Причины перехода пратестантов в православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • meningod 2
    Рядовой

• 25 May 2010
    • 4996

Сообщение от nonconformist
    Причем этот "любвеобильный брат" настолько нас любит, что тратит свое драгоценное время, раздавая свои "братские" (непрошенные) советы, какие именно темы следует открывать в разделе Православие!
    Давайте же, православные, сему "брату" большущее спасибо скажем, а то чтобы мы без его светлых советов делали!
    Не зачто брат,спасибо за отзыв

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

А кто здесь православЪный? Я что то не могу никак разобраться?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от meningod 2
        Не зачто брат,спасибо за отзыв
        Что вы, что вы, не за что! Всегда к вашим услугам!

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62362

Сообщение от BRAMMEN
          Я не глава "братского совета"
          А ведете себя как глава... Рекомендации свои по актуальности и неактульности тем раздаете... Цензура...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• meningod 2
            Рядовой

• 25 May 2010
            • 4996

Спасибо брат,мы же братья христиане и должны любить друг друга , в том и вера наша.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62362

Причем этот "любвеобильный брат" настолько нас любит, что тратит свое драгоценное время, раздавая свои "братские" (непрошенные) советы, какие именно темы следует открывать в разделе Православие!
              Давайте же, православные, сему "брату" большущее спасибо скажем, а то чтобы мы без его светлых советов делали!
              ........
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Певчий
                А ведете себя как глава... Рекомендации свои по актуальности и неактульности тем раздаете... Цензура...
                Это преувеличение . Ну от вас не удивительно. Так что, нашепчете на ухо, исключили, я угадал?
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                  Ветеран

• 09 March 2004
                  • 9910

Сообщение от [B
                  Певчий;[/B]2196325]Не отвергаю опыта, приобретенного в протестантизме. Лучшее, что там находил, оставил при себе.
                  Да . я понимаю. Теперь зацените проповеди у Вас на приходе..... будем удивляться , что люди уходят в Протестанство? Или отнесемся с пониманием , тем более , что там легче жить. Досадно
                  meningod 2
                  Что католичество, что православие ,что протестантизм не находились бы в мерзости запустения
                  Зачем же правила форума нарушать )))))
                  Спасайся кто может !

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Злобин Дмитрий
                    Да . я понимаю. Теперь зацените проповеди у Вас на приходе..... будем удивляться , что люди уходят в Протестанство?
                    А что проповеди? Это уже зависит от таланта проповедника. Знаю много прекрасно умеющих говорить людей в Православии (Патриарх Кирилл, хотя бы). Доводилось слышать и совершенно пустые баптистские проповеди.
                    Вообще, по-моему в Греческой Церкви на произнесение проповеди нужно специальное разрешение от епископа. И это правильно, я считаю. Не дал тебе Господь дара говорить, лучше молчи, чем всякую ерунду нести.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62362

Да . я понимаю. Теперь зацените проповеди у Вас на приходе..... будем удивляться , что люди уходят в Протестанство? Или отнесемся с пониманием , тем более , что там легче жить. Досадно
                      Знаете, я не склонен кого-то к чему-то склонять посредством ВНЕШНЕГО убеждения. К себе такого отношения не очень приемлю, почему и другим не желаю. Каждый должен быть научаем от Самого Бога. А то, где кому слушать проповедь и какую проповедь - то каждый определяет для себя сам. Лично мне в последнее время перед оставления протестантизма, проповеди протестантов были уже скучны и казались слишком поверхностными. Кому-то они еще были нужны. Но не мне. Если я и получал духовную радость тогда, то уже не на собраниях, а в личных домашних общениях с отдельными из верующих. А в целом на собраниях - душа моя томилась. Особенно тогда, когда приезжали заокеанские миссионеры. Их вечная манера кричать через каждые 2-3 минуты "Халелуийя!" ни к месту - даже начинала уже раздражать. И не меня одного. Доходило до того, что старое поколение верующих пятидесятников, как только узнавали, что на собрании будут гости из-за бугра, просто не приходили на служения. Этот цирк и клоунада выглядели очень неестественно... Но другим то нравилось...

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62362

Сообщение от BRAMMEN
                        Так что, все таки исключили?
                        Кто кого и откуда?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                          Ветеран

• 09 March 2004
                          • 9910

А что проповеди? Это уже зависит от таланта проповедника. Знаю много прекрасно умеющих говорить людей в Православии (Патриарх Кирилл, хотя бы). Доводилось слышать и совершенно пустые баптистские проповеди.
                          Вообще, по-моему в Греческой Церкви на произнесение проповеди нужно специальное разрешение от епископа. И это правильно, я считаю. Не дал тебе Господь дара говорить, лучше молчи, чем всякую ерунду нести.
                          Дык то в греческой . У нас все нормальноИ своих слушаем , и "чужих", сосем чужих тож слушаем ))))
                          Спасайся кто может !

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62362

Теперь зацените проповеди у Вас на приходе.....
                            Лично у нас на приходе звучат нормальные проповеди.
                            А Вы что, были у нас на приходе? И меня там видели?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                              Ветеран

• 09 March 2004
                              • 9910

Певчий;
                              И не меня одного. Доходило до того, что старое поколение верующих пятидесятников, как только узнавали, что на собрании будут гости из-за бугра, просто не приходили на служения. Этот цирк и клоунада выглядели очень неестественно... Но другим то нравилось..
                              Знаю. Многие пятидесятники тож так думают , как и Вы
                              А Вы что, были у нас на приходе? И меня там видели?
                              Мож и был . Вас мож и не узнал ))))
                              Спасайся кто может !

Комментарий

• tulack
                                Витиран

• 01 February 2004
                                • 3325

Сообщение от shepherd
                                а зачастую становились грубыми агностиками, а другие стали исповедовать откровенный пантеизм, разочаровавшись в христианстве и в личностном Боге.
                                А чем плох агностицизм. Ведь вера не от знания, а от опыта. Если человек что то не знает, значит он этого не испытал. По мне это честнее чем заявлять что я помазанник божий. Да и пантеизм бывает разный.

Комментарий

Обработка...