Дикари в Африке или мусульмане например. Вот туда, если разнообразным сектантам так хочется. Ну а мы, православные, уж и сами, как-нибудь разберёмся, как нам в Бога верить, без всяких детских подсказок извне...

Сообщение от ADC
                                Ну, до православного священника мне далековато... но всё таки... я не понял что "всё просто так"? КакиХ разъяснений вы не получали, насчёт чего?
                                А насчёт того, что когда иноверцу что-нибудь поперёк скажешь, он тут-же заявляет, что это попы-язычники накрутили, дескать они все шаманские способы внушения знают. Это я не о Вас лично, это так, к слову...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

Обработка...