Причины перехода пратестантов в православие
Свернуть
X
-
-
Здравствуйте!
Я верующая по-настоящему уже 10 лет. За это время знала некоторых людей, перешедших из протестантов в православие.
Чаще всего причинами перехода были нежелание посвящаться Христу, люди, которые хотели жить "для себя".
Если уж люди переходят в другую Церковь, то да благословит их Господь, лишь бы от Бога не уходили. Но многие и там не задержались...
Для особо одарённых скажу, что не я достоин её (Церкви), а вопрошаю, достоин ли я её? Это для тех, кто спешит осудить в чём не попади...
А по поводу Ваших наблюдений, что уходят не посвящённые, так тут всё просто, свидетельствую не по наслышке: Одно дело посвящение Господу и затем естественно испытания соответствующие посвящению посвящаемого, или посвящение своему вождю и партии его и в замен нормальное пребывание в общине от спокойного до активно-интересного..., что превращается в смысл жизни последнего...
В Вашем случае плохого может и нет ни чего, но представим, что в один из периодов Вашего опыта Вы понимаете учение о крещении иначе, чем братья и сестры Вашей общины и не согласны в себе самой к примеру с тем, что детей крестить нельзя..., а дальше больше...., и что тогда? С совестью играть станете? Думаю и надеюсь что нет.
Быть или не быть, вот в чём вопрос....
Благословений,СВКомментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Хочу предложить всем желающим высказаться в новой теме: http://www.evangelie.ru/forum/t73448.html
дух православного уже хорошо проявлен и все кто мыслит против православия, те у вас иного духа.
А кто мыслит, что слова которые говорит Христос суть дух и жизнь,
тот понимает, что любое славие отличается от учения Христа.
И православия тоже.
Все четко.Комментарий
-
И почему хорошо быть не достойным?
Не достойный это негодный, и почему вы этим хвалитесь?Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
сами православные с радостью утверждают что они не достойные православия, понятно какого они тогда духа и сколько духов в них.
Уста православных это высказали и о себе и о других, разве я что добавила?
Могу ремарку, что признавать себя недостойным быть посланным достойно, это показывает , что человек не сам на труд пошел, а получил силу от Посылающего быть посланным .
А вы значить и православием не посланы и недостойны его представлять.
Что то в этом есть от неискренности.
Вы ведь не считаете себя не достойными писать за православие?
О православии?Комментарий
-
А какой смысл в ней учавствовать,
дух православного уже хорошо проявлен и все кто мыслит против православия, те у вас иного духа.
А кто мыслит, что слова которые говорит Христос суть дух и жизнь,
тот понимает, что любое славие отличается от учения Христа.
И православия тоже.
Все четко.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В этой теме уже высказаны ваши мысли о количестве духов у тех что не православные ,
сами православные с радостью утверждают что они не достойные православия, понятно какого они тогда духа и сколько духов в них.
Уста православных это высказали и о себе и о других, разве я что добавила?
Могу ремарку, что признавать себя недостойным быть посланным достойно, это показывает , что человек не сам на труд пошел, а получил силу от Посылающего быть посланным .
А вы значить и православием не посланы и недостойны его представлять.
Что то в этом есть от неискренности.
Вы ведь не считаете себя не достойными писать за православие?
О православии?
Зато как минимум три в одном высказались...
А я было поверил Вам,...вот такие мы доверчивые, а Вы уже как бы не Вы...Комментарий
-
с лестью,
и вы совсем не доверчивый, вы маловерный.
Ищите Истину и найдя получите все необходимое.
А я как и вы ищу, но уже не у людей.
Ищу Истину.
Проверте сколько духов наполняли Спасителя и все они от Единого,
потому учитесь и будет плод.Комментарий
Комментарий