Крещение - личное "обещание Богу доброй совести"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Topaz
    Воспитывать.

На основании вот этих слов Господа:

"Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." (если говорить о "крещении" младенцев", ибо есть дети, по- старше, которые верят искреннее взрослых).
    Аминь ! Кто не будет веровать - уже осужден и это независимо от водного !!! Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
    (Иоан.3:18)
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• ФедорМихайлович
      Отключен

• 29 January 2013
      • 651

Сообщение от АкваВитт
      Еще раз, ФедорМихайлович: меня не интересует конфессиональная принадлежнось братьев во Христе. Приставки человеческих букв к высшему званию - "Христианин", считаю дьявольской работой, с целью разделения христиан на конфессии, поэтому решил не упоминать об официальном названии своей общины в принципе. Назовите мне хоть одну причину (помимо Вашего праздного интереса), почему я должен изменить свое решение?
      Во первых я ничего не прибавляю к Церкви Христа. Называю причину - чтобы я знал как ваша конфессия называется и какое место она занимает в дьявольской работе. Вы вот скрываете свою конфессию и это попытка скрыть дьявольскую работу. Христово учение и Церковь это свет и он не скрывается. Итак именем Христовым прошу назовите свою конфессию (будем надеяться что это не будет так страшно как кажется).

Комментарий

• ФедорМихайлович
        Отключен

• 29 January 2013
        • 651

Сообщение от Павел Ермолаев
        Аминь ! Кто не будет веровать - уже осужден и это независимо от водного !!! Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
        (Иоан.3:18)
        Только не относите этот стих по отношению к себе ибо вы неверующие в Него ибо если бы верили в Него то поверили бы словам Его. А так остается одно ... чтож не поверили ему?

Кто будет веровать и креститься спасен будет.

А вы не поверили ибо уже этим вашим постом и словами самоосуждаетесь утверждая что вы уже верующий подменяя библейское понятие веровать с библейским понятием верующий (совершаете неправильную герменефтику и экзегезу) устраняя тем самым крещение из пути спасения вы утверждаете что оно не спасает. Вы нарушаете конструкцию данной заповеди и превращаете её в абсурд и нарушая тем самым и другие места писания. Видно кто руководит вами, уважаемый священнослужитель.
        Поэтому вы уже осуждены и осуждены справедливо по словам своим.

- - - Добавлено - - -

Думаю что вы в очередной раз Ермолаев ничего не поймете. Но надеюсь кто-то поймет, Аквавит например тогда отпишитесь. Я могу подробней объяснить и ответить на вопросы.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от ФедорМихайлович
          Только не относите этот стих по отношению к себе ибо вы неверующие в Него ибо если бы верили в Него то поверили бы словам Его. А так остается одно ... чтож не поверили ему?

А вы не поверили ибо уже этим вашим постом и словами самоосуждаетесь утверждая что вы уже верующий подменяя библейское понятие веровать с библейским понятием верующий (совершаете неправильную герменефтику и экзегезу) Вы нарушаете конструкцию данной заповеди и превращаете её в абсурд и нарушая тем самым и другие места писания. Видно кто руководит вами, уважаемый священнослужитель.
          Поэтому вы уже осуждены и осуждены справедливо по словам своим.
          А я к себе этот стих и не отношу . К себе я другой прикладываю : Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
          (1Иоан.5:13) - чего и Вам от сердца желаю !
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

А я к себе этот стих и не отношу . К себе я другой прикладываю : Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
            А этот?
            16 Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;(Рим.12:16)
            Или такие стихи исключительно для православного применения?

Комментарий

• ФедорМихайлович
              Отключен

• 29 January 2013
              • 651

Павел Ермолаев это аналогичный стих и написан он был христианам уже крестившимся и поэтому вы также не попадаете в их число. Ведь вера без дел мертва. Крещение это не дело праведности, а дело веры, акт веры заповеданный самим Богом.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Georgy
                А этот?
                16 Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;(Рим.12:16)
                Или такие стихи исключительно для православного применения?
                Это удел христиан и жаль , что православные на форуме этому не следуют ....

- - - Добавлено - - -

Павел Ермолаев это аналогичный стих и написан он был христианам уже крестившимся и поэтому вы также не попадаете в их число. Ведь вера без дел мертва. Крещение это не дело праведности, а дело веры, акт веры заповеданный самим Богом.
                Именно потому , что он написан христианам я его и цитировал . Кем и Вам желаю стать .

Комментарий

• ФедорМихайлович
                  Отключен

• 29 January 2013
                  • 651

Именно потому , что он написан христианам я его и цитировал . Кем и Вам желаю стать .
                  И как и когда вы стали христианином подробности в студию уже в третий раз. Молю!!!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

И как и когда вы стали христианином подробности в студию уже в третий раз. Молю!!!
                    Вот так : 13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
                    14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его.
                    (Еф.1:13,14)

Комментарий

• АкваВитт
                      Ветеран

• 29 May 2007
                      • 3173

Христово учение и Церковь это свет и он не скрывается.
                      Именно это я ни от кого не скрываю. Название моей церкви - поместная церковь христиан (тут скрывать нечего, я этим горжусь), этого вполне достаточно, чтобы рассказать о моей вере любому интересующемуся, все же что сверх этого - от лукавого.

Итак именем Христовым прошу назовите свою конфессию
                      ФедорМихайлович, я уповаю на имя Господа, и готов дать отчет каждому, требующему у меня отчета, в моем уповании, а в том, что моего упования не касается, - никакого отчета, никому давать не собираюсь.

Комментарий

• ФедорМихайлович
                        Отключен

• 29 January 2013
                        • 651

Сообщение от АкваВитт
                        Именно это я ни от кого не скрываю. Название моей церкви - поместная церковь христиан (тут скрывать нечего, я этим горжусь), этого вполне достаточно, чтобы рассказать о моей вере любому интересующемуся, все же что сверх этого - от лукавого.

ФедорМихайлович, я уповаю на имя Господа, и готов дать отчет каждому, требующему у меня отчета, в моем уповании, а в том, что моего упования не касается, - никакого отчета, никому давать не собираюсь.

Ну все понятно, я так и чувствовал это, о ужас! и Кошмар! Как же вы попали в эту "Поместную" церковь Уитнеса Ли? И вы тоже занимаетесь молитвочтениями?

- - - Добавлено - - -

Это неправильное, небиблейское название. Хотелось бы чтоб вы поняли это.

- - - Добавлено - - -

Вот так : 13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
                        14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его.
                        (Еф.1:13,14)

Ермолаев вы опять процитировали послание к христианам как будто оно к вам написано. Для доказания того как вы стали христианином??? Вы что не видите как это глупо вырывать слова из контекста и еще называете себя верующим во Христа и Его слова! Они то и уверовали и крестились а вы то нет не уверовали и не крестились. Разницу чувствуете???!!!
                        Вы же не уверовали в это слышанное слово, так когда уверуете?

И где здесь о крещении сказано и зачем апостол пишет же христианам уже то есть уже тем кто крещен, а не вам еретикам. Неужели непонятно. Придумайте чтонибудь получше для оправдания существования своей ереси

Комментарий

• АкваВитт
                          Ветеран

• 29 May 2007
                          • 3173

Уитнеса Ли...
                          А кто это?- - - Добавлено - - -

Это неправильное, небиблейское название. Хотелось бы чтоб вы поняли это.
                          А мы о названиях рассуждаем?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Ермолаев вы опять процитировали послание к христианам как будто оно к вам написано. Для доказания того как вы стали христианином??? Вы что не видите как это глупо вырывать слова из контекста и еще называете себя верующим во Христа и Его слова! Они то и уверовали и крестились а вы то нет не уверовали и не крестились. Разницу чувствуете???!!!

И где здесь о крещении сказано и зачем апостол пишет же христианам уже то есть уже тем кто крещен, а не вам еретикам. Неужели непонятно. Придумайте чтонибудь получше для оправдания существования своей ереси
                            Так именно потому и процитировал . что оно ко мне , христианину написано . Вас что смущает ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АкваВитт
                            А кто это?- - - Добавлено - - -

А мы о названиях рассуждаем?
                            Может его любимый писатель ?

Комментарий

• АкваВитт
                              Ветеран

• 29 May 2007
                              • 3173

Думаю что вы в очередной раз Ермолаев ничего не поймете. Но надеюсь кто-то поймет, Аквавит например тогда отпишитесь. Я могу подробней объяснить и ответить на вопросы.
                              ФедорМихайлович, а почему Вы уверены, что Павел не крещен?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от АкваВитт
                                ФедорМихайлович, а почему Вы уверены, что Павел не крещен?
                                Наверное в утреннюю гущу с кофе заглянул....

Комментарий

Обработка...