секта или нет вот вчём вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62963

Сообщение от Наталья75
    секта или нет вот вчём вопрос
    Здравствуйте, Наталья.
    Я искренне рад за Вас, что Вы ощутили первую свою любовь к Господу. Я нисколько не сомневаюсь в Вашей искренности. Слава Господу, что Он коснулся Вашего сердца.
    Теперь по сути Вашего вопроса. Действительно, Господь вполне может касаться человека во многих т.н. деноминациях христианского мира. И вместе с тем Бог также не безмолвствует и в сектантской среде. И именно этот момент сбивает многих людей с толку. Поэтому постараюсь Вам сперва разъяснить, что подразумевают под определением «секта».
    Итак, секта происходит слова «сектор». Может были когда на футбольном стадионе? Там трибуны разбиты на сектора. И вот целый круг этого стадиона состоит из некой полноты секторов (не важное, какое точное количество этих секторов, 20, 30, 40) Так вот и учение истинной Церкви подобно целостному кругу. И в этот круг вероучения входит множество пунктов отдельных догматов веры. Так вот у сектантов обычно есть повреждения в некоторых аспектах вероучения, так что их мышление становится в некотором роде узкосекторным. При этом у них также есть и много истинных вероучительных догматов. Но полноты истины ни одна секта в своем вероучении не имеет.
    Теперь хотелось бы сказать по поводу РЕАЛЬНОГО положения вещей в современной Православной Церкви. Увы, но нравственный уровень многих людей, относящих самих себя к Православию, оставляет желать лучшего. И в этом повинна не Церковь, а сами люди. Т.е., вероучение Православной Церкви является истинным, отражающим в себе полноту Апостольской веры (разумеется, сектанты с этим не согласны, и будут Вам доказывать, что православные отступники, а вот у них все строго по Библии). И то, что Вы смогли ощутить свою первую любовь к Господу не в лоне своей Церкви, где Вас когда-то крестили, а совсем в другом месте, конечно же печальные реалии жизни. Не Вы первая с таким встретились. Я сам прошел идентичный путь. В детстве был крещен в Православной Церкви, да вере православной никто меня не научил. Потому и оказался сперва у пятидесятников (где и испытал подобную Вашей первую любовь ко Христу и желание читать Библию). И первые четыре года я пребывал в этой пятидесятнической общине, где изучал христианство под углом этой деноминации. Только спустя какое-то время я стал постепенно находить некие нестыковки в вероучении пятидесятников, из-за чего вскоре стал считать себя внеконфессиональным христианином. Вместе с тем, возрастая в познании Господа, жизнь начинала ставить передо мной более серьезные духовные вопросы. Ответы на них я искал и в молитве, и в чтении Библии, и в чтении протестантских книг, и в общении с протестантами. На что-то ответы получал убедительные, а на что-то и не получал Постепенно я пришел к осознанию, что Библию можно истолковывать весьма разнообразно. У каждой отдельной деноминации существует СВОЕ разумение этой Книги. И что самое удивительное, противоречивые учения разных течений элементарно доказывались цитатами из одной и той же Библии
    Вот тогда-то я впервые осознал, что для правильного разумения Писания необходимо т правильное истолкование. А где его взять? Все утверждали вокруг, что Дух Святой с ними, Который и научал их самой что ни на есть правде Божией. А то, что эти все течения враждовали между собой, никак не могли примириться и объединиться в одну веру, они словно и не замечали А ведь Дух Святой не есть Дух раскола и разъединения, но Он является Духом объединения
    Вот так, постепенно, я принялся отыскивать ответы на свои вопросы в исторической Церкви. Полюбил читать Отцов. Они мне многое прояснили. И под влиянием их мудрости я вскоре пришел к осознанию, что Православие и есть та самая моя Церковь-Мать, с которой я и примирился спустя 8 лет скитаний по инославию
    Каким будет Ваш путь я не знаю. Не хочу и настраивать Вас против посещения той общины, куда Вы нынче ходите. Вполне возможно, что на данном этапе Вашего духовного становления, Вы сможете что-то там для себя почерпнуть. Главное остерегайтесь фанатизма. И следите за чистотой собственного сердца. Если будете внимательны к этому, то Господь Сам и умудрит Вас во спасения. Он же Сам и научит Вас куда ходить для духовного назидания.
    Искренне желаю Вам мира Божия и сердечной чистоты.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Валерий_ADC
      Ветеран

• 01 December 2009
      • 4006

Сообщение от msv1012
      И уже дошёл даже до того состояния, что когда проходил мимо Православного храма меня аж передёргивало от ненависти к этому "языческому" сооружению.
      Сообщение от msv1012
      Хотя прямо, эти охмурители ничего дурного о Православии не говорили.
      Вот ваши слова следующие друг за другом. Что получается: "охмурители" ничего дурного о Православии не говорили, НО ВАС почему-то передёргивало от ненависти... Охмурители лишь говорили что:

Сообщение от msv1012
      Они всего лишь утверждали, что Православные заблуждаются и рано или поздно они поймут свои заблуждения.
      То-есть ничего особенного и не говорили. Ведь, если рассудить по-справедливости, то то же самое говорят ВСЕ (представители православия, кстати, здесь в первых рядах).

Сообщение от msv1012
      Это потом только до меня дошло, что главное они говорили , как бы между строк, чем и смогли вызвать у меня начинающую ненависть к Православию.
      Так может дело в вас? Ведь вас не призывали ненавдитеть Православие, но вы начинали его ненавидеть, вам говорили, а вы слушали "между строк" - то-есть то, что сказано небыло (или то, что хотели услышать). Повторюсь - может дело в Вас? А может Вам просто нужно кого-то ненавидеть и вы теперь ненавидите сектантов-евангельских христиан, как некогда ненавидели Православный храм?

Сообщение от msv1012
      Лучше ни разу в жизни не взяв в руки Библии( так как вера-от слышания, а не от чтения) - оставаться Православным, чем выучить Библию наизусть и быть неправославным...
      Ни разу не взяв в руки Библии вы никогда даже не станете Правосланым, потому что никто вам ничего говорить (вера от слышания ведь, не так ли?) не будет и не услышите вы ничего (оговорюсь сразу - за редким исключением), кроме монотонных напевов на старословянском языке
      Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• msv1012
        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
        • 3713

Сообщение от ADC
        Вот ваши слова следующие друг за другом. Что получается: "охмурители" ничего дурного о Православии не говорили, НО ВАС почему-то передёргивало от ненависти... Охмурители лишь говорили что:

То-есть ничего особенного и не говорили. Ведь, если рассудить по-справедливости, то то же самое говорят ВСЕ (представители православия, кстати, здесь в первых рядах).
        Всё очень просто. Все сектантские агитаторы в совершенстве владеют демагогическими методами внушения. Единственная трудная для них задача-это найти "лопуха", который захочет их слушать. А уж потом, как говориться, дело техники...

Сообщение от ADC
        Так может дело в вас? Ведь вас не призывали ненавдитеть Православие, но вы начинали его ненавидеть, вам говорили, а вы слушали "между строк" - то-есть то, что сказано небыло (или то, что хотели услышать). Повторюсь - может дело в Вас? А может Вам просто нужно кого-то ненавидеть и вы теперь ненавидите сектантов-евангельских христиан, как некогда ненавидели Православный храм?
        Может и во мне. Да наверняка во мне. Человеческую сущность ещё никто в людях не отменял. А уж Вам должно быть известно, кто был Авелю его убийца... А сектантов я не ненавижу. Мне их просто жалко. Я вспоминаю своё состояние , когда чуть не стал сектантом. И от этого мне становится их ещё жальче...

Сообщение от ADC
        Ни разу не взяв в руки Библии вы никогда даже не станете Правосланым, потому что никто вам ничего говорить (вера от слышания ведь, не так ли?) не будет и не услышите вы ничего (оговорюсь сразу - за редким исключением), кроме монотонных напевов на старословянском языке
        А что, Христос учил, что всё легко будет? Как говорится:
        Цитата из Библии:
        Книга От Матфея > Глава 7 > Стих 7:
        Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;

Цитата из Библии:
        Книга От Матфея > Глава 11 > Стих 12:
        От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,

Так что всё наоборот. Там, где легко, следует задуматься, а от Бога ли это???...
        Последний раз редактировалось msv1012; 01 November 2010, 05:39 PM.

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Fair Is
          Отключен

• 21 October 2010
          • 178

Сообщение от TOM1
          Достойный ответ на лукавство борца с Церковью.

Комментарий

• Fair Is
            Отключен

• 21 October 2010
            • 178

Сообщение от Певчий
            Здравствуйте, Наталья.
            ........ Полюбил читать Отцов. Они мне многое прояснили. И под влиянием их мудрости я вскоре пришел к осознанию, что Православие и есть та самая моя Церковь-Мать, с которой я и примирился спустя 8 лет скитаний по инославию
            .....
            Будет интересно посмотреть на трели православных если объединение с католиками случится все же.
            Митрополит Илларион надеется на объединение с католиками? РИД
            По секрету: Гундяев настроен решительно

Комментарий

• валерий докудин
              Ветеран

• 23 December 2007
              • 3552

Сообщение от TOM1
              Достойный ответ на лукавство борца с Церковью.
              Достойная оценка,анонимного христианина.

Комментарий

• Валерий_ADC
                Ветеран

• 01 December 2009
                • 4006

Сообщение от msv1012
                Всё очень просто. Все сектантские агитаторы в совершенстве владеют демагогическими методами внушения. Единственная трудная для них задача-это найти "лопуха", который захочет их слушать. А уж потом, как говориться, дело техники...
                Вы преувеличиваете. "Сектантские агитаторы" - это обычные верующие люди, никак психологически не подкованные. А уж о "методах внушения" подавляющее большинство и не подозревает. Но самое интересное, что в ваших словах звучит нечто, что действительно было привито методами внушения: а именно - уверенность в том, что все сектантские агитаторы в совершенстве владеют методами внушения. Рассказать какими методами внушения? Элементарно: целенаправленное развитие массового психоза путём пропагандирования каких либо настроений в обществе путём публикаций негативного характера в СМИ. Что я вам скажу на этот счёт... Даже не знаю... До смешого доходит. Взять к примеру вчерашнюю историю с поджогами в трёх церквях - в новостях как-то раз и баптисты вдруг христианами оказались, хотя года полтора в сектантах ходили. У народа ещё сидит в сознании мысль, что если говорят по телевизору - это правда. Только иногда в СМИ заговариваются настолько, что забывают, о чём они врали месяцем раньше .

Сообщение от msv1012
                Может и во мне. Да наверняка во мне.
                А вот за эти слова я вам искренне ставлю плюсик .
                Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• валерий докудин
                  Ветеран

• 23 December 2007
                  • 3552

Сообщение от Певчий
                  Здравствуйте, Наталья.
                  Я искренне рад за Вас, что Вы ощутили первую свою любовь к Господу. Я нисколько не сомневаюсь в Вашей искренности. Слава Господу, что Он коснулся Вашего сердца.
                  Теперь по сути Вашего вопроса. Действительно, Господь вполне может касаться человека во многих т.н. деноминациях христианского мира. И вместе с тем Бог также не безмолвствует и в сектантской среде. И именно этот момент сбивает многих людей с толку. Поэтому постараюсь Вам сперва разъяснить, что подразумевают под определением «секта».
                  Итак, секта происходит слова «сектор». Может были когда на футбольном стадионе? Там трибуны разбиты на сектора. И вот целый круг этого стадиона состоит из некой полноты секторов (не важное, какое точное количество этих секторов, 20, 30, 40) Так вот и учение истинной Церкви подобно целостному кругу. И в этот круг вероучения входит множество пунктов отдельных догматов веры. Так вот у сектантов обычно есть повреждения в некоторых аспектах вероучения, так что их мышление становится в некотором роде узкосекторным. При этом у них также есть и много истинных вероучительных догматов. Но полноты истины ни одна секта в своем вероучении не имеет.
                  Теперь хотелось бы сказать по поводу РЕАЛЬНОГО положения вещей в современной Православной Церкви. Увы, но нравственный уровень многих людей, относящих самих себя к Православию, оставляет желать лучшего. И в этом повинна не Церковь, а сами люди. Т.е., вероучение Православной Церкви является истинным, отражающим в себе полноту Апостольской веры (разумеется, сектанты с этим не согласны, и будут Вам доказывать, что православные отступники, а вот у них все строго по Библии). И то, что Вы смогли ощутить свою первую любовь к Господу не в лоне своей Церкви, где Вас когда-то крестили, а совсем в другом месте, конечно же печальные реалии жизни. Не Вы первая с таким встретились. Я сам прошел идентичный путь. В детстве был крещен в Православной Церкви, да вере православной никто меня не научил. Потому и оказался сперва у пятидесятников (где и испытал подобную Вашей первую любовь ко Христу и желание читать Библию). И первые четыре года я пребывал в этой пятидесятнической общине, где изучал христианство под углом этой деноминации. Только спустя какое-то время я стал постепенно находить некие нестыковки в вероучении пятидесятников, из-за чего вскоре стал считать себя внеконфессиональным христианином. Вместе с тем, возрастая в познании Господа, жизнь начинала ставить передо мной более серьезные духовные вопросы. Ответы на них я искал и в молитве, и в чтении Библии, и в чтении протестантских книг, и в общении с протестантами. На что-то ответы получал убедительные, а на что-то и не получал Постепенно я пришел к осознанию, что Библию можно истолковывать весьма разнообразно. У каждой отдельной деноминации существует СВОЕ разумение этой Книги. И что самое удивительное, противоречивые учения разных течений элементарно доказывались цитатами из одной и той же Библии
                  Вот тогда-то я впервые осознал, что для правильного разумения Писания необходимо т правильное истолкование. А где его взять? Все утверждали вокруг, что Дух Святой с ними, Который и научал их самой что ни на есть правде Божией. А то, что эти все течения враждовали между собой, никак не могли примириться и объединиться в одну веру, они словно и не замечали А ведь Дух Святой не есть Дух раскола и разъединения, но Он является Духом объединения
                  Вот так, постепенно, я принялся отыскивать ответы на свои вопросы в исторической Церкви. Полюбил читать Отцов. Они мне многое прояснили. И под влиянием их мудрости я вскоре пришел к осознанию, что Православие и есть та самая моя Церковь-Мать, с которой я и примирился спустя 8 лет скитаний по инославию
                  Каким будет Ваш путь я не знаю. Не хочу и настраивать Вас против посещения той общины, куда Вы нынче ходите. Вполне возможно, что на данном этапе Вашего духовного становления, Вы сможете что-то там для себя почерпнуть. Главное остерегайтесь фанатизма. И следите за чистотой собственного сердца. Если будете внимательны к этому, то Господь Сам и умудрит Вас во спасения. Он же Сам и научит Вас куда ходить для духовного назидания.
                  Удивительное противоречие.В одном только с вами согласен,что ваша церковь-мать.Только вот настоящая церковь Иисуса Христа,это Невеста.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62963

Сообщение от валерий докудин
                    Удивительное противоречие.В одном только с вами согласен,что ваша церковь мать.Только вот настоящая церковь Иисуса Христа,это Невеста.
                    Никакого противоречия здесь нет. По отношению ко Христу - Церковь Невеста. По отношению к младенцам во Христа - Она Мать, ибо Дух Святой возрождает чад Христовых только в лоне Церкви. Почему и Павел говорит о себе, что он в муках рождения, доколе не изобразится вверенных ему Богом Иисус Христос. Не спешите искать соблазны. Ибо ищущие - непременно находят... даже там, где их нет...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• валерий докудин
                      Ветеран

• 23 December 2007
                      • 3552

Сообщение от Певчий
                      Никакого противоречия здесь нет. По отношению ко Христу - Церковь Невеста. По отношению к младенцам во Христа - Она Мать, ибо Дух Святой возрождает чад Христовых только в лоне Церкви. Почему и Павел говорит о себе, что он в муках рождения, доколе не изобразится вверенных ему Богом Иисус Христос. Не спешите искать соблазны. Ибо ищущие - непременно находят... даже там, где их нет...
                      Дух дышит где хочет,а вы его в рамки.Хорошо бы цитаты приводить дословно,а то можно вывернуть,как вам удобно.

Комментарий

• msv1012
                        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                        • 3713

Сообщение от ADC
                        Вы преувеличиваете. "Сектантские агитаторы" - это обычные верующие люди, никак психологически не подкованные. А уж о "методах внушения" подавляющее большинство и не подозревает. Но самое интересное, что в ваших словах звучит нечто, что действительно было привито методами внушения: а именно - уверенность в том, что все сектантские агитаторы в совершенстве владеют методами внушения. Рассказать какими методами внушения? Элементарно: целенаправленное развитие массового психоза путём пропагандирования каких либо настроений в обществе путём публикаций негативного характера в СМИ. Что я вам скажу на этот счёт... Даже не знаю... До смешого доходит. Взять к примеру вчерашнюю историю с поджогами в трёх церквях - в новостях как-то раз и баптисты вдруг христианами оказались, хотя года полтора в сектантах ходили. У народа ещё сидит в сознании мысль, что если говорят по телевизору - это правда. Только иногда в СМИ заговариваются настолько, что забывают, о чём они врали месяцем раньше .
                        Вы знаете, я телевизор смотрю крайне редко, и мне абсолютно всё равно, что там разные СМИ врут. А насчёт "обычных верующих", то и я смею Вас заверить, что они и сами могут не знать, что являются орудием психологического внушения. Их самих просто запрограммировали, вот им и кажется , что они с чистой совестью проповедуют Слово Божье. А на самом деле зомбируют других. Я опять же сужу по себе. Чего бы это я, в 33 года стал бы слушать до того ненавистных мне сектантов, если бы они чётко не знали, что именно нужно мне говорить, чтобы переманить на свою сторону? И хотя я не долго находился под впечатление сектантской идеологии, но и даже я уже мог влиять на людей и отвращать их от Православия.А теперь скажите мне. Неужели это всё просто так? И ещё хочу Вас заверить, что никаких разъяснений по этому поводу у Православного священника я не получал. Это так, мысли вслух.

Сообщение от ADC
                        А вот за эти слова я вам искренне ставлю плюсик .
                        Спасибо. Как говорится: - "Дают-бери"...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• антар
                          Отключен

• 11 April 2010
                          • 5487

Сообщение от Наталья75
                          Я провославная, так как мама,папа и предки, ходила в церковь незная зачем, ставила свечки,потому что все это делают,так меня учили с детства а зачем не объяснили, я верила в господа но незнала кто он,в церкви священики тоже не объясняют то служба то их нет, и недавно моя старшая дочь прошла Альфа курс, и теперь я прохожу его, я научилась читать библию и мне это интересно, я узнала почему умер ИИсус,я научилась общаться,те люди к которым я хожу истино верующие,мне неприносит это вреда а наоборот я узнаю из библии кто я и зачем нужен бог, но почемуто евангелистов считают сектантоми , я чувствую что я меняюсь к лутшему веруя,почему я немогу бога назвать моим небесным отцом, в библии написано что мы его дети, недавно я говорила со знакомой она сказала что это иноверцы ,меня могут отлучить из церкви,что это мне зделано,всем бы так делали и люди бы приходили к богу,я считаю что не одна церковь не может навязать как мне верить это исходит из моего сердца.Так почему эти курсы считают сектанскими,и почему мне нельзя говорить о боге с не провославными,мне эти люди интересны, хотя и протестанты евангелисты.
                          Что есть Альфа курс?

Комментарий

• Fair Is
                            Отключен

• 21 October 2010
                            • 178

Сообщение от антар
                            Что есть Альфа курс?
                            выбирайте
                            алССР° РєСССЃ ССРёСЃСиансСРІРѕ &mdash; Яндекс: РќР°СР»РѕСЃС 183 СССЃ. РѕСРІРµСРѕРІ

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

Это учебка ,что ли,армейская ? Иисус на все случаи жизни ?
                              Прямо сетевой маркетинг !
                              А ,если кто хочет владычицей морскою ?

Комментарий

• Fair Is
                                Отключен

• 21 October 2010
                                • 178

рТПФПЙЕТЕК пМЕЗ уФЕОСЕЧ. бМШЖБ-ЛХТУ Ч УЧЕФЕ рТБЧПУМБЧОПЗП ХЮЕОЙС :: чЙДЕП ОБ RuTube -
                                Православный взгляд
                                и здесь много всего посмотреть можно
                                В поиске Яндекса по Видео вы найдете не только развлекательный контент, но и полезные видео для обучения и саморазвития

Комментарий

Обработка...