секта или нет вот вчём вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Сообщение от tabo
    этому не учат ни в каких заведениях тебя нагло обманули брат.
    А как же духовные семинарии?
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Fair Is
      Отключен

• 21 October 2010
      • 178

Сообщение от Natali T
      Бог-один должен быть, нет много Богов - это имел ввиду Иисус.
      А отцом можно и папу называть- это ж не значит что он Бог.
      Если на священников говорят -отцы- подразумывают духовных наставников и не более.
      Отец один- на Небе.
      Вновь усложнение.
      Господь сказал: "Человеки все сыновья и дочери Мои, а между собой братья и сестры, и в духовном мире вы свободны, так как с вами Бог Я"
      Поэтому давайте детям оставим папу, а братьям и сестрам во Христе - Отца

Комментарий

• Fair Is
        Отключен

• 21 October 2010
        • 178

Сообщение от tabo
        То что создал Господь человек да не разрушит.
        Согласен, потому и спрашиваю - мы придем к согласию если скажу так, что и в православии и католицизме и у протестантов истинно верующие все находятся в Церкви Христа?

Состояние паствы на Святость и монолитность Церкви не влияет.
        И тут соглашусь. Но в "монолитности" опять же и православные и католики и протестанты - не согласны? Православная же церковь причисляет себя к единственно правильной. Нет. Единственная Церковь - это Церковь, созданная Иисусом Христом и там все кто принял его.
        Стихи с 8-го по 10-й сказаны о фарисеях. Они, называясь отцами, почитали себя выше других...
        Про Отца и детей я чуть выше изложил свое понимание. Отец у нас у всех один - люди между собой братья и сестры.

Комментарий

• ЕленКа
          Ветеран

• 28 December 2005
          • 1156

Сообщение от Natali T
          Себя любить нужно.
          Ага, нужно. Чисто теоретически это понятно.

Не понятно только как это сделать практически - постоянно помнить о своих грехах, ненавидеть их и любить себя (ту, которая всё это сделала).
          Писала уже - искренне восхищаюсь теми людьми, которые действительно могут это совмещать. Не просто на словах, а в поступках, мыслях, повседневной жизни.

Ужас , конечно, но я понимаю автора и многих других, которые в секты уходят. Или в другие вероисповедания. Мало где еще можно встретить такой культ самобичевания (причем буквального), чувства вины, страха. Это, конечно, если самому читать многое из Предания и потом на практике этому всему следовать. Если подходить формально или полуформально (не углубляясь), то всё проще. Это всё имхо и личный опыт, ясное дело.

Но за ссылку о практических советах (христианских) как полюбить себя я буду очень признательна

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от ЕленКа
            Но за ссылку о практических советах (христианских) как полюбить себя я буду очень признательна
            Если вы приняли Христа, а затем сознательно проходите Причастие и прочитали для чего оно, можете прочитать 10 заповедей и найдёте, что все не отступившие христиане от Христа их соблюдают, и это не грех и вы будете если поверите
            Видите как много в нас общего уже и закон и пророки свидетельствует о вашей любви к Богу и себе и ближнему - это заповеди Христовы
            Крепитесь
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от ЕленКа
              Ага, нужно. Чисто теоретически это понятно.

Не понятно только как это сделать практически - постоянно помнить о своих грехах, ненавидеть их и любить себя (ту, которая всё это сделала).
              Писала уже - искренне восхищаюсь теми людьми, которые действительно могут это совмещать. Не просто на словах, а в поступках, мыслях, повседневной жизни.
              А вы знаете, вот апостол Павел. Он наверняка был праведнее и вас и меня, да и всех здесь присутствующих. А послушайте, что он писал:
              Цитата из Библии:

Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
              Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

Так что не огорчайтесь, не вас одну этот вопрос мучил и мучит.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Natali T
                А как же духовные семинарии?
                Оттуда выходят Священнослужители они священнодействуют. Духовное наставничество же это наставничество Духа Святого через как правило подвижника.

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Согласен
                  запомни это

потому и спрашиваю - мы придем к согласию если скажу так, что и в православии и католицизме и у протестантов истинно верующие все находятся в Церкви Христа?
                  согласен в Церкви есть тот кто по примеру Апостолов Причастился Христу.

Православная же церковь причисляет себя к единственно правильной.
                  Во первых ты это не сможешь подтвердить Учением Церкви или еще как либо.
                  Про Отца и детей я чуть выше изложил свое понимание.
                  Твое понимание ничто в сравнении со Словами Бога.
                  Что важнее: тело или дух? Отец духовный не больше ли отца телесного? Так почему родивший большее не может называться отцом? Хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов, я родил вас во Христе Иисусе благовествованием (1Кор.4,15). Авраам стал отцом всех верующих (Рнм.4,11). Прошу тебя о сыне моем Онисиме, которого родил я в узах моих (Флм.10). Нет никого, кто оставил бы дом... или отца... ради Меня и Евангелия, и не получил бы ныне... во сто крат более... отцов (Мк.10,29-30). Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос (Гал.4,19). Апостол Иоанн называл верующих своими детьми (3Ин.4; 1Ин.2,1;18) а иных называл и отцами (1Ин.2,13). Сын мой, Тимофей... (1Тим.1,18). Павел был девственник, укрепляйся, сын мой (2Тим.2,1). Павел называл Тита сыном по вере (Тит. 1,4).

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от Fair Is
                    Господь сказал: "Человеки все сыновья и дочери Мои, а между собой братья и сестры, и в духовном мире вы свободны, так как с вами Бог Я"
                    А где Бог говорит так? Священное Писание тогда укажи откуда эти слова?

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от Natali T
                      А мирским было сказано- плодитесь и размножайтесь, вы это выполнили?
                      Я нет , у меня только 1 сын.Куда мне уходить?
                      Жена Спасается чадородием.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от nonconformist
                        Так что не огорчайтесь, не вас одну этот вопрос мучил и мучит.
                        Вам то чего мучаться, вам закон никто не давал Моисея по букве, чур-чур
                        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от kirbill
                          Вам то чего мучаться, вам закон никто не давал Моисея по букве, чур-чур
                          Ясен перец! Я же его украл.
                          "Принесли мне протокол,
                          Расписался как умею.
                          Написал: "Рецидивист,
                          По фамилии Сергеев!" Владимир Высоцкий

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Сообщение от Bruno
                            По существу... Нашли на чьё мнение ориентироваться.. Православные сами в своей церкви разобраться не могут, проклинают друг друга, и предают анафеме. Всё у них замешанно на деньгах, на власти, на гордыне человеческой. Живите по Христу, сестра.. верьте в Господа, а не в козни людские, и басни человеческие. Мир Вам..
                            Ты попутал дружок ,конфесии
                            Аделаджа может получить до 12 лет.

Аделаджа РјРѕР¶РµС РїРѕР»ССРёСС РґРѕ 12 леС. Рсли дадСС...
                            Рубрика: Страна // 20 октября '10 в 02:22
                            Досудебное следствие дела «Кингз Кэпитал» закончено: милиция приглашает обманутых вкладчиков почитать материалы

Из-за того, что пострадавших несколько тысяч, а само дело насчитывает 100 томов, эта процедура может затянуться на месяцы...

На днях исполняется два года скандалу с компанией «Кингз Кэпитал», лопнувшей в конце октября 2008 года. Напомним, в Киеве и регионах существовала разветвленная система филиалов «КК», которые открывались исключительно при церкви пастора Сандея Аделаджи «Посольство Божье». На видеозаписях, попавших в распоряжение следствия, видно, как сам духовный лидер Аделаджа настоятельно рекомендует пастве закладывать свои квартиры и нести деньги в «Кингз Кэпитал». Казалось бы, доказательства вины пастора налицо, но менялись правительства и следователи, а он продолжал свои помпезные богослужения с обязательным сбором десятины и открыто высмеивал обвинителей. Только под вторую годовщину аферы МВД закончило расследование.

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Fair Is
                              к согласию если скажу так
                              во первых у нас с тобой нет разногласий ты не знаешь Исповедания моего, конечно если ты не читал Всего Священного Писания )))

Во вторых ты можешь задать еще 7 вопросов потому как первые три даже не удобными нельзя назвать потому как ответ был дан. Принимаешь ил ты его или нет это уже не имеет значения.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от nonconformist
                                Ясен перец! Я же его украл.
                                "Принесли мне протокол,
                                Расписался как умею.
                                Написал: "Рецидивист,
                                По фамилии Сергеев!" Владимир Высоцкий
                                Так вам его не надо соблюдать по букве, как Апостолы учили, а вы вот мучаетесь
                                И как же ваша плоть будет призывать его соблюдать и вас мучать?

Комментарий

Обработка...