почему от православных исходит агрессия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33923

Сообщение от Juliya 77
    Пообщавшись здесь на форуме- я увидела много агрессии и нетерпимости от многих православных братьев, вот хотелось бы спросить- А ПОЧЕМУ ТАК?
    Почему, если другие в чем-то противоречат или несогласны, то нужно обязатьно съязвить или косвенно обидеть (принизить)... Разве Господь так делать учил?
    если у человека в чем-то сомнения или непонимание, то он атеист, у него "языческий душок"... и т.д
    Такое ощущение, что некоторые просто наоборот хотят оттолкнуть человека от веры, а ведь истинно верующий должен быть терпелив к ближнему, и слюбовью и пониманием относиться к друг другу, а не наоборот пытаться его носом ткнуть как котенка, и оттолкнуть!
    Вот Вы правильно сказали об истинно верующих. Таких очень много и в православии, и в других конфессиях. По крайней мере у меня много таких друзей. Ну а те, от кого веет духом раздора... вероятно и не Христовы вовсе...
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от statua
      Агресия исходит не от православных, а от сатаны - злобы.

А злоба у них, так как Святого духа отвергают как слово живого Бога.

Сатане выгодно что бы поклонялись мёртвому Богу. Так легче водить всех за нос.
      Впрочем это болезнь всех религий, от первой до последней секты.

Заместо Бога везде мерзость запустение. Даже у тех где заместо Бога просто любовь.

Как это? как может мерзость, там где любовь?
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Сообщение от Нитай
        Алекс - а почему у Вас скайп выключен?
        включин я вас добавил но вы не отразились

какой у вас там ник, попробую ешё
        Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

Сообщение от Juliya 77
          Как это? как может мерзость, там где любовь?
          может

давайте в скайпе поговорим у кого желание есть

хлеб приломим в память об Иисусе. жду

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

Сообщение от statua
            тыкаете, когбу тто брата признали?

А в падших духах разобрались? Имя Своё Бог вам открыл Лично Сам?

Знаете у меня сегодня чуток время есть, перетрём в скайпе? жду
            Извините, но я надеялся на понимание, у меня ведь не двоится в глазах. Если Вы придаёте такое значение этому, то будем общаться на множественное число. Насчёт "падших духов" - разобрался, не сомневайтесь. Имя БОГА для меня не суть важно, главное - Он есть и я это Знаю. По поводу "перетрём" - пишите в личку, если хотите.
            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от statua
              Церковь сборише людей, приверженцев некой идеи, часто эта идея противоречит Богу, для людей это без разнице, они слушают более церковь чем Бога.
              да неужели? а вы писание вообще открывали? давайте-ка почитаем, что по поводу церкви сообщает нам апостол Павел - "Церковь - Тело Христово, Христос - Глава Её, а мы члены"
              Бог жив и с ним можно общаться, Он наставляет на истину.
              снова к писанию обратимся. ап. Павел настаивает - "Церковь - столп и утверждение истины"
              Бог и церковь разные "вещи".
              и в свете вышесказанного вы, этой своей "глубочайшей" мыслью утверждаете, что Христос разделился, тогда как ап. Павел утверждает обратное - "разве Христос разделился?"

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

Сообщение от irbe
                и в свете вышесказанного вы, этой своей "глубочайшей" мыслью утверждаете, что Христос разделился, тогда как ап. Павел утверждает обратное - "разве Христос разделился?"
                да нет христос не разделился.
                это церковь разделилась, притом оставила христа, поэтому и разделилась...

И как только вернётся к Богу, так и воссоединится, и вы вместе с ней.

ну думаю здесь механизм другой, сначало люди вернутся к Богу, а церкви ничего не останется как последовать за ними, иначе её просто не останется.

спрошу вас что для вас важнее Бог или церковь?

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от statua
                  да нет христос не разделился.
                  это церковь разделилась, притом оставила христа, поэтому и разделилась...

И как только вернётся к Богу, так и воссоединится, и вы вместе с ней.

ну думаю здесь механизм другой, сначало люди вернутся к Богу, а церкви ничего не останется как последовать за ними, иначе её просто не останется.

спрошу вас что для вас важнее Бог или церковь?
                  как могло разделиться тело Христово? ведь именно это вы утверждаете говоря, что Церковь разделилась, тогда как я вам доказал, писанием, что Церковь не какое-то собрание людей, а Сам Христос. стало быть вы противоречите слову Божию. где и откуда у вас учение о церкви как некой организации? обоснуйте.

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от irbe
                    как могло разделиться тело Христово? ведь именно это вы утверждаете говоря, что Церковь разделилась, тогда как я вам доказал, писанием, что Церковь не какое-то собрание людей, а Сам Христос. стало быть вы противоречите слову Божию. где и откуда у вас учение о церкви как некой организации? обоснуйте.
                    Церковь это собрание святых, в котором верно преподается Евангелие и правильно отправляются Таинства?
                    Разве церковь- это не собрание людей объедененный верой, и служением Богу, во главе которой Сам Христос?
                    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Сообщение от irbe
                      для этого во главе церкви должен быть христос, а этого нет. там глава непонятно кто или что, в лучшем случие это писание, но никак не слово божие чё Святой дух.
                      поэтому нынишняя церковь это не тело христово.

потом я вам говорю что есть на самом деле, а не то что вам хотелось бы как было.

А будет так как вам и мне хотелось бы, только тогда когда в церкви глава будет сам Христос - Святой дух.

я уже выше об этом сказал.

что для вас важнее Бог или церковь?

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от Juliya 77
                        Церковь это собрание святых, в котором верно преподается Евангелие и правильно отправляются Таинства?
                        Разве церковь- это не собрание людей объедененный верой, и служением Богу, во главе которой Сам Христос?
                        никоим образом. тут речь идёт о церковной общине. писание нам чётко сообщает что такое церковь. это никакое не собрание людей, а Тело Христово, мы же, люди, составляющие церковные общины, есть члены Церкви, тела Христова.

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от statua
                          для этого во главе церкви должен быть христос, а этого нет. там глава непонятно кто или что, в лучшем случие это писание, но никак не слово божие чё Святой дух.
                          поэтому нынишняя церковь это не тело христово.
                          обоснуйте. тогда пойдём дальше.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Йицхак
                            Но факт от этого не изменился, Вы - "восток", могу показать и представителя "запада" - Sibman.
                            Вот Вадим-то удивится! Сибиряк и русофил - и вдруг "запад"! Абалдеть!

Комментарий

• Браток
                              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                              • 5025

Сообщение от irbe
                              никоим образом. тут речь идёт о церковной общине. писание нам чётко сообщает что такое церковь. это никакое не собрание людей, а Тело Христово, мы же, люди, составляющие церковные общины, есть члены Церкви, тела Христова.
                              Человек просит толкового разъяснения понятия "церковь" и Вы ему очень "понятно" объясняете: "это Тело Христово." И что он из этого поймёт, что тело Иисуса Христа находится в определённом месте и пр. чушь? Привыкли мыслить штампами и не можете толком объяснить неофиту ничего, даже элементарного.
                              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
                                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                                • 5025

Сообщение от irbe
                                обоснуйте. тогда пойдём дальше.
                                А Вы поймите смысл слов Иисуса, когда он говорил о "гробах скрытых".

Комментарий

Обработка...