Причины перехода пратестантов в православие
Свернуть
X
-
-
Гроций, Землер, Эрнести, Паулюс, Айххорн, де Ветте, Фатер, "тюбингенская школа", Бауэр, Штраусс, Велльхаузен, Шлейермахер, Ричль, Гарнак, Пфляйдерер, Бультман, Дилльманн, Дайссманн, Гейки, Фаррар, Олбрайт, Иеремиас, Рад, Кулльманн, Панненберг, Додд.
Вот далеко не полный перечень наиболее известных протестантских библеистов.
А теперь вопрос к вам: знакомы ли вам труды, хотя бы некоторых из них?Комментарий
-
Гроций, Землер, Эрнести, Паулюс, Айххорн, де Ветте, Фатер, "тюбингенская школа", Бауэр, Штраусс, Велльхаузен, Шлейермахер, Ричль, Гарнак, Пфляйдерер, Бультман, Дилльманн, Дайссманн, Гейки, Фаррар, Олбрайт, Иеремиас, Рад, Кулльманн, Панненберг, Додд.
А теперь вопрос к вам: знакомы ли вам труды, хотя бы некоторых из них?
...не приблизительно ли так: -"..а кого из эти перечисленных, Вы рядом с Иисусом поставите, а?"....Комментарий
-
Я специально называл только протестантские имена. Православных и католических библеистов даже не упоминал. Пусть от своих открещиваются. Хотя я думаю им это будет не сложно. У них же каждый "викарий" Христа и никакого знания им не нужно.Комментарий
-
А теперь вопрос к вам: знакомы ли вам труды, хотя бы некоторых из них?Судовой ЖурналКомментарий
-
Комментарий
-
Кстати Ренана вряд ли можно назвать христианином. По-моему он себя таковым не считал. А если даже и считал, то уж точно вне всяких конфессий. А я старался дать список именно из протестантских фамилий.
Сейчас дополнительно посмотрел материал по Ренану. Он был католиком по воспитанию в детстве, но потом оставил католичество. Так что я прав, в протестантский список он не попадает. Хотя конечно библеистикой занимался и его работы представляют большой интерес.Последний раз редактировалось nonconformist; 14 July 2010, 01:52 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
К тому же лично для меня неважна их конфессиональная принадлежность. Того же Ренана я читал с огромным интересом и много ценного почерпнул из его работ. Знакомился я и с библеистами иудаизма и тоже не без пользы для себя.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, если евангельские христиане полностью отрицают свою онтологическую связь с протестантизмом, тогда наверное ни с какого. А если нет, то нужно наверное изучать протестантских библеистов, хотя бы для общего развития.Комментарий
-
А если нет, то нужно наверное изучать протестантских библеистов, хотя бы для общего развития.
Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; (Кол.2:8).
Уж простите мне мой обскурантизмКомментарий
-
Совершенно верно. Никакого. И оправдываться за белиберду оных многомудрых б-словов евангельским христианам совершенно без надобности. Ну, какое развитие может дать знание того, то что сии многомудрые б-словы писали? Узнать подробнее их философию?
Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; (Кол.2:8).
Уж простите мне мой обскурантизм
В отличии от многих здешних любителей поспорить, я уважаю чужой выбор и переубеждать вас не собираюсь. Изучайте Библию так, как находите для себя нужным. Бог вам в помощь!Комментарий
-
Найти готовое, присоедениться к уже как бы нашедшим.
А путь поиска Истины, он для каждого предназначен,
и кто был у кого то и не нашел чего то у людей,
значить надо искать у Бога,
просить у Него и стучать,
брать ответственность на себя за свое спасение.
Как сказано, так и есть, что многие поищут путь, но не многие смогут найти.
Потому любой переход из собрания в собрание это накопление для утверждения, что у людей искать не надо,
и приходит освобождение от человеков,
а тогда, возможность брать свой крест и следовать за Христом.
А ушедшие в православие, идут , куда то идут в православии.
Может еще и выйдут на путь свободы.
Ведь все в поиске, дай Бог всем найти узкий путь и пройти им.Комментарий
-
Достаточный материал по розвалу этого пагубного явления читайте тут:
Пути русского богословияКомментарий
Комментарий