Причины перехода пратестантов в православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Здравствуйте дорогой брат Сергей!
    Сразу начну писать о себе По линии матери у меня все православные. Отец мой был атеист
    В 2001 году я за совершение преступления был арестован и приговорен к 6 годам лишения свободы Потом ради интереса пошел на собрание церкви «Слово жизни» при колонии. Через 3 недели осознал отвратительность своей греховной жизни, и искренне вышел на молитву покаяния Я искал правды и истины, но вскоре начал понимать, что что- то в их учении неправильно. После чего мне в руки попала ваша книга которую я прочитав понял все, о чем вы писали. Благодарю Бога за Вас и за Вашу книгу. Весь год я не пропускал ни одного служения, просмотра видео школы и т.д. Был самым послушным и примерным.
    8.06.03 г. я пришел на собрание в последний раз и сообщил всем и лидеру, что я оставляю свое служение в их церкви и их собрание за что меня облили грязью, и сказали, что, уходя из церкви я ухожу и от Христа. Но я знаю, что это ложь. Я достал брошюру Серафима Саровского и прочтя понял, насколько я был слеп в отношении протестантов, но я просто не знал раньше глубины и истины Православной Церкви. У меня были определенные мысли, что у них что-то не так, но нигде я не мог найти подтверждения своим пониманиям и мыслям пока не прочел вашу книгу () Очень прошу Вас помочь мне стать на правильный и истинный путь следования за Христом

Зайченко Евгений, п. Молодежный, Донецкая обл.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от сергей 33
      Здравствуйте дорогой брат Сергей!
      Сразу начну писать о себе По линии матери у меня все православные. Отец мой был атеист
      В 2001 году я за совершение преступления был арестован и приговорен к 6 годам лишения свободы Потом ради интереса пошел на собрание церкви «Слово жизни» при колонии. Через 3 недели осознал отвратительность своей греховной жизни, и искренне вышел на молитву покаяния Я искал правды и истины, но вскоре начал понимать, что что- то в их учении неправильно. После чего мне в руки попала ваша книга которую я прочитав понял все, о чем вы писали. Благодарю Бога за Вас и за Вашу книгу. Весь год я не пропускал ни одного служения, просмотра видео школы и т.д. Был самым послушным и примерным.
      8.06.03 г. я пришел на собрание в последний раз и сообщил всем и лидеру, что я оставляю свое служение в их церкви и их собрание за что меня облили грязью, и сказали, что, уходя из церкви я ухожу и от Христа. Но я знаю, что это ложь. Я достал брошюру Серафима Саровского и прочтя понял, насколько я был слеп в отношении протестантов, но я просто не знал раньше глубины и истины Православной Церкви. У меня были определенные мысли, что у них что-то не так, но нигде я не мог найти подтверждения своим пониманиям и мыслям пока не прочел вашу книгу () Очень прошу Вас помочь мне стать на правильный и истинный путь следования за Христом

Зайченко Евгений, п. Молодежный, Донецкая обл.
      А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя. Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей. Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые; свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки.(иуд)
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

Слава Богу!
        () Чтобы долго не рассказывать о себе, высылаю Вам свою последнюю книгу «Исповедь бывшего беззаконника», в которой можно познакомится с моей биографией. Если коротко, то скажу о себе следующее.
        В январе 1992 года покаялся в церкви пятидесятников в городе Червонограде Львовской обл. В этом же году поступил и закончил семинарию (колледж) американской пресвитерианской миссии «Благодать». Сразу же после окончания семинара был рукоположен в Лос-анджелесской церкви «Благодать» в миссионеры и направлен первым миссионером пресвитерианских церквей в Украину, получив задание организовать пресвитерианский союз (ассамблею, братство и т.п.) Получал солидное жалованье в американских долларах, регулярно посещал Калифорнию, пользовался всеми льготами (совершенно не заслуженно).
        Постепенно начал осознавать, что становлюсь классическим церковным начальником-бюрократом, не слишком отличающимся от мирского Постепенно начал избавляться от чиновнических регалий: отказался от жалованья, от миссионерства, от пасторства (я не одной жены муж), вообще от того, чтобы быть старшим в церкви (подробности в книге). Очень хотел найти собрание, где бы мне было уютно и спокойно служить Богу (проповедовать) и смиренно подчинятся духовному наставнику.
        Несмотря на то, что знаю и посещаю много собраний пресвитериан, баптистов, пятидесятников и харизматов в Киеве и в Украине, пришел к выводу, что не нашел своего. Хотя у меня немало друзей в этих собраниях, в том числе и пасторов, убедился, что не могу ни одному из них доверить для попечения свою душу.
        Без сомнения, был уверен, что истина у протестантов (но у каких же?), а к православию относился если и не враждебно, то, по крайней мере, снисходительно.
        Первую брешь в моих убеждениях пробила прочитанная мною книга Кураева «Протестантам о Православии». Вторую «Отец Арсений». Третью Ваша книга.
        Посещала наше собрание одна смиренная сестра Артюшенко Наталья Геннадиевна, мой хороший друг. Дал я ей почитать Кураева и вскоре она стала посещать православную церковь. Теперь она оглашенная, учится на курсах и я вижу, что она безмерно счастлива.
        Не без ее влияния я и сам обратил свои взоры к Православию, что еще год назад казалось для меня вообще немыслимым. Теперь я почти принял решение, ему во многом пособствовала Ваша книга, которую еще раз перечитываю Сегодня взял в библиотеке две православные книги. После прочтения Вашей книги я уже могу читать и вмещать православную литературу. В ближайшее воскресенье хочу посетить православный храм в г. Могилев-Подольске.
        Пишу Вам, чтобы Вы помолились обо мне, о моих друзьях протестантах, о матери. Рад буду услышать совет человека, нашедшего истину. С удовольствием прочту рекомендованные Вами книги...

Жукотонский Владимир, п. Вендиганы, Винницкая обл.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от сергей 33
          Слава Богу!
          () Чтобы долго не рассказывать о себе, высылаю Вам свою последнюю книгу «Исповедь бывшего беззаконника», в которой можно познакомится с моей биографией. Если коротко, то скажу о себе следующее.
          В январе 1992 года покаялся в церкви пятидесятников в городе Червонограде Львовской обл. В этом же году поступил и закончил семинарию (колледж) американской пресвитерианской миссии «Благодать». Сразу же после окончания семинара был рукоположен в Лос-анджелесской церкви «Благодать» в миссионеры и направлен первым миссионером пресвитерианских церквей в Украину, получив задание организовать пресвитерианский союз (ассамблею, братство и т.п.) Получал солидное жалованье в американских долларах, регулярно посещал Калифорнию, пользовался всеми льготами (совершенно не заслуженно).
          Постепенно начал осознавать, что становлюсь классическим церковным начальником-бюрократом, не слишком отличающимся от мирского Постепенно начал избавляться от чиновнических регалий: отказался от жалованья, от миссионерства, от пасторства (я не одной жены муж), вообще от того, чтобы быть старшим в церкви (подробности в книге). Очень хотел найти собрание, где бы мне было уютно и спокойно служить Богу (проповедовать) и смиренно подчинятся духовному наставнику.
          Несмотря на то, что знаю и посещаю много собраний пресвитериан, баптистов, пятидесятников и харизматов в Киеве и в Украине, пришел к выводу, что не нашел своего. Хотя у меня немало друзей в этих собраниях, в том числе и пасторов, убедился, что не могу ни одному из них доверить для попечения свою душу.
          Без сомнения, был уверен, что истина у протестантов (но у каких же?), а к православию относился если и не враждебно, то, по крайней мере, снисходительно.
          Первую брешь в моих убеждениях пробила прочитанная мною книга Кураева «Протестантам о Православии». Вторую «Отец Арсений». Третью Ваша книга.
          Посещала наше собрание одна смиренная сестра Артюшенко Наталья Геннадиевна, мой хороший друг. Дал я ей почитать Кураева и вскоре она стала посещать православную церковь. Теперь она оглашенная, учится на курсах и я вижу, что она безмерно счастлива.
          Не без ее влияния я и сам обратил свои взоры к Православию, что еще год назад казалось для меня вообще немыслимым. Теперь я почти принял решение, ему во многом пособствовала Ваша книга, которую еще раз перечитываю Сегодня взял в библиотеке две православные книги. После прочтения Вашей книги я уже могу читать и вмещать православную литературу. В ближайшее воскресенье хочу посетить православный храм в г. Могилев-Подольске.
          Пишу Вам, чтобы Вы помолились обо мне, о моих друзьях протестантах, о матери. Рад буду услышать совет человека, нашедшего истину. С удовольствием прочту рекомендованные Вами книги...

Жукотонский Владимир, п. Вендиганы, Винницкая обл.
          О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих - сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники". Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти. Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа. Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям. Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.(иуд)
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Yan Tuio
            Профессор

• 07 June 2013
            • 155

Не ходите дети к протестантам в Африку гулять. В Африке... Вас все равно обманут не те так другие кто лживоименует себя православными.
            Лучше вникайте в Учение Христово и придите в Церковь Христову. Как например сделали это вот эти люди Церковь Христова Украина Мариуполь: О нас

- - - Добавлено - - -

Или вот здесь поучитесь у умных людей Церкви Христовой Библейский Институт "Бэар Вэлли" Украина

Что преподается о спасении через благодать и участии человека в спасении?

Основанием для спасения человека является кровь Христа, и Божья благодать выражается в том, что Он сделал для нашего спасение (Еф. 2:8-9). Следовательно, Бог определяет, на кого Он распространяет Свою благодать. Бог не дает благодати тем, кто не исполняет Его заповеди из евангелий, или тем, кто продолжает грешить (Рим. 6:1-2). Бог дает людям Свою благодать, когда человек приходит к Богу через веру и подчинение. Следовательно, дела нашего послушания не являются поступками, которые дают нам возможность заработать свое спасение. Это просто дела любви людей, которые желают угодить Богу (Ин. 14:15).Наши поступки совершаются не для демонстрации нашей веры (Иак. 2:14-26).
            Что преподается в отношении вопроса о важности крещения для спасения человека и что преподается в отношении деноминационного крещения?

Писание учит тому, что человек получает прощение грехов, когда он креститься (Деян. 2:38; 22:16). Ни в какое другое время прощение не наступает, поэтому нельзя считать приемлемым прощение грехов до крещения. Следовательно, абсолютно необходимо, чтобы для получения спасения человек крестился. Иначе его или ее грехи не будут прощены. Хотя по Писанию однозначно требуются и другие шаги (услышать - Рим. 10:17; поверить - Ин. 8:24; покаяться - Деян. 2:38; исповедать Иисуса Господом - Рим. 10:9-10), только в тот момент, когда человек поднимается из вод крещения, он объединяется с Христом (Рим. 6:3-4; Гал. 3:27) и получает пользу от пролитой на кресте крови Христа.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Yan Tuio
              Писание учит тому, что человек получает прощение грехов, когда он креститься (Деян. 2:38; 22:16). Ни в какое другое время прощение не наступает, поэтому нельзя считать приемлемым прощение грехов до крещения. Следовательно, абсолютно необходимо, чтобы для получения спасения человек крестился. Иначе его или ее грехи не будут прощены. Хотя по Писанию однозначно требуются и другие шаги (услышать - Рим. 10:17; поверить - Ин. 8:24; покаяться - Деян. 2:38; исповедать Иисуса Господом - Рим. 10:9-10), только в тот момент, когда человек поднимается из вод крещения, он объединяется с Христом (Рим. 6:3-4; Гал. 3:27) и получает пользу от пролитой на кресте крови Христа.
              Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.(ио5:24)

Комментарий

• Yan Tuio
                Профессор

• 07 June 2013
                • 155

Сообщение от Павел Ермолаев
                Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.(ио5:24)

А, все понял! Спасибо Павлик, за подсказку! Теперь я знаю что ни покаяние ни исповедание Христа Господом, ни крещение, не нужно для того чтобы иметь жизнь вечную! Поверил и все ты спасен и по этим е словам и невозможно даже потерять свое спасение ведь переход то уже от смерти в жизнь состоялся! Вот эта вера ваша просто поразительная плохо правда что не похожая на веру апостолов. Ну да ладно будем верить вам. Чему еще вы меня полезному научите из своего баптизма- чудо учения вашей чудо веры которая даже апостолам не снилась? Иначе бы они не стали изводить бумагу дальше. Да и что там апостолы сам Христос переборщил под конец в 28 главе Матфея и Марка 16:16.
                Вот и возникает вопрос вы вообще верующий или как вас по Библии назвать лжебратом, человеком говорящим Господи Господи но не выполнившим то что сказал Христос в Марка 16:16 ?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Yan Tuio
                  А, все понял! Спасибо Павлик, за подсказку! Теперь я знаю что ни покаяние ни исповедание Христа Господом, ни крещение, не нужно для того чтобы иметь жизнь вечную! Поверил и все ты спасен и по этим е словам и невозможно даже потерять свое спасение ведь переход то уже от смерти в жизнь состоялся! Вот эта вера ваша просто поразительная плохо правда что не похожая на веру апостолов. Ну да ладно будем верить вам. Чему еще вы меня полезному научите из своего баптизма- чудо учения вашей чудо веры которая даже апостолам не снилась? Иначе бы они не стали изводить бумагу дальше. Да и что там апостолы сам Христос переборщил под конец в 28 главе Матфея и Марка 16:16.
                  Вот и возникает вопрос вы вообще верующий или как вас по Библии назвать лжебратом, человеком говорящим Господи Господи но не выполнившим то что сказал Христос в Марка 16:16 ?
                  Мир Вам ! Спасибо - это много ! Обращайтесь если что .
                  Насчет лжебрата - Вы не совсем правы !!! Для Вашей веры я не брат , и Вы для моей не брат и не христианин. Вы же не прикидывались моим братом по вере , значит насчет лжебрата Вы преувеличили.
                  Благославений Вам стать христианином, священник Христа павел

Комментарий

• Yan Tuio
                    Профессор

• 07 June 2013
                    • 155

Павлик, а может быть поработаем ножницами поболее и процитируем так:

Рим.8:24 Ибо мы спасены в надежде!

То есть если ты имеешь надежду то ты уже спасен!!! Ура! Свершилось! Я понял ваш подход буду копать дальше!
                    Теперь будем проповедовать что надо получить надежду и ты спасен как альтернативный путь спасения. Кто хочет тот будет спасаться через веру. А кто хочет через покаяние. А кто-то через надежду! Вы просто гений! Как никто до такого раньше не додумался!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Yan Tuio

То есть если ты имеешь надежду то ты уже спасен!!!
                      Тут - Аминь ! Остальное - билеберда.

Комментарий

• Yan Tuio
                        Профессор

• 07 June 2013
                        • 155

Мир Вам ! Спасибо - это много ! Обращайтесь если что .
                        Насчет лжебрата - Вы не совсем правы !!! Для Вашей веры я не брат , и Вы для моей не брат и не христианин. Вы же не прикидывались моим братом по вере , значит насчет лжебрата Вы преувеличили.
                        Благославений Вам стать христианином, священник Христа павел
                        Ну конечно куда мне до вас. Как вас там павлик с маленькой буковки.
                        А лжебратом вас называю в соответствии с учением Нового Завета. Ибо такой феномен описан в Новом Завете сами апостолы даже не могли справиться с этими лжебратьями которые придумывали свои человеческие законы и разные пути спасения обрезая Библию ножнецами ибо Духа не имати.

- - - Добавлено - - -

Тут - Аминь ! Остальное - билеберда.
                        Сказал билебердист автор всякой ахинеи и брехни.
                        Да проснитесь вы уже наконец!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Yan Tuio
                          Ну конечно куда мне до вас. Как вас там павлик с маленькой буковки.
                          А лжебратом вас называю в соответствии с учением Нового Завета. Ибо такой феномен описан в Новом Завете сами апостолы даже не могли справиться с этими лжебратьями которые придумывали свои человеческие законы и разные пути спасения обрезая Библию ножнецами ибо Духа не имати.

- - - Добавлено - - -

Сказал билебердист автор всякой ахинеи и брехни.
                          Да проснитесь вы уже наконец!
                          Извини , но я не могу Вас лжебратом назвать т.к. христианином Вас не считаю.
                          ...Проснулся лет этак с 15 назад .

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Yan Tuio

Ножницам -НЕТ
                            несколькими строчками раннее:
                            1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                            2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                            (Рим.8:1,2)
                            несколькими строчками позже:
                            24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
                            25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.
                            26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
                            (Рим.8:24-26)

Ножницам -НЕТ
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Yan Tuio
                              Или вот здесь поучитесь у умных людей Церкви Христовой Библейский Институт "Бэар Вэлли" Украина
                              Если вы учитесь у грешников , то это не значит , что все этого жаждут ! Я предпочитаю учится у Святого Христа - доверяю Ему больше , чем грешникам .

Комментарий

• Yan Tuio
                                Профессор

• 07 June 2013
                                • 155

Они святые а вы грешники почувствуйте разницу.

Комментарий

Обработка...