Причины перехода пратестантов в православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владиславъ
    Нарнианец

• 04 July 2010
    • 579

Сообщение от Индепендент
    Логика - человеческая мудрость.

Логика, не совсем то, что Вы ей пришили, она инструмент для достижение более высокой миссии. Если хотите она как отвертка в вашем доме, (извините за такое сравнение) или Вы отверткой не пользовались из принципа? Пальцами крутите...
    Написано:
    "Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.

...да, да, безумная отвертка антихриста...

20 И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны."
    1 Кор.3:19.

Читаю много чего - это правда .
    Но лучше слова Божьего ничего не читал.

С кафедры звучит только слово Божье.

А какую книгу вы поставите рядом с Писанием?
    Никаой..., а какую книгу Вы поставите главной, в качестве комментарий или толкований к ней?

Благословений,СВ
    Благословений СВ http://www.bogoslov.ru/
    http://www.fatheralexander.org/bookl...criptura_r.htm
    http://nesusvet.narod.ru/ico/books/

http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=649

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Индепендент
      Кого вы называете протестантами?
      Гроций, Землер, Эрнести, Паулюс, Айххорн, де Ветте, Фатер, "тюбингенская школа", Бауэр, Штраусс, Велльхаузен, Шлейермахер, Ричль, Гарнак, Пфляйдерер, Бультман, Дилльманн, Дайссманн, Гейки, Фаррар, Олбрайт, Иеремиас, Рад, Кулльманн, Панненберг, Додд.
      Вот далеко не полный перечень наиболее известных протестантских библеистов.
      А теперь вопрос к вам: знакомы ли вам труды, хотя бы некоторых из них?

Комментарий

• Владиславъ
        Нарнианец

• 04 July 2010
        • 579

Сообщение от nonconformist
        Гроций, Землер, Эрнести, Паулюс, Айххорн, де Ветте, Фатер, "тюбингенская школа", Бауэр, Штраусс, Велльхаузен, Шлейермахер, Ричль, Гарнак, Пфляйдерер, Бультман, Дилльманн, Дайссманн, Гейки, Фаррар, Олбрайт, Иеремиас, Рад, Кулльманн, Панненберг, Додд.
        А ларчик просто открывался...., и как думаете, какой будет ответ?

...не приблизительно ли так: -"..а кого из эти перечисленных, Вы рядом с Иисусом поставите, а?"....

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Владиславъ
          А ларчик просто открывался...., и как думаете, какой будет ответ?

...не приблизительно ли так: -"..а кого из эти перечисленных, Вы рядом с Иисусом поставите, а?"....
          А я и писал в самом начале разговора на эту тему, что неопротестантам при их вербальном и фундаменталистском отношении к Библии не вместить современную библеистику.
          Я специально называл только протестантские имена. Православных и католических библеистов даже не упоминал. Пусть от своих открещиваются. Хотя я думаю им это будет не сложно. У них же каждый "викарий" Христа и никакого знания им не нужно.

Комментарий

• Индепендент
            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
            • 5021

Читал Штрауса и Фаррара. Еще Ренана , которого пожалуй тоже можно было упомянуть.А вы что всех их прочитали?А что из этого следует?
            Судовой Журнал

Комментарий

• Индепендент
              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
              • 5021

Сообщение от Владиславъ
              Никаой..., а какую книгу Вы поставите главной, в качестве комментарий или толкований к ней?

Благословений,СВ
              При чтении лучший Толкователь Святой Дух , а в помощь молитва и усердие.Больше ничего не по советую.
              Судовой Журнал

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Индепендент
                Читал Штрауса и Фаррара. Еще Ренана , которого пожалуй тоже можно было упомянуть.А вы что всех их прочитали?А что из этого следует?
                Ровным счетом ничего. Просто когда здесь отдельные люди начинают рассказывать сказки про то, как Бог собственноручно писал Библию вплоть до каждой запятой, хочется посоветовать им прочитать кого-нибудь из этого списка их братьев по вере.
                Кстати Ренана вряд ли можно назвать христианином. По-моему он себя таковым не считал. А если даже и считал, то уж точно вне всяких конфессий. А я старался дать список именно из протестантских фамилий.
                Сейчас дополнительно посмотрел материал по Ренану. Он был католиком по воспитанию в детстве, но потом оставил католичество. Так что я прав, в протестантский список он не попадает. Хотя конечно библеистикой занимался и его работы представляют большой интерес.
                Последний раз редактировалось nonconformist; 14 July 2010, 01:52 PM.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

хочется посоветовать им прочитать кого-нибудь из этого списка их братьев по вере.
                  Кстати Ренана вряд ли можно назвать христианином. По-моему он себя таковым не считал.
                  Вы таки определитесь: или Ренан (и подобные ему, в Вашем перечислении тоже есть) - брат по вере, или его трудно назвать христианином

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Йицхак
                    Вы таки определитесь: или Ренан (и подобные ему, в Вашем перечислении тоже есть) - брат по вере, или его трудно назвать христианином
                    Про Ренана я дополнил. А остальные считали себя протестантами и не мне их из этого списка вычеркивать. Это прерогатива Господа Бога.
                    К тому же лично для меня неважна их конфессиональная принадлежность. Того же Ренана я читал с огромным интересом и много ценного почерпнул из его работ. Знакомился я и с библеистами иудаизма и тоже не без пользы для себя.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Про Ренана я дополнил. А остальные считали себя протестантами и не мне их из этого списка вычеркивать. Это прерогатива Господа Бога.
                      К евангельским христианам сии многомудрые б-словы с какого бока-то?

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Йицхак
                        К евангельским христианам сии многомудрые б-словы с какого бока-то?
                        Ну, если евангельские христиане полностью отрицают свою онтологическую связь с протестантизмом, тогда наверное ни с какого. А если нет, то нужно наверное изучать протестантских библеистов, хотя бы для общего развития.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Ну, если евангельские христиане полностью отрицают свою онтологическую связь с протестантизмом, тогда наверное ни с какого.
                          Совершенно верно. Никакого. И потому оправдываться за белиберду оных многомудрых б-словов евангельским христианам совершенно без надобности.
                          А если нет, то нужно наверное изучать протестантских библеистов, хотя бы для общего развития.
                          Ну, какое развитие может дать знание того, что сии многомудрые б-словы писали? Узнать подробнее их философию?
                          Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; (Кол.2:8).

Уж простите мне мой обскурантизм

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Йицхак
                            Совершенно верно. Никакого. И оправдываться за белиберду оных многомудрых б-словов евангельским христианам совершенно без надобности. Ну, какое развитие может дать знание того, то что сии многомудрые б-словы писали? Узнать подробнее их философию?
                            Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; (Кол.2:8).

Уж простите мне мой обскурантизм
                            Да не вопрос! Я же вас в какой-то другой теме спрашивал о библейской критике. Вы мне ответили, что не признаете ее. Это ваш выбор и вы на него имеете полное право. Стало быть мы стоим на разных позициях и по этому вопросу не договоримся. Только и всего.
                            В отличии от многих здешних любителей поспорить, я уважаю чужой выбор и переубеждать вас не собираюсь. Изучайте Библию так, как находите для себя нужным. Бог вам в помощь!

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55024

Сообщение от Владиславъ
                              Уважаемые участники форума, какие по Вашему основные причины перехода протестантов в православную веру?
                              Прежде, чем давать ответ, прошу удерживаться от утверждений, основанных на фантазии...

Благословений Вам и Вашим семьям
                              Основная причина, скрыться за поиском других, прежних.
                              Найти готовое, присоедениться к уже как бы нашедшим.
                              А путь поиска Истины, он для каждого предназначен,
                              и кто был у кого то и не нашел чего то у людей,
                              значить надо искать у Бога,
                              просить у Него и стучать,
                              брать ответственность на себя за свое спасение.
                              Как сказано, так и есть, что многие поищут путь, но не многие смогут найти.
                              Потому любой переход из собрания в собрание это накопление для утверждения, что у людей искать не надо,
                              и приходит освобождение от человеков,
                              а тогда, возможность брать свой крест и следовать за Христом.
                              А ушедшие в православие, идут , куда то идут в православии.
                              Может еще и выйдут на путь свободы.
                              Ведь все в поиске, дай Бог всем найти узкий путь и пройти им.

Комментарий

• Владиславъ
                                Нарнианец

• 04 July 2010
                                • 579

Сообщение от Индепендент
                                При чтении лучший Толкователь Святой Дух , а в помощь молитва и усердие.Больше ничего не по советую.
                                Что и следовало доказать....

Достаточный материал по розвалу этого пагубного явления читайте тут:
                                Пути русского богословия

Комментарий

Обработка...