Крещение - личное "обещание Богу доброй совести"

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

    • 23 October 2004
    • 3981

    #1171
    Сообщение от ФедорМихайлович
    Дар Святого Духа отличается от даров Святого Духа и от исполнения Святым Духом.
    В случае с семейством Корнилия Дух Святой пребывал на Них как и было в Ветхозаветные времена с Саулом и пророками. Внутрь человека и его духа человеческого Дух Святой не может зайти без разрешения без просьбы и без того чтобы человек был соединен крещением в смерть Христа со Христом и Его кровью без духовной смерти ветхой природы и старого духа и без духовного рождения нового духа от Божьего Духа.
    Вы несёте ложь не разумея Писания.
    Насколько человек в Духе настолько проявляются его дары:
    8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (Иоан.3:8)

    Когда человек оступится, то поможет ли ему крещение в воде? И духом иным он пропитается по сути своей с дарами от сатаны да так, что и избранные падут.
    Сообщение от ФедорМихайлович
    Деян 2:38, а не просто купание в воде это было очень важно и поэтому апостолы не убрали этот момент так как он важен по словам Христа нельзя разделять отдельно рождение от воды и потом от Духа такого нет есть только одно рождение от воды и Духа ибо у нас христиан по словам апостола Павла Еф.4:5 один Господь, одна вера, одно крещение,)тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа
    Я на все стихи ответил, которые относятся к водному крещению, и о рождении от воды и духа давал толкование, а толку то нет. Почему? Да потому, что вы пытаетесь отстоять ложь своей секты. Начнём заново разрушать ересь. И где это одно крещение если вы не принимаете воду сектантов? В вашем крещении сходит Святой Дух, а у них как бы сатана. Ну так получается из диалога.
    Теперь рассмотрим стих, на который с усердием опираетесь вы и ваши сторонники:
    38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
    (Деян.2:38)

    Все те, кто покаялся из народа и крестились, по словам Петра в день пятидесятницы: получили святой дух в оный день? Нет. Да рассмотрите Писание, как народ получал Святой Дух.
    Рассмотрите Писание, что и когда у человека будет стоять выше воды. Останетесь в своей воде, то получите свое со своим народом.
    Вам нужно срочно покаяться ФедорМихайлович.
    Сообщение от ФедорМихайлович
    К нашему крещению крещение Иисуса имеет отношение несмотря на всю его уникальность и особенность оно есть подобие и нашего крещения особенно эта параллель видна в схождении Духа Святого на крещаемого.

    При крещении Иисуса Он отождествляется со всем человечеством через воду и через воду же мы отождествляемся со Христом в крещении поэтому крещение во Христа невозможно без воды.
    Нет ничего общего между крещением Иисуса в воде с крещением народа.
    Из вашего ответа получается, что человек равен Богу с помощью воды, вода делает нас равными: как Он с помощью воды получил Святой Дух, так и мы.
    Когда вы уймётесь со своей ересью?
    Последний раз редактировалось Проповедник_1; 13 February 2013, 07:05 AM.

    Комментарий

    • АкваВитт
      Ветеран

      • 29 May 2007
      • 3173

      #1172
      Сообщение от ФедорМихайлович
      ... инсинуации еретиков о чисто водяном крещении во Христа без Духа Святого выглядят по меньшей мере нелепо
      "Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса." (Деяния 8:16) Поясните, ФедорМихайлович.

      - - - Добавлено - - -

      Сообщение от Проповедник_1
      Вы несёте ложь не разумея Писания.
      Проповедник_1, к огромному сожалению, понимать Писание так, как Вы его понимаете, - вовсе не означает - понимать Писание.

      Комментарий

      • Проповедник_1
        Ветеран

        • 23 October 2004
        • 3981

        #1173
        Сообщение от АкваВитт
        Проповедник_1, к огромному сожалению, понимать Писание так, как Вы его понимаете, - вовсе не означает - понимать Писание.
        Кому дано тот поймет.

        Комментарий

        • Topaz
          Вне деноминаций

          • 22 April 2005
          • 7783

          #1174
          Сообщение от АкваВитт
          Исхожу из тех же предпосылок.

          Да, я знаю, что синодальный перевод именно так и звучит, но это неверно, потому, что слово "эперотема" означает не что иное, как "обращение" или "просьба", и как "обещание" переведено быть не может. Синодальный использует это слово в отрыве от контекста, но в соответствии с "новым на то время" пониманием этого слова в контексте деловых отношений. Так в коммерческом греческом это слово означает: "запрос подтверждения". Участников сделки спрашивали: "обещаешь ли ты выполнять условия заключаемого соглашения", договор считался заключенным, если все стороны давали положительный ответ., т.е. обещали... Видите ошибку? "еперотема", это не обещание, а запрос обещания. Итак, Topaz, мы не обещаем Богу, но обращаемся к Нему с просьбой. А вот что это за просьба очевидно из контекста сказанного Петром: "... не плотской нечистоты омытие (а какой нечистоты омытие?), но испрашивание у Бога чистой совести (т.е. омытия грехов)." То, что это именно так, можно увидеть в каждой проповеди Евангелия в книге Деяния... К примеру, Петр говорит в доме Корнилия: О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его. (Деяния 10:43) А Анания Павлу сказал так: "... что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса... " (Деяния 22:16)


          Лучше будет, если Вы встанете на позиции Апостола Петра, оставив неконструктивную позицию, которую теперь занимаете.

          Нет, но Вы провели аналогию: Христос, крестясь исполнил всякую правду (имея в виду, что Господь исполнил тем самым волю Отца), и мы, крестясь выполняем волю Господа... Все так, да не так. Не мы выполняем Его волю, когда крестимся, но просим Его выполнить Свое обещание: "И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас." (Иезекииль 36:25), и еще: "И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется..." (Иоиль 2:32)
          Я проводил аналоги, что бы показать ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ и Настрой, к определённым действиям. Что, Господу было необходими в видимом ялениии Духа Святого в виде голубя? Ему или людям, во СВИДЕТЕЛЬСТВО?
          Что же касатестся того, как переводится слово ... то вот по стронгу: вопрос, запрос, требование, обращение, обещание, обет И если, выписать все места писания Нового Завета, где говорится о совести "которую отвергнув некоторые, потерпели кораблекрушение в вере", то очень созвучно будет тому, что написано в Библии, а именно - "обещание". Вход в царство не открывается АВТОМАТИЧЕСКИ, а его открывают своим ТРУДОМ.

          Что же касается различных "обрядов", то перенебрежительное отношение к ним, не настолько и безопасное дело, если вспомнить о тех, кто недостойно принимал вечерю...
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

          «Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

          Комментарий

          • ФедорМихайлович
            Отключен

            • 29 January 2013
            • 651

            #1175
            Сообщение от АкваВитт
            "Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса." (Деяния 8:16) Поясните, ФедорМихайлович.

            - - - Добавлено - - -

            Проповедник_1, к огромному сожалению, понимать Писание так, как Вы его понимаете, - вовсе не означает - понимать Писание.
            АкваВит я очень рад вашему правильному настрою и хорошему отношению к данной теме. Поэтому конечно же с превеликим удовольствием объясняю и эту великую загадку для вас, хотя все уже итак объяснено и должно было быть уже понятно.
            Есть две версии объяснения данного феномена. Как видно это было что-то необычное. Что даже потребовало придти апостолам издалека. Как видим это из-за того что уверовавшие были самаряне и так как иудеи с самарянами не общаются то была возможность возникновения Церкви не подконтрольной апостолам и Дух Святой не сходил на них из-за этого возможно видимым образом скорее так и скорее всего следует понимать, а возможно и вообще не сходил но после этого особого случая уже исключения исключены ибо теперь уже стало действовать написанное слово. один Господь, одна вера, одно крещение (а это уже устраняет разделение этого одного на водное и духовное)
            Так что скорее всего они были крещены во Христа и рождены от воды и Духа только Дух Святой на них еще не сходил (под термином Дух не сходил при том что они были рождены от Духа имеются в виду сверхестественные дары Духа видимые окружающим, как эта передача духовных даров сверхестественных происходила только через руки апостолов или лиц ими уполномоченных видим из Писания и на примере этих учеников Иоанна крестителя.

            Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя [там] некоторых учеников, 2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый. 3 Он сказал им: во что же вы крестились?

            Уже из постановки вопроса апостолом Павла видно что Дух Святой связан с крещением.

            Они отвечали: во Иоанново крещение. 4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. 5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, 6 и, когда Павел возложил на них руки

            Здесь видно что автор не противоречит идее одного христианского крещения и возложение рук всегда выносилось в отдельное священнодействие по передаче Духовных Даров Духа Святого именно от апостолов и автор употребляет слово нисшел на них вместо употребленных в других местах других терминов относительно крещения .
            Так как крещение это акт веры то оно должно происходить и происходит без видимых сверхестественных знамений поэтому я склоняюсь к мнению что возложение рук апостолами и передача даров Духа Святого передана Лукой в данных терминах так как их реально можно было видеть и это были реальные подтвержения не только схождения но и пребывания Святого Духа внутри уверовавшего иногда апостол называет это так - Но исполняйтесь Духом. Это не говорит что они пусты и им нужно исполниться.

            Возможно здесь имеется в виду когда Павел их крестил он возлагал руки и при этом сходил Дух и дары духовные от Духа одномоментно но так как их было много он не мог сразу за один раз всех крестить то в тексте это разносится.

            , нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.

            Принятие Святого Духа
            Сказать, что «дар Святого Духа» - это не сам Дух Святой, а то, что Святой Дух дает, будет верно. Но есть смысл и в том, что то, что даёт Святой Дух, относится к самому Духу Святому. Деяния 8:15 говорит, что апостолы пришли из Иерусалима, чтобы люди Самарии могли «принять Святого Духа». Контекст показывает, что это говорилось образно о чудесных силах Святого Духа, которые будут переданы. Стих 17 говорит они «приняли Святого Духа», а стих 18 говорит «подается Дух Святой». Разве они не «получили дар Святого Духа», именно тот о котором говорил Пётр в Деяниях 2:38?
            В Деяниях 19:2 Павел спросил: «приняли ли вы Святого Духа, уверовав?». Затем 6 стих говорит нам, что «когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать». То, что они в действительности и буквально приняли, была сила данная посредством Святого Духа.
            Деяния 10:47 говорит, что домочадцы Корнилия «получили Святого Духа». Стих 45 говорит, что они получили «дар Святого Духа». Они не получили буквально Святого Духа как личность, но посредством фигуры речи, которую мы называем метонимией причины, говорится что они приняли Святого Духа, когда в действительности они получили силу данную им Святым Духом. Во время объяснения этого случая остальным апостолам и братьям в Иерусалиме, Пётр сказал, «Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святой, как и на нас вначале» (Деян.11:15).
            Во всех этих случаях бесспорно верным является то, что принявшие Святого Духа получили некоторое чудесное проявление силы Святого Духа. Я не хочу сказать, что все из них получили одинаковую силу или же, что Святой Дух сошёл на всех них с одинаковой целью, это просто не так. Но эти, настолько ясные отрывки, учат нас тому, что значило в новозаветные времена для людей получить Святого Духа. Одно из основополагающих правил изучения Библии, которое признаётся всеми нами, это дать простым отрывкам толковать неясные. Когда я, читая некий отрывок в Новом Завете, в котором упоминается о принятии или обладании Святым Духом и непосредственный контекст не даёт ясности, что это может значить, я могу положиться на те отрывки, которые говорят что означает принять Святого Духа. Этой же логикой мы пользуемся в рассуждении с людьми о процессе крещения. Если мы не знаем значение греческого слова «крестить», мы можем узнать его значение из Римлян 6:4 и Колоссянам 2:12. Узнав значение данного слова из этих отрывков, мы будем точно знать, что означает это слово, когда будем встречать его в других отрывках в Новом Завете. Почему же тогда в отношении крещения это здравое рассуждение, а по отношению к Святому Духу нет?
            Кто-то может сказать, что есть другие отрывки, которые дают ясно понять, что ссылки на принятие или обладание Святым Духом относились к не-чудесному вселению (проживанию). Хочу чтобы было всем понятно, я твёрдо верю в то, что Отец, Сын и Святой Дух пребывают в христианах. 1 Иоанна 4:15 ясно показывает, что Отец обитает в нас, Колоссянам 1:27 точно так же ясно показывает, что Сын пребывает в нас. Все мы понимаем, это означает, что Они живут в нас в той мере, в которой мы находимся под Их влиянием и поступаем по Их записанной воле. В том же смысле, и только в этом смысле, Святой Дух обитает в нас. Но я сомневаюсь, что есть хотя бы один стих в Новом Завете, который бы относился к обладанию человеком Духа (Святого), и который бы не говорил об обладании Духом неким чудесным образом.
            Пожалуйста, помните, что ни одной строчки Нового Завете не было написано людям подобным нам, тем которые живут в то время, когда чудеса прекратились и которые имеют экземпляр Нового Завета для своего руководства и управления. В отличие от этого они жили в век чудес, когда они были зависимы от чудесных даров Святого Духа в обеспечении тем, что теперь даёт записанный Новый Завет тем, кто живёт после завершения открытия Божьей воли. Это братья подтверждено временем. Если бы вы братья жили в то время и получили бы некую чудотворную силу посредством возложения рук апостола и если бы этот апостол написал вам послание и упомянул о факте того, что вы приняли Духа, то о чём бы по вашему мнению он мог бы говорить? Подумали бы вы, что он говорит о неком не-чудесном, но личном обитании Духа? Нет. Вы бы поняли, что это относится к тому, что вы получили через возложение апостольских рук.
            К примеру, церковь в Коринфе изобиловала чудесными дарами (1 Кор 1:7; 2 Кор 12:12,13). Когда Павел сказал им, что их тело было храмом Святого Духа (1 Кор 6:19), как вы полагаете, что пришло им на ум? Когда он сказал, «я имею Духа Божия» (7:40), что они думали, он имел в виду? Когда он сказал, что Дух Божий живет в них (3:16), как они поняли его слова? Давайте не забывать, что верное понимание любого отрывка состоит в выявлении точной мысли, которую Дух Святой намеревался передать тем людям, которым первоначально он был написан. Потому, мы сделаем большую ошибку, если станем толковать отрывки, которые относятся к чудесному, как если бы они изначально были написаны людям подобным нам, живущим в век прекратившихся чудес и имеющим Новый Завет в письменном виде. Нам не трудно понять этот принцип, посмотрев на таки отрывки как Иоанна 14:26, 16:13 и Марка 16:17.
            Павел сказал Ефесянам, что они были запечатаны Святым Духом (Еф 1:13). В следующем стихе он сказал им, что Святой Дух является залогом их наследства. Сама идея печати или того, что служит залогом, требует чего-то осязаемого. Они были запечатаны или получили залог, когда Павел возложил на них руки, и они стали говорить на иностранных языках и пророчествовать (Деяния 19:5).
            Галатам Павел написал: «Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?» (Гал.3:2). Галатов беспокоили иудействующие учителя, т.е. те, что пытались навязать им соблюдение Закона Моисея. Если бы Павел смог показать им, что Бог принимает их повиновение Евангелию отдельно и независимо от Закона Моисея, тогда бы он смог дать отпор этим иудействующим учителям. Чтобы это сделать Павел просто спросил, в связи с чем они получили Духа. Было ли это связано с соблюдением Закона или это было связано с их повиновением Евангелию? Если Павел говорит о чудесном принятии Духа, то на его вопрос им было довольно легко ответить. Они знали, что те иудействующие учителя не передали им никакой чудесной силы. Они также знали, что получили чудотворные силы Духа посредством возложения рук апостолов, после того как они повиновались евангелию Христа. Стих 5 показывает, что именно об этом идёт речь: «Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?»
            Римлянам 8:9 иногда используют, чтобы показать, что все принадлежащие Христу должны иметь Святого Духа, живущего в них: «Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его». Я должен признать, что данная глава довольно трудна для понимания, и не только для тех, кто как я могут придерживаться такой позиции в отношении пребывания Святого Духа. Но прежде чем я прокомментирую данный стих, я призываю читателя запомнить, что работа Святого Духа в отношении плана искупления всегда состояла в раскрытии мыслей Бога человеку и в подтверждении этого откровения через совершаемые чудеса. Человек, проповедующий Божье слово в первом веке доказывал, что сказанное им от Бога посредством чудесных проявлений Святого Духа. Другими словами, проповедники в апостольские дни с помощью Святого Духа доказывали, что им дано Божье слово, проповедники же наших дней используют Божье слово, чтобы доказать, что они имеют Святого Духа. Что в контексте Римлян 8:9 могло бы побудить Павла к тому, чтобы заявить, что всякий принадлежащий Христу имеет Духа живущего в нём не-чудесным образом? С другой стороны, иудаизм был одной из проблем, которая обсуждается в послании к Римлянам. Но иудействующие учителя не могли подтвердить свои ложные учения совершением чудес. Те же, кто проповедовал Евангелие, могли подтвердить чудесами то, что проповедовали. Павел напоминает им об этом факте в конце этого же стиха. Если человек приходил учить доктрине, которая не могла быть подтверждена совершением чуда, то его следовало считать лжеучителем. По этому поводу Словарь Тейера (Thayers Lexicon, p. 612) говорит, что выражение «в Духе» в первой части этого самого стиха означает «быть в силе, приводиться в действие, быть вдохновляемым Святым Духом». Я лично не считаю, что Павел меняет тему в середине стиха с чудесного на не-чудесное проживание Духа.

            Комментарий

            • Ашина
              Ветеран

              • 16 April 2009
              • 1050

              #1176
              Сообщение от АкваВитт
              "Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса." (Деяния 8:16) Поясните, ФедорМихайлович.

              - - - Добавлено - - -

              Проповедник_1, к огромному сожалению, понимать Писание так, как Вы его понимаете, - вовсе не означает - понимать Писание.
              Я конечно не ФедорМихайлович , но поделюсь. К стати я с вами этот вопрос уже обсуждал.
              Конечно же самаряне получили дар Духа Святого , по обетованию , но только Филипп хоть сам и имел дар чудодейственный на себе , но не мог его передавать и никакой другой особый дар (1-Кор.12:9,10).
              Этой привилегией были наделены апостолы (за что и искусился Симон за деньги получить дар апостольства), возлагая руки апостолы наделяли верующих ответственностью на служение Телу , для чего им нужны были чудесные дары (это касается раннего этапа церкви).

              Комментарий

              • Проповедник_1
                Ветеран

                • 23 October 2004
                • 3981

                #1177
                Сообщение от Ашина
                Конечно же самаряне получили дар Духа Святого , по обетованию , но только Филипп хоть сам и имел дар чудодейственный на себе , но не мог его передавать и никакой другой особый дар (1-Кор.12:9,10).
                Этой привилегией были наделены апостолы (за что и искусился Симон за деньги получить дар апостольства), возлагая руки апостолы наделяли верующих ответственностью на служение Телу , для чего им нужны были чудесные дары (это касается раннего этапа церкви).
                24 Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
                (Иоан.16:24)

                Пока оставим Апостола Филиппа. Поговорим о нынешнем. Приходит в церковь пророк и как обычно прихожане вопрошают: А кто тебя крестил и где? О, так он сектант. О, так он не крещён. Сейчас приложится к тебе священник с нашею водою тогда поговорим.
                Что поделаешь. Поставили воду во главу:
                5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
                6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
                7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
                (2Пет.3:5-7)

                Воду нашла церковь, а пророк то зачем? Чтобы внутреннюю церковную потаённую воду залитую грязью вывернул наружу.
                Как вы пишите: Этой привилегией были наделены апостолы. Поймите: этой привилегией наделены, и Божьи пророки от начала и до конца:
                9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
                10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
                (1Кор.13:9,10)

                Настало ли нынче совершенное, чтобы пророки упразднились? А пророки были и будут до второго прихода Иисуса. По молитвам пророков у народа открываются глаза и они видят то языки огненные, то излитие Святого Духа.
                17 И молился Елисей, и говорил: Господи! открой ему глаза, чтоб он увидел. И открыл Господь глаза слуге, и он увидел, и вот, вся гора наполнена конями и колесницами огненными кругом Елисея.
                (4Цар.6:17)
                Последний раз редактировалось Проповедник_1; 14 February 2013, 04:12 AM.

                Комментарий

                • АкваВитт
                  Ветеран

                  • 29 May 2007
                  • 3173

                  #1178
                  Сообщение от Проповедник_1
                  Кому дано тот поймет.
                  Безусловно.

                  Комментарий

                  • Павел Ермолаев
                    Ветеран

                    • 03 October 2009
                    • 12593

                    #1179
                    Сообщение от ФедорМихайлович

                    Принятие Святого Духа
                    А Корнилий получил крещение Духом до или после водного ?
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    (1Пет.2:9,10)
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

                    Комментарий

                    • АкваВитт
                      Ветеран

                      • 29 May 2007
                      • 3173

                      #1180
                      Сообщение от Topaz
                      Что, Господу было необходими в видимом ялениии Духа Святого в виде голубя? Ему или людям, во свидетельство?
                      Ни - Ему, ни людям, а Иоанну Предтече: Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю. Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым. И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий. (Иоан.1:31,33-34)


                      Сообщение от Topaz
                      Что же касатестся того, как переводится слово ... то вот по стронгу: вопрос, запрос, требование, обращение, обещание, обет
                      Не могу разделить Вашей уверенности. Читаем комментарии Баркли по этому поводу: Петр употребляет слово еперотема, переведенное как обещание... В древности частью каждого делового соглашения был вопрос: "Принимаешь ли ты условия соглашения и обязываешься ли ты соблюдать их?" Ответ "Да", делал соглашение обязательным для договаривающихся сторон... В правовой терминологии этот вопрос и ответ назывались еперотема.

                      Topaz, подчеркнутым выделена подмена понятий. Сначала Баркли утверждает, что частью соглашения был "вопрос" (еперотема), и это абсолютно верно, а потом, заявляет, что "вопрос и ответ назывались еперотема"... Но "вопрос" и "ответ" - совершенно разные слова, не находите, Topaz? Как можно одно слово в тексте - "еперотема", перевести двумя противоположными - "вопрос и ответ"? И разве "нет" не является также ответом на вопрос? Является. Но только не является "обещанием", потому, что обещание - это положительный "ответ". Смотрите, Topaz, путем несложных манипуляций, слово "вопрос", превратилось в слово "ответ" в синодальном переводе... А вот старославянский гласит: доброй совести "испрашивание" у Бога, ради имени Иисуса Христа. Не созвучнее ли такое понимание словам Иоанна "пишу вам дети, ибо прощены вам грехи, ради имени Его" (1Иоан.2:12), а так же словам Петра: "о Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него, получит прощение грехов именем Его... И велел им креститься (испросить у Бога чистую совесть), ради имени Иисуса Христа. (Деян.10:43,48)?


                      Сообщение от Topaz
                      Вход в царство не открывается автоматически, а его открывают своим трудом.
                      ... благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. (Еф.2:8,9)

                      Сообщение от Topaz
                      Что же касается различных "обрядов", то перенебрежительное отношение к ним, не настолько и безопасное дело, если вспомнить о тех, кто недостойно принимал вечерю...
                      Вечеря, - это не обряд, а причащение Его тела и крови, и недостойно принимать вечерю, означает совершенно конкретное поведение, когда наплевать на всех остальных в теле Его, омытых той же кровью Его: ... вы собираетесь, [так, что это] не значит вкушать вечерю Господню; ибо всякий поспешает прежде [других] есть свою пищу, [так] [что] иной бывает голоден, а иной упивается. (1Кор.11:20,21)

                      Комментарий

                      • АкваВитт
                        Ветеран

                        • 29 May 2007
                        • 3173

                        #1181
                        Сообщение от ФедорМихайлович
                        Так что скорее всего они были крещены во Христа и рождены от воды и Духа только Дух Святой на них еще не сходил...
                        Никаких возражений по этому вопросу у меня нет. И для чего же Вы приводите аналогию схождения Святого Духа на Иисуса Христа, при Его крещении, с нашим крещением?

                        - - - Добавлено - - -

                        Сообщение от Ашина
                        К стати я с вами этот вопрос уже обсуждал.
                        А мы спорили, обсуждая этот вопрос?

                        Комментарий

                        • ФедорМихайлович
                          Отключен

                          • 29 January 2013
                          • 651

                          #1182
                          Сообщение от АкваВитт
                          Никаких возражений по этому вопросу у меня нет. И для чего же Вы приводите аналогию схождения Святого Духа на Иисуса Христа, при Его крещении, с нашим крещением?
                          Аналогию провожу по тому что Он во всём уподобился нам и мы во всём уподобляемся Ему и начинает это все происходить и происходит через крещение в Него посредством воды и Слова Божьего соединяющегося с водой при действии Духа Святого. Не увидеть это могут только зашоренные баптисты. Если они это делают то превращают Евангелие в пустой набор пустых ритуалов и ненужных обрядов. Принимают всё символически, а кто символически принимает тот не имеет веры ибо ложное учение символизм почитает за веру, а это не вера это лжеверие в её открытой форме.

                          Комментарий

                          • ФедорМихайлович
                            Отключен

                            • 29 January 2013
                            • 651

                            #1183
                            Сообщение от Павел Ермолаев
                            А Корнилий получил крещение Духом до или после водного ?
                            Уже спасибо за интерес. Интересно к чему бы это?

                            Вопрос хороший, но говорит о полном вашем невежестве в данной теме.
                            Начинаем ликбез №2 (попытка достучатся №2).
                            Крещение Духом Святым которое получили всего две категории в истории и всего два раза это были апостолы и язычники (дом Корнилия).
                            Причем первые апостолы уже имели Духа Святого пребывающего были поставлены на служение могли прощать грехи.
                            Им обетовано было следующее -Но вы примете силу когда Дух Святой снизойдет на вас.
                            Деян.1:8 но вы примете силу,
                            когда сойдет на вас Дух Святый; и
                            будете Мне свидетелями в
                            Иерусалиме и во всей Иудее и
                            Самарии и даже до края земли.
                            Но Дух СВятой уже был с ними и у них. Иоан.20:22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
                            Для чего же этот стих Евангелия? У сектантов он абсолютно бессмысленен и ненужен. Это им непонятно. Это самый загадочный непонятный и ненужный стих Евангелия для сектантов. Но для христиан это центральный стих Евангелия. По которому Духа Святого люди получают через апостолов и по словам апостолов ( через их слово или послание как сказал Христос если двое (из вас апостолов) согласятся о чем либо (а мы имеем все их соглашение написанное на бумаге)Иисус здесь имел в виду апостолов а сектанты имеют в виду себя) а не с бухты барахты.
                            Слова Христа о духовном рождении распространяются на всех:
                            Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                            Эти слова распространяются так же и на апостолов как и на язычников (семейство Корнилия).
                            Деян.2:47 . Господь
                            же ежедневно прилагал спасаемых
                            к Церкви.
                            Господь прилагал спасаемых к Церкви. Приложение спасаемых происходило через крещение в смерть Христа через то что описал апостол Петр как испрошение у Бога чистой совести и сразу видно что он сам через это прошел так как очень хорошо это понимает, это справедливо, и относится и к апостолам так как это не они прилагают а Господь прилагает и в начало фундамента были приложены именно апостолы.
                            Никакие сверхестественные дуновения ветра или бури не могут заменить вот этого испрошения у Бога чистой совести так как без вашего разрешения и без вашей просьбы Дух Святой не будет нарушать вашу волю и насиловать вас как это учат СЕКТАНТЫ они учат о том что с НЕБА навалилось нечто и всё все спасены все имеют Духа. Но это не так. Крещение Духом Святым имело чисто внешний характер. И это видно из слов таких:
                            Деян.11:15 Когда же начал я
                            говорить, сошел на них Дух
                            Святый, как и на нас вначале

                            Деян.10:47 кто может запретить
                            креститься водою тем, которые,
                            как и мы, получили Святаго Духа?

                            Крещение водою в смерть Христову для прощения грехов в данном месте представлено как последнее действие добавляющее людей в Церковь Христа видно что оно важное заповеданное ясно что оно не ограничено одной только водой ибо после испрашивания чистой совести совесть действительно становиться чистой и прощаются грехи и так же самое главное Дух Святой уже может вселиться в сердца а не только крестить чисто внешне как крестил Он Саула и остальных ветхозаветных пророков.
                            Видно что здесь вода игрет функцию отождествления со Христом как и в Иисусовом крещении для всякой (в том числе и для этой) правды она играла функцию отождествление с народом(человечеством, людьми)
                            Рим.6:4 Итак мы погреблись с
                            Ним крещением в смерть, дабы,
                            как Христос воскрес из мертвых
                            славою Отца, так и нам ходить в
                            обновленной жизни.





                            Видно что апостол и его спутники сначала воздерживались от крещения язычников и даже не допускали такой мысли о том чтобы крестить их во Христа. Это говорит о том что крещение очень важно а не о том что это пустой ритуал. Ведь тогда они могли бы и поэкспериментировать или попробовать, так как дорога для экспериментов была бы свободна.

                            После знака того как это происходило с апостолами - КАК и НА НАС ВНАЧАЛЕ . Мы видим идентичность апостолов и язычников и видим как язычники допущены до крещения водного во Христа для прощения грехов по слову Христа.
                            Из этого следует что и апостолы также были крещены во Христа как и язычники.
                            То есть после сверхестественного знака они все же испросили у Бога чистую совесть по их же собственным словам крестились для прощения грехов как и язычники. Ибо потребовали сделать тоже с язычников. Иначе они бы уже приняли бы их как братьев без всяких ненужных ритуалов.
                            Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
                            Мар.16:16 Кто будет веровать и
                            креститься, спасен будет; а кто не
                            будет веровать, осужден будет.




                            Поэтому ответом на вопрос Ермолаева будет. Крещение Духом Святым как термин КДС в силу его внешнего воздействия на человека и индуицированного харктера влияния на человеческое сознание
                            (они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня; но это есть предреченное пророком Иоилем
                            И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. 18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. 19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма. )
                            В данном месте ничего не сказано о духовном рождении свыше. А сказано о излитии от Духа на плоть!!!
                            Это не надо путать с рождением от воды и Духа при котором Дух Святой сходит на крещаемого.
                            Сектанты подменяют понятия и подтасовывают стихи о том что мы действительно при святом крещении во Христа и Его смерть для прощения грехов и получения Духа Святого получаем рождение свыше от воды и Духа при этом действует Дух Святой 1Кор.12:13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело,
                            Иудеи или Еллины, рабы или
                            свободные, и все напоены одним
                            Духом.
                            И это надо отличать от чисто внешнего воздействия на человека известног под термином КДС крещение Духом Святым при котором Дух Святой не проникает в сердце человека. А по словам Писания это является излитием Духа на всякую плоть.

                            Поэтому ответом на вопрос будет вот это. Корнилий и его семейство получили Крещение Духом СВятым с сверхестественными знамениями на свою плоть без прошения у Бога чистой совести до одного (нашего) единого христианского крещения в воде для прощения грехов. А рождение свыше от воды и Духа при котором Дух СВятой одним Духом крестит нас в одно тело (Христово) произошло у Корнилия и его семейства во время крещения водного для прощения грехов и получения дара Духа СВятого (ибо до этого у них была лишь поверхностная презентация и никаких прав на Дух Святой у них не было так как дарения Духа Святого еще не было а было лишь его внешнее действие на плоть человеческую было это сделано с одной единственной целью убедить евреев крестить во Христа единым христианским крещением язычников см. так же - Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. )
                            Здесь мы видим что апостолы ничего не устраняли из Пути спасения ни покаяния ни исповедания Иисуса Господом ни крещение для прощения грехов в смерть Христову и все это даже несмотря на видимые сверхестественные проявления носящие явно духовный вид и характер внешнего воздействия Духа СВятого на плоть (в отличае от нынешних оккультных, сатанинских проявлений на сектантских собраниях).
                            Поэтому акта веры в предписанное словом Божьим никто не отменял и одними лишь сверхестественными знамениями невозможен вход в Царство Христово которое есть Церковь Христа так как необходима вера и обращение(прошение человека о чистой совести) ( на основе покаяния имеющего плоды).

                            Комментарий

                            • АкваВитт
                              Ветеран

                              • 29 May 2007
                              • 3173

                              #1184
                              Сообщение от ФедорМихайлович
                              Аналогию провожу по тому что Он во всём уподобился нам и мы во всём уподобляемся Ему и начинает это все происходить и происходит через крещение в Него посредством воды и Слова Божьего соединяющегося с водой при действии Духа Святого.
                              ФедорМихайлович, Вас понял (кроме слов:"посредством ... Слова Божьего соединяющегося с водой при действии Духа Святого."), согласен с Вами.

                              Сообщение от ФедорМихайлович
                              Не увидеть это могут только зашоренные баптисты.
                              А незашоренные баптисты могут?

                              Комментарий

                              • Topaz
                                Вне деноминаций

                                • 22 April 2005
                                • 7783

                                #1185
                                Сообщение от АкваВитт


                                ... благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. (Еф.2:8,9)
                                Мудрствования по Баркли оставлю без комментариев, а вот о спасении, так вы совершаете ошибку, путая спасение как призвание ко Христу, в котором вы имете спасение и жизнь вечную, со Входом в Царство.

                                Изучите, что даровано и для чего :

                                "Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
                                4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
                                5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                                6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                                7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
                                8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
                                9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
                                10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
                                11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа".


                                Вот ту Апостол предупреждает христиан о уклонении от истины (которая во Христе).

                                "Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
                                20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов".



                                И это подтверждает Апосто Пётр, говоря о тех кто ПОЗНАВ Христа, уклонились:

                                "20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
                                21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
                                22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи."



                                Вопрос "спасения" обсуждался во многих темах на форуме, смысла заводить снова в этой теме не вижу, можете обсудить вот тут: http://www.evangelie.ru/forum/t115865.html

                                - - - Добавлено - - -

                                Сообщение от АкваВитт
                                Вечеря, - это не обряд, а причащение Его тела и крови, и недостойно принимать вечерю, означает совершенно конкретное поведение, когда наплевать на всех остальных в теле Его, омытых той же кровью Его: ... вы собираетесь, [так, что это] не значит вкушать вечерю Господню; ибо всякий поспешает прежде [других] есть свою пищу, [так] [что] иной бывает голоден, а иной упивается. (1Кор.11:20,21)
                                Аминь. Так вот мы и говорим, что водное крещение это не плотской НЕЧИСТОТЫ ОМЫТИЕ... Как некоторые стараются представить, обычным обрядом...
                                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

                                «Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

                                Комментарий

                                Обработка...