Крещение - личное "обещание Богу доброй совести"
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Еще раз, ФедорМихайлович: меня не интересует конфессиональная принадлежнось братьев во Христе. Приставки человеческих букв к высшему званию - "Христианин", считаю дьявольской работой, с целью разделения христиан на конфессии, поэтому решил не упоминать об официальном названии своей общины в принципе. Назовите мне хоть одну причину (помимо Вашего праздного интереса), почему я должен изменить свое решение?Комментарий
-
Кто будет веровать и креститься спасен будет.
А вы не поверили ибо уже этим вашим постом и словами самоосуждаетесь утверждая что вы уже верующий подменяя библейское понятие веровать с библейским понятием верующий (совершаете неправильную герменефтику и экзегезу) устраняя тем самым крещение из пути спасения вы утверждаете что оно не спасает. Вы нарушаете конструкцию данной заповеди и превращаете её в абсурд и нарушая тем самым и другие места писания. Видно кто руководит вами, уважаемый священнослужитель.
Поэтому вы уже осуждены и осуждены справедливо по словам своим.
- - - Добавлено - - -
Думаю что вы в очередной раз Ермолаев ничего не поймете. Но надеюсь кто-то поймет, Аквавит например тогда отпишитесь. Я могу подробней объяснить и ответить на вопросы.Комментарий
-
Только не относите этот стих по отношению к себе ибо вы неверующие в Него ибо если бы верили в Него то поверили бы словам Его. А так остается одно ... чтож не поверили ему?
А вы не поверили ибо уже этим вашим постом и словами самоосуждаетесь утверждая что вы уже верующий подменяя библейское понятие веровать с библейским понятием верующий (совершаете неправильную герменефтику и экзегезу) Вы нарушаете конструкцию данной заповеди и превращаете её в абсурд и нарушая тем самым и другие места писания. Видно кто руководит вами, уважаемый священнослужитель.
Поэтому вы уже осуждены и осуждены справедливо по словам своим.
(1Иоан.5:13) - чего и Вам от сердца желаю !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
16 Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;(Рим.12:16)
Или такие стихи исключительно для православного применения?Комментарий
-
Павел Ермолаев это аналогичный стих и написан он был христианам уже крестившимся и поэтому вы также не попадаете в их число. Ведь вера без дел мертва. Крещение это не дело праведности, а дело веры, акт веры заповеданный самим Богом.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Именно потому , что он написан христианам я его и цитировал . Кем и Вам желаю стать .9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его.
(Еф.1:13,14)9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Именно это я ни от кого не скрываю. Название моей церкви - поместная церковь христиан (тут скрывать нечего, я этим горжусь), этого вполне достаточно, чтобы рассказать о моей вере любому интересующемуся, все же что сверх этого - от лукавого.
ФедорМихайлович, я уповаю на имя Господа, и готов дать отчет каждому, требующему у меня отчета, в моем уповании, а в том, что моего упования не касается, - никакого отчета, никому давать не собираюсь.Комментарий
-
Именно это я ни от кого не скрываю. Название моей церкви - поместная церковь христиан (тут скрывать нечего, я этим горжусь), этого вполне достаточно, чтобы рассказать о моей вере любому интересующемуся, все же что сверх этого - от лукавого.
ФедорМихайлович, я уповаю на имя Господа, и готов дать отчет каждому, требующему у меня отчета, в моем уповании, а в том, что моего упования не касается, - никакого отчета, никому давать не собираюсь.
Ну все понятно, я так и чувствовал это, о ужас! и Кошмар! Как же вы попали в эту "Поместную" церковь Уитнеса Ли? И вы тоже занимаетесь молитвочтениями?
- - - Добавлено - - -
Это неправильное, небиблейское название. Хотелось бы чтоб вы поняли это.
- - - Добавлено - - -
Ермолаев вы опять процитировали послание к христианам как будто оно к вам написано. Для доказания того как вы стали христианином??? Вы что не видите как это глупо вырывать слова из контекста и еще называете себя верующим во Христа и Его слова! Они то и уверовали и крестились а вы то нет не уверовали и не крестились. Разницу чувствуете???!!!
Вы же не уверовали в это слышанное слово, так когда уверуете?
И где здесь о крещении сказано и зачем апостол пишет же христианам уже то есть уже тем кто крещен, а не вам еретикам. Неужели непонятно. Придумайте чтонибудь получше для оправдания существования своей ересиКомментарий
-
Ермолаев вы опять процитировали послание к христианам как будто оно к вам написано. Для доказания того как вы стали христианином??? Вы что не видите как это глупо вырывать слова из контекста и еще называете себя верующим во Христа и Его слова! Они то и уверовали и крестились а вы то нет не уверовали и не крестились. Разницу чувствуете???!!!
И где здесь о крещении сказано и зачем апостол пишет же христианам уже то есть уже тем кто крещен, а не вам еретикам. Неужели непонятно. Придумайте чтонибудь получше для оправдания существования своей ереси
- - - Добавлено - - -
Может его любимый писатель ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий