А Вы это вообще к чему? Читал-читал да так ничего и не понял? Ясно только одно, что Вы почему-то считаете, что лично у Вас есть какая-то прямая связь с Открывающим. Только вот, не могли бы Вы уточнить, кто Вам эту связь провёл , что Вы так смело берётесь утверждать здесь , что у Вас есть и Царь, и всё остальное...
Причины перехода пратестантов в православие
Свернуть
X
-
А Вы это вообще к чему? Читал-читал да так ничего и не понял? Ясно только одно, что Вы почему-то считаете, что лично у Вас есть какая-то прямая связь с Открывающим. Только вот, не могли бы Вы уточнить, кто Вам эту связь провёл , что Вы так смело берётесь утверждать здесь , что у Вас есть и Царь, и всё остальное...
Я осмелилась донести, что если нет покоя и царя, то каждый действует как ему кажется справедливым, и других, поступающих по своей справедливости не понимает, это то о чем вы говорите в теме,
и это вы уверены,
что у всех все не так, а вот у вас, у православных все так.
Я только наблюдатель.Комментарий
-
Я осмелилась донести, что если нет покоя и царя, то каждый действует как ему кажется справедливым, и других, поступающих по своей справедливости не понимает, это то о чем вы говорите в теме,
и это вы уверены,
что у всех все не так, а вот у вас, у православных все так.
Я только наблюдатель.
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Не читал вышеуказанных трудов, а посему и не могу сказать есть ли что-то аналогичное в протестантизме. Впрочем, разве у православных есть что-то как «Церковная догматика» Барта, или «Иисус и победа Бога» Райта?
Так же как и другие их работы: комментарии на Новый Завет Тома Райта и знаменитое "послание к Римлянам" Карл Барта,...последняя совершила настоящий переворот в богословии.... Но если действительно более точно выбирать слова, поскольку именно слова несут смысловую нагрузку, то думаю что речь тут больше не о глубине, хотя не буду спорить и это наверное, а о не простой, высокотехничной мысли...., хотя это моё мнение, по личным впечатлениям и в сравнении с восточным богословием....
Но дело даже не в этом, я не ставил перед собой цель указать чье богословие более глубокое (это дело субъективное)
похвально...
, а только хотел сказать, что у протестантов также наличествует глубокое богословие. А посему и поставил под сомнение тезис, что протестанту для того что б иметь доступ к глубокому богословию, надо читать православных или ставать православным.
Тут разные школы, разная и ментальность, поэтому и выбор христианской душе разный....
Надеюсь, это будет просто Вам принять как тему для размышлений, а так же в перспективе не ставить под сомнение возможность протестанту непосредственно познакомиться с православным богословием.
Благословений Вам, СВ
Комментарий
-
Я намерено упомянул богословов разного направления, но все они консервативного толка и брали (берут) активное участие в жизни Церкви.
Богословская глубина для меня там, где после прочтения книги мне не кажется что я много узнал, а ещё острее понял как мало я знаю, но одновременно пришло ощущение какой прекрасный Наш Бог. То есть это богословие которое дает пищу для ума, помогает интеллектуально совершенствоваться, но одновременно и ведет к смирению.
Что ж, как говориться прекрасный результат, а это в конце концов главное...
Что же касается разницы в западном и восточном богословии, то тут можно много писать, упомяну только одно,- восточное более мистическое и размытое, а западное более конкретное. Впрочем общего больше чем различий.
Спасибо и благословений,СВ
Комментарий
-
В Библии есть только один вариант.
Наверное многообещающее тезисное утверждение? ...Почему бы Вам сразу не расшифровать не законченную Вами мысль? "Рыбу" так удите?Последний раз редактировалось Владиславъ; 16 July 2010, 03:13 PM.Комментарий
-
В Библии есть ..................вариантов. «Священное Писание это не правильное суждение человека о Боге, а правильные суждения Бога о человеке». (Карл Барт) Посему привожу отрывок из моей статьи:
Каждый, читая книги Св. Писания видит в них то, что позволяет увидеть ему его «зрение». Оно как бездонный колодец, сколько не заглядывай, увидишь там лишь свое отражение.
Читать дальше: Упасть в колодец, чтобы озолотиться или секрета нет - Владислав Стасюк
Благословений,СВКомментарий
-
В Библии есть ..................вариантов. «Священное Писание это не правильное суждение человека о Боге, а правильные суждения Бога о человеке». (Карл Барт) Посему привожу отрывок из моей статьи:
Каждый, читая книги Св. Писания видит в них то, что позволяет увидеть ему его «зрение». Оно как бездонный колодец, сколько не заглядывай, увидишь там лишь свое отражение.
Читать дальше: Упасть в колодец, чтобы озолотиться или секрета нет - Владислав Стасюк
Благословений,СВЛук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Дело в том, что ранее мне часто доводилось говорить с такими сёстрами, как Ваша оппонент, и мне такой язык понятен, ( чтобы понимать смысл надо потрудиться пробыть в такой общине, в кругу определённого контингента)....тут своя специфика, что совсем не вкладывается в рамки адекватного диалога для восприятия Вами (как я подозреваю)...потому правда... извините рассмешили не на шутку...
Думаю, что тут два варианта: либо скоро её сорвёт в конец (ожесточит Ваше "издевательство" над сестрой, а именно так она и понимает Ваше парирование и негодование) , либо сжалиться о Вас "несчастном", что ни одного её слова и с таким старанием доносимых Вам ею понятий Вы так и не смогли понять.
Понимаю, что смешного наверное тут мало, но ей Богу извините, не смог уже сдержаться, рассмешили так рассмешили...
Благословений,СВПоследний раз редактировалось Владиславъ; 17 July 2010, 04:31 AM.Комментарий
-
Честное слово..... слов нет...
Дело в том, что ранее мне часто доводилось говорить с такими сёстрами, как Ваша оппонент, и мне такой язык понятен, ( чтобы понимать смысл надо потрудиться пробыть в такой общине, в кругу определённого контингента)....тут своя специфика, что совсем не вкладывается в рамки адекватного диалога для восприятия Вами (как я подозреваю)...потому правда... извините рассмешили не на шутку...
Думаю, что тут два варианта: либо скоро её сорвёт в конец (ожесточит Ваше издевательство над сестрой, (а именно так она и понимает Ваше парирование и негодование) , либо сжалиться о Вас "несчастном", что ни одного её слова и с таким старанием доносимых Вам ею понятий Вы так и не смогли поняить.
Понимаю, что смешного наверное тут мало, но ей Богу извините, не смог уже сдержаться, рассмешили так рассмешили...
Благословений,СВ
но,
поняла то я вас верно,слава Богу, Открывающещему что есть что:
и вот ведь подтвердил человек мое верное разумение
вашего исповедания и ответил согласием
Если бы у всех всё было так-все бы были Православными! И то, что у одних может считаться справедливостью- у других вполне может быть беззаконием.
Есть то что есть.
Баптист бы написал, что все были бы баптистами, адвентист , адвентистами и т.д.
Это все самости.Комментарий
-
Искренне верю, что вы стараетесь оставить плод на земле. Потому так часто упоминаете о своей статье. Я вам советую открыть тему связанную именно с вашей статьей и тогда вам не нужно будет заниматься саморекламой.
Принято, благодарю...
Так что вы хотели сказать по поводу вариантов?
Могу продолжить, если хотите...
Благословений,СВ
Комментарий
-
Можите смеяться и издеваться, раз это вам по вкусу, а по вкусу и так радостно от такой возможности,
Издеваться точно не по вкусу, какая уж тут радость быть садистом..., не к тому мы призваны...., простите, приношу свои извинения если нанёс обиду, честное слово не хотел...
но, поняла то я вас верно, слава Богу, Открывающещему что есть что:
и вот ведь подтвердил человек мое верное разумение
вашего исповедания и ответил согласием
Если Вы увидели в том согласие, то это лишь то, что увидели именно Вы..., попробую объяснить ниже:
А большего от вас и не требую.
Есть то что есть.
Баптист бы написал, что все были бы баптистами, адвентист , адвентистами и т.д.
Это все самости.
Так что экуменизм тоже разный бывает, единство единству рознь....вопрос кокой ценой и кому это будет выгодно в первую очередь...., а именно альтернативная или универсальная всеобщая церковь мира... Не задавались вопросом?
Благословений Вам и семье,СВКомментарий
Комментарий