Идол. Идолы.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Так посмотри фильм,называется Туринсая плащаница. Там так и говорится что максимум ей дают время происхождения это 900-1000 лет нашей эры. Ну почти тысячу лет до истинности она не дотягивает.Конечно в вопросах вечности это мгновения,но для нашей жизни это весьма..весьма.
У меня нет ненависти к православию.Это у тебя есть такие вложенные кем то мысли,что все несогласные с православием непременно начинены ненавистью. Богопротивное есть в православии,разве даже послания к семи Церквам не читали в книге откровения? Так почему противное Богу не может быть противным и мне?Думаете я совсем Ему чужд и Он меня?
Разве это тоже какой шаблон который вложили вам ваши учитиеля. Так боритесь с ложью которая в вас,не надо её выплёскивать на других.
Тем более чтоя вас этому не учил,чтобы на каждом углу вам надо было оправдываться за свои предпочтения.Обратите свой гнев к тем кто вас в такое поверг.Комментарий
-
Исключения есть. В далеких селах - где батюшка сам участвует во всем жизненном процессе людей. Он не отделим от социума. Пилит и колит дрова для храма, содержит скот, сажает картошку, косит сено и пр. Где он - один из окружающих его людей, равный перед Богом, а не возвышающий себя над другими. Люди приходят к нему за советами и будучи умудренным и житейским и религиозным опытом -он помогает человеку найти правильный выход из той или иной ситуации.. Он не трутень и не паразит - он такой же как и остальные - ТРУЖЕНИК, РАБ БОЖИЙ.Комментарий
-
Но я не противоречу. Таинство - миф, пустышка. Если разум не постигает смысла, то человек остается за пределами Истины, вот тьме внешней.
Ключи от разумения - это не шуточки. Именно они - ключи ада и рая.
Как грех - заблуждение (гамартиа по греч., мимо цели), и просить его можно не иначе, как исправлением заблуждения. Если б это было не так, Бог был бы неправеден в путях своих.
Никакой власти принять в Церковь Небесную, ни отлучить от нее, ни в рай послать, ни в ад, ни православие, ни католицизм, ни протестанство не имеет. Ибо что взять со смертных человеков, кроме их грешной плоти?
Так укажите какую церковь основал Христос на земле, где она, сможете ее указать, ту которую врата ада не одолеют.Комментарий
-
Комментарий
-
Во-вторых, я уже говорил, как понимаются слова "свяжете" и "разрешите": это значит, в чем откроете смысл, то будет разрешено для Вас, и для многих людей, которых Вы, как овец, пасете; а что останется во тьме неведения, то будет недоступно и пастве, и совместно это неведение вы будете расхлебывать на небесах, в смысле продолжать заблуждаться и там.
Можете мудрствовать, можете не мудрствовать, но думать над тем, что я написал, ученики вряд ли могут запретить своей властью.
Павел открывает в своих посланиях эту глубочайшую тайну, таинственнее которой только тайна из тайн - вечное чудесное рождение Христа в доброй душе.Комментарий
-
Любимый собор, а как же быть с целибатными священниками? Почему одним правилом восторгаются (о запрете изображения в храмах), а о другом забывают? Почему такая предвзятость? Мы так же одни правила берем, другие опускаем, но нас при этом обвиняют во всех смертыных грехах, а вы значит белые и пушистые?
Одна из книги Павла Рогозина "Откуда всё это появилось" и уже в ней упоминается не один собор. Так что к одному собору все же сужаете Вы, называя его моим любимым.
Вторая же цитата - Божье слово.
И в одной и в другой цитате я для метатрона привожу примеры свидетельствующие о том, что идолопоклонство имеет факт присутствия не только из изображений в катакомбах. Уже от самого грехопадения идол был. Об этом опять нам свидетельствует слово Божье. Но вы почему то не замечаете Божьего слова и фокусируете внимание на соборе, с правилом которого вы не согласны по своим убеждениям...Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Цитата из Библии:и сделал из них литого тельца
Есть разные виды идолопоклонства.
Здесь речь идет о скотоложестве внешних человеков (жен) с соделанным ими образом золотого тельца, путем катафатических и апофатических размышлений о Боге.
Блуд - это прелюбодеяние внешних человеков с созданными ими образами мужчин, которые часто изображаются красками на дереве или стене (уже как подобие образов, которые жены создали в своем сердце).
Для внутренних человеков (мужей) скотоложество представляет собой соединение с внешними человеками, которые носят название свиней, псов и прочих животных (не мечите бисера перед свиньями и не давайте святныи псам, чтобы они, обратившись, не растерзали вас; это не о скотоложестве, а демонстрация того, как человек уподобляется животному). Еще пример: блудный сын пасет свиней князю века сего; правда, здесь нет скотоложества, потому что он не вступает в связь со свиньями.
Блуд для внутренних человеков - это смотреть на женщину (внешнего человека) с вожделением, таким образом прелюбодействуя с ней в сердце своем. Внешнему же человеку смотреть на внутреннего не только не заповедано, но наоборот, достойно всяких похвал. Ибо этим жена совершает покаяние (метанойя, разворот внутрь), ища соединения с мужем в чертоге брачном. "Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа".Комментарий
-
Комментарий
-
Недооценивать - неправильно, переоценивать - смертельно опасно.
А все потому, что разум человеческий, пока человек во плоти, не имеет подобия Божьего. Это только потенциал, который на земле в полноте раскрыться по определению не может.
Поэтому пока человек на земле, между знанием и верой безусловный приоритет у веры.
Это основы христианства.
Именно поэтому я и говорю, что обожествляющие собственный разум в тех условиях, когда он подобия еще не имеет, и иметь не может - по сути становятся идолопоклонниками.
И, конечно, с Вами бесполезно говорить о таких видах разума, как чрево, светильник, луна, солнце...
Когда Вы говорите "вы не представляете", лучше говорите "я не представляю, я не умею, я не понимаю". Сделайте из этого молитвенное правило, чтобы не делать суждений о других своим слабым разумом.
Для меня это просто констатация факта.
При этом ни до, ни после этих слов в Ваш адрес Вы не станете для меня слабым человеком... потому что и самому сильному человеку это не под силу.
А Ваш совет верный... для случаев, когда обсуждается возможное. Но Вам этот совет на данный момент самому нужнее.
Потому что я Ваш разум "слабым" не называл, и вообще никаких характеристик ему не давал - а Вы мой назвали (при этом давая совет подобного не делать).
Searhey:
Вы знаете, что такое "принцип делегирования полномочий"?
surgeon:
Знаю. Это беззаконное понятие.
Ин. 17
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
Власть и сила - неотъемлемая часть славы. Поэтому согласно этим словам ту славу (с властью и силой), которую получил Господь Иисус Христос, Он передал Своим Апостолам.
И далее можно найти множество свидетельств в Св. Писании, где эти полномочия "работают", например:
Деян. 1
7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
или
Ин. 14
12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
Так о каком же беззаконии Вы говорите?Комментарий
-
-
Давайте разберемся с терминами.
Слава (греч. докса) - сияние, известность.
Сила (греч. динамис) - употребляется равно как сила в русском, но и как смысл.
Власть - способность управлять.
И что же получаем в результате? Не власть над людьми, ибо какой смысл управлять тленом, а власть над смыслом, над разумением, над невидимым, извечной силой (смыслом) и Божеством. Слава же - делать(ся) известным, то есть делать имя Божье известным через носящих образ и подобие Божье, коими являются все, созданные по образу и подобию Божьему.Последний раз редактировалось surgeon; 11 November 2010, 04:07 AM.Комментарий
-
Вы обратили внимание на то, что я вставил две цитаты?
Одна из книги Павла Рогозина "Откуда всё это появилось" и уже в ней упоминается не один собор. Так что к одному собору все же сужаете Вы, называя его моим любимым.
Вторая же цитата - Божье слово.
И в одной и в другой цитате я для метатрона привожу примеры свидетельствующие о том, что идолопоклонство имеет факт присутствия не только из изображений в катакомбах. Уже от самого грехопадения идол был. Об этом опять нам свидетельствует слово Божье. Но вы почему то не замечаете Божьего слова и фокусируете внимание на соборе, с правилом которого вы не согласны по своим убеждениям...Комментарий
-
Каюсь, действительно прочел потеряв вашу с метатроном линию разговора. Но я не про правило, а про выбор из многих правил. Вы выбираете одно (пусть не вы, а Рогозин) и говорите оно правильное и хорошее, а как же остальные несколько десятков правил собора? Тот же иконоборческий собор " не высказался против почитания святых и мощей, а напротив объявил анафему всем, кто «не просит молитв у них, как у имеющих дерзновение, согласно церковному преданию, ходатайствовать о мире»".Комментарий
-
Каюсь, действительно прочел потеряв вашу с метатроном линию разговора. Но я не про правило, а про выбор из многих правил. Вы выбираете одно (пусть не вы, а Рогозин) и говорите оно правильное и хорошее, а как же остальные несколько десятков правил собора? Тот же иконоборческий собор " не высказался против почитания святых и мощей, а напротив объявил анафему всем, кто «не просит молитв у них, как у имеющих дерзновение, согласно церковному преданию, ходатайствовать о мире»".
Мне до этих правил нет дела. У меня есть Божье слово и Его слова мне достаточно для научения для обличения... Правила насколько я понимаю нужны Вам. Пример собора в Эльвире я привел как факт присутствия идолопоклонства на протяжении всей истории.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
Комментарий