секта или нет вот вчём вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЕленКа
    Ветеран

• 28 December 2005
    • 1156

Сообщение от Renev
    Почитайте игумена Петра (Мещеринова). Если есть желание могу выслать на почту в ворде.
    Читала, конечно. Еще бы не читать)
    Хотелось бы только уточнить, что именно Вы имели ввиду давая этот совет.

Комментарий

• Алеx N
      Ветеран

• 28 December 2009
      • 4878

интересно а где автор темы?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62480

Сообщение от ЕленКа
        Говорите, что молиться можно своими словами, а черным по белому написано, что это НЕ так.
        Для КОГО написано? Уж точно, не для таких, как Вы. Есть определенные предписания, которые носят рекомендательный характер. И эти рекомендации не являются догматическими предписаниями. Потому я Вам могу с полной уверенностью сказать, что православный человек может молиться и своими словами.

Сообщение от ЕленКа
        Говорите, что можно не молиться святым, а это НЕ так.
        Никто никого силой не принуждает молиться святым.

Сообщение от ЕленКа
        Говорите, что можно не целовать иконы, а это НЕ так.
        Если кто-то немощен в этом вопросе, то он вполне может поведать об этой немощи своей своему духовнику батюшке, и тот не станет ему предлагать целовать иконы.

Сообщение от ЕленКа
        Потому что без этого вас НЕ допустят к Причастию.
        Допустят Вас к Причастию и без этого. Главное, чтобы Вы исповедали свою немощь перед Причастием своему духовнику. Лично я о себе свидетельствую, что когда вначале обратился из протестантизма в Православие, то сразу изложил своему духовнику, что молюсь без Молитвослова. И он меня допустил к Причастию. Это уже потом, постепенно, я стал читать и Молитвослов. Но сперва этого не было.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от ЕленКа
          Что еще за чужая Церковь, если она одна?
          Или Христос две Церкви создавал?
          Чужая церковь это примерно то, что пришел бы я к баптиста или адвентистам и стал их учить, как им свои церковные дела обустраивать, да не просто так, а еще примеряя на себя мантию некоего пророка, через которого вещает Сам Христос.
          А что в православии главное? Будьте так любезны, поясните.
          Евхаристия. И участие в ней соответственно.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от lemnik
            Итальянский не понимать!
            Яндекс спросите, так быстрее. Это цитата из Матфея 7:6

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от ЕленКа
              Это написано для всех. И если вы это не исполняете, то вы неправильно (по православным правилам) готовитесь к Причастию. Со всеми вытекающими.Собственные слова это дополнение к тому, что обязательно, а не замена оного.

Вы, видимо, слегка не понимаете, что я не потестант, не атеист и я прекрасно знаю, что надо в православии делать ПРАКТИЧЕСКИ, а что не надо. Как видите, я поступаю как вам нравится: не обвиняю православие ни в чем огульно или сомнительно (типа часов и лимузинов), привожу цитаты из православного правила, спрашиваю вежливо. А именно:

Почему вы , скажем так, говорите неправду?
              Говорите, что молиться можно своими словами, а черным по белому написано, что это НЕ так.
              Потому что без этого вас НЕ допустят к Причастию. Или можно быть полноценно православным верующим и без Причастия?
              Ничего подобного. К Причастию вас не допустят без исповеди. Ну и еще в случае совершения каких-либо тягчайших преступлений, хотя в современной практике, такие случаи мне не известны.
              Еще раз повторю, если невнимательно прочитали мой первый ответ. Форма молитвы никакого значения не имеет. Значение имеет исключительно содержание молитвы. Правило для готовящихся к причастию носит рекомендательный характер и написано для людей, не умеющих молиться самостоятельно. Можете прочитать вместо него все 150 псалмов из Библии на любом понятном для вас языке.

Комментарий

• TOM1
                Завсегдатай

• 26 May 2010
                • 582

Сообщение от ЕленКа
                ....
                Потому что без этого вас НЕ допустят к Причастию. Или можно быть полноценно православным верующим и без Причастия?

Нет так
                Скорее всего Вас об этом и не спросят, если сами не скажете.
                Спросят совсем о другом и говорить с Вами будут о другом.
                Не забудьте сказать что это Ваша первая исповедь. Первая имеет особенности на первой исповеди надо вспомнить грехи с измальства. Это долго, поэтому, желательно на первую исповедь придти в монастырь, там Вам неспешно, внимательно - и подскажут и помогут исповедаться. После первой исповеди навряд ли допустят до причастия, но подскажут что Вам не достает для причастия

В последствии сами выберите священника кому исповедоваться, они разные, очень разные но это не значит что правильные и не правильные.

А правило все -же читайте. Слова то какие!!!
                "Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша."
                Последний раз редактировалось TOM1; 09 November 2010, 06:57 AM.

Комментарий

• Fair Is
                  Отключен

• 21 October 2010
                  • 178

Сообщение от Певчий
                  Для КОГО написано? Уж точно, не для таких, как Вы. Есть определенные предписания, которые носят рекомендательный характер. И эти рекомендации не являются догматическими предписаниями. Потому я Вам могу с полной уверенностью сказать, что православный человек может молиться и своими словами.

Никто никого силой не принуждает молиться святым.

Если кто-то немощен в этом вопросе, то он вполне может поведать об этой немощи своей своему духовнику батюшке, и тот не станет ему предлагать целовать иконы.

Допустят Вас к Причастию и без этого. Главное, чтобы Вы исповедали свою немощь перед Причастием своему духовнику. Лично я о себе свидетельствую, что когда вначале обратился из протестантизма в Православие, то сразу изложил своему духовнику, что молюсь без Молитвослова. И он меня допустил к Причастию. Это уже потом, постепенно, я стал читать и Молитвослов. Но сперва этого не было.
                  Тогда какое же это уже Православие получается? Полная отсебятина

Комментарий

• TOM1
                    Завсегдатай

• 26 May 2010
                    • 582

Сообщение от Fair Is
                    Я не церковь - всего лишь грешный человек. А злобствуете вы, а еще и хамите
                    Не слушаются тебя православные?
                    Не хотят в твое окаянство идти?

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Сообщение от Fair Is
                      А вы прежде чем судить вникнете о чем речь идет, разберитесь, пошевелите извилинами.

Комментарий

• TOM1
                        Завсегдатай

• 26 May 2010
                        • 582

Сообщение от Fair Is
                        Получается что православие к милому тебе фарисейству не имеет ни какого отношения

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62480

Сообщение от Fair Is
                          Если Вы нарисовали себе в голове какое-то СВОЕ представление о Православии, то это уже Ваша проблема.
                          Последний раз редактировалось Певчий; 09 November 2010, 07:18 AM.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Fair Is
                            Отключен

• 21 October 2010
                            • 178

Сообщение от TOM1
                            Не слушаются тебя православные?
                            Не хотят в твое окаянство идти?
                            Я не призываю никого меня слушаться. Но когда нонконформист говорит о своих и чужих церквях, когда ему указываешь, что Церковь одна и Глава ей Иисус Христос он переключается на личности - это ли не окаянство. Не заставляйте меня плохо думать о православных. Ибо они не все подобны вам с нонконформистом.

Комментарий

• Fair Is
                              Отключен

• 21 October 2010
                              • 178

Вы уж извините, из всех прочитанных мной сегодня православных только двое вменяемые, с которыми хоть как-то можно вести диалог - это Ренев и Певчий. Из остальных Любовь к ближнему так и выпирает. Вместо слов достойных христианина - слышны какие-то бесовские бредни.
                              Да уж.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Fair Is
                                Я не призываю никого меня слушаться. Но когда нонконформист говорит о своих и чужих церквях, когда ему указываешь, что Церковь одна и Глава ей Иисус Христос он переключается на личности - это ли не окаянство. Не заставляйте меня плохо думать о православных. Ибо они не все подобны вам с нонконформистом.
                                А кто ты такой, чтобы мне или православным что-либо указывать? Грешный человек, как сам себя именуешь? Грешным людям каяться в своих грехах нужно, а не других учить жить.

Комментарий

Обработка...