Идол. Идолы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TOM1
    Завсегдатай

• 26 May 2010
    • 582

Сообщение от FriendX

есть -Туринская Плащаница[/B]

Давным давно известно что это подделка.
    Докажи!
    Или изволишь лжесвидетельствовать в оправдания своей ненависти к Церкви?

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от TOM1
      Докажи!
      Или изволишь лжесвидетельствовать в оправдания своей ненависти к Церкви?
      Так посмотри фильм,называется Туринсая плащаница. Там так и говорится что максимум ей дают время происхождения это 900-1000 лет нашей эры. Ну почти тысячу лет до истинности она не дотягивает.Конечно в вопросах вечности это мгновения,но для нашей жизни это весьма..весьма.
      У меня нет ненависти к православию.Это у тебя есть такие вложенные кем то мысли,что все несогласные с православием непременно начинены ненавистью. Богопротивное есть в православии,разве даже послания к семи Церквам не читали в книге откровения? Так почему противное Богу не может быть противным и мне? Думаете я совсем Ему чужд и Он меня?
      Разве это тоже какой шаблон который вложили вам ваши учитиеля. Так боритесь с ложью которая в вас,не надо её выплёскивать на других.
      Тем более чтоя вас этому не учил,чтобы на каждом углу вам надо было оправдываться за свои предпочтения.Обратите свой гнев к тем кто вас в такое поверг.

Комментарий

• Fair Is
        Отключен

• 21 October 2010
        • 178

Сообщение от FriendX
        У меня нет ненависти к православию (+).Это у тебя есть такие вложенные кем то мысли,что все несогласные с православием непременно начинены ненавистью.
        И не может быть. Ненависть может появиться только в затуманенном разуме. Подмечено, и не только мной. Человек постоянно посещающий православные богослужения часто замыкается в себе, если эти "богослужения" посещает вся семья - семья как бы отделяется от окружающего социума. Происходят явные перемены в характере и поведении людей, их психике. (ничего не напоминает? - прочитайте в любом словаре слово "секта"). А теперь обратим внимание на саму литургию. Ничего магического не замечаете? Огонь (свет свечей) всегда имел магическое значение. "дьяки курят ладан". Монотонное чтение. Вокруг образа. В голове человека все смешивается. Когда это продолжается из года в год - имеем то, что имеем. Злобу, ненависть к инакомыслящим (порой большую к братьям христианам нежели к исповедующим другие религии), гордыню и прочие атрибуты навязанной воли. Но ни как не ту свободу, мир, покой, кротость, смирение и главное - Любовь - которую заповедовал Господь. И чем дальше, тем больше это состояние усугубляется. И наступает момент, когда все это не имеет никакого отношения к Живому Богу.
        Исключения есть. В далеких селах - где батюшка сам участвует во всем жизненном процессе людей. Он не отделим от социума. Пилит и колит дрова для храма, содержит скот, сажает картошку, косит сено и пр. Где он - один из окружающих его людей, равный перед Богом, а не возвышающий себя над другими. Люди приходят к нему за советами и будучи умудренным и житейским и религиозным опытом -он помогает человеку найти правильный выход из той или иной ситуации.. Он не трутень и не паразит - он такой же как и остальные - ТРУЖЕНИК, РАБ БОЖИЙ.

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

Сообщение от surgeon
          Но я не противоречу. Таинство - миф, пустышка. Если разум не постигает смысла, то человек остается за пределами Истины, вот тьме внешней.
          Ключи от разумения - это не шуточки. Именно они - ключи ада и рая.

Как грех - заблуждение (гамартиа по греч., мимо цели), и просить его можно не иначе, как исправлением заблуждения. Если б это было не так, Бог был бы неправеден в путях своих.

Никакой власти принять в Церковь Небесную, ни отлучить от нее, ни в рай послать, ни в ад, ни православие, ни католицизм, ни протестанство не имеет. Ибо что взять со смертных человеков, кроме их грешной плоти?
          Ну здесь я с вами никак не соглашусь. Ибо Господь не двусмысленно и без аллегории обращается к ученикам, но прямо говорит что свяжете на земле свяжется и на небесах, а что разрешите на земле будет разрешено и на небесах. Это с одной стороны Христос дает власть апостолом. С другой стороны видно что решение которое примет апостол будет запечатлено невидимо и на небе. А это и называется таинством. Я понимаю только то что написано в писании и больше этого я мудрствовать не буду.

Так укажите какую церковь основал Христос на земле, где она, сможете ее указать, ту которую врата ада не одолеют.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Алеx N
            Так укажите какую церковь основал Христос на земле, где она, сможете ее указать, ту которую врата ада не одолеют.
            Без проблем. Как только укажете слова Христа "здесь на земле Я создам церковь ..." и так далее.

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от Алеx N
              Ибо Господь не двусмысленно и без аллегории обращается к ученикам, но прямо говорит что свяжете на земле свяжется и на небесах, а что разрешите на земле будет разрешено и на небесах.
              Ну, во-первых, то, что "прямо и без аллегории" - это только Ваше мнение.
              Во-вторых, я уже говорил, как понимаются слова "свяжете" и "разрешите": это значит, в чем откроете смысл, то будет разрешено для Вас, и для многих людей, которых Вы, как овец, пасете; а что останется во тьме неведения, то будет недоступно и пастве, и совместно это неведение вы будете расхлебывать на небесах, в смысле продолжать заблуждаться и там.

Сообщение от Алеx N
              А это и называется таинством. Я понимаю только то что написано в писании и больше этого я мудрствовать не буду.
              Еще раз повторю, что если разум не постигает смысл "таинства", его внутреннюю суть (не тленный многословный разум-чрево, но внутренний, молчаливый, светильник - то, что многие называют "сердцем" - ибо он в самом сердце, центре человеческого существа), то он остается за пределами смысла, за пределами Истины, в тьме внешней.
              Можете мудрствовать, можете не мудрствовать, но думать над тем, что я написал, ученики вряд ли могут запретить своей властью.

Сообщение от Алеx N
              На земле все создается, храмы, церкви и пр. На небе все нерукотворенное, предвечно существующее, уготованное Богом человеку до создания мира: Храм Истинный, Церковь Небесная, Тело Христово. Христос вошел в самое небо и Мы вслед за ним, через Его Священство.

Павел открывает в своих посланиях эту глубочайшую тайну, таинственнее которой только тайна из тайн - вечное чудесное рождение Христа в доброй душе.
              Последний раз редактировалось surgeon; 11 November 2010, 02:41 AM. Причина: тавтология
              Свет во тьме светит

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Renev
                Любимый собор, а как же быть с целибатными священниками? Почему одним правилом восторгаются (о запрете изображения в храмах), а о другом забывают? Почему такая предвзятость? Мы так же одни правила берем, другие опускаем, но нас при этом обвиняют во всех смертыных грехах, а вы значит белые и пушистые?
                Вы обратили внимание на то, что я вставил две цитаты?
                Одна из книги Павла Рогозина "Откуда всё это появилось" и уже в ней упоминается не один собор. Так что к одному собору все же сужаете Вы, называя его моим любимым.
                Вторая же цитата - Божье слово.
                И в одной и в другой цитате я для метатрона привожу примеры свидетельствующие о том, что идолопоклонство имеет факт присутствия не только из изображений в катакомбах. Уже от самого грехопадения идол был. Об этом опять нам свидетельствует слово Божье. Но вы почему то не замечаете Божьего слова и фокусируете внимание на соборе, с правилом которого вы не согласны по своим убеждениям...
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Цитата из Библии:
                  и сделал из них литого тельца

Есть разные виды идолопоклонства.

Здесь речь идет о скотоложестве внешних человеков (жен) с соделанным ими образом золотого тельца, путем катафатических и апофатических размышлений о Боге.

Блуд - это прелюбодеяние внешних человеков с созданными ими образами мужчин, которые часто изображаются красками на дереве или стене (уже как подобие образов, которые жены создали в своем сердце).

Для внутренних человеков (мужей) скотоложество представляет собой соединение с внешними человеками, которые носят название свиней, псов и прочих животных (не мечите бисера перед свиньями и не давайте святныи псам, чтобы они, обратившись, не растерзали вас; это не о скотоложестве, а демонстрация того, как человек уподобляется животному). Еще пример: блудный сын пасет свиней князю века сего; правда, здесь нет скотоложества, потому что он не вступает в связь со свиньями.

Блуд для внутренних человеков - это смотреть на женщину (внешнего человека) с вожделением, таким образом прелюбодействуя с ней в сердце своем. Внешнему же человеку смотреть на внутреннего не только не заповедано, но наоборот, достойно всяких похвал. Ибо этим жена совершает покаяние (метанойя, разворот внутрь), ища соединения с мужем в чертоге брачном. "Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа".
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Maurerfreude
                    Отключен

• 23 October 2008
                    • 8110

Сообщение от BSergiy
                    икону может любой нарисовать , так как не нужно иметь таланта художника чтобы их рисовать
                    Ложное утверждение.

Комментарий

• Searhey
                      Ветеран

• 30 November 2002
                      • 4505

Сообщение от surgeon
                      Как Вам уже сказали, Вы очень низкого мнения о своем разуме, который создан по образу и подобию Божьему.
                      Думаю, что не низкого, и не высокого... Что есть, то есть.
                      Недооценивать - неправильно, переоценивать - смертельно опасно.

А все потому, что разум человеческий, пока человек во плоти, не имеет подобия Божьего. Это только потенциал, который на земле в полноте раскрыться по определению не может.
                      Поэтому пока человек на земле, между знанием и верой безусловный приоритет у веры.
                      Это основы христианства.

Именно поэтому я и говорю, что обожествляющие собственный разум в тех условиях, когда он подобия еще не имеет, и иметь не может - по сути становятся идолопоклонниками.

И, конечно, с Вами бесполезно говорить о таких видах разума, как чрево, светильник, луна, солнце...
                      Безполезно, пока каждому из терминов не постален в соотвествие тот смысл, который Вы в него вкладываете.

Когда Вы говорите "вы не представляете", лучше говорите "я не представляю, я не умею, я не понимаю". Сделайте из этого молитвенное правило, чтобы не делать суждений о других своим слабым разумом.
                      Если я скажу, что Вы не можете пронести взрослую корову даже 1 километр - осужу ли я Вас такими словами?
                      Для меня это просто констатация факта.

При этом ни до, ни после этих слов в Ваш адрес Вы не станете для меня слабым человеком... потому что и самому сильному человеку это не под силу.

А Ваш совет верный... для случаев, когда обсуждается возможное. Но Вам этот совет на данный момент самому нужнее.
                      Потому что я Ваш разум "слабым" не называл, и вообще никаких характеристик ему не давал - а Вы мой назвали (при этом давая совет подобного не делать).

Searhey:
                      Вы знаете, что такое "принцип делегирования полномочий"?
                      surgeon:
                      Знаю. Это беззаконное понятие.
                      Ну, значит у Вас по этому вопросу неверное знание.

Ин. 17
                      22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                      23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.

Власть и сила - неотъемлемая часть славы. Поэтому согласно этим словам ту славу (с властью и силой), которую получил Господь Иисус Христос, Он передал Своим Апостолам.
                      И далее можно найти множество свидетельств в Св. Писании, где эти полномочия "работают", например:

Деян. 1
                      7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
                      8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

или

Ин. 14
                      12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

Так о каком же беззаконии Вы говорите?
                      О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Maurerfreude
                        Ложное утверждение.
                        Он наверное вот эту хотел нарисовать. Сообщение № 1823

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от Searhey
                          Власть и сила - неотъемлемая часть славы.
                          Давайте разберемся с терминами.

Слава (греч. докса) - сияние, известность.
                          Сила (греч. динамис) - употребляется равно как сила в русском, но и как смысл.
                          Власть - способность управлять.

И что же получаем в результате? Не власть над людьми, ибо какой смысл управлять тленом, а власть над смыслом, над разумением, над невидимым, извечной силой (смыслом) и Божеством. Слава же - делать(ся) известным, то есть делать имя Божье известным через носящих образ и подобие Божье, коими являются все, созданные по образу и подобию Божьему.
                          Последний раз редактировалось surgeon; 11 November 2010, 04:07 AM.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от BRAMMEN
                            Вы обратили внимание на то, что я вставил две цитаты?
                            Одна из книги Павла Рогозина "Откуда всё это появилось" и уже в ней упоминается не один собор. Так что к одному собору все же сужаете Вы, называя его моим любимым.
                            Вторая же цитата - Божье слово.
                            И в одной и в другой цитате я для метатрона привожу примеры свидетельствующие о том, что идолопоклонство имеет факт присутствия не только из изображений в катакомбах. Уже от самого грехопадения идол был. Об этом опять нам свидетельствует слово Божье. Но вы почему то не замечаете Божьего слова и фокусируете внимание на соборе, с правилом которого вы не согласны по своим убеждениям...
                            Каюсь, действительно прочел потеряв вашу с метатроном линию разговора. Но я не про правило, а про выбор из многих правил. Вы выбираете одно (пусть не вы, а Рогозин) и говорите оно правильное и хорошее, а как же остальные несколько десятков правил собора? Тот же иконоборческий собор " не высказался против почитания святых и мощей, а напротив объявил анафему всем, кто «не просит молитв у них, как у имеющих дерзновение, согласно церковному преданию, ходатайствовать о мире»".

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Renev
                              Каюсь, действительно прочел потеряв вашу с метатроном линию разговора. Но я не про правило, а про выбор из многих правил. Вы выбираете одно (пусть не вы, а Рогозин) и говорите оно правильное и хорошее, а как же остальные несколько десятков правил собора? Тот же иконоборческий собор " не высказался против почитания святых и мощей, а напротив объявил анафему всем, кто «не просит молитв у них, как у имеющих дерзновение, согласно церковному преданию, ходатайствовать о мире»".
                              И подтвердил почитание Креста, только наши "друзья" об этом деликатно забывают. Эдакая частичная амнезия.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Renev
                                Наверное Вы опять неправильно поняли мою позицию и мои убеждения.
                                Мне до этих правил нет дела. У меня есть Божье слово и Его слова мне достаточно для научения для обличения... Правила насколько я понимаю нужны Вам. Пример собора в Эльвире я привел как факт присутствия идолопоклонства на протяжении всей истории.
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...