Причины перехода пратестантов в православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от msv1012
    Вариант чего?
    - Евангелия
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• msv1012
      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
      • 3713

Сообщение от BRAMMEN
      - Евангелия
      Ну это понятно! Непонятно только, откуда столько интерпретаций?...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от msv1012
        Ну это понятно! Непонятно только, откуда столько интерпретаций?...
        У вас есть, хоть две, сюда, вкратце, для наглядности?
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от BRAMMEN
          Разумеется. Интерпретация от ЕХБ, от ХВЕ, от АСД, от СИ...

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Сообщение от BRAMMEN
            А что, множества конфессий для наглядности Вам не хватает?

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от msv1012
              А что, множества конфессий для наглядности Вам не хватает?
              мне не хватает подтверждения ваших пока голых слов о разных интерпретациях Евангелия. Итак, примеры будут? Или я пошел.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от BRAMMEN
                мне не хватает подтверждения ваших пока голых слов о разных интерпретациях Евангелия. Итак, примеры будут? Или я пошел.
                А с чем связано различие и взаимонепризнание протестантских конфессий, если не с различной интерпретацией Евангелия?

Комментарий

• msv1012
                  Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                  • 3713

Сообщение от BRAMMEN
                  Лучше идите, если не доходит...

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от msv1012
                    Лучше идите, если не доходит...
                    Вы сейчас уже привели примеры и я их не заметил? Или я все же просто вижу флуд?

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Сообщение от BRAMMEN
                      Вы сейчас уже привели примеры и я их не заметил? Или я все же просто вижу флуд?
                      Только на этой странице, два человека привели Вам два таких простых и наглядных примера. Чего же Вам ещё не достаёт для понимания? Попросить ещё кого-то третьего?...

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55233

Сообщение от msv1012
                        Только на этой странице, два человека привели Вам два таких простых и наглядных примера. Чего же Вам ещё не достаёт для понимания? Попросить ещё кого-то третьего?...
                        Да, попросите, желательно Открывающего Истину.
                        Вот что находим, написанное Ею, что пока
                        не вошли в покой,
                        каждый поступает как ему кажется справедливым,
                        это же действие совершается людьми , когда у них нет царя.
                        И пока этого не знают, то свойственно думать, что это
                        вот те и те и те не вошли в покой и у них нет царя, а вот мы, а вот у нас,
                        а вот с нами...
                        И так все считают, и православные тоже.
                        И еще учение Христа открывает, чтобы иметь единомыслие и единодушие надо воскреснуь из мертвых.
                        А у кого есть такое учение, о воскресении из мертвых ?,
                        встань спящий и воскресни из мертвых и освятит тебя Христос.
                        Вот освященные могут иметь и единомыслие и единодушие по учению Христову.
                        А пока наблюдаются единения конфессиональные,
                        как у православных так и у католиков и у остальных,
                        но от учения Христова там есть, мне трудно определить какая частичка есть, но есть, и как только с кем то происходит вставание из мертвых,
                        так и начинается освящение.
                        Освященные соеденяются не по конфессиональному признаку,
                        а по Духу Христову.
                        Там покой, у них есть Царь и они действуют, как водимые Духом Святым.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от msv1012
                          Разумеется. Интерпретация от ЕХБ, от ХВЕ, от АСД, от СИ...
                          Вы это имели ввиду? Где сами интерпретации Евангелия? Иначе просто "Дюймовочка"

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63365

Сообщение от BRAMMEN
                            Как Вы относитесь к тому, что баптисты говорят, что им Дух Святой открывает, что Крещение Духом совершилось однажды в День Пятидесятницы, и с тех пор Дух Святой пребывает с Церковью, а пятидесятники утверждают, что им Дух Святой открывает из той же Библии, что Крещение Духом должно происходить с каждым верующим индивидуально, с соответствующими знамениями т.к., "говорением на языках"? Это не разная интерпритация Евангелия?
                            Как Вы относитесь к тем, кто утверждает, что спасение потерять можно, а другие евангельские христиане доказывают обратно, ссылаясь на ту же самую Библию?
                            Пока достаточно примеров? Могу еще, если попросите.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• msv1012
                              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                              • 3713

Сообщение от BRAMMEN
                              Вы это имели ввиду? Где сами интерпретации Евангелия? Иначе просто "Дюймовочка"
                              А то Вы не знаете чем трактовка Писаний разнообразными сектантскими горе-проповедниками отличается от истинного Христова учения, сохранённого и доводимого до всех жаждущих Его Православной Церковью? Ни за что не поверю! И ещё одно! При чём здесь лилипутка Г.Х. Андеосена? Общение с Вами становится всё загадочней. Так мы скоро вообще, до шифрования дойдём...

Комментарий

• msv1012
                                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                                • 3713

Сообщение от Певчий
                                Как Вы относитесь к тому, что баптисты говорят, что им Дух Святой открывает, что Крещение Духом совершилось однажды в День Пятидесятницы, и с тех пор Дух Святой пребывает с Церковью, а пятидесятники утверждают, что им Дух Святой открывает из той же Библии, что Крещение Духом должно происходить с каждым верующим индивидуально, с соответствующими знамениями т.к., "говорением на языках"? Это не разная интерпритация Евангелия?
                                Как Вы относитесь к тем, кто утверждает, что спасение потерять можно, а другие евангельские христиане доказывают обратно, ссылаясь на ту же самую Библию?
                                Пока достаточно примеров? Могу еще, если попросите.
                                Огромное спасибо! А то уже утомил, честное слово...

Комментарий

Обработка...