Не понимаю, за что меня судят?
Свернуть
X
-
Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении. Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей. 1 Тим 5 17-18.
Ибо закон Божий постановил, служители алтарю, от алтаря питаются, ибо и воин никогда не подъемлет оружия на врага на своем пропитании.
Так зачем ещё и побору за служения устраивать? Разве благословение ими поручено за деньги?
Цитата из Библии:8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
(Матф.10:8)
Она воинствует не с людьми, с дьяволом и ангелами его.Ну да. Расскажите это тем кто не знает истории. Может поверят.
Комментарий
-
А разве я против? На то и существуют десятины и добровольные пожертвования.
Так зачем ещё и побору за служения устраивать? Разве благословение ими поручено за деньги?
Цитата из Библии:8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
(Матф.10:8)
Приведите если можно пример.Иов,1,21Комментарий
-
Благослови Вас Господь! Как бы сделать, чтобы и в других храмах хотя бы крестили бесплатно...Может патр Кирилл это изменит? А содержать храм и клир - кроме ящика для пожертвований, свечи в любом случае все будут ставить, хоть в сто раз их цену поднять. Спасибо Вам, отец Николай!Комментарий
-
Давайте, если вы конечно не против, будем вести диалог основывая свои убеждения на единственно авторитетном слове Божьем?! Для начала приведите текст Писания, который вас учит проявлению такой любви(имеется ввиду любовь к телу мертвого человека). И второе: дайте ссылку на тексты Писания, которые вас убедили в том, что тела будут те самые... Если мы с вами будем иметь источник своих убеждений один, то не сможешь добавить чего то своего. Итак
-
Дорогой и любимый брат Вячеслав не скажу как в других храмах а у нас денег за совершение треб не требуют, люди сами дают кто сколько может, а если нет их то и во славу Божию служим ( мне последнее нравится больше, потому что сдаланное даром более ценно для души, чем за вознаграждение).
Приведите если можно пример.
Но поверьте и ПЦ тоже уничтожала тех кто верил иначе чем тому учила церковь, и это её не красит.Комментарий
-
Тех кто верил иначе уничтожало именно государство. Хотя оговорюсь, государство было православное ( то есть православие было государственной религией) и все кто бунтовал против церкви являлись врагами и государства, так же и большинство бунтовавших против государства становились врагами церкви.Иов,1,21Комментарий
-
Послушайте. Я не агитирую Вас стать православным. Поэтому не хочу Вам ничего доказывать. Вы сначала докажите писанием, что они мертвы, тогда я и не буду почитать их мощи. Потому что мы не можем любить человека, а тело его ненавидеть. Вы где-то в писании видели. что что-то можно в человеке любить. а что-то нельзя? что любовь должна ограничиваться тем-то, тем-то? Я не могу подойти и плюнуть в человека, но при этом сказать, что люблю его, а плюнул в его тело, которое все равно сгниет в могиле. Чем мое тело, которое я люблю, отличается от этих мощей? только тем, что оно сгниет в могиле, а их мощи нетленны? Но надеюсь, что и мои кости также облекутся в нетление, как и те мощи, которые это уже стопроцентно ожидает. Ваше отношение к нашему поклонению мощам основывается только на Ветхом завете, с его понятиями о кошерности и некошерности. Но в Новом завете все немного по-другому. Мертвыми. оказывается. могут быть вполне живые люди, хоронящие своих мертвецов. Если Вы не видите, что Люди, имеющие совершенные тела, именно эти тела превратили в дебелые своим грехопадением. И именно такое смертное тело принял Спаситель и именно его воскресил из могилы, а не оставил там гнить, а Себе не взял новое, поэтому и наши тела это ожидает такое же воскресение из могил, сему тленному облечься в нетление, то что я еще могу Вам привести из Писаний? Рассказать как это может быть? Как из того, что осталось во гробах, люди смогут восстать? Я не знаю! Честно. Я даже не знаю такого пустяка, как вселенная могла образоваться из ничего и подтвердить это писанием. Я не знаю, сколь раз и с какой точностью Господь Бог смог бы это все опять превратить в ничто, и заново восстановить. Может пару раз, с точностью до 30% смог бы? Или нет? Подтвердить писанием?
Что касается того что Христос воскрес в том самом теле, то вы же недавно писали о "преображенном" теле, насколько нам доступна информация это тело наблюдали одновременно в нескольких местах, а значит это уже другое тело. Но даже учитывая это, я не могу до сих пор понять той любви к мертвым частям тела, о которой Вы пишите. На чем основано это ваше убеждение? О корнях этой любви расскажите.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Видите ли в чем я могу с Вами согласиться, лишь в том, что вы таким образом испытываете любовь. Но не более. Это ваш способ проявлять любовь к умершему человеку. Если вы считаете это проявление обязательным элементом поклонения православными, то даже в этом мне интересно услышать источник учения.
Что касается того что Христос воскрес в том самом теле, то вы же недавно писали о "преображенном" теле, насколько нам доступна информация это тело наблюдали одновременно в нескольких местах, а значит это уже другое тело. Но даже учитывая это, я не могу до сих пор понять той любви к мертвым частям тела, о которой Вы пишите. На чем основано это ваше убеждение? О корнях этой любви расскажите.
Но даже учитывая это, я не могу до сих пор понять той любви к мертвым частям тела, о которой Вы пишите. На чем основано это ваше убеждение? О корнях этой любви расскажите.
-
Тех кто верил иначе уничтожало именно государство. Хотя оговорюсь, государство было православное ( то есть православие было государственной религией) и все кто бунтовал против церкви являлись врагами и государства, так же и большинство бунтовавших против государства становились врагами церкви.Комментарий
-
Совершенно верно, если говорить о "синодальном периоде" Русской церкви. Однако в допетровской России все дела по еретикам относились к церковной юрисдикции, то есть решались церковным судом поместного епископа, реже - собором. И приговоры исполнялись не людьми воевод или Великого князя московского, а монахами.
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Тех кто верил иначе уничтожало именно государство. Хотя оговорюсь, государство было православное ( то есть православие было государственной религией) и все кто бунтовал против церкви являлись врагами и государства, так же и большинство бунтовавших против государства становились врагами церкви.
Потому что в странах где протестантизм становился гос.религией тоже случались гонения на католиков например.
Именно поэтому я и придерживаюсь мнения, что во первых нельзя объединять государство с религией. И второе если человек притесняет или преследует кого то лишь потому что тот не так верит-это не христьянин.Комментарий
-
Благословений.
пысы
Да и за церковь сожаление ваше, не за народ......не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
Комментарий