Причины перехода пратестантов в православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tulack
    Витиран

• 01 February 2004
    • 3325

Можно узнать кто конкретно и о ком так сказал:
    Чак Смитт младший о своем Папе и его движении.
    Нет, конечно. Бывает , что человек какое-то время ходит, ходит на собрания, а потом перестает ходить. Приходит много людей на одно-два служения. Им что-то не нравится - они уходят. Так бывает везде.
    Ну почему же сразу одно два. Большинство из переходящих были пасторами или лидерами как минимум. Конкретно мой случай перехода это пастор, молодежный пастор, два американских миссионера и один прихожанин.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62359

Сообщение от Индепендент
      Так у вас уже крылья за спиной?
      Тогда вы скорей всего ангел.
      Ну если поэзия и аллегория осуждается в нигилестическом баптизме, то что там делать людям творческим? Вы ведь сейчас преткнулись на такой мелочи... И чтобы я делал у вас со своим мышлением? Выслушивал рекомендации вашего "братского совета"? "Обрезайте крылья" своим! У Вас это хорошо получается...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62359

Сообщение от метатрон
        Гал6:15 Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание,
        ни необрезание, а новая тварь.

Внешняя форма служения и обряды в христианстве не имеют вообще решающего значения.
        Так меня не внешняя форма служения пленила в ПЦ, а внутренняя СВЯТАЯ СВЯТЫХ...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Индепендент
          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
          • 5021

Сообщение от tulack
          Ну почему же сразу одно два. Большинство из переходящих были пасторами или лидерами как минимум. Конкретно мой случай перехода это пастор, молодежный пастор, два американских миссионера и один прихожанин.
          Не думаю , что именно большинство переходящих были пресвитерами.
          В таком случае их можно было бы пересчитать по пальцам.
          Судовой Журнал

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Певчий
            Ну если поэзия и аллегория осуждается в нигилестическом баптизме, то что там делать людям творческим? Вы ведь сейчас преткнулись на такой мелочи... И чтобы я делал у вас со своим мышлением? Выслушивал рекомендации вашего "братского совета"? "Обрезайте крылья" своим! У Вас это хорошо получается...
            А понимаете тема для них как нож острый. Они же уверяют во все горло, что в Православии одни тупые дебилы-идолопоклонники присутствуют, ну и еще неграмотные бабушки. А тут читавший Библию протестант туда уходит! Какой облом всей так тщательно сконструированной мифологии! Вот потому и злобствуют. И ищут к какому бы слову прицепиться.

Комментарий

• tulack
              Витиран

• 01 February 2004
              • 3325

Если пресвитер то не значит что умнее. В большинстве случаев пресвитер это тот кто лоялен линии партии. То есть дуб дубом. От таких бегут сразу, как вы сказали после одного двух посещений. Потому что антиинтелектуализм и примитивизм.
              В таком случае их можно было бы пересчитать по пальцам.
              А их и так по пальцам можно пересчитать. Большинство православных на этом форуме бывшие протестантские служители.
              Вы в Козьму зайдите. Там по несколько тысяч бывших протестантов каждое воскресенье собирается.

Комментарий

• Индепендент
                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                • 5021

Сообщение от Певчий
                Значит это была поэзия от Певчего.
                Ясно.
                А я подумал это предание какое-нибудь.
                Судовой Журнал

Комментарий

• метатрон
                  Ветеран

• 13 November 2008
                  • 5410

Сообщение от Певчий
                  Так меня не внешняя форма служения пленила в ПЦ, а внутренняя СВЯТАЯ СВЯТЫХ...
                  Святая святых подрузамевает близкие взаимоотношения с Богом пребывание в Его присутствии и преобразование в образ Христа
                  2Кор3:18 Мы же все открытым лицем,
                  как в зеркале, взирая на славу Господню,
                  преображаемся в тот же образ от славы в славу,
                  как от Господня Духа.

Ефес 4:13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия,в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                  Мой блог

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Певчий
                    Вот эта причина более правдива В православие уходят только по одной причине - нет желания меняться. Плотская жизнь такое искушение, а в православии никакого контроля, подотчетности, сам себе режиссер.
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от BRAMMEN
                      Вот эта причина более правдива В православие уходят только по одной причине - нет желания меняться. Плотская жизнь такое искушение, а в православии никакого контроля, подотчетности, сам себе режиссер.
                      А у нас Церковь Божия, а не филиал КПСС или комсомола. Нам отчеты не нужны. Богу все отчет давать будем, а не вашим дяденькам в пиджачках!

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62359

Сообщение от BRAMMEN
                        Вот такой примитивизм мышления у некоторых протестантских горе-апологетов у меня с самого начала вызывал стыд за свою причастность к протестантизму. А когда прочитал впервые книгу баптиста Павла Рогозина "Откуда все это появилось?", то уже не оставалось сомнения, что из этой (протестантской) среды пора уходить, чтобы не уподобиться таким "учителям".

Комментарий

• Индепендент
                          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                          • 5021

Сообщение от tulack
                          А их и так по пальцам можно пересчитать. Большинство православных на этом форуме бывшие протестантские служители.
                          Вы в Козьму зайдите. Там по несколько тысяч бывших протестантов каждое воскресенье собирается.
                          То есть по-вашему , здесь большинство православных - бывшие протестанты? Ушли из протестантизма и пришли сюда на форум чтобы протестовать против протестантизма? В таком случае они все равно остались протестантами , только в другом виде.

Но я говорил о евангельском христианстве , которое не является протестантизмом.

Козьма - это что?
                          Судовой Журнал

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62359

Сообщение от метатрон
                            Святая святых подрузамевает близкие взаимоотношения с Богом пребывание в Его присутствии и преобразование в образ Христа
                            Да, именно по этой причине меня и пленило Православие. Здесь возрастать во Христе мне намного приемлемее.
                            Но я ни в коем случае не призываю протестантов бежать в Православие. Нет, всему должно быть свое время. Покуда изнутри Сам Господь не призовет примириться с ПЦ, бежать впереди Бога не нужно...

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Певчий
                              Вот такой примитивизм мышления у некоторых протестантских горе-апологетов у меня с самого начала вызывал стыд за свою причастность к протестантизму. А когда прочитал впервые книгу баптиста Павла Рогозина "Откуда все это появилось?", то уже не оставалось сомнения, что из этой (протестантской) среды пора уходить, чтобы не уподобиться таким "учителям".
                              Общаясь в теме об СИ прочитал по совете бывшего свидетеля Илидана книги Френца "В поисках христианской свободы" и "Кризис совести". Очень рекомедую их прочесть любителям всяческого контроля и учета.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от nonconformist
                                А у нас Церковь Божия, а не филиал КПСС или комсомола. Нам отчеты не нужны. Богу все отчет давать будем, а не вашим дяденькам в пиджачках!
                                Спасибо за подтверждение моих слов Слово Божье учит :
                                Цитата из Библии:
                                15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
                                16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
                                17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
                                (Матф.18:15-17)
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...