Причины перехода пратестантов в православие
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Причем этот "любвеобильный брат" настолько нас любит, что тратит свое драгоценное время, раздавая свои "братские" (непрошенные) советы, какие именно темы следует открывать в разделе Православие!
Давайте же, православные, сему "брату" большущее спасибо скажем, а то чтобы мы без его светлых советов делали!Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Сообщение от [BПевчий;[/B]2196325]Не отвергаю опыта, приобретенного в протестантизме. Лучшее, что там находил, оставил при себе.
meningod 2
Что католичество, что православие ,что протестантизм не находились бы в мерзости запустенияСпасайся кто может !Комментарий
-
Вообще, по-моему в Греческой Церкви на произнесение проповеди нужно специальное разрешение от епископа. И это правильно, я считаю. Не дал тебе Господь дара говорить, лучше молчи, чем всякую ерунду нести.Комментарий
-
Знаете, я не склонен кого-то к чему-то склонять посредством ВНЕШНЕГО убеждения. К себе такого отношения не очень приемлю, почему и другим не желаю. Каждый должен быть научаем от Самого Бога. А то, где кому слушать проповедь и какую проповедь - то каждый определяет для себя сам. Лично мне в последнее время перед оставления протестантизма, проповеди протестантов были уже скучны и казались слишком поверхностными. Кому-то они еще были нужны. Но не мне. Если я и получал духовную радость тогда, то уже не на собраниях, а в личных домашних общениях с отдельными из верующих. А в целом на собраниях - душа моя томилась. Особенно тогда, когда приезжали заокеанские миссионеры. Их вечная манера кричать через каждые 2-3 минуты "Халелуийя!" ни к месту - даже начинала уже раздражать. И не меня одного. Доходило до того, что старое поколение верующих пятидесятников, как только узнавали, что на собрании будут гости из-за бугра, просто не приходили на служения. Этот цирк и клоунада выглядели очень неестественно... Но другим то нравилось...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
А что проповеди? Это уже зависит от таланта проповедника. Знаю много прекрасно умеющих говорить людей в Православии (Патриарх Кирилл, хотя бы). Доводилось слышать и совершенно пустые баптистские проповеди.
Вообще, по-моему в Греческой Церкви на произнесение проповеди нужно специальное разрешение от епископа. И это правильно, я считаю. Не дал тебе Господь дара говорить, лучше молчи, чем всякую ерунду нести.И своих слушаем , и "чужих", сосем чужих тож слушаем ))))
Спасайся кто может !Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Певчий;И не меня одного. Доходило до того, что старое поколение верующих пятидесятников, как только узнавали, что на собрании будут гости из-за бугра, просто не приходили на служения. Этот цирк и клоунада выглядели очень неестественно... Но другим то нравилось..А Вы что, были у нас на приходе? И меня там видели?Спасайся кто может !Комментарий
-
А чем плох агностицизм. Ведь вера не от знания, а от опыта. Если человек что то не знает, значит он этого не испытал. По мне это честнее чем заявлять что я помазанник божий. Да и пантеизм бывает разный.Комментарий
Комментарий