секта или нет вот вчём вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fair Is
    Отключен

• 21 October 2010
    • 178

Сообщение от TOM1
    А что тебя различать? Какое отношение ты имеешь к Церкви?
    То что ни какого сразу видно, другие различия вообще не в тему и если интересны, то не здесь а на сайтах знакомств или сайтах для пустословных общений
    Спасибо том за реплику, она очень ценна для меня. Сохраню в дневнике

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Индепендент
      Честно говоря, до этой темы я даже не слышал об альфа-курсе.
      В Инете нашел вот это:
      - Альфа-курс

Не знаю то ли это , о чем писала автор темы?
      Судя по все неопятидесятники или харизматы.

Комментарий

• TOM1
        Завсегдатай

• 26 May 2010
        • 582

Сообщение от Renev
        Судя по все неопятидесятники или харизматы.
        У них нет четкой ориентации но есть четкая цель - увести от Церкви, им все равно куда.
        Они действительно внеконфессиальны как и задумывалась экуменическое движение

Комментарий

• Викторович
          Завсегдатай

• 25 August 2010
          • 893

Сообщение от Fair Is
          А с теми кому бабушки на ушко нашептывают что слева-направо еретики крестятся? А СИ детей воруют и кушают? Это истинно-РПЦправославные бабушки?
          Вы не верите, что Си детей в жертву приносят? Я лично спрашивал ,и не у одного, СИ, если его ребенку понадобится переливание крови или пересадка органов для спасения жизни, то он даст согласие? Ответ был отрицательный. Пусть лучше ребенок умрет! Это жертвоприношение детей неведомому богу. Наш Бог таких жертв не приемлет.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от TOM1
            Нешто мало Вам православной литературы, иль читать лень?
            Тусовка понадобилась, на том и попались

РСРѕРёСЃСождение РїСоекСР° «АлССР°-РєСССЃВ» Рё его РїССС РІ Р*РѕСЃСЃРёС
            Мир ! Она же Бога ищет, а не бред людской просит ! А Спаситель есть ТОЛЬКО в Писании ! Благославений и Вам Его найти ! Священник Царя павел
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Викторович
              Вы не верите, что Си детей в жертву приносят? Я лично спрашивал ,и не у одного, СИ, если его ребенку понадобится переливание крови или пересадка органов для спасения жизни, то он даст согласие? Ответ был отрицательный. Пусть лучше ребенок умрет! Это жертвоприношение детей неведомому богу. Наш Бог таких жертв не приемлет.
              Аминь ! Всех человекоубийц - участь в озере огненном ! И не зависимо , верят они в него или нет ! Священник Царя павел
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              (1Пет.2:9,10)
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Викторович
                Завсегдатай

• 25 August 2010
                • 893

Сообщение от Индепендент
                Уважаемые православные, по-вашему что Бог только в православии есть и больше нигде?
                Если так , так кто тогда секта?
                Вот что братья баптисты говорят о сектах

Комментарий

• TOM1
                  Завсегдатай

• 26 May 2010
                  • 582

Сообщение от Павел Ермолаев
                  Мир ! Она же Бога ищет, а не бред людской просит ! А Спаситель есть ТОЛЬКО в Писании ! Благославений и Вам Его найти ! Священник Царя павел
                  Как и ты в стороне от Церкви

Яму заблуждений вырыл змий древний, мыслеблудие и есть силок, что тащит в эту яму

Ермолаев, ты вещаешь из этой ямы. И вещаешь не сам. но змий древний через тебя свои поганые слова говорит -Церковь ругает

Комментарий

• msv1012
                    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                    • 3713

Сообщение от Индепендент
                    Как вам такое сообщение:

"Мир Вам! Вот Вы считаете себя православной и оставайтесь ей. Поверьте на слово, никакие протестанты-евангелисты ничего хорошего в духовном плане Вам не дадут. Заморочат только голову и научат ненавидеть Православие. Вот и всё, если коротко. И ещё. Поинтересуйтесь у этих "знатоков Писаний" - откуда они взялись. Могут ли они назвать себя Церковью, которую создал Сам Христос?..."
                    http://www.evangelie.ru/forum/t78205.html#post2394337
                    Уважаемый! А чем, собственно, Вам не понравилось моё сообщение? Сестра интересовалась, я написал ей вкратце о своём личном опыте. В чём дело? Когда меня тоже пытались охмурить одни горе-евангелисты, то метода у них была следующая: брались отдельные стихи из Писаний, цитировали, а потом тыкали пальцем в Православие и говорили, мол смотри, у них всё не так. Поначалу, развесив уши, я тоже увидел, якобы истину в их ереси. И уже дошёл даже до того состояния, что когда проходил мимо Православного храма меня аж передёргивало от ненависти к этому "языческому" сооружению. Хотя прямо, эти охмурители ничего дурного о Православии не говорили. Они всего лишь утверждали, что Православные заблуждаются и рано или поздно они поймут свои заблуждения. Это потом только до меня дошло, что главное они говорили , как бы между строк, чем и смогли вызвать у меня начинающую ненависть к Православию. Но Слава Богу ,и не без помощи этого сайта тоже, вернул меня Господь в лоно Своей Церкви, чего и этой сестре желаю, пока не поздно...

Сообщение от Индепендент
                    Нравится оно вам, согласны вы с ним?
                    Думаете , что такое сообщение редкость среди православных форумчан?

Особенно если вспомнить строки из первого сообщения Натальи:
                    "Я провославная, так как мама,папа и предки, ходила в церковь незная зачем, ставила свечки,потому что все это делают,так меня учили с детства а зачем не объяснили, я верила в господа но незнала кто он,в церкви"

Так что Наталье продолжать оставаться такой православной?
                    Лучше ни разу в жизни не взяв в руки Библии( так как вера-от слышания, а не от чтения) - оставаться Православным, чем выучить Библию наизусть и быть неправославным...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• валерий докудин
                      Ветеран

• 23 December 2007
                      • 3552

Сообщение от msv1012
                      А Вы никогда не задумывались, почему Христос пришёл именно к иудеям, не просто так на Землю, а именно к ним? Вот и подумайте... И потом. По какому это закону учил жить Христос? А ну поведайте. Очень интересно...
                      А что,все иудеи, православные,или все православные,иудеи?

Комментарий

• msv1012
                        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                        • 3713

Сообщение от валерий докудин
                        А что,все иудеи, православные,или все православные,иудеи?
                        Это я написал к тому, что некоторые утверждают, что Церковь, которую создал Христос-это не какая-то отдельно взятая общность людей, а разнообразные "возрождённые" из разных деноминаций. Но если бы это было так, то тогда Христу необязательно было бы приходить именно к иудеям. Пришёл бы Он например, к папуасам, рассказал бы что к чему, и вперёд, идите и проповедуйте. Но ведь нет ! Он пришёл именно к определённому народу и создал именно определённую Церковь из определённых людей в определённом месте. Так что россказни о том, что Церковь-это что-то неопределённо-виртуальное-неуместны. На данном этапе Церковь во вселенском масштабе-это Вселенское Православие+ Католицизм...

Комментарий

• валерий докудин
                          Ветеран

• 23 December 2007
                          • 3552

Сообщение от msv1012
                          Это я написал к тому, что некоторые утверждают, что Церковь, которую создал Христос-это не какая-то отдельно взятая общность людей, а разнообразные "возрождённые" из разных деноминаций. Но если бы это было так, то тогда Христу необязательно было бы приходить именно к иудеям. Пришёл бы Он например, к папуасам, рассказал бы что к чему, и вперёд, идите и проповедуйте. Но ведь нет ! Он пришёл именно к определённому народу и создал именно определённую Церковь из определённых людей в определённом месте. Так что россказни о том, что Церковь-это что-то неопределённо-виртуальное-неуместны. На данном этапе Церковь во вселенском масштабе-это Вселенское Православие+ Католицизм...
                          Кто ж тогда по вашему,принадлежит к Церкви?Тот кто верует в Бога и исполняет заповеди,или тот кто ходит в храм исполняет обряды,а с Самим Христом лично не знаком.

Комментарий

• msv1012
                            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                            • 3713

Сообщение от валерий докудин
                            Кто ж тогда по вашему,принадлежит к Церкви?Тот кто верует в Бога и исполняет заповеди,или тот кто ходит в храм исполняет обряды,а с Самим Христом лично не знаком.
                            Тот, кто соответствует всем этим признакам, без "или" в середине фразы и с Христом лично знаком, только не в своём воображении, а в Церкви...

Комментарий

• TOM1
                              Завсегдатай

• 26 May 2010
                              • 582

Сообщение от msv1012
                              Тот, кто соответствует всем этим признакам, без "или" в середине фразы и с Христом лично знаком, только не в своём воображении, а в Церкви...
                              Достойный ответ на лукавство борца с Церковью.

Комментарий

• валерий докудин
                                Ветеран

• 23 December 2007
                                • 3552

Сообщение от msv1012
                                Думаю это знает только один Бог,кто и кому принадлежит.

Комментарий

Обработка...