Крещение - личное "обещание Богу доброй совести"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Сообщение от awdij
    Крещение водою во имя Иисуса Христа это не еврерйский обряд.
    Тогда почему Петр согласился, как бы пойти окрестить Корнилия водой с его домом после третьего повеления Господа?
    13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
    14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
    15 Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
    16 Это было трижды; и сосуд опять поднялся на небо.
    (Деян.10:13-16)

Поймите,не предназначался этот обряд для язычников.
    Сообщение от awdij
    Петр не говорил, что язычники"получили крещение Святым Духом". Язычники получили Духа, но некрещение Духом.
    Вас до того затмили некоторые старческие басни, что не видите явное:
    15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. (Деян.11:15)
    45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
    46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
    (Деян.10:45,46)
    47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
    (Деян.10:47)

Так о каком сошествии Духа говорил Петр? Читаем:
    4И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
    (Деян.2:4)

На одних с шумом сошёл Святой Дух и это было крещение от Иисуса, а на других с шумом или нет, но Петр засвидетельствовал:
    15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. (Деян.11:15)
    45 И верующие из обрезанных, пришедшие сПетром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,

Петр говорит, что получили язычники крещение Святым Духом, но вы как бы это не замечаете. Почему? Какую преследуете цель?
    Сообщение от awdij
    Вы как читаете, вообще?
    Где написано, что "потом во вере обещал крещение Святым Духом"? Не надо добавлять и влагать в слова Петра свои домыслы.
    30 и, выведя их вон, сказал: государи [мои]! что мне делать, чтобы спастись?
    31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
    (Деян.16:30,31)

Вы хотите сказать, что не требуется вера, для крещения Святым Духом. Окрестили водой и крещен Святым Духом? Разберитесь с контекстом и доносите смысл стихов как положено.
    Сообщение от awdij
    Впрочем, как и для иудеям, крещенных во имя Христа, обрезание было уже не нужно, ибо они получали лучшее во Христе...
    Крещение для язычников сравнивают с обрезанием. И крещение в воде вы считаете самое лучшее в Писании для спасения человеков?
    Сообщение от awdij
    Конечно была. Или как Вы себе крещение во имя Господа Иисуса представляете?
    Вот услышали эти 12-ть, что надо верить во Христа Иисуса и, услышав, крестились. И когда Павел возложил на них руки нисшел на них Дух Святой.
    Теперь объясните мне, до возложения рук Павла,как они крестились? И как это в Вашем обществе происходит?
    2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа,уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
    (Деян.19:2)

Павел говорит: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав?
    Говорится о том, что Святой Дух даётся человеку по вере.
    Далее:
    3 Он сказал им: во что же вы крестились?Они отвечали: во Иоанново крещение.
    4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во ХристаИисуса.
    (Деян.19:3,4)

Какой смысл был в крещении Иоанна? Да чтобы показать, что только один сможет выйти с воды в Духе Святом и будет данаЕму власть. Так в чьё имя крестил Иоанн? И по чьей воле? И кто после крещения вводе в Духе?
    33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего наНем, Тот есть крестящий Духом Святым.
    (Иоан.1:33)

Вы что все как Иисус входите и выходите своды в Святом Духе и дана вам власть как Иисусу? Задумайтесь!
    Люди должны знать, зачем Иоанн крестил, а по вере получают Дух Святой. Читаем ещё раз:
    2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа,уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
    4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
    (Деян.19:2-4)

Читаем следующий стих:
    5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
    (Деян.19:5)

Переведу: услышав, они погрузились в имя Господа. Так что, Павел перекрещивал водой? Как он мог забыть такое грандиозноесобытие произошедшее при крещении водой с 12 учениками?
    16 Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю.
    17 Ибо Христос послал меня не крестить, аблаговествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
    (1Кор.1:16,17)

Так была ли вода и имела ли она какое-то отношение к схождению Духа Святого в Деян.19:2-7? Или Дух Святой сошёл после возложения рук Павла?
    6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
    (Деян.19:6)
    Сообщение от awdij
    Да потому, что он это говорил только коринфянам, делящихся на партии, уверенных в себе, что они и без Апостолов всёзнают. Потому Павел и писал такие строки:
    2. ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
    3. и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете. (1Кор.2)
    Значит коринфянам Павел отменяет крещение? А в других городах будет крестить с удовольствием? И почему он после отказа от водной процедуры ставит ударение на проповедь?
    23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
    24 для самих же призванных, Иудеев иЕллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
    (1Кор.1:23,24)
    Сообщение от awdij
    А вдруг Павел здесь говорил о крещении Духом? Что тогда?
    Да говорит о крещении Духом. Ибо вся сила в проповеди святого.
    Сообщение от awdij
    Ну, во-первых, это не моя вода. Я ли ее создал?
    Аво-вторых, вода это среда обитания рыбок Христа (Ихтис Ἰησοὺς Χριστὸς Θεoὺ῾Υιὸς Σωτήρ Иисус Христос Божий Сын Спаситель).
    Ав безводных местах водятся духи нечистые:
    43. Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;(Мтф.12)

Об этой воде крещения еще в начале христианской эры Тертуллиан писал так:
    "Животворно таинство нашей воды ибо,смыв ею грехи вчерашней слепоты, мы освобождаемся для жизни вечной! Рассуждениенаше не будет праздным; оно обращено и к тем, кто достаточно искушен в вере, ик тем, кому довольно просто верить, не вникая в смысл предания, кто поневежеству исповедует непросвещенную мнимую веру. И потому-то появившаяся здесь недавно гадюка Каиновой ереси многих увлекла своим ядовитейшим учением,обращаясь в первую очередь против крещения. Ясно, что такова ее природа. Ведьобычно гадюки, аспиды и даже василиски держатся сухих и безводных мест. Мы же,рыбки, вслед за рыбой (Ίχθύς) нашей Иисусом Христом, рождаемся в воде,сохраняем жизнь не иначе, как оставаясь в воде. Так вот, эта тварь, у которой даже не было законногоправа учить, хорошо поняла,как убивать рыбок извлекая их из воды."
    А это что первый из инквизиторов? Так как он проучил тварь, которая проповедовала впервые века: как извлекать из воды народы? Опомнитесь, куда вас понесло? Вдумайтесь:
    2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
    (Быт.1:2)

Дух Божий независим от вод.
    29 Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу,
    30 но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня.
    31 Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился?
    (Матф.14:29-31)

2 Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, - через реки ли, они не потопят тебя; пойдешь ли через огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя.
    3 Ибо Я Господь, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя.
    (Ис.43:2,3)

Но я знаю, что вся моя писанина для вас бесполезна.
    Последний раз редактировалось Проповедник_1; 27 May 2013, 09:28 AM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от АкваВитт
      Павел, к огромному моему сожалению, Вы снова и снова не хотите понимать сказанного собеседником... Еще раз: я убежден, что сошествие Святого Духа на дом Корнилия Петр не называл крещением дома Корнилия Святым Духом, а только лишь вспомнил, что их (Апостолов) крестил Сам Господь, а раз это так, то кто же тогда такой Петр, чтобы запрещать креститься тем, которые как и Петр сам получили от Господа тоно такой же дар? Вот какими были рассуждения Петра... А иначе, его повеление Корнилию креститься в воде, после якобы, его крещения в Духе, было бы полнейшим абсурдом. Снова и снова прошу ответить мне на вопрос: во что или куда крестились Апостолы в Духе Святом, и во что или куда крестятся все до единого христиане в воде?
      А ответ краткий про чем Вас Христос крестил будет или нет ?
      Кстати я не понять Вас не могу , а поверить Вам не могу т.к. вы выставляете Христа и апостолов лжецами ! Естественно надежда что я лжи поверю - меньше нуля однозначно !
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47948

Сообщение от Ашина
        Как осуществляется крещение во Христа?
        Вы как крестите во Христа?
        - во Христа погружает Дух - сперва соединение смертью и потом воскресением

в смерть -разрушается ветхий человек и в воскресении - созидается новый - человек имеется в виду внутренний - сердце и дух

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от АкваВитт
          Павел, к огромному моему сожалению, Вы снова и снова не хотите понимать сказанного собеседником... Еще раз: я убежден, что сошествие Святого Духа на дом Корнилия Петр не называл крещением дома Корнилия Святым Духом, а только лишь вспомнил, что их (Апостолов) крестил Сам Господь, а раз это так, то кто же тогда такой Петр, чтобы запрещать креститься тем, которые как и Петр сам получили от Господа тоно такой же дар? Вот какими были рассуждения Петра... А иначе, его повеление Корнилию креститься в воде, после якобы, его крещения в Духе, было бы полнейшим абсурдом. Снова и снова прошу ответить мне на вопрос: во что или куда крестились Апостолы в Духе Святом, и во что или куда крестятся все до единого христиане в воде?
          Вы как лапти пустые писать , так целый романист , а как попросил в 2-3 словах ответ дать , так Вы пропали . "...-Что с Вами тов.Троцкий?..." ( из х.ф.)
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от Проповедник_1
            Крещение водою во имя Иисуса Христа это не еврерйский обряд.
            Тогда почему Петр согласился, как бы пойти окрестить Корнилия водой с его домом после третьего повеления Господа?
            13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
            14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
            15 Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
            16 Это было трижды; и сосуд опять поднялся на небо.
            (Деян.10:13-16)

Поймите,не предназначался этот обряд для язычников.
            Это Вам необходимо понять, что крещение во имя Иисуса Христа предназначено и для иудеев и для язычников.
            А вот крещение Иоанново, да, только для иудеев.

Вас до того затмили некоторые старческие басни, что не видите явное:
            45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
            (Деян.10:45,46)
            47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
            (Деян.10:47)
            Да нет, это Ваши учители затмили Вам разумение, что Вы не можете отличить крещения от сошествия.

Петр говорит, что получили язычники крещение Святым Духом, но вы как бы это не замечаете.
            Петр ни разу нигде не говорил, что язычники "получили крещение Духом". Ни разу!

Почему? Какую преследуете цель?
            Вы лучше скажите, какую цель преследуете Вы?

Где написано, что "потом во вере обещал крещение Святым Духом"?
            30 и, выведя их вон, сказал: государи [мои]! что мне делать, чтобы спастись?
            31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.(Деян.16:30,31)
            Ну и где написано, что Петр "обещал крещение Духом"?

Вы хотите сказать, что не требуется вера, для крещения Святым Духом.
            Вера требуется для того, чтобы креститься во имя Иисуса Христа для прощения грехов и для получения Духа:
            36. Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
            37. Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
            38. И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
            39. Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха... (Деян.8)

Окрестили водой и крещен Святым Духом? Разберитесь с контекстом и доносите смысл стихов как положено.
            Прочитайте выше, как крестил Филипп.

Крещение для язычников сравнивают с обрезанием.
            Кто сравнивает?

И крещение в воде вы считаете самое лучшее в Писании для спасения человеков?
            Крещение во имя Иисуса Христа намного лучше, чем обрезание.
            И иудеям и язычникам необходим Христос.

Павел говорит: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав?
            Говорится о том, что Святой Дух даётся человеку по вере.
            Если человек действительно уверовал, то он обязательно будет креститься во имя Иисуса Христа. Обязательно! Иначе он и не уверовал вовсе, или, если и уверовал, то не в Христа.

Далее:
            Именно: вот кто во что крестился, тот то и получил.

4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во ХристаИисуса.
            (Деян.19:3,4)
            А почему Вы дальше не продолжаете? Какая была реакция 12-ти учеников?

Какой смысл был в крещении Иоанна? Да чтобы показать, что только один сможет выйти с воды в Духе Святом и будет данаЕму власть.
            Вы же только что выше цитировали Павла: "Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса".
            Что, цитируете, но сами не читаете что цитируете?

Так в чьё имя крестил Иоанн?
            Ни в чье имя он не крестил. Он крестил израильский народ в покаяние.

И по чьей воле?
            По Божьей, естественно.

Читаем следующий стих:

5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
            (Деян.19:5)

Переведу: услышав, они погрузились в имя Господа.
            "Перевод" никуда не годен.

Так что, Павел перекрещивал водой?
            Он их не перекрещивал, а крестил (в первый раз) ради имени Иисуса Христа, о Котором Иоанн и свидетельсвовал, чтобы в Него веровали.
            Неужели так сложно понять?

Так была ли вода и имела ли она какое-то отношение к схождению Духа Святого в Деян.19:2-7? Или Дух Святой сошёл после возложения рук Павла?
            6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
            (Деян.19:6)
            Вы забыли упомянуть самое главное: имя Того, ради Которого сходит Дух. Не в воде дело и не в Павле, а в имени Иисуса Христа.
            А возлагают руки на тех, кто креститься ради этого имени, и руки возлагают на тех, которые погружаются в воду ради этого имени. На таковых и Дух сходит.

Значит коринфянам Павел отменяет крещение?
            Разве кроме Павла не кому было крестить?

А в других городах будет крестить с удовольствием? И почему он после отказа от водной процедуры ставит ударение на проповедь?
            Вы совсем не понимаете, о чем говорите. И кто это так Вам голову заморочил? Почему Вы одно противоставляете другому?

А вдруг Павел здесь говорил о крещении Духом? Что тогда?
            Да говорит о крещении Духом. Ибо вся сила в проповеди святого.
            23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
            24 для самих же призванных, Иудеев иЕллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;(1Кор.1:23,24)
            Вы вникли, вообще, в мой вопрос?
            Если Павел здесь говорил о крещении Духом, то получается, по Вашей же логике, и по Вашим же словам, что Павел "благовествование ставил выше крещения Духом Святым"

А это что первый из инквизиторов?
            А Вы что, не знаете Тертуллиана?

Дух Божий независим от вод.
            Зато вода зависима от Духа Божьего.

Но я знаю, что вся моя писанина для вас бесполезна.
            Ну тогда, быть может, моя писанина принесет для Вас пользу?
            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Ашина
              Ветеран

• 16 April 2009
              • 1050

Сообщение от piroma
              - во Христа погружает Дух - сперва соединение смертью и потом воскресением

в смерть -разрушается ветхий человек и в воскресении - созидается новый - человек имеется в виду внутренний - сердце и дух
              Вы о чем?
              Есть заповедь крестить , читали в Писании?

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47948

я о крещении во Христа а не во Имя Христа - это два разных крещения

Комментарий

• АкваВитт
                  Ветеран

• 29 May 2007
                  • 3173

Сообщение от piroma
                  я о крещении во Христа а не во Имя Христа - это два разных крещения
                  В чем же Вы увидели разницу, piroma? И зачем написано: ... одно крещение..?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от АкваВитт
                    Ооооо! Партизан из леса показался ! Вы про мой вопрос не забыли ? Или и ересь свою чувтсвуете и сил от Бога нет признать ее ? Так чем же Вас крестил Христос то ? Или солжете что Он мол не решил пока ? Так избрание к спасению прежде создания мира было ....

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47948

Сообщение от АкваВитт
                      одно крещение -крещение во Христа - оно возрождает то есть спасает

без крещения в воде можно спастись без крещения Духом -нет

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47948

Сообщение от piroma
                        одно крещение -крещение во Христа - оно возрождает то есть спасает

без крещения в воде можно спастись без крещения Духом -нет
                        -------------------

только крещение во Христа - это оказаться во Христе а не только заговорить иными языками

то есть крещение во Христа закончено если перестал грешить

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от piroma
                          -------------------

только крещение во Христа - это оказаться во Христе а не только заговорить иными языками

то есть крещение во Христа закончено если перестал грешить
                          Справедливости ради стоит отметить , что окончание и безгрешность будут по выходу из тела в полноте... .

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47948

Сообщение от Павел Ермолаев
                            Справедливости ради стоит отметить , что окончание и безгрешность будут по выходу из тела в полноте... .
                            ----------------------------

нет - апостолы и другие в церкви поставлены для чего? доколе придем в мужа совершенного здесь на земле в смертном теле но уже не греховном

Комментарий

• janzen
                              Ветеран

• 30 January 2013
                              • 5523

Мир вам!Сколко раз мы обешаем добрую совесть и до ,и сейчас ,и завтра и после завтра,да что толку,и откуда её взять,если не будет праведности по вере ,и по вере Божей ,а не нашей,которую мы получаем во время нашего обрашения.Очень важно понять ,что наша вера во Христа спасение не даеть ,мы через неё спасение получаем,это важное средства,но это лишь средство ,а не цель!Цель вера Божия,вера в Господа Иисуса ,как можно назвать Иисуса Господом ,если от НЕГО повелении не получали,если Словом Истины (от Иоанна17.17-20)не освятились,а воля Отца лично к нам и есть освешение наше-это и есть наше место в Теле Христовом,вот это вменяеться нам в праведность,как вера Авраамова,вот это добрая совесть: я делаю то ,для чего меня мой Создатель, меня и создал,я болше не изврашаю своё предназначение .Авраам поверил Богу,и это вменилось ему в праведность,а почему поверил?,да потому что услышал,а почему услышал? ,да потому что Бог к нему проговорил,вот это и есть милость,или принять Слово Блогодати! При чем тут крешение?! Да это абсолютно всё! Через креш ение (принятие через погружение)в Смерть Сына(ЖертваРим.6.3-8),то есть в крешении через нашу веру,она должна уже быть!,мы принемаем в доме Божим(Дух Божии) великую Жертву :Иисуса Христа распятого,для того чтобы быть оправдаными воскрешим Иисусом Христом,от Слова Господня,в катором нам будеть сказано наше место в Теле Христовом:мы возрождены воскресением Иисуса Христа.Поэтому наше возрождение воскресением Иисуса Христа(1-Петра1.3.23.) вытекаеть,как обетование из крешения в Смерть Сына(Жертва),но не как раньше.Евангелское возрождение происходить после крешения в Смерть Сына, ,,ибо если соединены с НИМ подобием смерти(в крешении),то и должны быть соеденены подобием воскресения(наше возрождение вокресением Иисуса Христа)"(Рим6.5.),,Ибо умершии освободился от греха"(Рим6.7)Умерли мы с НИМ в крешении,значить освободились мы от греха на основания крешения,и мы знаем что наши грехи прощаются после принятия Жертвы Иисуса Христа через наше покаяние,оно являеться лишь пропуском к принятию Смерти Сына в крешений,не поэтому ли Апостль Петр в день Пятедисятницы говорить:,,покайтесь,и крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прошения грехов"(Д.А."2.38-39),им что два раза грехи простились ,первый раз в покаянии,второй раз после крешения.Эти люди прекрасно знали из Закона ,что надо делать ;покаяться,совершить обряд очишения и исповедоные грехи через возложение рук перенести на искупителное животное ,вот это и есть ,,соединиться с НИМ подобием смерти (ЕГО)" о чем пишет Апостль ПавелРим.6.5.,и Апостль Петр этим говорить,что Жертву они примуть в крешении,поэтому для прошения грехов надо креститься! Не поэтому крешение,,спасаеть ,воскресением Иисуса Христа"(1-Петра3.21.),и опять возрождение выттекает из крешения в Смерть Сына,и мы что спасены два раза ,первый раз в покаянии,а второй раз на основания крешения.У меня сложилось мнение ,что люди говоряшие подобное,что все происходить в покояние не читали Писание ,или они в оболшении!.Почему Павел В Кол. 2.10-13.пишеть ,что грехи прошаються после крешения,наверное по одной толко причине ,что и Жертва принемаеться в нем!,другого условия для получения Благодати нету! А почему Савлу грехи простились в крешении (Д.А.22 .16.)? О Чем читал в Исаий Евнух, О ЖЕРТВЕ,о чем он задал вопрос Филипу? ,И какое решение они приняли? ,,что мешает креститься""Мешает нам наша глупая ложЬ на наших собраниях!!!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от piroma
                                ----------------------------

нет - апостолы и другие в церкви поставлены для чего? доколе придем в мужа совершенного здесь на земле в смертном теле но уже не греховном
                                Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.(1 ио1:9) - я склонен ему верить ..., но если у вас получится обратное - напишите мне и как Вы этого достигли .

Комментарий

Обработка...