секта или нет вот вчём вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • A.Боголюбский
    Участник

• 25 October 2010
    • 101

Сообщение от Наталья75
    Я провославная, так как мама,папа и предки, ходила в церковь незная зачем, ставила свечки,потому что все это делают,так меня учили с детства а зачем не объяснили, я верила в господа но незнала кто он,в церкви священики тоже не объясняют то служба то их нет, и недавно моя старшая дочь прошла Альфа курс, и теперь я прохожу его, я научилась читать библию и мне это интересно, я узнала почему умер ИИсус,я научилась общаться,те люди к которым я хожу истино верующие,мне неприносит это вреда а наоборот я узнаю из библии кто я и зачем нужен бог, но почемуто евангелистов считают сектантоми , я чувствую что я меняюсь к лутшему веруя,почему я немогу бога назвать моим небесным отцом, в библии написано что мы его дети, недавно я говорила со знакомой она сказала что это иноверцы ,меня могут отлучить из церкви,что это мне зделано,всем бы так делали и люди бы приходили к богу,я считаю что не одна церковь не может навязать как мне верить это исходит из моего сердца.Так почему эти курсы считают сектанскими,и почему мне нельзя говорить о боге с не провославными,мне эти люди интересны, хотя и протестанты евангелисты.
    --- Здравствуйте Наталья! Секта - эта группа лиц, исповедующих свое отдельное учение, убежденных в том, что они только спасутся и, вообще, заслуживают этого только они, иногда их радость заключается в том, что все другие погибнут. Если это есть даже косвенно - то несомненно это секта.
    Насколько я знаю, т.н. "альфа-курс" - это английское неопротестантское неохаризматическое движение. На семинарах, используются психологические тренинги, имеющие своим началом в т.ч. светские антихристианские психологические теории и языческие индуистские практики.
    Наталья, пожалуйста, опишите мне ваши семинары. Мне интересно что там сейчас говорят и делают.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55133

Сообщение от Наталья75
      Я провославная, так как мама,папа и предки, ходила в церковь незная зачем, ставила свечки,потому что все это делают,так меня учили с детства а зачем не объяснили, я верила в господа но незнала кто он,в церкви священики тоже не объясняют то служба то их нет, и недавно моя старшая дочь прошла Альфа курс, и теперь я прохожу его, я научилась читать библию и мне это интересно, я узнала почему умер ИИсус,я научилась общаться,те люди к которым я хожу истино верующие,мне неприносит это вреда а наоборот я узнаю из библии кто я и зачем нужен бог, но почемуто евангелистов считают сектантоми , я чувствую что я меняюсь к лутшему веруя,почему я немогу бога назвать моим небесным отцом, в библии написано что мы его дети, недавно я говорила со знакомой она сказала что это иноверцы ,меня могут отлучить из церкви,что это мне зделано,всем бы так делали и люди бы приходили к богу,я считаю что не одна церковь не может навязать как мне верить это исходит из моего сердца.Так почему эти курсы считают сектанскими,и почему мне нельзя говорить о боге с не провославными,мне эти люди интересны, хотя и протестанты евангелисты.
      Все друг друга кем то считают, пока не станут детьми Божьми по истине и в полноте.
      А когда подрастают поднимаются над этой суетой, понимая что это от незнания правды как она есть.
      Познание Бога индивидуальный труд, учитесь с любовью к Господу нашему Иисусу Христу и преображайтесь в нового человека,
      остальное будет еще понятней и еще прискорбней.
      Такова действительность наша.

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от Сергий 69
        Рано или поздно,но выбор Вам сделать прийдётся..........Прочтите Иоанна Златоуста,прекрасный образец жизни и знания Библии.Проповеди его ясны и понятны,Библия усваивается легко.Начните не пожалеете.
        Особенно обратите внимание на два его (Иоанна) выступления:
        1.Златоуст. Беседы на 1 Тим. 10,3 «Не были бы нужны слова, если бы жизнь наша сияла; не были бы нужны учителя, если бы мы творили дела благая. Никто не остался бы язычником, если бы мы были христианами, как следует. Если бы мы соблюдали заповеди Христовы, если бы мы благодушно переносили обиды и насилия, то никто не был бы столь диким, чтобы не обратиться к истинной вере. Один был Павел, и столько людей привлек к себе. Если бы мы все были такими, то сколько вселенных мы обратили бы? Теперь христиане многочисленнее язычников. Между тем когда другим искусствам один может научить сто отроков, здесь, несмотря на то, что есть много учителей и что их гораздо больше, нежели учеников, никто не присоединяется. Если видят, что и мы того же желаем, (чего и они), то есть, почестей и власти, то как они могут почувствовать уважение к христианству? Они видят что мы столько же пристрастны к деньгам, как и они, и даже еще больше, перед смертью так же, как и они, трепещем, боимся бедности наравне с ними, в болезнях, как и они, ропщем, одинаково любим власть и силу. Итак, ради чего они станут веровать? Ради знамений? Но их уже больше нет. Ради жизни праведной? Но она уже погибла. Ради любви? Но ее и следа нигде не видно»

2.«Ведь и теперь не другое что соблазняет язычников, а именно то, что нет любви... Мы, истинно мы виноваты в том, что язычники остаются в заблуждении Они видят, что мы хуже зверей терзаем ближнего своего, и потому называют нас язвою вселенной» (Златоуст. Беседы на Иоанна 72,4).

Прекрасный некролог православию.......

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62520

Сообщение от Олег2008
          Заметьте, Златоуст по смиренномудрию и себя к этим людям относит. Ибо говорит для назидания СВОЕЙ Церкви. Вы же напротив, повели себя здесь как тот фарисей, что бил себя в грудь, какой он хороший. Видимо забыли, что лучше уничижать себя, чем возвышать... Ибо если не увидели себя еще такою же язвою вселенной, то значит видите себя "светом для тьмы"...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от msv1012
            Мир Вам! Вот Вы считаете себя православной и оставайтесь ей. Поверьте на слово, никакие протестанты-евангелисты ничего хорошего в духовном плане Вам не дадут...
            Вряд ли стоит верить на слово тем, кто не склонен говорить предметно, а склонен к огульным беспредметным осуждениям.

Цитата участника Наталья75
            Так почему эти курсы считают сектанскими,и почему мне нельзя говорить о боге с не провославными,мне эти люди интересны, хотя и протестанты евангелисты.
            А если говорить предметно, то, Наташа, - попытайтесь найти в Священном Писании слово "православие". После того, как найдете это слово, сбросьте мне ссылку на мой приват, - я запишу себе это место... для памяти.
            А потом, посмотрите место Флп 1:27. Там ясно говорится о том, какая вера угодна Богу.

Комментарий

• Searhey
              Ветеран

• 30 November 2002
              • 4505

Сообщение от Олег2008
              Прекрасная иллюстрация того, что отличает христианство от подделок: способность видеть бревна в собственном глазу.

Людям, способным к такому вИдению и имеющим силу говорить об этом вслух, не отделяя и не обеляя себя - и в остальном можно верить.

Как же на них непохожи те, кто с легкостью присоединяется к людям, критикующим себя, чтобы делать то же, что и они: критиковать.... их.
              О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Певчий
                Заметьте, Златоуст по смиренномудрию и себя к этим людям относит. Ибо говорит для назидания СВОЕЙ Церкви. Вы же напротив, повели себя здесь как тот фарисей, что бил себя в грудь, какой он хороший. Видимо забыли, что лучше уничижать себя, чем возвышать... Ибо если не увидели себя еще такою же язвою вселенной, то значит видите себя "светом для тьмы"...
                У вашего собеседника есть набор из примерно 5-ти цитат из православных авторов плюс еще одна цитата из Бердяева, которыми он сыпет во всех темах. По наивности думая, что сражает своих собеседников этим наповал. А того не знает, что начать разговор о собственной болезни это сделать первый шаг на пути к исцелению. Потому что если свою болезнь не чувствуешь, то и лечиться не станешь. Что собственно в их сектах и происходит. Сплошные праведники. А ведут себя здесь хуже пьяных в пивной.

Комментарий

• Searhey
                  Ветеран

• 30 November 2002
                  • 4505

Сообщение от Володя77
                  Вряд ли стоит верить на слово тем, кто не склонен говорить предметно, а склонен к огульным беспредметным осуждениям.

А если говорить предметно, то, Наташа, - попытайтесь найти в Священном Писании слово "православие".
                  Володя, а Вы можете найти в Св. Писании слова "Володя 77 правильно понимает сказанное в Св. Писании. И поэтому исповедует верное учение и имеет именно ту веру Евангельскую, о которой сказано в Флп. 1:27"?
                  О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Индепендент
                    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                    • 5021

Уважаемый Певчий, опередили меня.Олег 2008, неужели только православие?Вы никогда не видели евангельских христиан, которые гонятся за деньгами?Дело не в конфессии. Принадлежность к конфессии не гаранитрует никому ни праведности , ни живой веры, ни спасения.Только принадлежность к Христу может дать все это.
                    Судовой Журнал

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62520

Сообщение от nonconformist
                      У вашего собеседника есть набор из примерно 5-ти цитат из православных авторов плюс еще одна цитата из Бердяева, которыми он сыпет во всех темах.
                      Мы уже с ним не раз сталкивались. После многих раз, как мне приходилось изобличать его неправду, где он в искаженном свете цитировал Отцов Церкви, он отправил был меня в "игнор".
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Певчий
                        Мы уже с ним не раз сталкивались. После многих раз, как мне приходилось изобличать его неправду, где он в искаженном свете цитировал Отцов Церкви, он отправил был меня в "игнор".
                        Аналогично. Эту цитату Златоуста я уже наизусть выучил. В соседней теме еще одна цитата, тоже раз 20 встречал. Еще Бердяева о том, что косную Православную Церковь невозможно реформировать. Вот собственно и все. А еще такая интересная манера письма. О чем бы речь не шла, обязательно в последних словах ядовитую шпильку в адрес православных вставить. Вот как здесь. О эпитафии Православию в исполнении Златоуста. А позиционирует себя человек, как научный работник, преподаватель вуза. Я в игнор пошел за вопрос, читает ли он в такой же манере лекции своим студентам.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62520

Сообщение от Индепендент
                          Уважаемый Певчий, опередили меня.Олег 2008, неужели только православие?Вы никогда не видели евангельских христиан, которые гонятся за деньгами?Дело не в конфессии. Принадлежность к конфессии не гаранитрует никому ни праведности , ни живой веры, ни спасения.Только принадлежность к Христу может дать все это.
                          Здравствуйте, Индепендент.
                          Вот скажите, разве у вас на служениях не бывает такого, чтобы кто из братьев ваших, для назидания и обличения СВОЕЙ паствы, начинал вдруг критиковать своих же? В моей бывшей пятидесятнической общине такое звучало довольно часто. И никто при этом не пытался ставить под сомнение собственную веру, коль у нас те пороки действительно встречались. Думаю, что и у вас такое всегда имело место быть (я говорю о проповедях самообличающих себя). И разве это плохо, когда люди имеют критическую самооценку? А там, где такой самооценки нет, разве это не повод заподозрить в неком фанатизме этих самоуверенных людей?

Комментарий

• Индепендент
                            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                            • 5021

Сообщение от Певчий
                            Здравствуйте, Индепендент.
                            Вот скажите, разве у вас на служениях не бывает такого, чтобы кто из братьев ваших, для назидания и обличения СВОЕЙ паствы, начинал вдруг критиковать своих же? В моей бывшей пятидесятнической общине такое звучало довольно часто. И никто при этом не пытался ставить под сомнение собственную веру, коль у нас те пороки действительно встречались. Думаю, что и у вас такое всегда имело место быть (я говорю о проповедях самообличающих себя). И разве это плохо, когда люди имеют критическую самооценку? А там, где такой самооценки нет, разве это не повод заподозрить в неком фанатизме этих самоуверенных людей?

Такое бывает. И наверно это мало кому нравится. И мне не нравится тоже.
                            Но обличение полезно!
                            Судовой Журнал

Комментарий

• msv1012
                              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                              • 3713

Сообщение от Володя77
                              Ну и где и кого я осудил? Я констатировал факты, которые происходили со мной лично. Вот и всё. А Вы, и подобные Вам всё время пытаются увидеть в моих постах какое-то осуждение. Повторюсь ещё и для Вас персонально, что кроме искренней жалости, я ничего другого к сектантам не испытываю. Они пытаются найти путь к истине вне Вселенской Церкви, не понимая, однако, что это путь вникуда.

Сообщение от Володя77
                              Цитата участника Наталья75
                              А если говорить предметно, то, Наташа, - попытайтесь найти в Священном Писании слово "православие". После того, как найдете это слово, сбросьте мне ссылку на мой приват, - я запишу себе это место... для памяти.
                              А потом, посмотрите место Флп 1:27. Там ясно говорится о том, какая вера угодна Богу.
                              Попытаться в Писаниях найти, какая вера угодна Богу- это всё равно, что верить, будто война 1812 года происходила так, как её описал Толстой Л.Н. в своей "Войне и мире". Все сектанты, почему-то, забывают, что вера-от слышания, а не от чтения. А в сектах происходит следующее. начитаются Библии, и у кого фантазии побольше, тот и становится типа "проповедником". Только проповедует такой деятель не Евангелие, а своё, чисто субъективное понимание Писаний, которые так же далеки от истины, как и Земля от Солнца...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Наталья75
                                Участник

• 30 October 2010
                                • 3

я ходила в Евангелискую церковь и не разу не слышала что наша или другая вера правильная, не когда не слышала что то плохое вобще, только Библию, в Библии все ответы которые мне нужны, через библию говорит сомной сам Господь, а вы и втом числе я человек которому свойственно заблуждаться, я повторюсь не одна церковь не одна религия меня не научит верить в ГОСПОДА только моё сердце, и слово Господнее которое он нам донёс и досегоднишних дней это писание.

Комментарий

Обработка...