секта или нет вот вчём вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий докудин
    Ветеран

• 23 December 2007
    • 3552

Сообщение от Наталья75
    я ходила в Евангелискую церковь и не разу не слышала что наша или другая вера правильная, не когда не слышала что то плохое вобще, только Библию, в Библии все ответы которые мне нужны, через библию говорит сомной сам Господь, а вы и втом числе я человек которому свойственно заблуждаться, я повторюсь не одна церковь не одна религия меня не научит верить в ГОСПОДА только моё сердце, и слово Господнее которое он нам донёс и досегоднишних дней это писание.
    Рад за вас Наталья ,вы на правильном пути.

Комментарий

• msv1012
      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
      • 3713

Сообщение от Наталья75
      я ходила в Евангелискую церковь и не разу не слышала что наша или другая вера правильная, не когда не слышала что то плохое вобще, только Библию, в Библии все ответы которые мне нужны, через библию говорит сомной сам Господь, а вы и втом числе я человек которому свойственно заблуждаться, я повторюсь не одна церковь не одна религия меня не научит верить в ГОСПОДА только моё сердце, и слово Господнее которое он нам донёс и досегоднишних дней это писание.
      Сектанты в Вашем сознании саму книгу " Библия" делают идолом. А Вы уже должны знать, какое отношение Бога к идолопоклонникам...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от Олег2008
        Прекрасный некролог православию.......
        Если учесть,что сказано это было в конце 4-го века,то кажется Вы несколько поторопились с похоронами.

Комментарий

• Викторович
          Завсегдатай

• 25 August 2010
          • 893

Сообщение от Наталья75
          А зачем тогда ходить в Евангельскую церковь, если все ответы есть в библии? Зачем Вам разъяснения людей, которые могут ошибаться?
          Лично я хожу в храм не для изучения библии, а для совместных молитв с братьями и сестрами, и для участия в Таинствах, чтобы иметь личное общение с Господом.
          Сестра. Мы, православные христиане грешны и несовершенны и понимаем это. Наше мнение мало что значит. Вы бойтесь тех, которые думают, что совершенны и правильно понимают библию. Большинству таких все равно куда Вы ходите, главное, что ушли от православия.

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

Сообщение от msv1012
            Сектанты в Вашем сознании саму книгу " Библия" делают идолом. А Вы уже должны знать, какое отношение Бога к идолопоклонникам...
            И в чем это "идолопоклонство" проявляется?
            Ее не целуют, лоб перед ней не расшибают. Она всегда и всем доступна. Никто не учит, что ее чтение "сведет с ума".
            Но она Слово Самого Бога. Он об этом говорит Сам, многократно в ней.

А то, что вас учат этому не подчиняться - естественно. Мол "Библия не полна. Она людская придумка. Дух работает, и ладно, будте довольны. Вам ее лучше не читать. Она не для вас писана. Для попов только. Они вам расскажут. Они грамотеи. Они лучше всех знают, что в ней верно, а что нет.... И т.д. И т.п. ...".

Это ж какого кощунства надо набраться, что бы Бога во лжи обвинять?

И все это из-за того, что исказили Слово Божье неимоверно. А сейчас, вместо того, чтобы признать, что врали сотни лет ... Бога во лжи обличают.
            Это не "сектанты" ересь сеют, а верхушка православия завралась и ... давно.
            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
            Но все в себя вмещает человек,
            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Индепендент
              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
              • 5021

Читая Новый завет, видя ясность веры и простоту жизни первых христиан мне иногда приходит на ум такая мысль. Появись в наше время опять апостолы и их ученики, то князья бы официальной церкви со своими верноподдаными объявили бы их сектантами и осудили бы их, как в свое время саддукеи с фарисеями осудили И.Христа и его учеников.
              Судовой Журнал

Комментарий

• TOM1
                Завсегдатай

• 26 May 2010
                • 582

Сообщение от Наталья75
                Какую из Церквей создал Христос?
                Не ту что евангелисты называют своей - уж это несомненно

Церковь только одна, та в которой священники имеют неповрежденную и не выдуманную (абстрактную) Апостольскую Преемственность

Христос послал апостолов проповедывать, нельзя признать других проповедников, кроме назначенных Христом, ибо Отца никто не знает, кроме Сына и того, кому Сын открыл (Мф. 11, 27); а Сын, как представляется, не открыл никому, кроме апостолов, и послал их на проповедь того именно, что Он им открыл. А то, что они проповедывали (именно то, что открыл им Христос), нужно доказывать не иначе, как через те Церкви, которые сами апостолы основали, когда проповедывали, как говорится, и живым словом, и впоследствии через послания. Если это так, тогда ясно, что всякое учение, единодушное с этими апостольскими Церквями, нужно считать истинным; в нем без сомнения содержится то, что Церкви получили от апостолов, апостолы от Христа, а Христос от Бога. Все прочие учения нужно считать ложью, ибо они противны истине церковной, апостольской, Христовой и Божьей... Мы имеем общение с церквями апостольскими, ибо у нас нет различия в учении: таково свидетельство истины" (Тертуллиан О прескрипции. 21)

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

Сообщение от TOM1
                  Какую из Церквей создал Христос?
                  Не ту что евангелисты называют своей - уж это несомненно

Церковь только одна, та в которой священники имеют неповрежденную и не выдуманную (абстрактную) Апостольскую Преемственность

Христос послал апостолов проповедывать, нельзя признать других проповедников, кроме назначенных Христом, ибо Отца никто не знает, кроме Сына и того, кому Сын открыл (Мф. 11, 27); а Сын, как представляется, не открыл никому, кроме апостолов, и послал их на проповедь того именно, что Он им открыл. А то, что они проповедывали (именно то, что открыл им Христос), нужно доказывать не иначе, как через те Церкви, которые сами апостолы основали, когда проповедывали, как говорится, и живым словом, и впоследствии через послания. Если это так, тогда ясно, что всякое учение, единодушное с этими апостольскими Церквями, нужно считать истинным; в нем без сомнения содержится то, что Церкви получили от апостолов, апостолы от Христа, а Христос от Бога. Все прочие учения нужно считать ложью, ибо они противны истине церковной, апостольской, Христовой и Божьей... Мы имеем общение с церквями апостольскими, ибо у нас нет различия в учении: таково свидетельство истины" (Тертуллиан О прескрипции. 21)
                  Во нагородил ...
                  Все без основания, но эдак, складненько. Тертуллиана к чему приплел? Якобы обосновал .... А Тертуллиан кто? Апостол?
                  Или неплохой богослов, от современных (типа Мак Артура) не многим отличается. И человек, как мы с вами. Такой же ... святой. Христом освященнный.

Апостольская преемность? У кого? У попов? Пьяниц, обжор, лжецов, прелюбодеев и содомитов? Чем эта братия от меня отлична? Которого они сектантом зовут.
                  Только тем, что я стараюсь не грешить, а они и стараться как, забыли.
                  Правильно ваш Кураев сказанул: "На улице толпа, в храм вошли - церковь!" (православная), А я дополню - "Вышли ... опять толпа ..."
                  https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                  Но все в себя вмещает человек,
                  Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• A.Боголюбский
                    Участник

• 25 October 2010
                    • 101

Сообщение от lemnik
                    Апостольская преемность? У кого? У попов? Пьяниц, обжор, лжецов, прелюбодеев и содомитов? Чем эта братия от меня отлична? Которого они сектантом зовут.
                    --- Вы бы поостереглись такое о себе говорить, этот форум может быть и протестантский, но все ж пока христианский...

Комментарий

• A.Боголюбский
                      Участник

• 25 October 2010
                      • 101

Сообщение от Наталья75
                      --- Все понятно с вами Наталья. Вы из так называемых "неопределившихся". Вам нужно время для самостоятельного поиска истины, а не поиск ответа "что есть истина" из чужих уст. Для вас это на данном этапе бесполезно. Даже если вы изберете для себя на данный момент евангелическую общину, а не Церковь, то для вас это будет лучше, нежели вы будете в состоянии неопределенности. Просто вы получите возможность глубже изучить евангелическое учение и сравнить его с апостольским - тем что проповедуется в Православных Церквях уже свыше 2000 лет. Но это уже будет для вас другой проблемой.

Скажу также для вас такую вещь - читайте Писания, но без толкования многие места в них понять, без специального образования, нет никакой возможности.

Если бы вы читали Писания и вразумлялись ими, а не толкованием заокеанских евангеликов, то знали бы, что нигде в Писаниях нет такового, чтобы Бог говорил через уже написанное со своими пророками. И тем более Бог никогда не говорил своим пророкам на непонятных им языкам. Бог не нуждается в посредниках! Слова Бога не нуждаются в истолковании, ибо они проникают в сердце пророка, да и любого другого человека. Если таковое происходит и человек не понимает того, что вещает - то это вещает совершенно другой дух... который есть обезъяна Господа Бога.

Вот, о чем вам писал другой православный форумчанин, говоря о том, что евангелики идолизируют Писания. Да что далеко ходить за примером - я знаю некоторых пятидесятников, которые загадывают вопрос и открывают Писания на случайной странице. И это распространено не только в странах СНГ. В светской оккультной литиратуре подобное описывается в разделе "Гадания" и носит богохульное название "гадание на Библии"...

Подобное есть у китайских язычников. Их книга называется, кажется "Ицзин".

Комментарий

• Radjab
                        Христианин

• 23 February 2008
                        • 10230

Сообщение от A.Боголюбский
                        Скажу также для вас такую вещь - читайте Писания, но без толкования многие места в них понять, без специального образования, нет никакой возможности.
                        Это вы о себе товарищ A.Боголюбский? Так сказать опытом делитесь?
                        Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• A.Боголюбский
                          Участник

• 25 October 2010
                          • 101

Сообщение от Radjab
                          Это вы о себе товарищ A.Боголюбский? Так сказать опытом делитесь?
                          --- Это я и о вас господин христианин с большой буквы.

Православные христиане имеют Предание. Для нас нет необходимости новых толкований, которые бы, так сказать, соответствовали бы духу нового времени. Понимаете, грехи то и добродетели с сотворения мира все те же...

Комментарий

• Валерий_ADC
                            Ветеран

• 01 December 2009
                            • 4006

Сообщение от msv1012
                            Так в какой среде проповедовали Апостолы, и в какой сектанты? Неужели разницы не видите? Что, миссионерская деятельность покоя не даёт и лавры Апостола Павла спать мешают? Тогда вперёд. Слава Богу, на Земле ещё есть полно мест, где о Христе ничего не знают или почти ничего. Дикари в Африке или мусульмане например. Вот туда, если разнообразным сектантам так хочется. Ну а мы, православные, уж и сами, как-нибудь разберёмся, как нам в Бога верить, без всяких детских подсказок извне...
                            А вот отбросьте технические достижения современной цивилизации. А потом представьте себе Рим первого века и сравните. Предлагаю найти десять отличий.
                            Как и тогда, сегодня процветают суеверия и языческие традиции (типа ублажения домовых), как тогда так и сегодня всяческие колдуны и вещуны (в те времена жрецами обзывались) чувствуют себя на коне и не знают отбоя от клиентов (иногда даже весьма образованных людей), как тогда, так и сегодня главным достоинством является наличие определённого состояния - если у тебя есть миллион-другой - ты уже "элита" (по тем временам "патриций"). Как тогда, так и сегодня процветают коррупция, воровство, моженничество... Как тогда, так и сегодня человеческая жизнь практически ничего не стоит. Хочу напомнить древнюю римскую поговорку "homo homini lupus est" - "человек человеку волк" - ничего знакомого не находите?
                            Ничего не изменилось. Нет ничего нового под солнцем.
                            А насчёт проповеди в Африке и мусульманам - уже много раз на этом форуме православные ставили вопрос подобным образом и уже много раз было сказано - проповедуют, проповедуют и там и здесь и везде. И иудею и эллину.

Сообщение от msv1012
                            А насчёт того, что когда иноверцу что-нибудь поперёк скажешь, он тут-же заявляет, что это попы-язычники накрутили, дескать они все шаманские способы внушения знают. Это я не о Вас лично, это так, к слову...
                            Типа "сам дурак". Ну, это никогда не искоренишь .
                            Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Сообщение от Индепендент
                              Читая Новый завет, видя ясность веры и простоту жизни первых христиан мне иногда приходит на ум такая мысль. Появись в наше время опять апостолы и их ученики, то князья бы официальной церкви со своими верноподдаными объявили бы их сектантами и осудили бы их, как в свое время саддукеи с фарисеями осудили И.Христа и его учеников.
                              Вы наверное "Легенду о великом инквизиторе" вспомнили? Очень похоже.Но нельзя те события применять к сегодняшнему дню.Вспомните,что приход Мессии был ожидаем.А сейчас другое время.Вот и Свидетели Иеговы указывают на то,что на них клевещут,и выводят из этого,что именно они одни настоящие христиане.

Комментарий

• валерий докудин
                                Ветеран

• 23 December 2007
                                • 3552

Сообщение от A.Боголюбский
                                --- Все понятно с вами Наталья. Вы из так называемых "неопределившихся". Вам нужно время для самостоятельного поиска истины, а не поиск ответа "что есть истина" из чужих уст. Для вас это на данном этапе бесполезно. Даже если вы изберете для себя на данный момент евангелическую общину, а не Церковь, то для вас это будет лучше, нежели вы будете в состоянии неопределенности. Просто вы получите возможность глубже изучить евангелическое учение и сравнить его с апостольским - тем что проповедуется в Православных Церквях уже свыше 2000 лет. Но это уже будет для вас другой проблемой.

Если бы вы читали Писания и вразумлялись ими, а не толкованием заокеанских евангеликов, то знали бы, что нигде в Писаниях нет такового, чтобы Бог говорил через уже написанное со своими пророками. И тем более Бог никогда не говорил своим пророкам на непонятных им языкам. Бог не нуждается в посредниках! Слова Бога не нуждаются в истолковании, ибо они проникают в сердце пророка, да и любого другого человека. Если таковое происходит и человек не понимает того, что вещает - то это вещает совершенно другой дух... который есть обезъяна Господа Бога.

Вот, о чем вам писал другой православный форумчанин, говоря о том, что евангелики идолизируют Писания. Да что далеко ходить за примером - я знаю некоторых пятидесятников, которые загадывают вопрос и открывают Писания на случайной странице. И это распространено не только в странах СНГ. В светской оккультной литиратуре подобное описывается в разделе "Гадания" и носит богохульное название "гадание на Библии"...

Подобное есть у китайских язычников. Их книга называется, кажется "Ицзин".
                                Наталья искринне написала свои переживания и то как она нашла истинный путь к Богу.Вы же товарищ ортодокс,хотите показать правильность своего мышления,так это как раз то,о чем вы написали про других.Господь каждому открывает Писание,по мере его разумения,и это не просто так,что бы мы спорили и отстаивали правильность своего понимания,а для того что бы мы дополняли друг друга,и стремились к полноте в Господе.Господь хочет нас объединить,а вы в купе с другими единственно истинными первоапостольцами хотите разорвать Божью Церковь на куски.

Комментарий

Обработка...