Мир Вам! Очень хочется у Вас узнать по-конкретнее, где по- Вашему находится тот , самый истинный путь свободы, в какой именно секте? А то вот Вы утверждаете, что православные идут куда-то, даже не удосужившись понять до конца куда, и тем не менее, почему-то сразу полагаете, что именно этот путь и не является путём свободы...
Причины перехода пратестантов в православие
Свернуть
X
-
Основная причина, скрыться за поиском других, прежних.
Найти готовое, присоедениться к уже как бы нашедшим.
А путь поиска Истины, он для каждого предназначен,
и кто был у кого то и не нашел чего то у людей,
значить надо искать у Бога,
просить у Него и стучать,
брать ответственность на себя за свое спасение.
Как сказано, так и есть, что многие поищут путь, но не многие смогут найти.
Потому любой переход из собрания в собрание это накопление для утверждения, что у людей искать не надо,
и приходит освобождение от человеков,
а тогда, возможность брать свой крест и следовать за Христом.
А ушедшие в православие, идут , куда то идут в православии.
Может еще и выйдут на путь свободы.
Ведь все в поиске, дай Бог всем найти узкий путь и пройти им.
Или Вы думаете, что православные христиане не имеют такого опыта, и только "лбом пол прошибают"?Комментарий
-
Гроций, Землер, Эрнести, Паулюс, Айххорн, де Ветте, Фатер, "тюбингенская школа", Бауэр, Штраусс, Велльхаузен, Шлейермахер, Ричль, Гарнак, Пфляйдерер, Бультман, Дилльманн, Дайссманн, Гейки, Фаррар, Олбрайт, Иеремиас, Рад, Кулльманн, Панненберг, Додд.
Вот далеко не полный перечень наиболее известных протестантских библеистов.
А теперь вопрос к вам: знакомы ли вам труды, хотя бы некоторых из них?Комментарий
-
Комментарий
-
Я конечно же не рискну сказать такое про протестантов.
Они исповедуют Хртиста и Троицу, что невозможно без действия Духа Святого. Но, наверное, действительно, там еще действуют и многочисленные духи от лукавого. Все очень сложно и неоднозначно.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Написано, что если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
И большинство не верят в воскресение из мертых Спасителя,
ибо если бы верили, то другими были бы речи.
И утверждения.
А насчет личного духовного опыта согласна, он у каждого индивидуальный и всех нас Господь ведет индивидуально
и у каждого из нас отвественность за свое спасение
и за то чтобы не быть соблазном другому на пути поиска Царства Божьего и правды его.
Я уже не мало лет утверждаю на форуме, что из любого собрания можно выйти во свет, если искать просить стучать.
Из любого, увидела поняла поверила, что мы оказываемся в разных собраниях по воле Отца Небесного,
и оказавшись в собрании все Божьи ищут узнают и находят многие не соответствия чем живет собрание с тем , что необходимо для спасения.
И вот тут вступает в силу сказанное Спасителем , кто больше любит брата или сестру, чем Его, тот не достоин Спасителя.
И уходят от неправд, выбирая правду.
Я не встретила собрания в котором была бы полнота силы Божией, но встретила во всех ищущих Бога.
Полнота во Христе.
Увидеть Христа, преобразиться в Его образ, чтобы Он в нас избразился, это возможно и в православии, но кто принимает Христа,
тот проповедует Христа и в православии тоже,
по меньшей мере жизнью своей.
Верю что такие есть и в православии и у католиков и в любом другом собрании.
Улавливаете?
Принять Христа, а не пятидесятничество, адвентизм, баптизм , православие, католицизм.
Прими и свети , если Бог позволит там быть.
Понимаю, что не редко выводит , чтобы научить освятить, а куда готовых пошлет, даст Бог узнаем.Комментарий
-
Комментарий
-
Уважаемые участники форума, какие по Вашему основные причины перехода протестантов в православную веру?
Прежде, чем давать ответ, прошу удерживаться от утверждений, основанных на фантазии...
Благословений Вам и Вашим семьям
Я верующая по-настоящему уже 10 лет. За это время знала некоторых людей, перешедших из протестантов в православие.
Чаще всего причинами перехода были нежелание посвящаться Христу, люди, которые хотели жить "для себя".
Если уж люди переходят в другую Церковь, то да благословит их Господь, лишь бы от Бога не уходили. Но многие и там не задержались...Комментарий
-
Почему у протестантов так много духов? Больше чем самих протестантов! Святой Дух только одинПоследний раз редактировалось VMN; 15 July 2010, 08:01 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Мир Вам! Прошу прощения, но не могли бы Вы объяснить мне поподробнее, что значит быть "верующим по-настоящему". И в чём отличие от "верующих по-ненастоящему". А то вот я на этом форуме со многими верующими и неверующими общался, но вот "верующих по-настоящему" встречаю в первый раз. Будьте добры, пожалуйста...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Хочу предложить всем желающим высказаться в новой теме: http://www.evangelie.ru/forum/t73448.htmlВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий