Идол. Идолы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от surgeon
    Познаете Истину и Истина сделает вас свободными.
    Побеждающий наследует все. И буду Ему Богом, и будет Мне Сыном.

У земной церкви есть только один вид власти: затворить врата разумения для прихода или отворить. Больше никакой власти она над человеком не имеет и иметь не может. Хотя это совсем немало, ибо, повторюсь, Царствие Божие - в разумении, в смысле.
    Ну не можете же вы противоречить Писанию. Вот Христос говорит о себе
    8 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
    Владеющий ключами может отворить ад, а хочет заключить. Это Его право.
    А тут Петр имеет ключи царствия. А в царство небесное никак не попадешь как только через церковь Христову. А вот попасть в нее можно только чрез апостола и никак иначе. Апостолы и их приемники епископы представляют по сути церковную власть которая и владеет ключами царствия.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Georgy
      В смысле "ус отклеился"
      Ага
      ,вот такие загрримированные христине
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Алеx N

Откуда у вас такое откровение и такая уверенность. Сможете привести доказательства.

Вот отсюда,с вашей же цитаты:
        1 Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
        2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
        3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
        4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.

Совершенно известные события,которые действительно важны Духом Святым при Его содействии были отобраны тексты которые в 3 ем столетии уже были и не мало.
        То что не попало,то не является Словом Божим,потому как все слова вроде:"Так Говорит Господь" и " Вы слышали...а Я говорю" именно там записаны и ни у кого не вызывали сомнений.Зачем же вы желаете чтобы я вдруг засомневался в их
        незаконченности,ограниченности,несовершенстве? И начал бродить умом по различным мнениям,преданиям,постановлениям человеческим? Это непременно необходимо чтобы попасть в православие? А в Царствие Божье не требуется.Всё что необходимо Христос и Апостолы сказали. Это вам какие то умники сказали,что одного Писания недостаточно,а недостаточно для чего? Чтобы понять как жили евреи,ту историческую обстановку,те обряды что были? Да,возможно.Но для того чтобы осуществить то что сказал Христос...кому то одной жизни может не достаточно.Чего тогда искать каких то примитивных действий и верований?

Для вас еще раз повторюсь
        А желание сделать и иметь образ Бога был всегда у людей. Это желание сделать Его образ Бог никогда не осуждал
        4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
        5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
        Точно ли здесь есть запрет на делание всякого изображения? Когда сам Господь повелевает сделать изображения херувимов в храме. Точно ли здесь есть запрет на поклонение всем изображениям? Когда Давид говорит:
        8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.

Да? А Стефан что сказал о Храме? Если Бог что то давал по поводу изображений,то тут надо рассматривать в этом как вопрос смирения и послушания,а не то что Он шёл и идёт на поводу у желающих верить в том что они желали, как прочие народы иметь изображения богов.Не надо смешивать желаемое своё, с тем что желает Бог.
        Он запрещал и иудеи по вашему всё время выполняли то что в сердце всё равно желали?
        А Давид что Храму говорит кланяется или Богу? Храм это изображение Бога? Что вы ссылки невпопад даёте? Это агония?

При этом кланяется не Богу а храму и соответственно тому,что находится в храме:ковчег завета, жертвенник,изображения херувимов. Много и других видов поклонения можно привести в Писании. Итак эта заповедь, что запрещает и за что собственно были осуждены евреи? За желание ли иметь образ Бога?

Какой предмет был из перечисленных изображением Бога? Что за бред?

Вот за что они были осуждены и славу нетленного Бога, которого они никогда не видели, изменили в образ, подобный тленному человеку

Вы что..зазомбированы? Вам и говорят что художник изобразил Христа как вымысел,подобный тленному человеку.А он снова что то тараторит как заезженная пластинка .. Вы думать перед тем как говорить что то умеете? На кого вы свои " проповеди" ориентируете хоть знаете тех как они мыслят?
        Может я с радиоприёмником говорю,на что не ответь а он своё и своё.
        Или страшно мыслить как мыслю я и подобные мне? А тогда откуда вам знать где есть изъян? А я могу мыслить как вы и не попадать под влияние того что предлагают подумать.
        Понимаете,перед Христом много разных учений,мнений и все Ему известны. Так вот будьте с Ним и вы на них будете смотреть как бы со стороны и даже на своё посмотрите.Там с Ним всё и откроется.Возможно будет и неприятно,но это надо однажды пережить.

Итак заповедь никак не запрещает делать образы(иконы) и поклоняться им. Что же она запрещает. Поклоняться и служить твари вместо Творца.

Скажите какой палец надо сосать чтобы прийти к такому выводу? На какой руке,ноге?

И православные когда покланяютя и не служат иконе Христа как богу. На вашем месте я бы более подробней бы изучил вопрос о иконопочитании. Ибо история эта начинается со скинии еще.

Она уже закончилась давно,когда пришёл Христос и люди вступили с Ним в Новый Завет,проснитесь.

Сможете ли это опровергнуть?

Сколько раз подряд? А если будете закрывать глаза и уши,то как я могу думать что вы дискутируете со мной? Скажите какую мысль из сказанных мной вы поняли так как я говорил? Откуда она взята? Почему?

Певчий

Лично Вам вполне может и не говорил, ибо Вы и голоса Его никогда не слышали, коль так категорично засвидетельствовали здесь о себе. А Церкви Своей Он говорил во все времена и ныне продолжает говорить.

О..о! Моя любимая тема,давайте поговорим.

1 Так кому Дух Святой сказал :"нарисуй икону!" Именно так как Моисею?
        2 Откуда известно что Он действительно сказал тому человеку(если говорил).
        3 Что сказал Христос,с какой миссией придёт Дух Святой? Что будет напоминать и чему учить?
        4 Что вам лично сказал Святой Дух по поводу икон?

«Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду» (Иоанн.14:12).
        Видите это - «больше сих сотворит»? Вот этому-то Вы и не верите. Ибо, если бы верили, то не пытались бы закрывать рот Духу Святому своим ограниченным мудрованием.

Каким образом вы узнали что это «больше сих сотворит» относится к иконам? Вы умеете рисовать иконы? Мне сперва надо поверить что кто то придумавший этот стиль верования слышал что говорит Святой Дух и потом я только смогу Его услышать? Или есть какие то другие условия и обстоятельства?

Вот Вам и хочется, чтобы все мыслили также ограниченно, как мыслите Вы. А люди предпочитают более Бога слушать, а не Вас и таких, как Вы.

А разве я что то добавляю к словам Божьим? Он не говорил про иконы и я не говорю что они должны быть.И почему проявить в этом и других подобных вопросах смирение вы называете ограниченностью? Откуда такой плотской тип мышления? Это только плотские говорят:"А чего мне идти к Богу,вы же телек не смотрите,курить,пить вам нельзя.Ограниченные вы своим Богом,а мне это зачем?"

Вот Вы свое языческое мышление и пытаетесь протаскивать. А Церковь давно уже освободилась от Ваших языческих стереотипов. Почему и говорит Апостол: «Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.» (2Кор.3:6). А Вы по-прежнему служите мертвой букве

А разве закон Моисею не Дух давал? Что то вас куда то понесло...Как всегда между прочим.

Комментарий

• аргентавис
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 7645

Сообщение от Алеx N
          8 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
          А тут Петр имеет ключи царствия. А в царство небесное никак не попадешь как только через церковь Христову. А вот попасть в нее можно только чрез апостола и никак иначе. Апостолы и их приемники епископы представляют по сути церковную власть которая и владеет ключами царствия.
          Я не думаю что эти товарищи настолько глупы, что не имеют дубликатов от своих ключей, которые хранятся и у других сотрудников в надёжных местах. Ведь всякое может случиться. Ключ - такая вещица, что и затеряться может.
          Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
          По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от Алеx N
            А давайте же как говорил преп. Серафим Саровский стяжем дух мирный и вокруг нас спасутся тысячи, может тогда и шлепать не придется.
            Как в Золотом Теленке у Бендера
            ,,Не ужеле вы нас будете бить?Да,и возможно даже ногами
            Если по Саровскому не поможет,то остаётся второй вариант,,,,

Как говрят у нас на Украине
            ,,А шо делать,,?
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Алеx N
              Ветеран

• 28 December 2009
              • 4878

Сообщение от surgeon
              Понятно, что грех прощается исправлением заблуждения. Кому откроете смысл Слова (и кто еще сможет принять) - тому простится.
              Не так все просто. Я говорил о том,что апостолам дана была власть вязать и разрешать грехи. Здесь речь идет не просто о каком то исправлении заблуждения, но о таинстве посредством которого прощается или разрешается грех. Человек может исповедовать свой грех апостолу, а прощение не получить. И этот грех по воле апостола не разрешиться и на небе у Бога. Теперь улавливаете разницу. Вопрос тут более глубокий.

Комментарий

• Алеx N
                Ветеран

• 28 December 2009
                • 4878

Сообщение от аргентавис
                Я не думаю что эти товарищи настолько глупы, что не имеют дубликатов от своих ключей, которые хранятся и у других сотрудников в надёжных местах. Ведь всякое может случиться. Ключ - такая вещица, что и затеряться может.
                Христа не обманешь. Он знает где что и у кого хранится.

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Сообщение от анатолий17
                  Как в Золотом Теленке у Бендера
                  ,,Не ужеле вы нас будете бить?Да,и возможно даже ногами
                  Если по Саровскому не поможет,то остаётся второй вариант,,,,

Как говрят у нас на Украине
                  ,,А шо делать,,?
                  В начале проходят лечение на дому. Если не помогает в стационаре в больнице. Если уже больница не поможет, то остается один вариант, ну не буду говорить вам какой...

Впрочем главное не спешить с выводами, а то диагноз не правильно поставишь, ну а потом это знаете чем обернуться может...

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Сообщение от Алеx N
                    Ключи от Царства это ключи разумения(откровение от Бога что нужно для того чтобы достичь Царства)
                    а не церковная власть.
                    Мой блог

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Сообщение от метатрон
                      Ключи от Царства это ключи разумения(откровение от Бога что нужно для того чтобы достичь Царства)
                      а не церковная власть.
                      Все разумение находится в церкви Христовой, а вот попадают туда именно с помощью апостолов,епископов и священников.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62537

Сообщение от FriendX
                        Лично Вам вполне может и не говорил, ибо Вы и голоса Его никогда не слышали, коль так категорично засвидетельствовали здесь о себе. А Церкви Своей Он говорил во все времена и ныне продолжает говорить.

О..о! Моя любимая тема,давайте поговорим.

1 Так кому Дух Святой сказал :"нарисуй икону!" Именно так как Моисею?
                        2 Откуда известно что Он действительно сказал тому человеку(если говорил).
                        3 Что сказал Христос,с какой миссией придёт Дух Святой? Что будет напоминать и чему учить?
                        4 Что вам лично сказал Святой Дух по поводу икон?
                        1. Церкви.
                        2. Кто хочет творить волю Отца Небесного, то непременно узнает и об этом учении от Самого Отца Небесного.
                        3. Дух Святой приходит обличать мир о грехе. Также Он напоминает человеку о словах Божьих. Причем, напоминать может как через непосредственное внушение напрямую, так и через прочтение духовных книг, рассматривание различных святых образов, ну и через внешнее слышание проповедей и музыкальные прославления Его.
                        4. Лично мне с самого начала было легко и доступно открыто (еще тогда, когда я был среди пятидесятников), что иконопочитатели не воздают иконам Божеских почестей. Когда я слышал от некоторых собратьев по вере подобные глупости (будто православные относятся к иконам, как к Богу), я изумлялся такой поверхностности в мышлении у брата.

Сообщение от FriendX
                        «Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду» (Иоанн.14:12).
                        Видите это - «больше сих сотворит»? Вот этому-то Вы и не верите. Ибо, если бы верили, то не пытались бы закрывать рот Духу Святому своим ограниченным мудрованием.

Каким образом вы узнали что это «больше сих сотворит» относится к иконам? Вы умеете рисовать иконы? Мне сперва надо поверить что кто то придумавший этот стиль верования слышал что говорит Святой Дух и потом я только смогу Его услышать? Или есть какие то другие условия и обстоятельства?
                        Именно потому, что посредством иконописи совершается также прославление дел Божьих, как то делается и при помощи обычной письменности, я благодарю Бога, что Он одарил человечество и таким даром, как икона.
                        Сам же я рисовать не умею.
                        На остальные же Ваши вопросы Вы сможете услышать ответ в собственном сердце, когда избавитесь от предубежденности.

Сообщение от FriendX
                        Вот Вам и хочется, чтобы все мыслили также ограниченно, как мыслите Вы. А люди предпочитают более Бога слушать, а не Вас и таких, как Вы.

А разве я что то добавляю к словам Божьим? Он не говорил про иконы и я не говорю что они должны быть.И почему проявить в этом и других подобных вопросах смирение вы называете ограниченностью? Откуда такой плотской тип мышления? Это только плотские говорят:"А чего мне идти к Богу,вы же телек не смотрите,курить,пить вам нельзя.Ограниченные вы своим Богом,а мне это зачем?"
                        Да, Вы добавляете от Его имени запрет на духовное творчество. А это уже грех лжепророков и лжеучителей.
                        А если Он чего-то конкретно не говорил, то из этого вовсе не вытекает, что то все греховное. В противном случае Он бы не сказал: «больше сих сотворит».
                        То же, что Вы пытаетесь выдать за «смирение», таковым не является, ибо противоречит словам Божьим, что христиане в последующие века и «больше сих сотворят». Отсюда и простой вывод, что Вы ограничиваете слова Божьи собственной ограниченностью.
                        Также и о плотском мышлении не Вам говорить в данном случае. Именно Вы прибавили к словам Божьим собственное плотское мышление.
                        А про телек и прочее не вижу смысла что-то писать. Судя по всему, Вы то написали непродумав до конца.

Сообщение от FriendX
                        Вот Вы свое языческое мышление и пытаетесь протаскивать. А Церковь давно уже освободилась от Ваших языческих стереотипов. Почему и говорит Апостол: «Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.» (2Кор.3:6). А Вы по-прежнему служите мертвой букве

А разве закон Моисею не Дух давал? Что то вас куда то понесло...Как всегда между прочим.
                        Моисей запрещал создавать идолов в творческой деятельности. К христианскому же иконопочитанию те запреты не имеют никакого отношения. Ибо ни один их православных, пребывающих даже на этом сайте, никогда Вам не скажет такой глупости, что к иконам мы относимся как к Богу. Попробуйте посмотреть на православных не как на даунов. Оставьте собственную предубежденность в этом вопросе, она Вас не красит, как человека. Ибо приписывать православным тот грех, какой Вы им приписываете это примитивизм мышления.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• метатрон
                          Ветеран

• 13 November 2008
                          • 5410

Сообщение от Певчий
                          это примитивизм мышления.
                          Примитивизм мышления это выдавать гуманойдноподобную картинку на дешовом пластике за образ Христа.
                          Мой блог

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от Алеx N
                            Но я не противоречу. Таинство - миф, пустышка. Если разум не постигает смысла, то человек остается за пределами Истины, вот тьме внешней.
                            Ключи от разумения - это не шуточки. Именно они - ключи ада и рая.

Как грех - заблуждение (гамартиа по греч., мимо цели), и просить его можно не иначе, как исправлением заблуждения. Если б это было не так, Бог был бы неправеден в путях своих.

Никакой власти принять в Церковь Небесную, ни отлучить от нее, ни в рай послать, ни в ад, ни православие, ни католицизм, ни протестанство не имеет. Ибо что взять со смертных человеков, кроме их грешной плоти?
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62537

Сообщение от метатрон
                              Примитивизм мышления это выдавать гуманойдноподобную картинку на дешовом пластике за образ Христа.
                              Даже эту мысль свою Вы озвучили не мудро. Ибо то, что Вы истолковали как "выдавать.... за образ Христа", является не столько учением иконопочитателей, сколько Вашим восприятием иконопочитания. Увы, восприятием слишком далеким от истины.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• метатрон
                                Ветеран

• 13 November 2008
                                • 5410

Сообщение от Певчий
                                Даже эту мысль свою Вы озвучили не мудро. Ибо то, что Вы истолковали как "выдавать.... за образ Христа", является не столько учением иконопочитателей, сколько Вашим восприятием иконопочитания. Увы, восприятием слишком далеким от истины.
                                Вот именно иконопочитания
                                а Богопочитания там ноль, потому что не один почитающий Бога не будет использовать дешёвый картонный ширпотреб выдавая его за образ Бога.
                                Мой блог

Комментарий

Обработка...