Причины перехода пратестантов в православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Yan Tuio
    Они святые а вы грешники почувствуйте разницу.
    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.(1иоан1:10) так и передайте им ! Они "безгрешные" ( я так понял Ваш намек) , а я прощенный грешник и че мне с ними делать ?! Я лучше буду с такими как я , прощенными грешниками . которые и есть Церковь Христова !
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Владиславъ
      Уважаемые участники форума, какие по Вашему основные причины перехода протестантов в православную веру?
      ....
      Серьёзное изучение Писания и Истории Церкви неминуемо приводит чел. в Православие - Христову Церковь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел Ермолаев
      Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.(1иоан1:10) так и передайте им ! Они "безгрешные" ( я так понял Ваш намек) , а я прощенный грешник и че мне с ними делать ?! Я лучше буду с такими как я , прощенными грешниками . которые и есть Церковь Христова !
      я прощенный
      Уже?
      И на всю - оставшуюся Вашу жизнь?
      Горазды Вы мечтать, Павел.
      Ох - горазды.
      ............................А если Евангелие процитировать - кто конкретно прощён и спасён Господом?
      Только без фантазий -цитатой.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Виталич
        Серьёзное изучение Писания и Истории Церкви неминуемо приводит чел. в Православие - Христову Церковь.

- - - Добавлено - - -

я прощенный
        Уже?
        И на всю - оставшуюся Вашу жизнь?
        Горазды Вы мечтать, Павел.
        Ох - горазды.
        ............................А если Евангелие процитировать - кто конкретно прощён и спасён Господом?
        Только без фантазий -цитатой.
        Я верующий Слову Бога в отличии от некоторых ... .Цитата : Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.(1 иоан2:12) замечу для не верующих Писанию , что это есть СОБОРНОЕ послание ко всем верующим христианам !

- - - Добавлено - - -

Я забыл про последний выпад лукавого про "все ли простил Вам грехи.." : и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,(кол2:13)
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Виталич
          Как видим, из ваших убеждений, несерьёзное изучение приводит чел. в православие.А серьёзное в Христову Церковь .
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от BRAMMEN
            Как видим, из ваших убеждений, несерьёзное изучение приводит чел. в православие.А серьёзное в Христову Церковь .
            Аминь от сердца ! Золотые и истинные слова ! Благославений тебе брат от Господа нашего Иисуса Христа !

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

Господи благослови!
              () Я родилась в семье баптистов Путь к вере был трудным С детства я была окружена протестантами и вольно и невольно усвоила их манеры агитировать, пропагандировать, навязываться Мне пока нечем похвалиться. Часто унываю. Но куда и делось мое уныние, и как я обрадовалась, увидев вашу книгу и только перелистав ее. «Вот вы где у меня теперь» - говорила я своим многочисленным родственникам-баптистам. Их у меня тьма тем только по линии родителей наберется не менее 20 чел. Спаси Господи и помилуй и сохрани вас от всякого зла. То, что я собирала по крупице, теперь явилось «лавиной» опровержений и доказательств ()
              Духовной радости, терпения, любви к ближнему и всех духовных благ вам как воину Христову на путях борьбы за Истину

Жук Зинаида, г. Рубежное, Луганская обл.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от сергей 33
                Господи благослови!
                () Я родилась в семье баптистов Путь к вере был трудным С детства я была окружена протестантами и вольно и невольно усвоила их манеры агитировать, пропагандировать, навязываться Мне пока нечем похвалиться. Часто унываю. Но куда и делось мое уныние, и как я обрадовалась, увидев вашу книгу и только перелистав ее. «Вот вы где у меня теперь» - говорила я своим многочисленным родственникам-баптистам. Их у меня тьма тем только по линии родителей наберется не менее 20 чел. Спаси Господи и помилуй и сохрани вас от всякого зла. То, что я собирала по крупице, теперь явилось «лавиной» опровержений и доказательств ()
                Духовной радости, терпения, любви к ближнему и всех духовных благ вам как воину Христову на путях борьбы за Истину

Жук Зинаида, г. Рубежное, Луганская обл.
                Хвалящийся хвались о Господе. Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь.(2кор10:17-18)

Комментарий

• Владиславъ
                  Нарнианец

• 04 July 2010
                  • 579

Сообщение от BRAMMEN
                  Каким местом видим то?) Человек пишет одно, а ваш комментарий его мысль извращает. Предпочитаете последнее) и во всём так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел Ермолаев
                  Аминь от сердца ! Золотые и истинные слова !
                  кокого сердца?) скорее от извращения, которое в глазах некоторых "особо одарённых" видится "золотым и истинным"
                  Благословений СВ http://www.bogoslov.ru/
                  http://www.fatheralexander.org/bookl...criptura_r.htm
                  http://nesusvet.narod.ru/ico/books/

http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=649

Комментарий

Обработка...