Причины перехода пратестантов в православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от msv1012
    Вариант чего?
    - Евангелия
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• msv1012
      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
      • 3713

Сообщение от BRAMMEN
      - Евангелия
      Ну это понятно! Непонятно только, откуда столько интерпретаций?...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от msv1012
        Ну это понятно! Непонятно только, откуда столько интерпретаций?...
        У вас есть, хоть две, сюда, вкратце, для наглядности?
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от BRAMMEN
          Разумеется. Интерпретация от ЕХБ, от ХВЕ, от АСД, от СИ...

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Сообщение от BRAMMEN
            А что, множества конфессий для наглядности Вам не хватает?

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от msv1012
              А что, множества конфессий для наглядности Вам не хватает?
              мне не хватает подтверждения ваших пока голых слов о разных интерпретациях Евангелия. Итак, примеры будут? Или я пошел.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от BRAMMEN
                мне не хватает подтверждения ваших пока голых слов о разных интерпретациях Евангелия. Итак, примеры будут? Или я пошел.
                А с чем связано различие и взаимонепризнание протестантских конфессий, если не с различной интерпретацией Евангелия?

Комментарий

• msv1012
                  Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                  • 3713

Сообщение от BRAMMEN
                  Лучше идите, если не доходит...

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от msv1012
                    Лучше идите, если не доходит...
                    Вы сейчас уже привели примеры и я их не заметил? Или я все же просто вижу флуд?

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Сообщение от BRAMMEN
                      Вы сейчас уже привели примеры и я их не заметил? Или я все же просто вижу флуд?
                      Только на этой странице, два человека привели Вам два таких простых и наглядных примера. Чего же Вам ещё не достаёт для понимания? Попросить ещё кого-то третьего?...

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55024

Сообщение от msv1012
                        Только на этой странице, два человека привели Вам два таких простых и наглядных примера. Чего же Вам ещё не достаёт для понимания? Попросить ещё кого-то третьего?...
                        Да, попросите, желательно Открывающего Истину.
                        Вот что находим, написанное Ею, что пока
                        не вошли в покой,
                        каждый поступает как ему кажется справедливым,
                        это же действие совершается людьми , когда у них нет царя.
                        И пока этого не знают, то свойственно думать, что это
                        вот те и те и те не вошли в покой и у них нет царя, а вот мы, а вот у нас,
                        а вот с нами...
                        И так все считают, и православные тоже.
                        И еще учение Христа открывает, чтобы иметь единомыслие и единодушие надо воскреснуь из мертвых.
                        А у кого есть такое учение, о воскресении из мертвых ?,
                        встань спящий и воскресни из мертвых и освятит тебя Христос.
                        Вот освященные могут иметь и единомыслие и единодушие по учению Христову.
                        А пока наблюдаются единения конфессиональные,
                        как у православных так и у католиков и у остальных,
                        но от учения Христова там есть, мне трудно определить какая частичка есть, но есть, и как только с кем то происходит вставание из мертвых,
                        так и начинается освящение.
                        Освященные соеденяются не по конфессиональному признаку,
                        а по Духу Христову.
                        Там покой, у них есть Царь и они действуют, как водимые Духом Святым.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от msv1012
                          Разумеется. Интерпретация от ЕХБ, от ХВЕ, от АСД, от СИ...
                          Вы это имели ввиду? Где сами интерпретации Евангелия? Иначе просто "Дюймовочка"

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62359

Сообщение от BRAMMEN
                            Как Вы относитесь к тому, что баптисты говорят, что им Дух Святой открывает, что Крещение Духом совершилось однажды в День Пятидесятницы, и с тех пор Дух Святой пребывает с Церковью, а пятидесятники утверждают, что им Дух Святой открывает из той же Библии, что Крещение Духом должно происходить с каждым верующим индивидуально, с соответствующими знамениями т.к., "говорением на языках"? Это не разная интерпритация Евангелия?
                            Как Вы относитесь к тем, кто утверждает, что спасение потерять можно, а другие евангельские христиане доказывают обратно, ссылаясь на ту же самую Библию?
                            Пока достаточно примеров? Могу еще, если попросите.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• msv1012
                              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                              • 3713

Сообщение от BRAMMEN
                              Вы это имели ввиду? Где сами интерпретации Евангелия? Иначе просто "Дюймовочка"
                              А то Вы не знаете чем трактовка Писаний разнообразными сектантскими горе-проповедниками отличается от истинного Христова учения, сохранённого и доводимого до всех жаждущих Его Православной Церковью? Ни за что не поверю! И ещё одно! При чём здесь лилипутка Г.Х. Андеосена? Общение с Вами становится всё загадочней. Так мы скоро вообще, до шифрования дойдём...

Комментарий

• msv1012
                                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                                • 3713

Сообщение от Певчий
                                Как Вы относитесь к тому, что баптисты говорят, что им Дух Святой открывает, что Крещение Духом совершилось однажды в День Пятидесятницы, и с тех пор Дух Святой пребывает с Церковью, а пятидесятники утверждают, что им Дух Святой открывает из той же Библии, что Крещение Духом должно происходить с каждым верующим индивидуально, с соответствующими знамениями т.к., "говорением на языках"? Это не разная интерпритация Евангелия?
                                Как Вы относитесь к тем, кто утверждает, что спасение потерять можно, а другие евангельские христиане доказывают обратно, ссылаясь на ту же самую Библию?
                                Пока достаточно примеров? Могу еще, если попросите.
                                Огромное спасибо! А то уже утомил, честное слово...

Комментарий

Обработка...