Причины перехода пратестантов в православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • meningod 2
    Рядовой

• 25 May 2010
    • 4996

Сообщение от nonconformist
    Причем этот "любвеобильный брат" настолько нас любит, что тратит свое драгоценное время, раздавая свои "братские" (непрошенные) советы, какие именно темы следует открывать в разделе Православие!
    Давайте же, православные, сему "брату" большущее спасибо скажем, а то чтобы мы без его светлых советов делали!
    Не зачто брат,спасибо за отзыв

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

А кто здесь православЪный? Я что то не могу никак разобраться?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от meningod 2
        Не зачто брат,спасибо за отзыв
        Что вы, что вы, не за что! Всегда к вашим услугам!

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63352

Сообщение от BRAMMEN
          Я не глава "братского совета"
          А ведете себя как глава... Рекомендации свои по актуальности и неактульности тем раздаете... Цензура...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• meningod 2
            Рядовой

• 25 May 2010
            • 4996

Спасибо брат,мы же братья христиане и должны любить друг друга , в том и вера наша.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63352

Причем этот "любвеобильный брат" настолько нас любит, что тратит свое драгоценное время, раздавая свои "братские" (непрошенные) советы, какие именно темы следует открывать в разделе Православие!
              Давайте же, православные, сему "брату" большущее спасибо скажем, а то чтобы мы без его светлых советов делали!
              ........
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Певчий
                А ведете себя как глава... Рекомендации свои по актуальности и неактульности тем раздаете... Цензура...
                Это преувеличение . Ну от вас не удивительно. Так что, нашепчете на ухо, исключили, я угадал?
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                  Ветеран

• 09 March 2004
                  • 9910

Сообщение от [B
                  Певчий;[/B]2196325]Не отвергаю опыта, приобретенного в протестантизме. Лучшее, что там находил, оставил при себе.
                  Да . я понимаю. Теперь зацените проповеди у Вас на приходе..... будем удивляться , что люди уходят в Протестанство? Или отнесемся с пониманием , тем более , что там легче жить. Досадно
                  meningod 2
                  Что католичество, что православие ,что протестантизм не находились бы в мерзости запустения
                  Зачем же правила форума нарушать )))))
                  Спасайся кто может !

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Злобин Дмитрий
                    Да . я понимаю. Теперь зацените проповеди у Вас на приходе..... будем удивляться , что люди уходят в Протестанство?
                    А что проповеди? Это уже зависит от таланта проповедника. Знаю много прекрасно умеющих говорить людей в Православии (Патриарх Кирилл, хотя бы). Доводилось слышать и совершенно пустые баптистские проповеди.
                    Вообще, по-моему в Греческой Церкви на произнесение проповеди нужно специальное разрешение от епископа. И это правильно, я считаю. Не дал тебе Господь дара говорить, лучше молчи, чем всякую ерунду нести.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63352

Да . я понимаю. Теперь зацените проповеди у Вас на приходе..... будем удивляться , что люди уходят в Протестанство? Или отнесемся с пониманием , тем более , что там легче жить. Досадно
                      Знаете, я не склонен кого-то к чему-то склонять посредством ВНЕШНЕГО убеждения. К себе такого отношения не очень приемлю, почему и другим не желаю. Каждый должен быть научаем от Самого Бога. А то, где кому слушать проповедь и какую проповедь - то каждый определяет для себя сам. Лично мне в последнее время перед оставления протестантизма, проповеди протестантов были уже скучны и казались слишком поверхностными. Кому-то они еще были нужны. Но не мне. Если я и получал духовную радость тогда, то уже не на собраниях, а в личных домашних общениях с отдельными из верующих. А в целом на собраниях - душа моя томилась. Особенно тогда, когда приезжали заокеанские миссионеры. Их вечная манера кричать через каждые 2-3 минуты "Халелуийя!" ни к месту - даже начинала уже раздражать. И не меня одного. Доходило до того, что старое поколение верующих пятидесятников, как только узнавали, что на собрании будут гости из-за бугра, просто не приходили на служения. Этот цирк и клоунада выглядели очень неестественно... Но другим то нравилось...

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63352

Сообщение от BRAMMEN
                        Так что, все таки исключили?
                        Кто кого и откуда?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                          Ветеран

• 09 March 2004
                          • 9910

А что проповеди? Это уже зависит от таланта проповедника. Знаю много прекрасно умеющих говорить людей в Православии (Патриарх Кирилл, хотя бы). Доводилось слышать и совершенно пустые баптистские проповеди.
                          Вообще, по-моему в Греческой Церкви на произнесение проповеди нужно специальное разрешение от епископа. И это правильно, я считаю. Не дал тебе Господь дара говорить, лучше молчи, чем всякую ерунду нести.
                          Дык то в греческой . У нас все нормальноИ своих слушаем , и "чужих", сосем чужих тож слушаем ))))
                          Спасайся кто может !

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63352

Теперь зацените проповеди у Вас на приходе.....
                            Лично у нас на приходе звучат нормальные проповеди.
                            А Вы что, были у нас на приходе? И меня там видели?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                              Ветеран

• 09 March 2004
                              • 9910

Певчий;
                              И не меня одного. Доходило до того, что старое поколение верующих пятидесятников, как только узнавали, что на собрании будут гости из-за бугра, просто не приходили на служения. Этот цирк и клоунада выглядели очень неестественно... Но другим то нравилось..
                              Знаю. Многие пятидесятники тож так думают , как и Вы
                              А Вы что, были у нас на приходе? И меня там видели?
                              Мож и был . Вас мож и не узнал ))))
                              Спасайся кто может !

Комментарий

• tulack
                                Витиран

• 01 February 2004
                                • 3325

Сообщение от shepherd
                                а зачастую становились грубыми агностиками, а другие стали исповедовать откровенный пантеизм, разочаровавшись в христианстве и в личностном Боге.
                                А чем плох агностицизм. Ведь вера не от знания, а от опыта. Если человек что то не знает, значит он этого не испытал. По мне это честнее чем заявлять что я помазанник божий. Да и пантеизм бывает разный.

Комментарий

Обработка...