Причины перехода пратестантов в православие
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
На мой взгляд, более серьезно где окажутся по исполнению книги Откровения...Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Логике служите, а не логика Вам....
Читайте К.С.ЛьюисаКомментарий
-
Благодарю за ссылки.
Ваша статья "Рукавичка невеличка и узкий путь" вызывает у меня недоуменный комментарий: все о чем вы пишите можно было найти в евангельском христанстве. Странно , что вы не нашли этого там и еще более странно , что нашли или надеетесь найти это в православии.
Всех Вам благословений, СВКомментарий
-
Вот например евангельские христиане - они воспринимают только форму (букву Писания) А это фарисейство осужденное Христом на горе
В чем горе фарисейства (протестантизма)?
Они фанатики, для которых формальные, незначительные признаки объекта их поклонения затмевает содержание (суть и смысл) и возводится в абсолют. Для этого уровня развития, любое поклонение -есть идолопоклонение (для протестантов поклонение букве Закона, причем букве перевода доступного для них). В этом нет их вины, это один из очень кратких этапов духовного развития. Беда начинается тогда, когда люди навсегда застревают на этом этапе.
В таком состоянии находятся большинство протестантов.
Таких примеров много на форуме и все они ничем не отличаются от Евангельских фарисеев, осужденных вместе с книжниками Христом ни горе
Да быть фанатиком или каким либо фанатом это настоящее горе, осознаваемое только после преодоления этого состояния.
Самое маленькое наказание за фанатизм или фанатство - безвозвратно и бесполезно потерянные годы, а часто десятилетия жизниКомментарий
-
Здравый агностицизм не плох, я сам за критическое отношение к знанию, но я говорил о злобном агностицизме, когда человек с пеной у рта начинает кричать, что кругом ложь и обман, и обдираловка, и никакой истины вообще не существует.
Поймите когда это начинает кричать вчерашний служитель, который изучая вдруг с ужасом узнал, что библию не сам Бог с неба спустил в первозданном виде и что некоторые стихи в неё наглым образом вставленны, и что вообще сложно утверждать имеем ли мы послания в первозданном виде. То поневоле думаешь, уж лучше бы оставался наивным, но искренним служителем.Комментарий
-
Я говорил о методах изучения Библии (исагогике, герменевтике, экзегетике). О том, что неопротестанты отрицают библейскую критику, хотя ее родоначальниками являлись как раз протестанты. О детях, клире и государственных церквах я не говорил.Комментарий
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Понятия не имею. В день оный меня и прозрят.
Благодарю за рассудительность..
А теперь как православный христианин скажите, а Вы имеете гарантию, что пойдете в Рай?
Кто ж в здравом уме скажет гоп, пока ещё не перескочил яму?
Разве что выпить чего нибудь крепко или уколоться, да и рассплыться в сознании, потеряв дар речи, а за одно чувство страха, ритма и расстановки...
Если имеете гарантию,что пойдете в Рай - то, разумеется Вы член Тела Христова. А если понятия не имеете, а имеете только надежду, то член Вы Тела Христова или не член, Вы узнаете исключительно в день оный.
Там Вас и прозрят, вместе со мной.
Не переживайте, Вашим обществом там не побрезгую...вроде бы пока всё гуд...
Скажите, что я не прав, и гарантия у Вас есть.
А если прав, то к чему был вопрос?
Вопрос о Церкви и о Вашем выборе или Вашей части в ней (Церкви) сегодня, тут, на земле, во плоти. Не в духе же мы только..., а то могут некоторые очень быстро опрометчиво сделать выводы.... , улетел парень, в игры призрака заигрался...
Благословений Божиих.Комментарий
-
Судовой ЖурналКомментарий
-
Вы спросите здесь , на форуме - кто протестант?
А то валите всех в одну кучу , дилетанство какое-то.Судовой ЖурналКомментарий
-
Комментарий
-
Ну одно дело когда профессор теологии Мартин Лютер, переосмысляя пытается переделать Новый Завет, выкинув из него послания Иакова
Да уж было дело, послание Иакова Лютер назвал посланием соломинки, подчёркивая его не состоятельность по отношению к посланиям Павла, в частности к Римлянам (учение Павла о праведности и спасении по вере в противовес учению Иакова в его учении о делах ". покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел своих", что очень Лютеру не нравилось.
и ещё некоторые, создовая таким образом прициндент, для библейской критики, (которая впоследствии вылилась в неочень приятные страницы) и совсем другое сегодняшний неопротестант, который о Лютере только слышал, но никогда не читал
Что правда, то правда...
и который воспитан совсем в другом духе, для которого библия неприкасаемая книга, о критическом отношении к которой нельзя и помыслить, это некое мистическое табу.
Так, что согласен парадокс на лицо.
Парадокса вовсе нет, если понять это явление из нутри...В тамошнем сознании прочно закрепилась идея того, что Св. Писание и есть Слово Божье. Но забывают, что оно местами Богочеловеческое, местами Божье, а местами человека и порой Богопротивника (например слова многих врагов Божьих, Фараона Рамсеса или Голиафа и т.д. т.п.)
ПС. Ещё знаете когда некоторые неопротестанты всетаки добираются до книг Лютера и с ужасом узнают, что он крестил младенцев,
И это тоже бывает, но с особо мнительными...
то некоторые покрываются красными пятнышками, от бессильной злобы разочарования в своём кумире.
Блогословений, СВКомментарий
Комментарий