Причины перехода пратестантов в православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Артур Христов
    Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
    • 4065

Сообщение от Певчий
    Понятно. Тогда имейте дело с понятливыми, вроде себя. Оставайтесь в том, что имеете. Всего хорошего.
    ну вот опять уходите от ответа. Но это Вам так кажется, а на самом деле ответ я получил. Вы просто не знаете что такое Христова Благодать и какими благами она наполняет человека. Именно из этого незнания вытекает "мудрость" типа ": благодать Святого Духа"

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63346

Сообщение от Злобин Дмитрий
      Мож и был . Вас мож и не узнал ))))
      Ну это врядли. Вы ведь в России живете, а я на Украине...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Альтерн-правосл
        Участник

• 09 July 2010
        • 56

Сообщение от ADC
        Считающие себя прежде православными становятся протестантами.
        Честно скажу, я не встречал ни одного православного христианина, перешедшего в протестантизм. А вот наоборот - сплошь и рядом. Из протестантской общины (методистской), где я был "дьяконом", в Православие ушло четыре человека. Причем все были людьми глубоко верующими, думающими, "дьяконами" и ближайшими помощниками пастора. Тот, кто действительно имеет осознанную веру, начинает разбираться в истории Церкви, ищет глубокой духовной жизни рано или поздно начинает ощущать неудовлетворенность и разочарование в протестантизме.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
          • 4065

Сообщение от Альтерн-правосл
          Честно скажу, я не встречал ни одного православного христианина, перешедшего в протестантизм. А вот наоборот - сплошь и рядом. Из протестантской общины (методистской), где я был "дьяконом", в Православие ушло четыре человека. Причем все были людьми глубоко верующими, думающими, "дьяконами" и ближайшими помощниками пастора. Тот, кто действительно имеет осознанную веру, начинает разбираться в истории Церкви, ищет глубокой духовной жизни рано или поздно начинает ощущать неудовлетворенность и разочарование в протестантизме.
          А я встречал и сам таковым являюсь. Именно в православии я ощутил ту гнетущую пустоту в которой я оказался в поисках Бога. Протестантизм как бы посвободнее для человека,по крайней мере никто тебе не говорит о том что читать без благославения Библию вредно. Истинная свобода вне конфессий, вне конфессиональных догм и всяческих симоволов веры. Не зря написано " и войдут и выйдут и пажить найдут..."

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63346

Сообщение от Альтерн-правосл
            Честно скажу, я не встречал ни одного православного христианина, перешедшего в протестантизм.
            Я встречал переходы в протестантизм именно тех из православных, которые и понятия не имели об учении ПЦ. По сути у них от Православия было только одно Крещение, которое по учению ПЦ не смываемо никакими "перекрещиваниями".
            Когда же слышу от некоторых, что они были православными но потом ушли куда-то, и при этом не имеют ни малейшего представления об учении ПЦ, то невольно улыбаюсь. От чего они уходили? От своих фантомов о Православии. А потом они здесь пишут разного рода глупости во что "верят" православные... пишут о каких то ТРЕХ БОГАХ, о ТРЕХГОЛОВОЙ ГИДРЕ... и пр. больных фантазиях своего воспаленного ума...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
              Ветеран

• 16 February 2009
              • 2431

Сообщение от Певчий
              Я встречал переходы в протестантизм именно тех из православных, которые и понятия не имели об учении ПЦ. По сути у них от Православия было только одно Крещение, которое по учению ПЦ не смываемо никакими "перекрещиваниями".
              Когда же слышу от некоторых, что они были православными но потом ушли куда-то, и при этом не имеют ни малейшего представления об учении ПЦ, то невольно улыбаюсь. От чего они уходили? От своих фантомов о Православии. А потом они здесь пишут разного рода глупости во что "верят" православные... пишут о каких то ТРЕХ БОГАХ, о ТРЕХГОЛОВОЙ ГИДРЕ... и пр. больных фантазиях своего воспаленного ума...
              100 процентов так. Поддерживаю. Там выше Артур пытался тоже сказать: дескать это он из Православия ушел. Да ты и не приходил, Артур.
              Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
              Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Индепендент
                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                • 5021

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                100 процентов так. Поддерживаю. Там выше Артур пытался тоже сказать: дескать это он из Православия ушел. Да ты и не приходил, Артур.
                А в какой момент человек становится православным по учению церкви? И кого лично вы считаете православным?
                Судовой Журнал

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                  • 4065

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                  Я не пытался - я сказал. И сказал почему пришел и почему ушел!

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                    • 4065

Кроме того чтоя не нашел там Бога я не получил ответа ни на один из мучавших меня вопросов. Кстати у протестанов тоже не нашел - там тоже темень еще та...
                    Хотя именно там , в протестантизме встретил человека, который верою получил от Бога знание правил построения слов в украинском языке.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Индепендент
                      А в какой момент человек становится православным по учению церкви? И кого лично вы считаете православным?
                      Присоединяюсь к вопросу
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Антрекот

• 29 June 2010
                        • 360

Сообщение от Индепендент
                        И я присоединяюсь к вопросу

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Антрекот
                          И я присоединяюсь к вопросу
                          Встречный вопрос: а как вы определяете, к какому народу принадлежите? По записи в паспорте или усвоив культуру, традиции, обычаи этого народа, настолько, что они стали для вас родными?

Комментарий

• Антрекот

• 29 June 2010
                            • 360

Сообщение от nonconformist
                            Встречный вопрос: а как вы определяете, к какому народу принадлежите? По записи в паспорте или усвоив культуру, традиции, обычаи этого народа, настолько, что они стали для вас родными?
                            Дык в паспорте национальность ужо отменили. Не катит.
                            Родной-не родной складывается по ощущениям свой-чужой: что-то мне кажется чуждым - иногда и в традициях своего народа. Что-то мне кажется своим.

Вы понмаете, народные традиции и обычаи настолько многогранны, что воспринять все практически невозможно.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                              Ветеран

• 09 March 2004
                              • 9910

Певчий
                              Вот к этому то я клонил! Необходимо обучать людей, и проведям побольше нимания удилять ,,,
                              nonconformist
                              а как вы определяете, к какому народу принадлежите
                              Дайте мне Ваш череп минут на десять - точно определю и верну вам череп обратно ))))
                              Спасайся кто может !

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Антрекот
                                Дык в паспорте национальность ужо отменили. Не катит.
                                Родной-не родной складывается по ощущениям свой-чужой: что-то мне кажется чуждым - иногда и в традициях своего народа. Что-то мне кажется своим.

Вы понмаете, народные традиции и обычаи настолько многогранны, что воспринять все практически невозможно.
                                Я говорил немного о другом. Сами наверное знаете большое количество людей, у которых родители русские и родились они в России, а меж тем за свою жизнь ни строчки Пушкина или Достоевского не прочитавших. Можно ли называть их русскими? Формально можно, а фактически я бы их такими не считал.
                                Или другой пример. Уехали вы постоянно жить в другую страну. Можно полностью ассимилироваться с ее народом, забыть свой язык и тогда естественно вы уже не русский, а предположим немец. А можно живя в другой стране, сохранять связь с Родиной, интересоваться ее жизнью, культурными новинками и т.д. В таком случае вы очевидно остаетесь русским.
                                Точно также и с религией. Можно формально принадлежать к какой-либо конфессии по факту рождения или по национальности, но ничего не знать ни о ее вероучении, ни о ее жизни. Формально вы будете при этом скажем православным или католиком, но реально это далеко не так.

Комментарий

Обработка...