Мир Вам! Очень хочется у Вас узнать по-конкретнее, где по- Вашему находится тот , самый истинный путь свободы, в какой именно секте? А то вот Вы утверждаете, что православные идут куда-то, даже не удосужившись понять до конца куда, и тем не менее, почему-то сразу полагаете, что именно этот путь и не является путём свободы...
Причины перехода пратестантов в православие
Свернуть
X
-
Вы думаете, Ваш личный опыт, который Вы пережили, впечатлит кого то? У каждого, кто на форуме, есть свой личный духовный опыт.Основная причина, скрыться за поиском других, прежних.
Найти готовое, присоедениться к уже как бы нашедшим.
А путь поиска Истины, он для каждого предназначен,
и кто был у кого то и не нашел чего то у людей,
значить надо искать у Бога,
просить у Него и стучать,
брать ответственность на себя за свое спасение.
Как сказано, так и есть, что многие поищут путь, но не многие смогут найти.
Потому любой переход из собрания в собрание это накопление для утверждения, что у людей искать не надо,
и приходит освобождение от человеков,
а тогда, возможность брать свой крест и следовать за Христом.
А ушедшие в православие, идут , куда то идут в православии.
Может еще и выйдут на путь свободы.
Ведь все в поиске, дай Бог всем найти узкий путь и пройти им.
Или Вы думаете, что православные христиане не имеют такого опыта, и только "лбом пол прошибают"?Комментарий
-
Ричль? Гарнак? Безбожники. Сочувствую.Гроций, Землер, Эрнести, Паулюс, Айххорн, де Ветте, Фатер, "тюбингенская школа", Бауэр, Штраусс, Велльхаузен, Шлейермахер, Ричль, Гарнак, Пфляйдерер, Бультман, Дилльманн, Дайссманн, Гейки, Фаррар, Олбрайт, Иеремиас, Рад, Кулльманн, Панненберг, Додд.
Вот далеко не полный перечень наиболее известных протестантских библеистов.
А теперь вопрос к вам: знакомы ли вам труды, хотя бы некоторых из них?Комментарий
-
Комментарий
-
Я конечно же не рискну сказать такое про протестантов.
Они исповедуют Хртиста и Троицу, что невозможно без действия Духа Святого. Но, наверное, действительно, там еще действуют и многочисленные духи от лукавого. Все очень сложно и неоднозначно.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не думаю, знаю, что не впечатлит мой опыт.
Написано, что если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
И большинство не верят в воскресение из мертых Спасителя,
ибо если бы верили, то другими были бы речи.
И утверждения.
А насчет личного духовного опыта согласна, он у каждого индивидуальный и всех нас Господь ведет индивидуально
и у каждого из нас отвественность за свое спасение
и за то чтобы не быть соблазном другому на пути поиска Царства Божьего и правды его.
Я уже не мало лет утверждаю на форуме, что из любого собрания можно выйти во свет, если искать просить стучать.
Из любого, увидела поняла поверила, что мы оказываемся в разных собраниях по воле Отца Небесного,
и оказавшись в собрании все Божьи ищут узнают и находят многие не соответствия чем живет собрание с тем , что необходимо для спасения.
И вот тут вступает в силу сказанное Спасителем , кто больше любит брата или сестру, чем Его, тот не достоин Спасителя.
И уходят от неправд, выбирая правду.
Я не встретила собрания в котором была бы полнота силы Божией, но встретила во всех ищущих Бога.
Полнота во Христе.
Увидеть Христа, преобразиться в Его образ, чтобы Он в нас избразился, это возможно и в православии, но кто принимает Христа,
тот проповедует Христа и в православии тоже,
по меньшей мере жизнью своей.
Верю что такие есть и в православии и у католиков и в любом другом собрании.
Улавливаете?
Принять Христа, а не пятидесятничество, адвентизм, баптизм , православие, католицизм.
Прими и свети , если Бог позволит там быть.
Понимаю, что не редко выводит , чтобы научить освятить, а куда готовых пошлет, даст Бог узнаем.Комментарий
-
Комментарий
-
Здравствуйте!Уважаемые участники форума, какие по Вашему основные причины перехода протестантов в православную веру?
Прежде, чем давать ответ, прошу удерживаться от утверждений, основанных на фантазии...
Благословений Вам и Вашим семьям
Я верующая по-настоящему уже 10 лет. За это время знала некоторых людей, перешедших из протестантов в православие.
Чаще всего причинами перехода были нежелание посвящаться Христу, люди, которые хотели жить "для себя".
Если уж люди переходят в другую Церковь, то да благословит их Господь, лишь бы от Бога не уходили. Но многие и там не задержались...Комментарий
-
Мне известно что и как надо православному. А что не известно, есть у кого спросить. И есть кому поправить, если не прав. Не нуждаюсь в поучениях иноверцев.
Почему у протестантов так много духов? Больше чем самих протестантов! Святой Дух только одинПоследний раз редактировалось VMN; 15 July 2010, 08:01 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Мир Вам! Прошу прощения, но не могли бы Вы объяснить мне поподробнее, что значит быть "верующим по-настоящему". И в чём отличие от "верующих по-ненастоящему". А то вот я на этом форуме со многими верующими и неверующими общался, но вот "верующих по-настоящему" встречаю в первый раз. Будьте добры, пожалуйста...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Хочу предложить всем желающим высказаться в новой теме: http://www.evangelie.ru/forum/t73448.htmlВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий

Комментарий