секта или нет вот вчём вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от ЕленКа
    Да какая же свобода??? Скорее, анархия. Полное несоблюдение своих же правил и догматов, ко всему прочему. Один священник одно требует, другой другое. Это если о сути говорить.

А вот о форме - тут никакой, простите, свободы.
    Можно как угодно относиться к иконам, крестам, мощам, но прикладываться надо. Просто невозможно этого не делать, так как это всё включено в обязательные обряды. И является обязательной составляющей при принятии православной веры. Хотя ни одной заповеди насчет этого нет.

Вот и получается, что если человек не может понять вот этого "от образа к Первообразу", то всё. Калитка закрыта. Хоть крылья отрасти, все равно в вере немощен будешь и каждый раз на всё у батюшки разрешения просить. Даже если батюшка не совсем в себе или высказывает что то типа "если это дает шанс спасти 1000 людей, то можно и от Христа отречься".

Честно говоря, я согласна с тем мнением, что лучше всего башку отключить и тупо выполнять то, что велят. Найти себе батюшку и всю ответственность возложить на него. Какой простой выход. "Как я сам недотумкал"(с). Отлично
    Извините, но это разговор глухого со слепым. Вы начали о подготовке к исповеди. В практическом исполнении. Я вам рассказываю. Привожу свой пример. Другие люди свои приведут. А вы это не слушаете, а скатываетесь на любимую тему об иконах. Тогда зачем спрашиваете?
    Не нравится вам православная свобода, так Бога ради идите к СИ. Вот там будете 4 раза в неделю Сторожевую Башню прорабатывать и по квартирам ходить, месячную норму часов для отчета выполнять. А шаг влево или вправо, моментальное лишение общения. Оно вам надо?

Комментарий

• Fair Is
      Отключен

• 21 October 2010
      • 178

Альтернативы нет?
      Православие или СИ.
      Спасибки. Лучше я напрямую к Богу обращусь, чем к таким "провайдерам" - тем более Он о них и слова не говорил и об их бреднях тоже

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от Индепендент
        Это может быть пост , который устанавливает церковь , это может быть личный пост одного верующего.Но всегда это дело добровольное.
        У нас посты,как правило,приурочены к какому-нибудь празднику,чтобы верующие подготовились к нему очистив грехи покаянием,а у вас как?

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от ЕленКа
          Нет. В православии равнодушие. И немножко лукавства.Если оба ведут себя одинаково по форме, то суть не особо важна, получается.
          Немножко лукавства не в Православии,а в человеке.Ведь притворяться можно везде,имея какие-либо интересы в данной группе.Ещё ап.Павел писал о лжебратии.А есть люди которые искренне считают,что Православие это просто посещение храма,заказы треб,плюс приходские поверья.Проблема есть,но она решается,через воскресные школы для взрослых.Есть лекции А.И.Осипова,есть святоотеческая литература,берите изучайте,только не ленитесь.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Сергий 69
            У нас посты,как правило,приурочены к какому-нибудь празднику,чтобы верующие подготовились к нему очистив грехи покаянием,а у вас как?
            Покаяние даже отступникам не помогает - вам то куда ещё раз покаяние творить?
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Fair Is
              Отключен

• 21 October 2010
              • 178

Сообщение от Сергий 69
              Немножко лукавства не в Православии,а в человеке.Ведь притворяться можно везде,имея какие-либо интересы в данной группе.Ещё ап.Павел писал о лжебратии.А есть люди которые искренне считают,что Православие это просто посещение храма,заказы треб,плюс приходские поверья.Проблема есть,но она решается,через воскресные школы для взрослых.Есть лекции А.И.Осипова,есть святоотеческая литература,берите изучайте,только не ленитесь.
              Уважаемые православные, если можете и если вас не оскорбит и не затруднит ответьте пожалуйста на 2 вопроса: "Какое количество в России православных людей?" и "Какое количество в РПЦ истинно Православных? Которые действительно соблюдают православное учение в полном объеме?"

Комментарий

• Индепендент
                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                • 5021

Сообщение от Сергий 69
                В нашем братстве "пост - это духовное упражнение , состоящее в воздержании от пищи, пития и удовольствий в сочетании с молитвой , размышлениями над Словом Божиим и добрыми делами.
                Польза от поста заключается в приближении к Богу, духовном обновлении и очищении, получении ответа на молитву.
                Библия не устанавливает специальных дней для поста, поэтому к посту прибегают по духовному побуждению и по необходимости"
                Катехизис для церквей ЕХБ.
                Судовой Журнал

Комментарий

• Searhey
                  Ветеран

• 30 November 2002
                  • 4505

Сообщение от Fair Is
                  Уважаемые православные, если можете и если вас не оскорбит и не затруднит ответьте пожалуйста на 2 вопроса:
                  При условии, что и Вы ответите на мои 2 вопроса, отвечу:

"Какое количество в России православных людей?"
                  Точного ответа никто не знает, кроме Господа.
                  От людей можно узнать только цифру, соотвествующую их личной идентификации. Т.е. кто считает себя православным христианином, а кто нет.
                  Но верной эта цифра не будет: люди в суждениях о себе часто ошибаются (причем как в лучшую для себя, так и в худшую для себя сторону).

А мой вопрос следующий: "Что Вам дал бы точный ответ на этот вопрос? Т.е. что для Вас лично прояснил бы ответ?"

и "Какое количество в РПЦ истинно Православных? Которые действительно соблюдают православное учение в полном объеме?"
                  "Соблюдать" учение невозможно. Учение - не закон, чтобы его "соблюдать". Поэтому можно или:
                  1. Жить по учению (никогда и ни в чем не отступая)
                  или
                  2. Жить не по учению (постоянно или хотя бы иногда отступая)

Рискну предположить, что жить по учению, нигде и ни в чем не отступая,
                  не может никто. Тот, кто смог бы соблюдать в точности и в полноте все учение Господа, достиг бы состояния и качества Совершенного Человека.
                  В точности такого, Каковым является Господь Иисус Христос.
                  Но каждый из людей во плоти (включая всех православных христиан вне зависимости от их собственной идентификации) в отличие от Господа в той или иной степени грешны.

Мой вопрос такой же: "А что дал бы Вам ответ, выраженный в цифре?"
                  О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Searhey
                    А может он их имел ввиду.
                    История | Официальный сайт Российской Православной Церкви
                    Он же не понимает, что пишет.

Комментарий

• Gizza
                      Участник

• 13 November 2010
                      • 40

вот опять эти деления, отделения, названия, кто как?
                      прям возмущение берет...сколько же гордыни, неведения, заблуждений вокруг...
                      ...вот, у мусульман мне нравится взгляд - муслим муслиму брат, друг товарищь итыпы итыды...во всем должен помочь, поддрержать...
                      а у нас, что...ох как стыдно за это....

Комментарий

• Fair Is
                        Отключен

• 21 October 2010
                        • 178

Сообщение от Searhey
                        При условии, что и Вы ответите на мои 2 вопроса, отвечу:
                        А точного ответа и не требуется и так видно невооруженным взглядом - соотношение крещенных во младенчестве и в итоге пришедших в Православие ни как не больше 100 к 1 - это в лучшем случае - остальные - читайте пост Сергия69, на который и последовали мои вопросы..

А мой вопрос следующий: "Что Вам дал бы точный ответ на этот вопрос? Т.е. что для Вас лично прояснил бы ответ?"
                        Ну вы же не ответили правду... Никто от вас точности не требовал.. Интересно к чему я это? Очень просто.
                        Русские мрут как мухи уже второй десяток лет. Но ряды православия ширятся Додумались строить в Москве "храмы" в каждом дворе. Для чего? Площадей не хватает? Наблюдаю обратную картину - храмы полупустые стали Так для чего весь этот спектакль в православие? С чего это так РПЦ полюбило власть, при которой по официальной статистике мрет по миллиону людей в год последние 20 лет? А та в свою очередь РПЦ?
                        Мне лично все понятно, вот когда это до "православных" дойдет?

"Соблюдать" учение невозможно. Учение - не закон, чтобы его "соблюдать". Поэтому можно или:
                        1. Жить по учению (никогда и ни в чем не отступая)
                        или
                        2. Жить не по учению (постоянно или хотя бы иногда отступая)

Рискну предположить, что жить по учению, нигде и ни в чем не отступая,
                        не может никто. Тот, кто смог бы соблюдать в точности и в полноте все учение Господа, достиг бы состояния и качества Совершенного Человека.
                        В точности такого, Каковым является Господь Иисус Христос.
                        Но каждый из людей во плоти (включая всех православных христиан вне зависимости от их собственной идентификации) в отличие от Господа в той или иной степени грешны.
                        Да что вы говорите! Закон Божий для "рпц-православия" - не Закон?
                        Соглашусь с вами про Совершенного Человека - но стремится к исполнению Закона вы лично при крещении не обещали? Или крестились как и я во младенчестве? Так я когда все осознал покаялся перед Господом и пообещал стараться исполнять его Закон. Да грешен, не всегда получается, но стараюсь.
                        Соотношение, которое я привел выше.
                        Последний раз редактировалось Fair Is; 15 November 2010, 01:07 PM. Причина: испр.

Комментарий

• Fair Is
                          Отключен

• 21 October 2010
                          • 178

Сообщение от Gizza
                          вот опять эти деления, отделения, названия, кто как?
                          прям возмущение берет...сколько же гордыни, неведения, заблуждений вокруг...
                          ...вот, у мусульман мне нравится взгляд - муслим муслиму брат, друг товарищь итыпы итыды...во всем должен помочь, поддрержать...
                          а у нас, что...ох как стыдно за это....
                          Стыдно когда один православный дает взятку, другой берет, а потом в храме встречаются и искоса поглядывают друг на друга.
                          А еще стыдно, когда круговая порука кругом, и опять все в храм за отпущением...
                          Да, работал среди практически 100 процентного коллектива мусульман. У них иначе. И меня, иноверца никто даже намеком не упрекал. Вот так.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Gizza
                            Ага, особенно между шиитами и суннитами.

Комментарий

• Gizza
                              Участник

• 13 November 2010
                              • 40

Сообщение от nonconformist
                              Ага, особенно между шиитами и суннитами.
                              ну чож поделать, шайтан он религии не разбирает)))

Комментарий

• msv1012
                                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                                • 3713

Сообщение от ЕленКа
                                А какая разница как у них, если вопрос о том, как в православии?
                                Зато тема о сектах. Поверьте на слово, что в любой , без исключения секте, в отличии от Православия, к Вам лично будет проявляться интерес со стороны сектантских предводителей лишь до тех пор, пока Вы не будете регулярно , без напоминаний пополнять их сектантскую кассу. А как только Вы станете производить все платежи вовремя, сразу же Ваше духовное состояние перестанет кого бы то ни было интересовать. Вам скажут, что Вы уже и сами достигли духовного совершенства и направят на вербовку очередных "заблудших"...

Сообщение от ЕленКа
                                Непредвзято это, наверное, так: читаешь как должно быть, видишь как есть и старательно стираешь из мозга информацию, что есть разница и большая?
                                Хотите "верить мозгами", тогда Вам прямой путь к Свидетелям Иеговы. Это они всё пытаются просчитать Бога. Только вряд ли эти расчёты можно назвать верой. А Православие учит верить сердцем. Научитесь-тогда и перестанете стирать информацию из мозга, потому-что разницы никакой не увидите...

Сообщение от ЕленКа
                                Насчет того, что проблем не будет - сомнительно. Ибо есть возможность причаститься в осуждение.
                                А это уже зависит от Вас и Вашей совести, а не от "придиристого попа"...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

Обработка...