о крещении у православных и протестантов
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Вам уже было сказано: А кроме псевдокиприана и знаков вопроса, хоть одно доказательство существования собора в Карфагене в 252 г. у Вас имеется?
Что Вы на это ответили? 1-я попытка - Вы вопрос "не увидели", 2-я попытка - Вы рассказали о шерстяных дельфинах, 3-я попытка - Вы заявили, что этого вопроса первоначально не было (вероятно его потом дописали зеленые человечки).
Утрите оппоненту нос по самый локоть: приведите хоть одно доказательство кроме псевдокиприана и знаков вопроса, что в 252 годы был какой-то там карфагенский собор, который принял решение о крещении детей.
А потом объясните, почему родители И.Златоуста, В.Великого, Г.Богослова и А.Блаженного ничего о таком соборе и слыхом не слыхали, хотя были и епископами и святыми.Комментарий
-
Да и для нас важнее отношение Отцов Церкви к дискутируемому вопросу, а не их родителей.
Посему дарю Вамочередной шарик
Комментарий
-
«Противоречие есть критерий истины, отсутствие противоречия критерий заблуждения».ГегельОбычное действие Божьих Законов о воздаянии должного за грех. По большому счету, это само несовершенное человечество себя наказывало умножением грехов своих.
Нет, Совершенство не оставило Свое творение в его несовершенстве, но по благодати Своей спасло его во Христе и в Нем уже сделало мир совершенным.
Знаете. Существует вопрос. Как же Господь оставил человечество ради одного народа? И тут же возникает следующий, стоило ли ждать столько времени, которое стоило жизней массы людей до Христа? А ведь Господь нелицеприятен.
Ваша логика не отвечает на вопросы, а заставляет глубже в них погрязать, попутно сомневаясь в совершенстве того, что пытается она объяснить.
Истина абсолютна. А Ваша логика черезчур субъективна.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Не поделитесь ссылочкой, удостоверяющей это - "родители И.Златоуста, В.Великого, Г.Богослова и А.Блаженного ничего о таком соборе и слыхом не слыхали".С удовольствием поделюсь - см. Жития И.Златоуста, В.Великого, Г.Богослова и А.Блаженного.
Да и для нас важнее отношение Отцов Церкви к дискутируемому вопросу, а не их родителей.
А потом клюнул жареный петух...ээ...простите, вышли указивки императоров, тут "отцы" и прозрились.Комментарий
-
Я знал, что как только обсуждение вопроса о крещении младенцев подойдёт к своему логическому завершению, т.е. признанию факта, что так верила и действовала Церковь Христова, произойдёт попытка увода темы в дискуссию по иным вопросам.
Но не ожидал что это случится так быстро.
Ув. nostaw, не дам Вам оффтопить.
Признайтесь, что заблуждались и после в новой теме начнём обсуждение вопросов, которые интересуют Вас.
Георгий, я вас о чем спрашивал?
Своим ответом вы сами показали, что Иисус Христос никогда не говорил о крещении младенцев, и второе....
А все домыслы ваших соборов, "отцов" и пр.. меня мало интересуют, если они идут вразрез со Св. Писанием... Именно в этой связи и начал оффтопить, за что приношу извинения. Поднятый вопрос действительно следует выносить в отдельную тему...
Благословений..Комментарий
-
Были бы - не было бы и темы такойЛук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Интересна была бы статистика какое число из крещенных в младенчестве остались верны Господу(ну если это можно так назвать)? Или хотя бы сколько из них прочли Библию? Или сколько Библий подарили крещенные родители своим крестникам?...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
Он упоминает письмо Киприана к Фуду о крещении детей, без тени сомнения в достоверности.
Ну а если Вы, на фоне Марцинковского, вдруг засомневаетесь, то я постараюсь это благополучно пережить.
Чего только из ненависти к Православию не напишешь...
15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.(1Иоан.3:15)Комментарий
-
Обозначив церковь с заглавной буквы, Вы обрекли толику людей на гибель. Но суда ведь еще небыло. И не Вам судить, кто Божий.
Я не был крещен в младенчестве. Однако всю жизнь чувствовал на себе руку Божию. И моя вера осуществила во мне ожидаемое. А слепое исполненние обряда, это сомнение в собственной вере.
Скажите. Вы рождены свыше?...не было лести в устах Его.
-
Пожалуйста, попробуйте ответить на вопрос:
Где в Новом Завете некрещёные люди называются святыми?Последний раз редактировалось Georgy; 30 August 2010, 07:59 AM.Комментарий
-
Никто будучи в здравом рассудке и твёрдой памяти никогда не объявлял сих людей дровами для ада.
Всякий предвосхищающий суд Божий, тем же судом и осудится.
Запомните это.
Более того, Православная Церковь за каждым богослужением молится о каждом человеке в мире:
О мире всего мира, благостоянии святых божиих церквей и соединении всех, Господу помолимсяДа.Последний раз редактировалось Georgy; 30 August 2010, 08:07 AM.Комментарий
Комментарий