Крещение - личное "обещание Богу доброй совести"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от АкваВитт
    «от самого чрева младенец сей будет назорей" (Суд 13:5). Иоанн Предтеча взыграл во чреве Елизаветы, когда Мария пришла навестить её... А Вы верите, что - "элементарно". Где все совсем непросто, - у Вас - "элементарно", а там где все ясно, - у Вас - "пятьсот постов пояснительной записки".
    А при чем тут вера к назорейству и взыгрыванию ( взбракиванию) младенца во чреве ? Не поясните ли мне недалекому ?
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Христадельфианин
      Ветеран

• 25 January 2002
      • 6097

Сообщение от adashev
      слова отца Германа - это слова отца Германа, не больше.
      Его слова это не только его слова, но те слова которые он вкладывает в умы своих доверчивых прихожан и читателей газеты, да ещё и в колонке с названием "МНЕНИЕ ЦЕРКВИ"...
      1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Христадельфианин
        Ветеран

• 25 January 2002
        • 6097

Сообщение от nikolay-dreamer
        18. Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,
        19. говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго.
        (Деян 8:18-20)

В том то и дело что ДАРЫ ДУХА передавались, только через руки АПОСТОЛОВ, это точно подметил Симон, и ОЧЕНЬ ВАЖНО понять, что СИМОН НЕ просил продать ДАР у Филлипа (он не был Апостолом, но диаконом это ясно и из Деян 21:8)

13 Уверовал и сам Симон и, крестившись, не отходил от Филиппа; и, видя совершающиеся великие силы и знамения, изумлялся.
        14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
        15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
        16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
        17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
        18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,
        19 говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго
        .

===

Деяния 21:8 А на другой день Павел и мы, бывшие с ним, выйдя, пришли в Кесарию и, войдя в дом Филиппа благовестника, одного из семи диаконов, остались у него.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АкваВитт
        А со скольки лет ребенок может верить?

А Вы верите, что Иисус Христос - Сын Божий, или это Сам Отец сошел на землю?
        Со скольки лет верить ВО ЧТО ??? Вот когда Он поверит написанному в Слове Божием и поймет, что он должен креститься и попросит об этом... Вот это и есть вера и не просто в Бога, но ВЕРА БОГУ и Его обетованиям!

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Христадельфианин
          Ветеран

• 25 January 2002
          • 6097

Сообщение от АкваВитт
          Ну а когда ребенок уже достаточно развит, чтобы доверять Христу?
          Когда он сам сможет оценить можно ли доверять Христу, узнав всё что говорил Христос и то что Он заповедал через Апостолов и то что говорили о Нём пороки...

Комментарий

• Христадельфианин
            Ветеран

• 25 January 2002
            • 6097

Сообщение от АкваВитт
            «от самого чрева младенец сей будет назорей" (Суд 13:5).
            И как? был?

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Сообщение от Христадельфианин
              И как? был?
              Если написано - значит был. Это ж Библия.
              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от АкваВитт
                «от самого чрева младенец сей будет назорей" (Суд 13:5). Иоанн Предтеча взыграл во чреве Елизаветы, когда Мария пришла навестить её... А Вы верите, что - "элементарно". Где все совсем непросто, - у Вас - "элементарно", а там где все ясно, - у Вас - "пятьсот постов пояснительной записки".
                Дело в том, что у Павла, да и не только у него понятие вера напрямую связанна с умением читать. Научился читать, прочел Библию, дальше два варианта или поверил и стал верующим, соответственно приобрел веру, либо наоборот.
                И ни как они не хотят понять, что нельзя веру заключать только в разуме и при отсутствии оного или при его не развитости, нельзя человеку отказывать в вере.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Renev
                  Дело в том, что у Павла, да и не только у него понятие вера напрямую связанна с умением читать. Научился читать, прочел Библию, дальше два варианта или поверил и стал верующим, соответственно приобрел веру, либо наоборот.
                  И ни как они не хотят понять, что нельзя веру заключать только в разуме и при отсутствии оного или при его не развитости, нельзя человеку отказывать в вере.
                  Сережка это перебор явный . Благую весть мона нести и не умеющим читать! Или ты сознательно ...мм..."гиперблнул" ?
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Христадельфианин
                    Ветеран

• 25 January 2002
                    • 6097

Сообщение от Павел Ермолаев
                    Благую весть мона нести и не умеющим читать!
                    Есть ещё незрячие люди и люди с оч плохим зрением...

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сережка это перебор явный . Благую весть мона нести и не умеющим читать! Или ты сознательно ...мм..."гиперблнул" ?
                      Тот кто несет по ваше должен уметь читать, иначе благой вести ему не откуда взять.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Есть ещё незрячие люди и люди с оч плохим зрением...
                        Аминь ! И таких Христос спасал и спасает !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
                        Тот кто несет по ваше должен уметь читать, иначе благой вести ему не откуда взять.
                        Откуда такая бредовая и навязчивая идея у вас ? Не поясните ?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Откуда такая бредовая и навязчивая идея у вас ? Не поясните ?
                          Это ваше "евангелие" вера от слышания.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

В том то и дело что ДАРЫ ДУХА передавались, только через руки АПОСТОЛОВ, это точно подметил Симон, и ОЧЕНЬ ВАЖНО понять, что СИМОН НЕ просил продать ДАР у Филлипа (он не был Апостолом, но диаконом это ясно и из Деян 21:8)
                            Написано: 13. И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, брат Иакова. (Деян 1:13)

Апостол Филипп + Православный Церковный календарь

Комментарий

• АкваВитт
                              Ветеран

• 29 May 2007
                              • 3173

Со скольки лет верить во что?
                              Не во что а в Кого?

Вот когда Он поверит написанному в Слове Божием и поймет, что он должен креститься и попросит об этом... Вот это и есть вера и не просто в Бога, но вера Богу и Его обетованиям!
                              Вы предлагаете детям жить без Духа Святого, вне Церкви Божией, с верой, в то, что если они станут прилежно учиться, то возможно, вкусят дар Божий?

и поймет, что он должен креститься
                              А мы должны креститься?

- - - Добавлено - - -

Когда он сам сможет оценить можно ли доверять Христу, узнав всё что говорил Христос и то что Он заповедал через Апостолов и то что говорили о Нём пороки...
                              Т.е. когда он сможет оценить прочность Ковчега, его плавучесть, вместимость, и другие характеристики и попросит разрешения войти в Ковчег для спасения от вод Потопа, вот тогда он действительно сможет доверять Богу, что Он сказал правду: Ковчег - единственное спасение от Потопа. Таким образом Вы понимаете спасение во Христе?

Комментарий

• АкваВитт
                                Ветеран

• 29 May 2007
                                • 3173

И как? был?
                                Был. От самого чрева. Волосы не стриг, вина не пил. Надеюсь поймете иронию.

Комментарий

Обработка...