Крещение - личное "обещание Богу доброй совести"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от АкваВитт
    Но Вы утверждали, что всех до единого евреев - будущее. Именно на эти Ваши слова я и обратил Ваше внимание, - не всех до единого евреев - будущее.

Павел, не торопитесь с заявлениями. Никого, кроме Вас самих, Ваши реплики не порочат. Господь сказал об Израиле по плоти так: Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, [было] столько, сколько песку морского, только остаток его обратится; истребление определено изобилующею правдою; (Ис.10:22), а Иоанн слышал точное число этого остатка: И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых. (Откр.7:4) Так что, Павел, не всех до единого евреев ожидает то о чем Вы говорите.

Я не обижаюсь на Вас, Павел.

- - - Добавлено - - -

К сожалению, Вы не понимаете слов Петра. Спасение 8-ми душ в Ковчеге является образом нынешнего христианского крещения, которое спасает нас всех в Нем Его воскресением. Павел, перестаньте кричать, - читайте внимательнее.
    Вы ересь не библейскую несете. И т.к. Вы не христианин , то верить Вашим сказкам очень опасно для души - я лучше пророкам и Апостолам верить буду . Кстати я про "остаток" и говорил .... . Это и есть тот остаток , который спасется ПОЛНОСТЬЮ !
    Благославений Вам стать христианином!
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Yan Tuio
      Профессор

• 07 June 2013
      • 155

Аудидж, как там пятидесятники поживают? Перестраиваются уже как и вы на новые доктрины неотрекаясь от старой пагубной ереси?

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от awdij

Да не сам образ того "ноева крещения" спасает, а подобное сему образу нынешнее крещение во имя Иисуса Христа.
        21. Так и нас ныне подобное сему образу крещение... спасает воскресением Иисуса Христа... (1Петр 3)

Огнем Иисус еще никого не крестил: нынешние небеса и земля только сберегаются огню на день суда (2Петр.3).

А вот что касается действующего ныне крещения, то это можно сравнить с призывом и собиранием желающих спастись в Ковчег, который представляет из себя Тело Иисуса Христа Церковь Его.
        Дух Он в Ковчеге.
        Невозможно пребывать в Ковчеге и не быть в Духе. Это то же самое, что войти в воду и оставаться сухим.

Если мы вошли и пребываем в этом Ковчеге, и ожидаем и желаем пришествие Господа, то мы защищены от огня гнева Божия, когда бы он (гнев) не пришел. То есть, находясь в Ковчеге, мы уже сейчас можем быть уверены, что спасемся.

Так же, как Ной в свое время был спасен в ковчеге через (сквозь) воды потопа, подобно тому образу и мы, если пребудем во Христе, спасемся Им от будущего огненного гнева Божия:
        8. Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
        9. Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева. (Рим.5)

Если же не держимся Христа, а идем гулять и веселиться с миром сим, то уже не остается жертвы за грех, а только страшное ожидание огня:
        26. Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
        27. но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. (Евр.10)

Поэтому Петр и предупреждает:
        10. Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
        11. Если так всё это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
        12. ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
        13. Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
        14. Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире; (2Петр.3)

Ну, непонятные нюансы еще есть...
        А моя мысль? Понятна?
        Если в первом тезисе убрать добавку к Слову , то Аминь !
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от Павел Ермолаев
          Если в первом тезисе убрать добавку к Слову , то Аминь !
          Поподробнее можно, что именно я "добавил" к Слову?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yan Tuio
          Аудидж, как там пятидесятники поживают? Перестраиваются уже как и вы на новые доктрины неотрекаясь от старой пагубной ереси?
          Вы о чем? Я не понял... О какой перестройке Вы говорите?
          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Проповедник_1
            Ветеран

• 23 October 2004
            • 3981

Сообщение от Проповедник_1
            Не так народ получает крещение Святым Духом.
            Сообщение от АкваВитт

Народ получил обещанное от Отца без малого 2000 лет тому назад.
            Чтобы получить крещение Святым Духом, то человек должен иметь влечение к Божьему промыслу. Если у человека нет желания погрузиться в Иисуса то, какое может быть крещение? Относится ли к этим людям обетование?
            23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
            (1Кор.15:23)
            Сообщение от АкваВитт
            К сожалению, Вы не понимаете слов Петра.Спасение 8-ми душ в Ковчеге является образом нынешнего христианского крещения,которое спасает нас всех в Нем Его воскресением. Павел, перестаньте кричать, -читайте внимательнее.
            20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во времястроения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
            21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, нообещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
            (1Пет.3:20,21)

И где же в 1Пет.3:20,21 вы увидели призыв к спасению с помощью воды? Так о чём же говорится в 1Пет.3:20,21? О том, что сотвори себе ковчег спасения от воды, чтобы вода не имела над тобой силы. Был спасён Ной от поглощающей воды, так и нас ныне подобное сему образу погружение не в воду для очищений от плотской грязи. Но просьба к Богу, чтобы Он тебя изменил и чтобы познать, что такое добрая совесть и только тогда ты находишься в спасающем погружении воскресением Иисуса. И о водном ли крещении говорил Иисус в Лук.12:50?
            50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!
            (Лук.12:50)

А так получит человек по своим похотям:
            26 Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
            27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
            (Лук.13:26,27)
            Последний раз редактировалось Проповедник_1; 13 June 2013, 12:39 PM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от awdij
              Поподробнее можно, что именно я "добавил" к Слову?
              ?
              Слова "во имя Иисуса Христа".

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Слова "во имя Иисуса Христа".
                А что здесь не по Слову?
                Ведь так прямо и написано, и не один раз: "...во имя Иисуса Христа...", "...во имя Господа Иисуса...", "...во имя Иисуса...".
                И проповедуют и исцеляются и собираются всё во имя Иисуса.
                И бесы повинуются о имени Его.

Да и вообще:
                17. ...всё, что вы делаете, словом или делом, всё делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца. (Кол.3)

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во времястроения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
                  21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, нообещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
                  (1Пет.3:20,21)

И где же в 1Пет.3:20,21 вы увидели призыв к спасению с помощью воды? Так о чём же говорится в 1Пет.3:20,21? О том, что сотвори себе ковчег спасения от воды, чтобы вода не имела над тобой силы. Был спасён Ной от поглощающей воды, так и нас ныне подобное сему образу погружение не в воду для очищений от плотской грязи. Но просьба к Богу, чтобы Он тебя изменил и чтобы познать, что такое добрая совесть и только тогда ты находишься в спасающем погружении воскресением Иисуса.
                  Не понятно, кто здесь призывает к спасению с помощью воды? Ну кто?
                  Вы совсем не слышите собеседника?
                  Вода не спасает, а губит.
                  Но мы то не о воде, как таковой, говорим, а о КРЕЩЕНИИ ВО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА.
                  А вот почему человек погружается в воду, чтобы креститься во имя Его это Вам не в домек.

И я бы смог Вам это объяснить, но оно Вам не надо.

Вы уверены сами в себе, будто погрузились в Его воскресение, но без познания того, что сначала надо бы погрузиться в Его смерть. А это то же самое, как если бы на ветхие лохмотья пытаться напяливать новый и дорогой костюм.

Комментарий

• АкваВитт
                    Ветеран

• 29 May 2007
                    • 3173

20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
                    21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, нообещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,(1Пет.3:20,21) И где же вы в 1Пет.3:20,21 вы увидели призыв к спасению с помощью воды?
                    Петр говорит о том, что в ковчеге спаслись немногие, т.е. восемь душ. Спасение этих душ в ковчеге является образом нашего спасения во Христе. Крещение ради имени Иисуса Христа является нашим погружением в Ковчег Нового Завета, оно (крещение) не является, говорит Петр, плотской нечистоты омытием, но - обращением к Богу с просьбой об очищении совести. Знаете, Проповедник_1, если бы Петр говорил не о водном крещении во Христа, то с его стороны, было бы абсолютным безумием утверждать очевидное, т.е. то, что крещение в Святом Духе, не является омытием плотской нечистоты.

- - - Добавлено - - -

... я про "остаток" и говорил .... . Это и есть тот остаток , который спасется ПОЛНОСТЬЮ!
                    Могу я попросить Вас, прежде чем употреблять какие бы то ни было слова, объяснять, что Вы под каждым из них понимаете? Например вот так: "все до единого" - "остаток из всего народа", тогда, Павел и претензий к Вам не будет. Как, впрочем, и диалога.

Благославений Вам стать христианином!
                    В одну и ту же реку невозможно войти дважды. Гераклит.

Комментарий

• Yan Tuio
                      Профессор

• 07 June 2013
                      • 155

Аквавит, ну что вы уже установили роботизированную ванную для крещения во имя Христа? Или боитесь без работы коллег из РПЦ оставить. Они же день и ночь заняты этой работой по трехкратному окунанию во имя Христа всяких негодяев и мерзавцев способных платить деньги за приобщение их к РПЦ.
                      Может вы разрабатываете программу для роботизированной ванны на четырех кратное или растянутое во времени трехкратное крещение. А может вам следует перейти к многократному, по требованию необходимости и народа, крещению следуя заповеди кашу маслом не испортить?
                      А может вы уже выпускаете радио-магнитофон для ванны чтобы при каждом курянии звучало из динамиков "Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Смотрите сколько людей тогда вы сможете спасти вам же человечество памятник поставит из чистого золота. Пря как и мне. Я требую тоже свою долю мой скромный памятник в человеческий рост из золота.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от awdij
                        А что здесь не по Слову?
                        Ведь так прямо и написано, и не один раз: "...во имя Иисуса Христа...", "...во имя Господа Иисуса...", "...во имя Иисуса...".
                        И проповедуют и исцеляются и собираются всё во имя Иисуса.
                        И бесы повинуются о имени Его.

Да и вообще:
                        17. ...всё, что вы делаете, словом или делом, всё делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца. (Кол.3)
                        Мир! где здесь слова "во Имя Иисуса .." : Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,(1 пет) .
                        Я думаю прибавлять к Слову Его не разумно ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АкваВитт
                        Могу я попросить Вас, прежде чем употреблять какие бы то ни было слова, объяснять, что Вы под каждым из них понимаете? Например вот так: "все до единого" - "остаток из всего народа", тогда, Павел и претензий к Вам не будет. Как, впрочем, и диалога.

В одну и ту же реку невозможно войти дважды. Гераклит.
                        1) Не знал , что придется Вас русскому учить ...ммм -дя ! Начнем : У вас было 100 руб., Вы тратили , тратили и осталось 70 . То что осталось у Вас в кармане и есть значение слова "остаток" , который включает все оставшиеся 70 руб на тот момент времени. Понято или разжевать ?
                        2)Разрешите дополнить Гераклита ? В одну и ту же реку невозможно войти дважды. Гераклит. ....особенно если ни разу в нее не входил !!! ( Павел Ермолаев)
                        ПС Авторские права не заявляю - пользуйтесь на благо свое !

Комментарий

• Yan Tuio
                          Профессор

• 07 June 2013
                          • 155

Вы истинно гений. Павел вы ткнули пальцем в Небо и сказали что крещение не нуждается в произношении имени Христа и даже воды не надо. Воистину памятник вам поставят в Сахаре!
                          Да и иначе как смогут два глухонемых окрестить друг друга по без вашей уникальной методики! Хотя может быть методика Аквавита победит и они смогут купить робтзированную ванную или хотябы магнитофон с ванной.

- - - Добавлено - - -

Павел Ермолаев а вы не пробовали открыть курсы самогипноза. По части самогипноза вы уже стали настоящим профессором или пси-зомбиком.
                          Подкиньте пожалуйста еще библейский стишок из вашей коллекции. Уж очень поржать охота.

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Мир! где здесь слова "во Имя Иисуса .." : Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,(1 пет) .
                            Я думаю прибавлять к Слову Его не разумно ...
                            А-а..., так Вы считаете, что Петр ведет здесь речь о крещении не во имя Иисуса Христа?

Комментарий

• Yan Tuio
                              Профессор

• 07 June 2013
                              • 155

Ну конечно же нет ведь павел проповедует КДС!!! Крещение от Духа СВЯТОГО!!! НЕУЖЕЛИ вам ЕЩЕ не ПОНЯТНО?

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от Yan Tuio
                                Ну конечно же нет ведь павел проповедует КДС!!!
                                А КДС разве не во имя Иисуса Христа? Или Христос к этому крещению вообще никакого отношения не имеет?

Крещение от Духа СВЯТОГО!!!
                                Такого понятия в Писании нет. Дух никого не крестит. Крестит Господь Иисус.

НЕУЖЕЛИ вам ЕЩЕ не ПОНЯТНО?
                                Что именно Павел Е. проповедует, мне не совсем понятно...
                                Непонятно также, как именно Проповедник_1 "погрузился" в Дух Святой. И погрузился ли вообще?
                                Подождем ответ...

Комментарий

Обработка...