Крещение - личное "обещание Богу доброй совести"
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
В том то и дело что ДАРЫ ДУХА передавались, только через руки АПОСТОЛОВ, это точно подметил Симон, и ОЧЕНЬ ВАЖНО понять, что СИМОН НЕ просил продать ДАР у Филлипа (он не был Апостолом, но диаконом это ясно и из Деян 21:8)
13 Уверовал и сам Симон и, крестившись, не отходил от Филиппа; и, видя совершающиеся великие силы и знамения, изумлялся.
14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,
19 говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго.
===
Деяния 21:8 А на другой день Павел и мы, бывшие с ним, выйдя, пришли в Кесарию и, войдя в дом Филиппа благовестника, одного из семи диаконов, остались у него.
- - - Добавлено - - -
Со скольки лет верить ВО ЧТО ??? Вот когда Он поверит написанному в Слове Божием и поймет, что он должен креститься и попросит об этом... Вот это и есть вера и не просто в Бога, но ВЕРА БОГУ и Его обетованиям!1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
-
-
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
«от самого чрева младенец сей будет назорей" (Суд 13:5). Иоанн Предтеча взыграл во чреве Елизаветы, когда Мария пришла навестить её... А Вы верите, что - "элементарно". Где все совсем непросто, - у Вас - "элементарно", а там где все ясно, - у Вас - "пятьсот постов пояснительной записки".
И ни как они не хотят понять, что нельзя веру заключать только в разуме и при отсутствии оного или при его не развитости, нельзя человеку отказывать в вере.Комментарий
-
Дело в том, что у Павла, да и не только у него понятие вера напрямую связанна с умением читать. Научился читать, прочел Библию, дальше два варианта или поверил и стал верующим, соответственно приобрел веру, либо наоборот.
И ни как они не хотят понять, что нельзя веру заключать только в разуме и при отсутствии оного или при его не развитости, нельзя человеку отказывать в вере.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
-
Комментарий
-
Аминь ! И таких Христос спасал и спасает !
- - - Добавлено - - -
Откуда такая бредовая и навязчивая идея у вас ? Не поясните ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Апостол Филипп + Православный Церковный календарьКомментарий
-
Не во что а в Кого?
А мы должны креститься?
- - - Добавлено - - -
Т.е. когда он сможет оценить прочность Ковчега, его плавучесть, вместимость, и другие характеристики и попросит разрешения войти в Ковчег для спасения от вод Потопа, вот тогда он действительно сможет доверять Богу, что Он сказал правду: Ковчег - единственное спасение от Потопа. Таким образом Вы понимаете спасение во Христе?Комментарий
Комментарий