Причины перехода пратестантов в православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Артур Христов
    Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
    • 4065

Сообщение от Певчий
    Понятно. Тогда имейте дело с понятливыми, вроде себя. Оставайтесь в том, что имеете. Всего хорошего.
    ну вот опять уходите от ответа. Но это Вам так кажется, а на самом деле ответ я получил. Вы просто не знаете что такое Христова Благодать и какими благами она наполняет человека. Именно из этого незнания вытекает "мудрость" типа ": благодать Святого Духа"

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62359

Сообщение от Злобин Дмитрий
      Мож и был . Вас мож и не узнал ))))
      Ну это врядли. Вы ведь в России живете, а я на Украине...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Альтерн-правосл
        Участник

• 09 July 2010
        • 56

Сообщение от ADC
        Считающие себя прежде православными становятся протестантами.
        Честно скажу, я не встречал ни одного православного христианина, перешедшего в протестантизм. А вот наоборот - сплошь и рядом. Из протестантской общины (методистской), где я был "дьяконом", в Православие ушло четыре человека. Причем все были людьми глубоко верующими, думающими, "дьяконами" и ближайшими помощниками пастора. Тот, кто действительно имеет осознанную веру, начинает разбираться в истории Церкви, ищет глубокой духовной жизни рано или поздно начинает ощущать неудовлетворенность и разочарование в протестантизме.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
          • 4065

Сообщение от Альтерн-правосл
          Честно скажу, я не встречал ни одного православного христианина, перешедшего в протестантизм. А вот наоборот - сплошь и рядом. Из протестантской общины (методистской), где я был "дьяконом", в Православие ушло четыре человека. Причем все были людьми глубоко верующими, думающими, "дьяконами" и ближайшими помощниками пастора. Тот, кто действительно имеет осознанную веру, начинает разбираться в истории Церкви, ищет глубокой духовной жизни рано или поздно начинает ощущать неудовлетворенность и разочарование в протестантизме.
          А я встречал и сам таковым являюсь. Именно в православии я ощутил ту гнетущую пустоту в которой я оказался в поисках Бога. Протестантизм как бы посвободнее для человека,по крайней мере никто тебе не говорит о том что читать без благославения Библию вредно. Истинная свобода вне конфессий, вне конфессиональных догм и всяческих симоволов веры. Не зря написано " и войдут и выйдут и пажить найдут..."

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62359

Сообщение от Альтерн-правосл
            Честно скажу, я не встречал ни одного православного христианина, перешедшего в протестантизм.
            Я встречал переходы в протестантизм именно тех из православных, которые и понятия не имели об учении ПЦ. По сути у них от Православия было только одно Крещение, которое по учению ПЦ не смываемо никакими "перекрещиваниями".
            Когда же слышу от некоторых, что они были православными но потом ушли куда-то, и при этом не имеют ни малейшего представления об учении ПЦ, то невольно улыбаюсь. От чего они уходили? От своих фантомов о Православии. А потом они здесь пишут разного рода глупости во что "верят" православные... пишут о каких то ТРЕХ БОГАХ, о ТРЕХГОЛОВОЙ ГИДРЕ... и пр. больных фантазиях своего воспаленного ума...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
              Ветеран

• 16 February 2009
              • 2431

Сообщение от Певчий
              Я встречал переходы в протестантизм именно тех из православных, которые и понятия не имели об учении ПЦ. По сути у них от Православия было только одно Крещение, которое по учению ПЦ не смываемо никакими "перекрещиваниями".
              Когда же слышу от некоторых, что они были православными но потом ушли куда-то, и при этом не имеют ни малейшего представления об учении ПЦ, то невольно улыбаюсь. От чего они уходили? От своих фантомов о Православии. А потом они здесь пишут разного рода глупости во что "верят" православные... пишут о каких то ТРЕХ БОГАХ, о ТРЕХГОЛОВОЙ ГИДРЕ... и пр. больных фантазиях своего воспаленного ума...
              100 процентов так. Поддерживаю. Там выше Артур пытался тоже сказать: дескать это он из Православия ушел. Да ты и не приходил, Артур.
              Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
              Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Индепендент
                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                • 5021

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                100 процентов так. Поддерживаю. Там выше Артур пытался тоже сказать: дескать это он из Православия ушел. Да ты и не приходил, Артур.
                А в какой момент человек становится православным по учению церкви? И кого лично вы считаете православным?
                Судовой Журнал

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                  • 4065

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                  Я не пытался - я сказал. И сказал почему пришел и почему ушел!

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                    • 4065

Кроме того чтоя не нашел там Бога я не получил ответа ни на один из мучавших меня вопросов. Кстати у протестанов тоже не нашел - там тоже темень еще та...
                    Хотя именно там , в протестантизме встретил человека, который верою получил от Бога знание правил построения слов в украинском языке.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Индепендент
                      А в какой момент человек становится православным по учению церкви? И кого лично вы считаете православным?
                      Присоединяюсь к вопросу
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Антрекот

• 29 June 2010
                        • 360

Сообщение от Индепендент
                        И я присоединяюсь к вопросу

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Антрекот
                          И я присоединяюсь к вопросу
                          Встречный вопрос: а как вы определяете, к какому народу принадлежите? По записи в паспорте или усвоив культуру, традиции, обычаи этого народа, настолько, что они стали для вас родными?

Комментарий

• Антрекот

• 29 June 2010
                            • 360

Сообщение от nonconformist
                            Встречный вопрос: а как вы определяете, к какому народу принадлежите? По записи в паспорте или усвоив культуру, традиции, обычаи этого народа, настолько, что они стали для вас родными?
                            Дык в паспорте национальность ужо отменили. Не катит.
                            Родной-не родной складывается по ощущениям свой-чужой: что-то мне кажется чуждым - иногда и в традициях своего народа. Что-то мне кажется своим.

Вы понмаете, народные традиции и обычаи настолько многогранны, что воспринять все практически невозможно.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                              Ветеран

• 09 March 2004
                              • 9910

Певчий
                              Вот к этому то я клонил! Необходимо обучать людей, и проведям побольше нимания удилять ,,,
                              nonconformist
                              а как вы определяете, к какому народу принадлежите
                              Дайте мне Ваш череп минут на десять - точно определю и верну вам череп обратно ))))
                              Спасайся кто может !

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Антрекот
                                Дык в паспорте национальность ужо отменили. Не катит.
                                Родной-не родной складывается по ощущениям свой-чужой: что-то мне кажется чуждым - иногда и в традициях своего народа. Что-то мне кажется своим.

Вы понмаете, народные традиции и обычаи настолько многогранны, что воспринять все практически невозможно.
                                Я говорил немного о другом. Сами наверное знаете большое количество людей, у которых родители русские и родились они в России, а меж тем за свою жизнь ни строчки Пушкина или Достоевского не прочитавших. Можно ли называть их русскими? Формально можно, а фактически я бы их такими не считал.
                                Или другой пример. Уехали вы постоянно жить в другую страну. Можно полностью ассимилироваться с ее народом, забыть свой язык и тогда естественно вы уже не русский, а предположим немец. А можно живя в другой стране, сохранять связь с Родиной, интересоваться ее жизнью, культурными новинками и т.д. В таком случае вы очевидно остаетесь русским.
                                Точно также и с религией. Можно формально принадлежать к какой-либо конфессии по факту рождения или по национальности, но ничего не знать ни о ее вероучении, ни о ее жизни. Формально вы будете при этом скажем православным или католиком, но реально это далеко не так.

Комментарий

Обработка...