секта или нет вот вчём вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62362

Сообщение от Наталья75
    секта или нет вот вчём вопрос
    Здравствуйте, Наталья.
    Я искренне рад за Вас, что Вы ощутили первую свою любовь к Господу. Я нисколько не сомневаюсь в Вашей искренности. Слава Господу, что Он коснулся Вашего сердца.
    Теперь по сути Вашего вопроса. Действительно, Господь вполне может касаться человека во многих т.н. деноминациях христианского мира. И вместе с тем Бог также не безмолвствует и в сектантской среде. И именно этот момент сбивает многих людей с толку. Поэтому постараюсь Вам сперва разъяснить, что подразумевают под определением «секта».
    Итак, секта происходит слова «сектор». Может были когда на футбольном стадионе? Там трибуны разбиты на сектора. И вот целый круг этого стадиона состоит из некой полноты секторов (не важное, какое точное количество этих секторов, 20, 30, 40) Так вот и учение истинной Церкви подобно целостному кругу. И в этот круг вероучения входит множество пунктов отдельных догматов веры. Так вот у сектантов обычно есть повреждения в некоторых аспектах вероучения, так что их мышление становится в некотором роде узкосекторным. При этом у них также есть и много истинных вероучительных догматов. Но полноты истины ни одна секта в своем вероучении не имеет.
    Теперь хотелось бы сказать по поводу РЕАЛЬНОГО положения вещей в современной Православной Церкви. Увы, но нравственный уровень многих людей, относящих самих себя к Православию, оставляет желать лучшего. И в этом повинна не Церковь, а сами люди. Т.е., вероучение Православной Церкви является истинным, отражающим в себе полноту Апостольской веры (разумеется, сектанты с этим не согласны, и будут Вам доказывать, что православные отступники, а вот у них все строго по Библии). И то, что Вы смогли ощутить свою первую любовь к Господу не в лоне своей Церкви, где Вас когда-то крестили, а совсем в другом месте, конечно же печальные реалии жизни. Не Вы первая с таким встретились. Я сам прошел идентичный путь. В детстве был крещен в Православной Церкви, да вере православной никто меня не научил. Потому и оказался сперва у пятидесятников (где и испытал подобную Вашей первую любовь ко Христу и желание читать Библию). И первые четыре года я пребывал в этой пятидесятнической общине, где изучал христианство под углом этой деноминации. Только спустя какое-то время я стал постепенно находить некие нестыковки в вероучении пятидесятников, из-за чего вскоре стал считать себя внеконфессиональным христианином. Вместе с тем, возрастая в познании Господа, жизнь начинала ставить передо мной более серьезные духовные вопросы. Ответы на них я искал и в молитве, и в чтении Библии, и в чтении протестантских книг, и в общении с протестантами. На что-то ответы получал убедительные, а на что-то и не получал Постепенно я пришел к осознанию, что Библию можно истолковывать весьма разнообразно. У каждой отдельной деноминации существует СВОЕ разумение этой Книги. И что самое удивительное, противоречивые учения разных течений элементарно доказывались цитатами из одной и той же Библии
    Вот тогда-то я впервые осознал, что для правильного разумения Писания необходимо т правильное истолкование. А где его взять? Все утверждали вокруг, что Дух Святой с ними, Который и научал их самой что ни на есть правде Божией. А то, что эти все течения враждовали между собой, никак не могли примириться и объединиться в одну веру, они словно и не замечали А ведь Дух Святой не есть Дух раскола и разъединения, но Он является Духом объединения
    Вот так, постепенно, я принялся отыскивать ответы на свои вопросы в исторической Церкви. Полюбил читать Отцов. Они мне многое прояснили. И под влиянием их мудрости я вскоре пришел к осознанию, что Православие и есть та самая моя Церковь-Мать, с которой я и примирился спустя 8 лет скитаний по инославию
    Каким будет Ваш путь я не знаю. Не хочу и настраивать Вас против посещения той общины, куда Вы нынче ходите. Вполне возможно, что на данном этапе Вашего духовного становления, Вы сможете что-то там для себя почерпнуть. Главное остерегайтесь фанатизма. И следите за чистотой собственного сердца. Если будете внимательны к этому, то Господь Сам и умудрит Вас во спасения. Он же Сам и научит Вас куда ходить для духовного назидания.
    Искренне желаю Вам мира Божия и сердечной чистоты.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Валерий_ADC
      Ветеран

• 01 December 2009
      • 4006

Сообщение от msv1012
      И уже дошёл даже до того состояния, что когда проходил мимо Православного храма меня аж передёргивало от ненависти к этому "языческому" сооружению.
      Сообщение от msv1012
      Хотя прямо, эти охмурители ничего дурного о Православии не говорили.
      Вот ваши слова следующие друг за другом. Что получается: "охмурители" ничего дурного о Православии не говорили, НО ВАС почему-то передёргивало от ненависти... Охмурители лишь говорили что:

Сообщение от msv1012
      Они всего лишь утверждали, что Православные заблуждаются и рано или поздно они поймут свои заблуждения.
      То-есть ничего особенного и не говорили. Ведь, если рассудить по-справедливости, то то же самое говорят ВСЕ (представители православия, кстати, здесь в первых рядах).

Сообщение от msv1012
      Это потом только до меня дошло, что главное они говорили , как бы между строк, чем и смогли вызвать у меня начинающую ненависть к Православию.
      Так может дело в вас? Ведь вас не призывали ненавдитеть Православие, но вы начинали его ненавидеть, вам говорили, а вы слушали "между строк" - то-есть то, что сказано небыло (или то, что хотели услышать). Повторюсь - может дело в Вас? А может Вам просто нужно кого-то ненавидеть и вы теперь ненавидите сектантов-евангельских христиан, как некогда ненавидели Православный храм?

Сообщение от msv1012
      Лучше ни разу в жизни не взяв в руки Библии( так как вера-от слышания, а не от чтения) - оставаться Православным, чем выучить Библию наизусть и быть неправославным...
      Ни разу не взяв в руки Библии вы никогда даже не станете Правосланым, потому что никто вам ничего говорить (вера от слышания ведь, не так ли?) не будет и не услышите вы ничего (оговорюсь сразу - за редким исключением), кроме монотонных напевов на старословянском языке
      Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• msv1012
        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
        • 3713

Сообщение от ADC
        Вот ваши слова следующие друг за другом. Что получается: "охмурители" ничего дурного о Православии не говорили, НО ВАС почему-то передёргивало от ненависти... Охмурители лишь говорили что:

То-есть ничего особенного и не говорили. Ведь, если рассудить по-справедливости, то то же самое говорят ВСЕ (представители православия, кстати, здесь в первых рядах).
        Всё очень просто. Все сектантские агитаторы в совершенстве владеют демагогическими методами внушения. Единственная трудная для них задача-это найти "лопуха", который захочет их слушать. А уж потом, как говориться, дело техники...

Сообщение от ADC
        Так может дело в вас? Ведь вас не призывали ненавдитеть Православие, но вы начинали его ненавидеть, вам говорили, а вы слушали "между строк" - то-есть то, что сказано небыло (или то, что хотели услышать). Повторюсь - может дело в Вас? А может Вам просто нужно кого-то ненавидеть и вы теперь ненавидите сектантов-евангельских христиан, как некогда ненавидели Православный храм?
        Может и во мне. Да наверняка во мне. Человеческую сущность ещё никто в людях не отменял. А уж Вам должно быть известно, кто был Авелю его убийца... А сектантов я не ненавижу. Мне их просто жалко. Я вспоминаю своё состояние , когда чуть не стал сектантом. И от этого мне становится их ещё жальче...

Сообщение от ADC
        Ни разу не взяв в руки Библии вы никогда даже не станете Правосланым, потому что никто вам ничего говорить (вера от слышания ведь, не так ли?) не будет и не услышите вы ничего (оговорюсь сразу - за редким исключением), кроме монотонных напевов на старословянском языке
        А что, Христос учил, что всё легко будет? Как говорится:
        Цитата из Библии:
        Книга От Матфея > Глава 7 > Стих 7:
        Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;

Цитата из Библии:
        Книга От Матфея > Глава 11 > Стих 12:
        От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,

Так что всё наоборот. Там, где легко, следует задуматься, а от Бога ли это???...
        Последний раз редактировалось msv1012; 01 November 2010, 05:39 PM.

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Fair Is
          Отключен

• 21 October 2010
          • 178

Сообщение от TOM1
          Достойный ответ на лукавство борца с Церковью.

Комментарий

• Fair Is
            Отключен

• 21 October 2010
            • 178

Сообщение от Певчий
            Здравствуйте, Наталья.
            ........ Полюбил читать Отцов. Они мне многое прояснили. И под влиянием их мудрости я вскоре пришел к осознанию, что Православие и есть та самая моя Церковь-Мать, с которой я и примирился спустя 8 лет скитаний по инославию
            .....
            Будет интересно посмотреть на трели православных если объединение с католиками случится все же.
            Митрополит Илларион надеется на объединение с католиками? РИД
            По секрету: Гундяев настроен решительно

Комментарий

• валерий докудин
              Ветеран

• 23 December 2007
              • 3552

Сообщение от TOM1
              Достойный ответ на лукавство борца с Церковью.
              Достойная оценка,анонимного христианина.

Комментарий

• Валерий_ADC
                Ветеран

• 01 December 2009
                • 4006

Сообщение от msv1012
                Всё очень просто. Все сектантские агитаторы в совершенстве владеют демагогическими методами внушения. Единственная трудная для них задача-это найти "лопуха", который захочет их слушать. А уж потом, как говориться, дело техники...
                Вы преувеличиваете. "Сектантские агитаторы" - это обычные верующие люди, никак психологически не подкованные. А уж о "методах внушения" подавляющее большинство и не подозревает. Но самое интересное, что в ваших словах звучит нечто, что действительно было привито методами внушения: а именно - уверенность в том, что все сектантские агитаторы в совершенстве владеют методами внушения. Рассказать какими методами внушения? Элементарно: целенаправленное развитие массового психоза путём пропагандирования каких либо настроений в обществе путём публикаций негативного характера в СМИ. Что я вам скажу на этот счёт... Даже не знаю... До смешого доходит. Взять к примеру вчерашнюю историю с поджогами в трёх церквях - в новостях как-то раз и баптисты вдруг христианами оказались, хотя года полтора в сектантах ходили. У народа ещё сидит в сознании мысль, что если говорят по телевизору - это правда. Только иногда в СМИ заговариваются настолько, что забывают, о чём они врали месяцем раньше .

Сообщение от msv1012
                Может и во мне. Да наверняка во мне.
                А вот за эти слова я вам искренне ставлю плюсик .
                Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• валерий докудин
                  Ветеран

• 23 December 2007
                  • 3552

Сообщение от Певчий
                  Здравствуйте, Наталья.
                  Я искренне рад за Вас, что Вы ощутили первую свою любовь к Господу. Я нисколько не сомневаюсь в Вашей искренности. Слава Господу, что Он коснулся Вашего сердца.
                  Теперь по сути Вашего вопроса. Действительно, Господь вполне может касаться человека во многих т.н. деноминациях христианского мира. И вместе с тем Бог также не безмолвствует и в сектантской среде. И именно этот момент сбивает многих людей с толку. Поэтому постараюсь Вам сперва разъяснить, что подразумевают под определением «секта».
                  Итак, секта происходит слова «сектор». Может были когда на футбольном стадионе? Там трибуны разбиты на сектора. И вот целый круг этого стадиона состоит из некой полноты секторов (не важное, какое точное количество этих секторов, 20, 30, 40) Так вот и учение истинной Церкви подобно целостному кругу. И в этот круг вероучения входит множество пунктов отдельных догматов веры. Так вот у сектантов обычно есть повреждения в некоторых аспектах вероучения, так что их мышление становится в некотором роде узкосекторным. При этом у них также есть и много истинных вероучительных догматов. Но полноты истины ни одна секта в своем вероучении не имеет.
                  Теперь хотелось бы сказать по поводу РЕАЛЬНОГО положения вещей в современной Православной Церкви. Увы, но нравственный уровень многих людей, относящих самих себя к Православию, оставляет желать лучшего. И в этом повинна не Церковь, а сами люди. Т.е., вероучение Православной Церкви является истинным, отражающим в себе полноту Апостольской веры (разумеется, сектанты с этим не согласны, и будут Вам доказывать, что православные отступники, а вот у них все строго по Библии). И то, что Вы смогли ощутить свою первую любовь к Господу не в лоне своей Церкви, где Вас когда-то крестили, а совсем в другом месте, конечно же печальные реалии жизни. Не Вы первая с таким встретились. Я сам прошел идентичный путь. В детстве был крещен в Православной Церкви, да вере православной никто меня не научил. Потому и оказался сперва у пятидесятников (где и испытал подобную Вашей первую любовь ко Христу и желание читать Библию). И первые четыре года я пребывал в этой пятидесятнической общине, где изучал христианство под углом этой деноминации. Только спустя какое-то время я стал постепенно находить некие нестыковки в вероучении пятидесятников, из-за чего вскоре стал считать себя внеконфессиональным христианином. Вместе с тем, возрастая в познании Господа, жизнь начинала ставить передо мной более серьезные духовные вопросы. Ответы на них я искал и в молитве, и в чтении Библии, и в чтении протестантских книг, и в общении с протестантами. На что-то ответы получал убедительные, а на что-то и не получал Постепенно я пришел к осознанию, что Библию можно истолковывать весьма разнообразно. У каждой отдельной деноминации существует СВОЕ разумение этой Книги. И что самое удивительное, противоречивые учения разных течений элементарно доказывались цитатами из одной и той же Библии
                  Вот тогда-то я впервые осознал, что для правильного разумения Писания необходимо т правильное истолкование. А где его взять? Все утверждали вокруг, что Дух Святой с ними, Который и научал их самой что ни на есть правде Божией. А то, что эти все течения враждовали между собой, никак не могли примириться и объединиться в одну веру, они словно и не замечали А ведь Дух Святой не есть Дух раскола и разъединения, но Он является Духом объединения
                  Вот так, постепенно, я принялся отыскивать ответы на свои вопросы в исторической Церкви. Полюбил читать Отцов. Они мне многое прояснили. И под влиянием их мудрости я вскоре пришел к осознанию, что Православие и есть та самая моя Церковь-Мать, с которой я и примирился спустя 8 лет скитаний по инославию
                  Каким будет Ваш путь я не знаю. Не хочу и настраивать Вас против посещения той общины, куда Вы нынче ходите. Вполне возможно, что на данном этапе Вашего духовного становления, Вы сможете что-то там для себя почерпнуть. Главное остерегайтесь фанатизма. И следите за чистотой собственного сердца. Если будете внимательны к этому, то Господь Сам и умудрит Вас во спасения. Он же Сам и научит Вас куда ходить для духовного назидания.
                  Удивительное противоречие.В одном только с вами согласен,что ваша церковь-мать.Только вот настоящая церковь Иисуса Христа,это Невеста.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62362

Сообщение от валерий докудин
                    Удивительное противоречие.В одном только с вами согласен,что ваша церковь мать.Только вот настоящая церковь Иисуса Христа,это Невеста.
                    Никакого противоречия здесь нет. По отношению ко Христу - Церковь Невеста. По отношению к младенцам во Христа - Она Мать, ибо Дух Святой возрождает чад Христовых только в лоне Церкви. Почему и Павел говорит о себе, что он в муках рождения, доколе не изобразится вверенных ему Богом Иисус Христос. Не спешите искать соблазны. Ибо ищущие - непременно находят... даже там, где их нет...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• валерий докудин
                      Ветеран

• 23 December 2007
                      • 3552

Сообщение от Певчий
                      Никакого противоречия здесь нет. По отношению ко Христу - Церковь Невеста. По отношению к младенцам во Христа - Она Мать, ибо Дух Святой возрождает чад Христовых только в лоне Церкви. Почему и Павел говорит о себе, что он в муках рождения, доколе не изобразится вверенных ему Богом Иисус Христос. Не спешите искать соблазны. Ибо ищущие - непременно находят... даже там, где их нет...
                      Дух дышит где хочет,а вы его в рамки.Хорошо бы цитаты приводить дословно,а то можно вывернуть,как вам удобно.

Комментарий

• msv1012
                        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                        • 3713

Сообщение от ADC
                        Вы преувеличиваете. "Сектантские агитаторы" - это обычные верующие люди, никак психологически не подкованные. А уж о "методах внушения" подавляющее большинство и не подозревает. Но самое интересное, что в ваших словах звучит нечто, что действительно было привито методами внушения: а именно - уверенность в том, что все сектантские агитаторы в совершенстве владеют методами внушения. Рассказать какими методами внушения? Элементарно: целенаправленное развитие массового психоза путём пропагандирования каких либо настроений в обществе путём публикаций негативного характера в СМИ. Что я вам скажу на этот счёт... Даже не знаю... До смешого доходит. Взять к примеру вчерашнюю историю с поджогами в трёх церквях - в новостях как-то раз и баптисты вдруг христианами оказались, хотя года полтора в сектантах ходили. У народа ещё сидит в сознании мысль, что если говорят по телевизору - это правда. Только иногда в СМИ заговариваются настолько, что забывают, о чём они врали месяцем раньше .
                        Вы знаете, я телевизор смотрю крайне редко, и мне абсолютно всё равно, что там разные СМИ врут. А насчёт "обычных верующих", то и я смею Вас заверить, что они и сами могут не знать, что являются орудием психологического внушения. Их самих просто запрограммировали, вот им и кажется , что они с чистой совестью проповедуют Слово Божье. А на самом деле зомбируют других. Я опять же сужу по себе. Чего бы это я, в 33 года стал бы слушать до того ненавистных мне сектантов, если бы они чётко не знали, что именно нужно мне говорить, чтобы переманить на свою сторону? И хотя я не долго находился под впечатление сектантской идеологии, но и даже я уже мог влиять на людей и отвращать их от Православия.А теперь скажите мне. Неужели это всё просто так? И ещё хочу Вас заверить, что никаких разъяснений по этому поводу у Православного священника я не получал. Это так, мысли вслух.

Сообщение от ADC
                        А вот за эти слова я вам искренне ставлю плюсик .
                        Спасибо. Как говорится: - "Дают-бери"...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• антар
                          Отключен

• 11 April 2010
                          • 5487

Сообщение от Наталья75
                          Я провославная, так как мама,папа и предки, ходила в церковь незная зачем, ставила свечки,потому что все это делают,так меня учили с детства а зачем не объяснили, я верила в господа но незнала кто он,в церкви священики тоже не объясняют то служба то их нет, и недавно моя старшая дочь прошла Альфа курс, и теперь я прохожу его, я научилась читать библию и мне это интересно, я узнала почему умер ИИсус,я научилась общаться,те люди к которым я хожу истино верующие,мне неприносит это вреда а наоборот я узнаю из библии кто я и зачем нужен бог, но почемуто евангелистов считают сектантоми , я чувствую что я меняюсь к лутшему веруя,почему я немогу бога назвать моим небесным отцом, в библии написано что мы его дети, недавно я говорила со знакомой она сказала что это иноверцы ,меня могут отлучить из церкви,что это мне зделано,всем бы так делали и люди бы приходили к богу,я считаю что не одна церковь не может навязать как мне верить это исходит из моего сердца.Так почему эти курсы считают сектанскими,и почему мне нельзя говорить о боге с не провославными,мне эти люди интересны, хотя и протестанты евангелисты.
                          Что есть Альфа курс?

Комментарий

• Fair Is
                            Отключен

• 21 October 2010
                            • 178

Сообщение от антар
                            Что есть Альфа курс?
                            выбирайте
                            алССР° РєСССЃ ССРёСЃСиансСРІРѕ — Яндекс: РќР°СР»РѕСЃС 183 СССЃ. РѕСРІРµСРѕРІ

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

Это учебка ,что ли,армейская ? Иисус на все случаи жизни ?
                              Прямо сетевой маркетинг !
                              А ,если кто хочет владычицей морскою ?

Комментарий

• Fair Is
                                Отключен

• 21 October 2010
                                • 178

рТПФПЙЕТЕК пМЕЗ уФЕОСЕЧ. бМШЖБ-ЛХТУ Ч УЧЕФЕ рТБЧПУМБЧОПЗП ХЮЕОЙС :: чЙДЕП ОБ RuTube -
                                Православный взгляд
                                и здесь много всего посмотреть можно
                                В поиске Яндекса по Видео вы найдете не только развлекательный контент, но и полезные видео для обучения и саморазвития

Комментарий

Обработка...