Не понимаю, за что меня судят?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VMN
    Ветеран

• 09 June 2009
    • 1709

Сообщение от Павлик
    Поэтому и говорю, что завидовать не чему.
    Добротолюбие не читал, за всю общину не скажу. Но хочу прочитать.
    Конечно такие православные как tabo и многие другие, плохо не посоветуют, но лучше общаться на православных форумах, а не на протестантских, как этот. Здесь нет диалога с православными, здесь православные обороняются от протестантов.
    Это о общении, и вопросы задавать лучше не здесь, а например -

Вопросы священнику / Православие.Ru

Комментарий

• VMN
      Ветеран

• 09 June 2009
      • 1709

Сообщение от Павлик
      Вы правы, по ней и плачу. Наверное баптисты виноваты, что она уверовала в какого-то Николая Угодничка. Согласен, что много званых, но мало избранных. А может все дело в том, кто зовет. Раб пошел и выполнил поручение хозяина, а вы не делаете этого. Вы же не проповедник. Вы выбираете кому говорить евангелие, кому нет. А вы посмотрите на раба - кого он приглашал. Да вы к таким даже подойти побрезгуете. И вообще я свои вопросы задал "Викторовичу", а не вам товарищ "цербер".
      Враждующиму с Церковью не проповедуют пока он в ярости или ненависти, им и побрезгую, но не тем, о ком Вы говорите. (Вы не знаете кто я и не знаете с кем и о чем мне доводилось говорить, это я к тому, что судить надо ответственно - как бы не промахнуться)

Христос не проповедовал фарисеям, он их осудил на горе и не мне это переиначивать
      Последний раз редактировалось VMN; 07 September 2010, 12:18 AM.

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Сообщение от Павлик
        Простите, а чему завидовать, плакать хочется. Если бы было чему завидовать, давно ушел бы в православие вот и все.
        Завидовать в хорошем смысле нужно маякам, или светлячкам...
        А Вы претыкаетесь на этом - 20 Ибо я опасаюсь, чтобы мне, по пришествии моем, не найти вас такими, какими не желаю, также чтобы и вам не найти меня таким, каким не желаете: чтобы [не найти у вас] раздоров, зависти, гнева, ссор, клевет, ябед, гордости, беспорядков,
        21 чтобы опять, когда приду, не уничижил меня у вас Бог мой и [чтобы] не оплакивать мне многих, которые согрешили прежде и не покаялись в нечистоте, блудодеянии и непотребстве, какое делали.
        (2Кор.12:20,21)

Комментарий

• Викторович
          Завсегдатай

• 25 August 2010
          • 893

Сообщение от Павлик
          Моя мама ходит в православную церковь. Как-то я ее спросил, молится ли она Богу. Она отвечает, какой Бог, сынок, о чем ты говоришь. Я говорю, может ты веришь, что мы произошли от обезьяны? Она говорит, ну а от кого еще. Я говорю, зачем в церковь ходишь, кто у тебя там. Ее ответ Николай Угодничек, который ей всю жизнь помогает. Вопрос: в кого верит моя мама? Земной путь скоро закончится, обрела ли она спасение благодаря вашему православию?
          Паша, если действительно хочешь, чтобы твоя мама пришла к Богу, ходи в церковь вместе с ней. Попроси ее, чтобы она вместе с тобой сходила на исповедь и Причастие. Она, думаю, не откажет. Ей будет очень приятно, что её сын ходит с ней в церковь. Перед Причастием выполните молитвенное правило, из которого будет понятно,Кому мы поклоняемся, и к Кому мы со страхом и трепетом приступаем, когда идем к Святой Чаше! Обязательно изучите Символ веры и молитву "Отче наш" которые на Литургии мы произносим всей общиной. Нужно показать маме православную веру, кроме Вас этого никто не сделает.

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от Павлик
            Добротолюбие не читал, за всю общину не скажу. Но хочу прочитать.
            ты когда прочтешь Добротолюбие ты тогда и скажи есть преимущества или нет.

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от Павлик
              Ты меня не понял в Православии одном есть все что есть во множестве ветвей Христианства никак не связанных между собой )))

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Павлик
                Но хочу прочитать.
                а еще есть в Православии аудио вариант "Борьба со страстями" Старец Паисий

Ты начнешь читать не оторвешься потому как истинные вещи описаны и подробно рассказано как препобедить в себе страсти.

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Моя мама ходит в православную церковь.
                  Ты если хочешь просветить маму Светом Евангелия ты об этом Бога в первую очередь проси, потому как человек немощен и легко может впасть в осуждение элементарно потому как не знает как побороть в себе страсть осуждения. Не каждый может быть просветителем.

А если честно то если ты со своим рвением к Вере Христовой передашь этот настрой всей общине в приходу, примером ли делом ли словом ли. Ты и маму Вернешь к Богу и Сам будешь с Ним. Потому как Бог особым образом пребывает в Храме.

Комментарий

• Павлик
                    Участник

• 17 March 2010
                    • 292

Сообщение от Georgy
                    Завидовать в хорошем смысле нужно маякам, или светлячкам...
                    А Вы претыкаетесь на этом - 20 Ибо я опасаюсь, чтобы мне, по пришествии моем, не найти вас такими, какими не желаю, также чтобы и вам не найти меня таким, каким не желаете: чтобы [не найти у вас] раздоров, зависти, гнева, ссор, клевет, ябед, гордости, беспорядков,
                    21 чтобы опять, когда приду, не уничижил меня у вас Бог мой и [чтобы] не оплакивать мне многих, которые согрешили прежде и не покаялись в нечистоте, блудодеянии и непотребстве, какое делали.
                    (2Кор.12:20,21)
                    Примерно это же, мне хочется сказать и Вам. Представляю, что было бы, если Павел сейчас бы вернулся и зашел в православный Храм. Жуть просто.

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от Павлик
                      Представляю, что было бы, если Павел сейчас бы вернулся и зашел в православный Храм. Жуть просто.
                      И что бы Он сделал?

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от Павлик
                        Примерно это же, мне хочется сказать и Вам.
                        Брат если тебе такое сказали то ты о себе переживай а не другому в глаза смотри нет ли там бревна. Каждый даст за себя отчет сам перед Богом.

Комментарий

• Павлик
                          Участник

• 17 March 2010
                          • 292

Сообщение от Викторович
                          Паша, если действительно хочешь, чтобы твоя мама пришла к Богу, ходи в церковь вместе с ней. Попроси ее, чтобы она вместе с тобой сходила на исповедь и Причастие. Она, думаю, не откажет. Ей будет очень приятно, что её сын ходит с ней в церковь. Перед Причастием выполните молитвенное правило, из которого будет понятно,Кому мы поклоняемся, и к Кому мы со страхом и трепетом приступаем, когда идем к Святой Чаше! Обязательно изучите Символ веры и молитву "Отче наш" которые на Литургии мы произносим всей общиной. Нужно показать маме православную веру, кроме Вас этого никто не сделает.
                          Сначала, нужно меня привести в этот Храм. Судя по Вашим словам, там не все так просто. Я уже приводил в пример в одной из тем притчу, приведу еще раз:В Храм не пускают.
                          Христианская притча
                          Когда человек был ещё ребёнком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо ты иди в храм, тебе всегда там легче будет».
                          Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошёл в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!» Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одёргивают: «Неправильно крестишься!» А тут подошла одна женщина и говорит ему:
                          Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили.
                          Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос:
                          Что ты, дитя моё, плачешь?
                          Поднял человек своё заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит:
                          Господи! Меня в храм не пускают!
                          Обнял его Иисус:
                          Не плачь, они и меня давно туда не пускают.

Сначала надо книжку купить, чтоб самому научиться, а уж потом с мамой придти.
                          Вы мне не ответили, кому молится моя мама, идолу?

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от Павлик
                            Вы мне не ответили, кому молится моя мама, идолу?
                            Твоя мама молится Николаю что бы тот молился Господу о ней потому как с Господом рядом.

Комментарий

• Павлик
                              Участник

• 17 March 2010
                              • 292

Сообщение от tabo
                              Ты меня не понял в Православии одном есть все что есть во множестве ветвей Христианства никак не связанных между собой )))
                              Зачем выкручиваться, Вы же знаете, что я правильно Вас понял. Главное в любой ветке Христианства это Христос. Жаль , что моя мама Его не заметила в православии. Но это не значит, что Его там нет, просто сложно как-то все там.

Комментарий

• Павлик
                                Участник

• 17 March 2010
                                • 292

Сообщение от tabo
                                Твоя мама молится Николаю что бы тот молился Господу о ней потому как с Господом рядом.
                                А ну то-есть, все нормально она спасена? Правда в Бога как-то верит не очень, все больше в обезьяну.

Комментарий

Обработка...