Причины перехода пратестантов в православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • meningod 2
    Рядовой

• 25 May 2010
    • 4996

Значит два Бога Бог Отец и Бог Сын, ах да забыл еще есть Бог Дух Святой, вы многобожец сударь.

Я и Отец одно, видевший Меня ,видел и Пославшего Меня,
    Господи покажи нам Отца, сколько времени Я с вами и ты не знаеш Меня Филип
    В тот день познаете,что Я в Отце Моем ,и вы во Мне и Я в вас
    Доселе Яговорил вам притчами,но наступает время,когда уже небуду говорить вам притчами, но прямо возвещу об Отце.
    Если бы вы знали Меня,знали бы Отца Моего
    И отныне знаете Его и видели Его
    Верьте Мне ,что Я в Отце и Отец во Мне
    Я и Отец одно
    Верующий в Меня не в Меня верует,но в Послашего Меня
    Если Я Отец ,то где почтение ко Мне? и если Я Господь ,то где благоговение предо Мною(Мал1:6,2:5,Ис 11:2,3)

Вам мало примеров из Слова?

Божественность приняла Человечность, то есть с нею соединилась, как душа со своим телом, так что они не два, а одно Лицо. Из этого следует, что Он совлекся Человечности от Матери, в Нем походившей на Человечность каждого человека, и которая, поэтому, была вещественна, и облекся в Человечность от Отца, которая была сходна с Его Божественностью и, следовательно, была субстанциональна, отчего Человечность также стала Божественною.
    Поэтому Господь, в Пророческом Слове, относительно Человечности называется Иеговою и Богом, в Евангельском же Слове - Господом, Богом, Мессией или Христом и Сыном Божьим, в Которого должно веровать и Которым люди могут быть спасены. А так как в Господе сначала была Человечность от матери, которую Он постепенно совлекал, то, в Его бытность в Мире, в Нем было два Состояния, называемые Состоянием уничижения или истощения, и Состоянием прославления или соединения с Божественностью, называемой Отцом. Когда и сколько Он пребывал в Человечности от Матери, тогда и столько было в Нем Состояния уничижения; когда же и сколько Он пребывал в Человечности от Отца, тогда и столько в Нем было Состояния прославления.
    В состоянии уничижения Он молил Отца, как от Себя отдельного, в состоянии же прославления Он говорил с Отцом, как с Собой. В этом состоянии Он говорил: Отец в Нем и Он в Отце, Отец и Он одно суть; в состоянии же уничижения Он испытывал Искушения и Крестное Страдание, и молил, чтобы Отец Его не оставил; ибо Божественность не могла быть искушаема, а менее того страдать на Кресте.

Прекратите безумствовать ,вы говорите о трех Богах и имете наглость утверждать что Бог един, это все равно что показывать на три боба и говорить что это один боб.
    Не вы ли утверждаете что Бог Отец послал Сына Своего,разве это не логично что тут о двух Богах говорится

Комментарий

• meningod 2
      Рядовой

• 25 May 2010
      • 4996

Я для того заостряю эту тему,потому что она самая главная для христиан,люди же не понимая триединства в Господе,предпочитают бубнить так как их батюшки научили сами не понимая сути в этом.И не разобравшись у себя в головах о идеи Бога они предпочитают считать у друг друга язвы,спорить,надмеваться, ерничать.
      В этом и падение христианской церкви(католичество,протестанство,православие и секты от них исходящие) ибо преданиями заменили Слово Божие.

Комментарий

• gug
        gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
        • 1686

Сообщение от Индепендент
        (под которым в России и странах бывшего СССР принято понимать евангельское христианство)
        В этом и состоит ответ. России с протестантизмом не повезло крайне. Стабильные деноминации были разгромлены наголову при революции, остались последователи "автономщиков", а они по всей земле имеют большие проблемы с кругозором и образованностью.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от gug
          В этом и состоит ответ. России с протестантизмом не повезло крайне. Стабильные деноминации были разгромлены наголову при революции, остались последователи "автономщиков", а они по всей земле имеют большие проблемы с кругозором и образованностью.
          Согласен с вами полностью.

Комментарий

• Валерий_ADC
            Ветеран

• 01 December 2009
            • 4006

Сообщение от Владиславъ
            Уважаемые участники форума, какие по Вашему основные причины перехода протестантов в православную веру?
            Прежде, чем давать ответ, прошу удерживаться от утверждений, основанных на фантазии...

Благословений Вам и Вашим семьям
            Чаще получается наоборот. Считающие себя прежде православными становятся протестантами.
            Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Валерий_ADC
              Ветеран

• 01 December 2009
              • 4006

Сообщение от gug
              То можно сказать про все деноминации - православие - не исключение.
              Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Артур Христов
                Какое лоно, что Вы говорите? Источник возрождения для человека один -Благодать Христа и церковь к этому не имеет никакого отношения.
                У данного персонажа есть свой сленг, в котором и можно обнаружить лоно матери.
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62359

Сообщение от meningod 2
                  Значит два Бога Бог Отец и Бог Сын, ах да забыл еще есть Бог Дух Святой, вы многобожец сударь.
                  Какая протестантская община Вас выпустила на люди? Назовите пожалуйста как себя вы сами именуете (с каким наименованием зарегестрированны, если конечно зарегестрированны).
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• meningod 2
                    Рядовой

• 25 May 2010
                    • 4996

Сообщение от Певчий
                    Какая протестантская община Вас выпустила на люди? Назовите пожалуйста как себя вы сами именуете (с каким наименованием зарегестрированны, если конечно зарегестрированны).
                    Плотский вы человек, при чем тут я вообще.
                    Вы же традиционное заблуждение о трех Богах отстаиваете как свое.
                    Иследуйте себя на наличие любви к истине и благу.
                    Ведь Бог это не трехголовая гидра а единый Бог Иисус Христос.
                    Ну подумайте немного своей головой ,разве вы у себя внутри честно видите трех Богов или одного Господа, Он же умер за вас на кресте а вы Его распинаете подобно книжникам иудеям .,делая Его одним из трех., и дух исходящий от Господа называете ипостасью то есть самодостаточным лицом,и душу Его бывшую от вечности и спустившуюся и вочеловечевшуюся ,то же называете одним из трех.
                    Мерзость запустения,конец Церкви,опомнитесь и очиститесь ,перестанте распинать Господа.и выкинте из головы трехголовую гидру.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62359

Сообщение от meningod 2
                      Вы же традиционное заблуждение о трех Богах отстаиваете как свое.
                      Если сможете показать в учении Церкви у чение о ТРЕХ БОГАХ, то можем продолжить это обсуждение.
                      Но свой вопрос я так и не снимал с повестки дня: каково Ваше вероисповедание? Ибо большая часть христианского мира (в том числе и протестантского) исповедует Триединого Бога. А Вы кто будете?
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• meningod 2
                        Рядовой

• 25 May 2010
                        • 4996

Я исповедую триединого Бога но в отличие от вас я троицу вижу в Господе Иисусе Христе.Что касается учения церкви о трех Богах то символа веры вполне достаточно., там не говорится что троица в Господе,а рассматривается три лица три ипостаси, три Бога.Разве вы на форуме не читале тему с голосованием на счет кто вам больше нравиться (Отец, Сын , Святый дух ,Богородица)
                        Я христианин думающей своей головой, и в Слове видящий истину но не в преданиях нынешней ортодоксальной церкви

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                          Ветеран

• 09 March 2004
                          • 9910

Певчий Я вот что подумал : может быть хорошее знание Библии и качественные проповеди протестантов привели Вас в Православие?Эт после того как Вы все поняли и хорошенько обдумали................. .....................ADC
                          Чаще получается наоборот. Считающие себя прежде православными становятся протестант
                          Если смотреть в процентном соотношени , то нет
                          Спасайся кто может !

Комментарий

• meningod 2
                            Рядовой

• 25 May 2010
                            • 4996

я не протестант,ни католик ни православный ни сектант, я христианин видящий мерзость запустения и замену преданиями истины в Слове

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62359

meningod 2, то, как Вы себе рисуете догмат о Троице, я и так вижу. Можете больше не объясняться на эту тему. Не выставляйте себя в неловком положении... Я же прошу у Вас ответить на вполне простой вопрос: какая деноминация наставляла Вас при чтении Библии? Что здесь сложного? К примеру, я честно говорю, что впервые Библию прочитал среди пятидесятников. Потом читал с разными протестантскими представителями под разными богословскими школами. Потом стал интересоваться прочтением Библии древними христианами. Так дошел и до Православного прочтения. Разумеется, во всех этих случаях я имел и СВОЕ суждение о тетстах слов Божьих и также, как большая часть верующих, просил о том, чтобы Сам Господь истолковывал Писания.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62359

Сообщение от Злобин Дмитрий
                                Певчий Я вот что подумал : может быть хорошее знание Библии и качественные проповеди протестантов привели Вас в Православие?Эт после того как Вы все поняли и хорошенько обдумали.
                                Не отвергаю опыта, приобретенного в протестантизме. Лучшее, что там находил, оставил при себе.

Комментарий

Обработка...