Причины перехода пратестантов в православие
Свернуть
X
-
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Честно скажу, я не встречал ни одного православного христианина, перешедшего в протестантизм. А вот наоборот - сплошь и рядом. Из протестантской общины (методистской), где я был "дьяконом", в Православие ушло четыре человека. Причем все были людьми глубоко верующими, думающими, "дьяконами" и ближайшими помощниками пастора. Тот, кто действительно имеет осознанную веру, начинает разбираться в истории Церкви, ищет глубокой духовной жизни рано или поздно начинает ощущать неудовлетворенность и разочарование в протестантизме.Комментарий
-
Честно скажу, я не встречал ни одного православного христианина, перешедшего в протестантизм. А вот наоборот - сплошь и рядом. Из протестантской общины (методистской), где я был "дьяконом", в Православие ушло четыре человека. Причем все были людьми глубоко верующими, думающими, "дьяконами" и ближайшими помощниками пастора. Тот, кто действительно имеет осознанную веру, начинает разбираться в истории Церкви, ищет глубокой духовной жизни рано или поздно начинает ощущать неудовлетворенность и разочарование в протестантизме.Комментарий
-
Когда же слышу от некоторых, что они были православными но потом ушли куда-то, и при этом не имеют ни малейшего представления об учении ПЦ, то невольно улыбаюсь. От чего они уходили? От своих фантомов о Православии. А потом они здесь пишут разного рода глупости во что "верят" православные... пишут о каких то ТРЕХ БОГАХ, о ТРЕХГОЛОВОЙ ГИДРЕ... и пр. больных фантазиях своего воспаленного ума...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я встречал переходы в протестантизм именно тех из православных, которые и понятия не имели об учении ПЦ. По сути у них от Православия было только одно Крещение, которое по учению ПЦ не смываемо никакими "перекрещиваниями".
Когда же слышу от некоторых, что они были православными но потом ушли куда-то, и при этом не имеют ни малейшего представления об учении ПЦ, то невольно улыбаюсь. От чего они уходили? От своих фантомов о Православии. А потом они здесь пишут разного рода глупости во что "верят" православные... пишут о каких то ТРЕХ БОГАХ, о ТРЕХГОЛОВОЙ ГИДРЕ... и пр. больных фантазиях своего воспаленного ума...Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Кроме того чтоя не нашел там Бога я не получил ответа ни на один из мучавших меня вопросов. Кстати у протестанов тоже не нашел - там тоже темень еще та...
Хотя именно там , в протестантизме встретил человека, который верою получил от Бога знание правил построения слов в украинском языке.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Родной-не родной складывается по ощущениям свой-чужой: что-то мне кажется чуждым - иногда и в традициях своего народа. Что-то мне кажется своим.
Вы понмаете, народные традиции и обычаи настолько многогранны, что воспринять все практически невозможно.Комментарий
-
ПевчийЯ встречал переходы в протестантизм именно тех из православных, которые и понятия не имели об учении ПЦ. По сути у них от Православия было только одно Крещение, которое по учению ПЦ не смываемо никакими "перекрещиваниями".
nonconformistа как вы определяете, к какому народу принадлежитеСпасайся кто может !Комментарий
-
Дык в паспорте национальность ужо отменили. Не катит.
Родной-не родной складывается по ощущениям свой-чужой: что-то мне кажется чуждым - иногда и в традициях своего народа. Что-то мне кажется своим.
Вы понмаете, народные традиции и обычаи настолько многогранны, что воспринять все практически невозможно.
Или другой пример. Уехали вы постоянно жить в другую страну. Можно полностью ассимилироваться с ее народом, забыть свой язык и тогда естественно вы уже не русский, а предположим немец. А можно живя в другой стране, сохранять связь с Родиной, интересоваться ее жизнью, культурными новинками и т.д. В таком случае вы очевидно остаетесь русским.
Точно также и с религией. Можно формально принадлежать к какой-либо конфессии по факту рождения или по национальности, но ничего не знать ни о ее вероучении, ни о ее жизни. Формально вы будете при этом скажем православным или католиком, но реально это далеко не так.Комментарий
Комментарий