Что такого есть в Православии, чего нет в других.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нитай
    Участник

• 28 May 2010
    • 462

Сообщение от tabo
    Смирись пожалуйста брат =)))
    С чем? Пока что больше всех это католики и китайцы.
    А Вы наверное думаете, что православие выйдет на мировую арену и возглавит парад Алле во истинную веру. Вы не способны предвидеть будущего, так зачем желать большего, чем уготовал Вам Господь. Всё и так в Его власти, но Вы этого не понимаете никак.

Комментарий

• Нитай
      Участник

• 28 May 2010
      • 462

[QUOTE=валерий докудин;2124192]
      Сообщение от irbe

Будьте так добры,напомните пожалуйста,ради Бога,в каком это вопросе я вам не ответил.И в тоже время не забудьте подтвердить свои слова,чем ни будь,что в других церквях кроме православной,Духа Божьего нет.
      Ну это он не серьёзно, только в страсти, гордостию объятый заявил. Но ничего плохого не имел ввиду. Простите его великодушно.

Комментарий

• Браток
        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
        • 5025

Сообщение от irbe
        а ответ-то где? на писание ссылаться не плохо, но я не об этом спрашивал. скажите почему вы на него ссылаетесь? почему оно для вас авторитет?
        Любое св. писание любой общепризнанной религии является авторитетным источником, прошедшим проверку временем. Если, к примеру, я приведу вам цитаты из Бхагават- Гиты, вы скажете, что на христианском форуме это не уместно и по своему будете правы. Потому-то и приводят вам цитаты из писания, которое вы признаёте. Хотите ставить в подтверждение своих слов цитаты из Корана - пожалуйста, обсудим и это. Но, думается, ещё и своё писание далеко не все могут правильно понимать.
        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

Сообщение от irbe
          ну вот откуда всё это, и, самое главное, зачем? неужели трудно понять, что Бог не зависит ни от каких эпох, созвездий и прочей хиромантии. вы сюда ещё гороскоп приплетите.
          Скажите, а вы сам насколько зависите от своего собственного тела?
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

Сообщение от irbe
            я этого НЕ ГОВОРИЛ. НАСТОЯТЕЛЬНАЯ РЕКОМЕНДАЦИЯ - ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ ПОСТЫ СОБЕСЕДНИКОВ.

не поленюсь, повторю - самаряне , будучи высокодуховными, спасены не были. как не были спасены ВЗ праведники. для спасения оных НЕОБХОДИМА была смерть и воскресение Христа.
            Ну вот это вот - подчёркнутый текст, вы откуда взяли? Откуда такие выводы о целом народе? Приведите слова Иисуса по этому поводу, чтобы вам не остаться голословным.

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

Сообщение от Нитай
              Частично Вы Браток правы. Но не к ближнему, а ко всем. Жизнь на небе даёт вездесущность и некую всемогущность. Посему, как можно жить с такими способностями и пытаться рулить от себя со своими эмоциональными пристрастиями, национальными предпочтениями....?
              Дык некоторые, зная несовершенство человека, просто провоцируют его на отстаивание национального достоинства своего народа. Я не вижу в этом большого греха.(в защите своего народа), а, напротив, считаю эту защиту святой обязанностью каждого человека. Ведь я, к примеру, не проповедую расизм или нацизм и хочу лишь для своего народа, к которому принадлежу, блага.Что же в этом плохого?И никаких национальных предпочтений при этом я лично не делаю. Если прав - то прав. Если неправ - то - неправ. Наездов не допускаю, когда под видом высшей Божественной справедливости пытаются унизить мой народ.P.S: меньше всего озабочен "жизнью на небе" - БОГ всё видит, не мне решать.

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

Сообщение от irbe
                .. вы пока так и не смогли вразумительно ответить для чего воплотился Бог. и самый интересный вопрос - от чего же спасает Христос?
                "Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.Мф. гл.15. ст. 24.
                Согласно Учению Иисуса Христа, все его заповеди и деяния направлены на наставление евреев на путь Истинный, чтобы каждый человек из 12 колен Израильских мог обрести Духа Святого и достичь Царствия Небесного.
                Об этом сообщают христианские писания: канонические и синодальные Библия или отдельно признаваемый Новый Завет апокрифы Евангелие от Андрея, Евангелия от Иуды Симона и др., и неканонические Книга Мормона и др..
                Вот что в них сказано: Сих двенадцать, послал Иисус и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите и в города Самарянские не входите, а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева ходя же проповедуйте им, что приблизилось Царство Небесное. Мф. гл.10, ст.5-7." Потому-то и эта цифра - 12-ть апостолов, по числу колен "дома Израилева". Выходит, что не для всего мира было учение Иисуса предназначено, а лишь погрязшим в грехах евреям..Потому-то и был презираем и остракирован ап. Павел другими апостолами вначале, что нарушил завет Иисуса и понёс учение в мир.(???)

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от Нитай
                  Для протестанта, это единственный источник слов откровения. А вероучительный авторитет Писания признается христианами всех конфессий. Мусульмане тоже не отвергают Новый завет, а считают его провозвестием от Иисуса. Неужели Вы думаете, что я считаю себя умнее их всех вместе взятых. Нет.
                  вы, положим, не протестант. они, протестанты, то же не могуь ответить почему ссылаются на НЗ. что касается других конфессий...то их ссылки на Писание тем более не приемлемы ибо они не могут, по определению, понимать правильно Писание так как находятся вне церкви, а значит и не имеют Духа наставляющего на всякую истину. значит и вы не можете ссылаться на писание. допустим вы признаёте вероучительный авторитет НЗ. отлично. но ПОЧЕМУ ВЫ ЕГО ПРИЗНАЁТЕ? православие, например, признаёт, на равне с писанием, вероучительный авторитет предания, вы предание отрицаете и снова ПОЧЕМУ? где в писании предписывается руководствоваться только писанием?

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Сообщение от Браток
                    Любое св. писание любой общепризнанной религии является авторитетным источником, прошедшим проверку временем. Если, к примеру, я приведу вам цитаты из Бхагават- Гиты, вы скажете, что на христианском форуме это не уместно и по своему будете правы. Потому-то и приводят вам цитаты из писания, которое вы признаёте. Хотите ставить в подтверждение своих слов цитаты из Корана - пожалуйста, обсудим и это. Но, думается, ещё и своё писание далеко не все могут правильно понимать.
                    золотые слова про правильное понимание. вот давайте от этого и плясать. так какие же критерии правильного понимания, в данном случае, библии?

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от Браток
                      Ну вот это вот - подчёркнутый текст, вы откуда взяли? Откуда такие выводы о целом народе? Приведите слова Иисуса по этому поводу, чтобы вам не остаться голословным.
                      я уже приводил и ещё раз приведу - "Никто не войдёт в Царство как только водою и Духом" - вот и всё. ни самаряне, ни кто-либо другой крещены не были при земной жизни Христа.

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от Браток
                        "Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.Мф. гл.15. ст. 24.
                        Согласно Учению Иисуса Христа, все его заповеди и деяния направлены на наставление евреев на путь Истинный, чтобы каждый человек из 12 колен Израильских мог обрести Духа Святого и достичь Царствия Небесного.
                        Об этом сообщают христианские писания: канонические и синодальные Библия или отдельно признаваемый Новый Завет апокрифы Евангелие от Андрея, Евангелия от Иуды Симона и др., и неканонические Книга Мормона и др..
                        Вот что в них сказано: Сих двенадцать, послал Иисус и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите и в города Самарянские не входите, а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева ходя же проповедуйте им, что приблизилось Царство Небесное. Мф. гл.10, ст.5-7." Потому-то и эта цифра - 12-ть апостолов, по числу колен "дома Израилева". Выходит, что не для всего мира было учение Иисуса предназначено, а лишь погрязшим в грехах евреям..Потому-то и был презираем и остракирован ап. Павел другими апостолами вначале, что нарушил завет Иисуса и понёс учение в мир.(???)
                        даже не пытайтесь ссылаться на апокрифы ибо дискуссия, по этому поводу, закончится не начавшись. Христово учение не для евреев только, но для ВСЕХ. и докажу это легко. "Господь ВСЕМ ЧЕЛОВЕКАМ хотяй спастися и в познание истины приидти" или "Идите, научите ВСЯ ЯЗЫКИ КРЕСТЯ ИХ...." а о иудеях Христос сказал однозначно и недвусмысленно - "отнимается от вас Царство" и ещё более страшные слова - "отец ваш дьявол"

Комментарий

• Нитай
                          Участник

• 28 May 2010
                          • 462

Сообщение от irbe
                          вы, положим, не протестант. они, протестанты, то же не могуь ответить почему ссылаются на НЗ. что касается других конфессий...то их ссылки на Писание тем более не приемлемы ибо они не могут, по определению, понимать правильно Писание так как находятся вне церкви, а значит и не имеют Духа наставляющего на всякую истину. значит и вы не можете ссылаться на писание. допустим вы признаёте вероучительный авторитет НЗ. отлично. но ПОЧЕМУ ВЫ ЕГО ПРИЗНАЁТЕ? православие, например, признаёт, на равне с писанием, вероучительный авторитет предания, вы предание отрицаете и снова ПОЧЕМУ? где в писании предписывается руководствоваться только писанием?
                          На самом то деле каждая конфессия способна оправдать своё обращение к Писанию. Но вот у православных есть недостаток. Они пришли к вере через недобросовестное проповедование. Типа у нас самое свежее пиво, самое экологичное сырьё, самый древний рецепт...
                          Всё это рекламный бредень - "у нас самая правильная вера".

Вероучительный авторитет предания уже порушен на Предании ( Форум Предание.Ру ). Вы просто многие вещи не способны правильно оценить. Но у Церкви имеются большие проблемы. Сердечности ей не хватает. Не способна она вместить всех. Оттого и разделена на конфессии, а на самом деле всё это секты (греч. - школа проповедования). На счёт правильности изложения Церковью можно сказать, что Писание Само обладает Духом Святым и Само способно нести Слово Бога. Раньше понятно - неграмотность была. А сейчас - грамотность девать некуда.

"то их ссылки на Писание тем более не приемлемы ибо они не могут, по определению, понимать правильно Писание так как находятся вне церкви, а значит и не имеют Духа наставляющего на всякую истину. " - подобную вещь слышал. Но Писание способно за себя постоять, потому что Иисус предупреждал о проповедниках, которые будут проповедовать от имени Его ( на первом месте служители Церкви), но по плодам их деятельности рекомендовал определять их и только тогда - доверие.
                          Пока что Церковь дробиться и ругает все другие ответвления. Плодов не видно - общность, любовь к католику только на словах.

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от Нитай
                            На самом то деле каждая конфессия способна оправдать своё обращение к Писанию.
                            вы имеете в виду деноминации или конфессии? впрочем не важно. ни одна деноминация и ни одна кофессия не способна привести ОБЪЕКТИВНЫХ АРГУМЕНТОВ в пользу истинности и богодухновенности своего писания. а православие может. и в дискуссии с представителями конфессиий и с другими деноминациями.

это одна из сильнейших сторон православия - ОБЪЕКТИВНОСТЬ.
                            Но вот у православных есть недостаток. Они пришли к вере через недобросовестное проповедование. Типа у нас самое свежее пиво, самое экологичное сырьё, самый древний рецепт...
                            ТОЕСТЬ ВЫ СЧИТАЕТЕ АПОСТОЛОВ НЕДОБРОСОВЕСТНЫМИ ПРОПОВЕДНИКАМИ? тогда зачем ссылаетесь на НЗ, полностью состоящий из ИХ писаний?
                            Но у Церкви имеются большие проблемы. Сердечности ей не хватает. Не способна она вместить всех.
                            вы считаете, что Тело Христово страдает недостатком сердечности? Христос не способен вместить всех?
                            Оттого и разделена на конфессии, а на самом деле всё это секты (греч. - школа проповедования).
                            "Разве Христос разделился?"
                            На счёт правильности изложения Церковью можно сказать, что Писание Само обладает Духом Святым и Само способно нести Слово Бога. Раньше понятно - неграмотность была. А сейчас - грамотность девать некуда.
                            интересно получается. Само несёт слово Божее, а результат сатанинский - протестанты рассыпались как горох, ненавидят друг-друга и все вместе терпеть не могут православия. замечательные плоды несения писанием слова Божия в народ.
                            Но Писание способно за себя постоять, потому что Иисус предупреждал о проповедниках, которые будут проповедовать от имени Его ( на первом месте служители Церкви), но по плодам их деятельности рекомендовал определять их и только тогда - доверие.
                            не может писание за себя постоять. если бы это было так, то толкование его было бы тиолько одно и не повторимое. однако каждый, и вы в том числе, толкуете его как хотите и всё по разному. и самое интересное новый завет например даже не сообщает из каких книг он собственно должен состоять. вот и пользователь браток уже готов включиьть в него евангелие от иуды, Иакова и ещё какие-то апокрифы. ну, и как писание в такой ситуации может постоять за себя?
                            но по плодам их деятельности рекомендовал определять их и только тогда - доверие.
                            Пока что Церковь дробиться и ругает все другие ответвления. Плодов не видно - общность, любовь к католику только на словах.
                            нравится мне когда вы, или кто другой, речь заводит о плодах. давайте взглянем на плоды.

вот первый замечательный и зрелый плод. ап. Петр. лицемер каких мало. и был в этом обличён ап. Павлом. об этом случае нам повествует писание. как вам. нравится? я буду следовать вашей логике: один из столпов Христианства оказался лицемером. всё, христианство - отстой. продолжим. откроем послание к коринфяном и обнаруживаем, что в коринфской общине процветал инцест и члены церкви в коринфе относились к этому вполне нормально и принимали в евхаристическое общение таких людей. и это Христианство? нет, такое христианство нам не нужно.
                            а можете и послание к галатом почитать. ну вы поняли каковы плоды христианства и его лидеров. прошу заметить, я рассуждал согласно вашим выкладкам.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Мне кажется я знаю , чего нет у других , а есть в РПЦ ! Именование себя 3 Римом !!! Насколько я знаю , больше НИКТО не сравнивал себя с утопающем в разврате Римом и его империей !!! Как вы думаете ? Раб друг Христа павел
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              (1Пет.2:9,10)
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Нитай
                                Участник

• 28 May 2010
                                • 462

Сообщение от irbe

это одна из сильнейших сторон православия - ОБЪЕКТИВНОСТЬ.
                                Думаю надо немного фактиков накидать. А то Вы не понимаете то, что говорите и чем собираетесь аргументироваться. Не спешите время работает на Вас.

Доктринальные особенности православия

Комментарий

Обработка...