секта или нет вот вчём вопрос
Свернуть
X
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
-
Господь сказал: "Человеки все сыновья и дочери Мои, а между собой братья и сестры, и в духовном мире вы свободны, так как с вами Бог Я"
Поэтому давайте детям оставим папу, а братьям и сестрам во Христе - ОтцаКомментарий
-
Согласен, потому и спрашиваю - мы придем к согласию если скажу так, что и в православии и католицизме и у протестантов истинно верующие все находятся в Церкви Христа?
Состояние паствы на Святость и монолитность Церкви не влияет.
Стихи с 8-го по 10-й сказаны о фарисеях. Они, называясь отцами, почитали себя выше других...Комментарий
-
Ага, нужно. Чисто теоретически это понятно.
Не понятно только как это сделать практически - постоянно помнить о своих грехах, ненавидеть их и любить себя (ту, которая всё это сделала).
Писала уже - искренне восхищаюсь теми людьми, которые действительно могут это совмещать. Не просто на словах, а в поступках, мыслях, повседневной жизни.
Ужас , конечно, но я понимаю автора и многих других, которые в секты уходят. Или в другие вероисповедания. Мало где еще можно встретить такой культ самобичевания (причем буквального), чувства вины, страха. Это, конечно, если самому читать многое из Предания и потом на практике этому всему следовать. Если подходить формально или полуформально (не углубляясь), то всё проще. Это всё имхо и личный опыт, ясное дело.
Но за ссылку о практических советах (христианских) как полюбить себя я буду очень признательнаКомментарий
-
Видите как много в нас общего уже и закон и пророки свидетельствует о вашей любви к Богу и себе и ближнему - это заповеди Христовы
КрепитесьУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Ага, нужно. Чисто теоретически это понятно.
Не понятно только как это сделать практически - постоянно помнить о своих грехах, ненавидеть их и любить себя (ту, которая всё это сделала).
Писала уже - искренне восхищаюсь теми людьми, которые действительно могут это совмещать. Не просто на словах, а в поступках, мыслях, повседневной жизни.
Цитата из Библии:
Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
Так что не огорчайтесь, не вас одну этот вопрос мучил и мучит.Комментарий
-
Согласен
потому и спрашиваю - мы придем к согласию если скажу так, что и в православии и католицизме и у протестантов истинно верующие все находятся в Церкви Христа?
Православная же церковь причисляет себя к единственно правильной.
Про Отца и детей я чуть выше изложил свое понимание.
Что важнее: тело или дух? Отец духовный не больше ли отца телесного? Так почему родивший большее не может называться отцом? Хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов, я родил вас во Христе Иисусе благовествованием (1Кор.4,15). Авраам стал отцом всех верующих (Рнм.4,11). Прошу тебя о сыне моем Онисиме, которого родил я в узах моих (Флм.10). Нет никого, кто оставил бы дом... или отца... ради Меня и Евангелия, и не получил бы ныне... во сто крат более... отцов (Мк.10,29-30). Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос (Гал.4,19). Апостол Иоанн называл верующих своими детьми (3Ин.4; 1Ин.2,1;18) а иных называл и отцами (1Ин.2,13). Сын мой, Тимофей... (1Тим.1,18). Павел был девственник, укрепляйся, сын мой (2Тим.2,1). Павел называл Тита сыном по вере (Тит. 1,4).Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Комментарий
-
По существу... Нашли на чьё мнение ориентироваться..Православные сами в своей церкви разобраться не могут, проклинают друг друга, и предают анафеме. Всё у них замешанно на деньгах, на власти, на гордыне человеческой. Живите по Христу, сестра.. верьте в Господа, а не в козни людские, и басни человеческие. Мир Вам..
Аделаджа может получить до 12 лет.
Аделаджа РјРѕР¶РµС РїРѕР»ССРёСС РґРѕ 12 леС. Рсли дадСС...
Рубрика: Страна // 20 октября '10 в 02:22
Досудебное следствие дела «Кингз Кэпитал» закончено: милиция приглашает обманутых вкладчиков почитать материалы
Из-за того, что пострадавших несколько тысяч, а само дело насчитывает 100 томов, эта процедура может затянуться на месяцы...
На днях исполняется два года скандалу с компанией «Кингз Кэпитал», лопнувшей в конце октября 2008 года. Напомним, в Киеве и регионах существовала разветвленная система филиалов «КК», которые открывались исключительно при церкви пастора Сандея Аделаджи «Посольство Божье». На видеозаписях, попавших в распоряжение следствия, видно, как сам духовный лидер Аделаджа настоятельно рекомендует пастве закладывать свои квартиры и нести деньги в «Кингз Кэпитал». Казалось бы, доказательства вины пастора налицо, но менялись правительства и следователи, а он продолжал свои помпезные богослужения с обязательным сбором десятины и открыто высмеивал обвинителей. Только под вторую годовщину аферы МВД закончило расследование.
Комментарий
-
во первых у нас с тобой нет разногласий ты не знаешь Исповедания моего, конечно если ты не читал Всего Священного Писания )))
Во вторых ты можешь задать еще 7 вопросов потому как первые три даже не удобными нельзя назвать потому как ответ был дан. Принимаешь ил ты его или нет это уже не имеет значения.Комментарий
-
И как же ваша плоть будет призывать его соблюдать и вас мучать?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
Комментарий