секта или нет вот вчём вопрос
Свернуть
X
-
-
я ходила в Евангелискую церковь и не разу не слышала что наша или другая вера правильная, не когда не слышала что то плохое вобще, только Библию, в Библии все ответы которые мне нужны, через библию говорит сомной сам Господь, а вы и втом числе я человек которому свойственно заблуждаться, я повторюсь не одна церковь не одна религия меня не научит верить в ГОСПОДА только моё сердце, и слово Господнее которое он нам донёс и досегоднишних дней это писание.
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
я ходила в Евангелискую церковь и не разу не слышала что наша или другая вера правильная, не когда не слышала что то плохое вобще, только Библию, в Библии все ответы которые мне нужны, через библию говорит сомной сам Господь, а вы и втом числе я человек которому свойственно заблуждаться, я повторюсь не одна церковь не одна религия меня не научит верить в ГОСПОДА только моё сердце, и слово Господнее которое он нам донёс и досегоднишних дней это писание.
Лично я хожу в храм не для изучения библии, а для совместных молитв с братьями и сестрами, и для участия в Таинствах, чтобы иметь личное общение с Господом.
Сестра. Мы, православные христиане грешны и несовершенны и понимаем это. Наше мнение мало что значит. Вы бойтесь тех, которые думают, что совершенны и правильно понимают библию. Большинству таких все равно куда Вы ходите, главное, что ушли от православия.
-
Ее не целуют, лоб перед ней не расшибают. Она всегда и всем доступна. Никто не учит, что ее чтение "сведет с ума".
Но она Слово Самого Бога. Он об этом говорит Сам, многократно в ней.
А то, что вас учат этому не подчиняться - естественно. Мол "Библия не полна. Она людская придумка. Дух работает, и ладно, будте довольны. Вам ее лучше не читать. Она не для вас писана. Для попов только. Они вам расскажут. Они грамотеи. Они лучше всех знают, что в ней верно, а что нет.... И т.д. И т.п. ...".
Это ж какого кощунства надо набраться, что бы Бога во лжи обвинять?
И все это из-за того, что исказили Слово Божье неимоверно. А сейчас, вместо того, чтобы признать, что врали сотни лет ... Бога во лжи обличают.
Это не "сектанты" ересь сеют, а верхушка православия завралась и ... давно.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Читая Новый завет, видя ясность веры и простоту жизни первых христиан мне иногда приходит на ум такая мысль. Появись в наше время опять апостолы и их ученики, то князья бы официальной церкви со своими верноподдаными объявили бы их сектантами и осудили бы их, как в свое время саддукеи с фарисеями осудили И.Христа и его учеников.Судовой ЖурналКомментарий
-
Не ту что евангелисты называют своей - уж это несомненно
Церковь только одна, та в которой священники имеют неповрежденную и не выдуманную (абстрактную) Апостольскую Преемственность
Христос послал апостолов проповедывать, нельзя признать других проповедников, кроме назначенных Христом, ибо Отца никто не знает, кроме Сына и того, кому Сын открыл (Мф. 11, 27); а Сын, как представляется, не открыл никому, кроме апостолов, и послал их на проповедь того именно, что Он им открыл. А то, что они проповедывали (именно то, что открыл им Христос), нужно доказывать не иначе, как через те Церкви, которые сами апостолы основали, когда проповедывали, как говорится, и живым словом, и впоследствии через послания. Если это так, тогда ясно, что всякое учение, единодушное с этими апостольскими Церквями, нужно считать истинным; в нем без сомнения содержится то, что Церкви получили от апостолов, апостолы от Христа, а Христос от Бога. Все прочие учения нужно считать ложью, ибо они противны истине церковной, апостольской, Христовой и Божьей... Мы имеем общение с церквями апостольскими, ибо у нас нет различия в учении: таково свидетельство истины" (Тертуллиан О прескрипции. 21)Комментарий
-
Какую из Церквей создал Христос?
Не ту что евангелисты называют своей - уж это несомненно
Церковь только одна, та в которой священники имеют неповрежденную и не выдуманную (абстрактную) Апостольскую Преемственность
Христос послал апостолов проповедывать, нельзя признать других проповедников, кроме назначенных Христом, ибо Отца никто не знает, кроме Сына и того, кому Сын открыл (Мф. 11, 27); а Сын, как представляется, не открыл никому, кроме апостолов, и послал их на проповедь того именно, что Он им открыл. А то, что они проповедывали (именно то, что открыл им Христос), нужно доказывать не иначе, как через те Церкви, которые сами апостолы основали, когда проповедывали, как говорится, и живым словом, и впоследствии через послания. Если это так, тогда ясно, что всякое учение, единодушное с этими апостольскими Церквями, нужно считать истинным; в нем без сомнения содержится то, что Церкви получили от апостолов, апостолы от Христа, а Христос от Бога. Все прочие учения нужно считать ложью, ибо они противны истине церковной, апостольской, Христовой и Божьей... Мы имеем общение с церквями апостольскими, ибо у нас нет различия в учении: таково свидетельство истины" (Тертуллиан О прескрипции. 21)
Все без основания, но эдак, складненько. Тертуллиана к чему приплел? Якобы обосновал .... А Тертуллиан кто? Апостол?
Или неплохой богослов, от современных (типа Мак Артура) не многим отличается. И человек, как мы с вами. Такой же ... святой. Христом освященнный.
Апостольская преемность? У кого? У попов? Пьяниц, обжор, лжецов, прелюбодеев и содомитов? Чем эта братия от меня отлична? Которого они сектантом зовут.
Только тем, что я стараюсь не грешить, а они и стараться как, забыли.
Правильно ваш Кураев сказанул: "На улице толпа, в храм вошли - церковь!" (православная), А я дополню - "Вышли ... опять толпа ..."https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Комментарий
-
Скажу также для вас такую вещь - читайте Писания, но без толкования многие места в них понять, без специального образования, нет никакой возможности.
Если бы вы читали Писания и вразумлялись ими, а не толкованием заокеанских евангеликов, то знали бы, что нигде в Писаниях нет такового, чтобы Бог говорил через уже написанное со своими пророками. И тем более Бог никогда не говорил своим пророкам на непонятных им языкам. Бог не нуждается в посредниках! Слова Бога не нуждаются в истолковании, ибо они проникают в сердце пророка, да и любого другого человека. Если таковое происходит и человек не понимает того, что вещает - то это вещает совершенно другой дух... который есть обезъяна Господа Бога.
Вот, о чем вам писал другой православный форумчанин, говоря о том, что евангелики идолизируют Писания. Да что далеко ходить за примером - я знаю некоторых пятидесятников, которые загадывают вопрос и открывают Писания на случайной странице. И это распространено не только в странах СНГ. В светской оккультной литиратуре подобное описывается в разделе "Гадания" и носит богохульное название "гадание на Библии"...
Подобное есть у китайских язычников. Их книга называется, кажется "Ицзин".Комментарий
-
Комментарий
-
--- Это я и о вас господин христианин с большой буквы.
Православные христиане имеют Предание. Для нас нет необходимости новых толкований, которые бы, так сказать, соответствовали бы духу нового времени. Понимаете, грехи то и добродетели с сотворения мира все те же...Комментарий
-
Так в какой среде проповедовали Апостолы, и в какой сектанты? Неужели разницы не видите? Что, миссионерская деятельность покоя не даёт и лавры Апостола Павла спать мешают? Тогда вперёд. Слава Богу, на Земле ещё есть полно мест, где о Христе ничего не знают или почти ничего. Дикари в Африке или мусульмане например. Вот туда, если разнообразным сектантам так хочется. Ну а мы, православные, уж и сами, как-нибудь разберёмся, как нам в Бога верить, без всяких детских подсказок извне...
Как и тогда, сегодня процветают суеверия и языческие традиции (типа ублажения домовых), как тогда так и сегодня всяческие колдуны и вещуны (в те времена жрецами обзывались) чувствуют себя на коне и не знают отбоя от клиентов (иногда даже весьма образованных людей), как тогда, так и сегодня главным достоинством является наличие определённого состояния - если у тебя есть миллион-другой - ты уже "элита" (по тем временам "патриций"). Как тогда, так и сегодня процветают коррупция, воровство, моженничество... Как тогда, так и сегодня человеческая жизнь практически ничего не стоит. Хочу напомнить древнюю римскую поговорку "homo homini lupus est" - "человек человеку волк" - ничего знакомого не находите?
Ничего не изменилось. Нет ничего нового под солнцем.
А насчёт проповеди в Африке и мусульманам - уже много раз на этом форуме православные ставили вопрос подобным образом и уже много раз было сказано - проповедуют, проповедуют и там и здесь и везде. И иудею и эллину.
.
Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Читая Новый завет, видя ясность веры и простоту жизни первых христиан мне иногда приходит на ум такая мысль. Появись в наше время опять апостолы и их ученики, то князья бы официальной церкви со своими верноподдаными объявили бы их сектантами и осудили бы их, как в свое время саддукеи с фарисеями осудили И.Христа и его учеников.Комментарий
-
--- Все понятно с вами Наталья. Вы из так называемых "неопределившихся". Вам нужно время для самостоятельного поиска истины, а не поиск ответа "что есть истина" из чужих уст. Для вас это на данном этапе бесполезно. Даже если вы изберете для себя на данный момент евангелическую общину, а не Церковь, то для вас это будет лучше, нежели вы будете в состоянии неопределенности. Просто вы получите возможность глубже изучить евангелическое учение и сравнить его с апостольским - тем что проповедуется в Православных Церквях уже свыше 2000 лет. Но это уже будет для вас другой проблемой.
Скажу также для вас такую вещь - читайте Писания, но без толкования многие места в них понять, без специального образования, нет никакой возможности.
Если бы вы читали Писания и вразумлялись ими, а не толкованием заокеанских евангеликов, то знали бы, что нигде в Писаниях нет такового, чтобы Бог говорил через уже написанное со своими пророками. И тем более Бог никогда не говорил своим пророкам на непонятных им языкам. Бог не нуждается в посредниках! Слова Бога не нуждаются в истолковании, ибо они проникают в сердце пророка, да и любого другого человека. Если таковое происходит и человек не понимает того, что вещает - то это вещает совершенно другой дух... который есть обезъяна Господа Бога.
Вот, о чем вам писал другой православный форумчанин, говоря о том, что евангелики идолизируют Писания. Да что далеко ходить за примером - я знаю некоторых пятидесятников, которые загадывают вопрос и открывают Писания на случайной странице. И это распространено не только в странах СНГ. В светской оккультной литиратуре подобное описывается в разделе "Гадания" и носит богохульное название "гадание на Библии"...
Подобное есть у китайских язычников. Их книга называется, кажется "Ицзин".Комментарий
Комментарий