Наверное это Вы мне. Я как то не сожалею о якобы потерянном тайном знании. Оно тайное для мирян. А церковники то тут ни при чём. Я наверное Константина, Юстиниана и подобную братию подразумевал. Хотя Константин согласно некоторым исследователям и тенгрианцем успел побывать, но вот имел ли он право возглавлять собор и руководить его решениями. Как говориться один день как христианин, а уже во главе стада. Так что, это что угодно, но только не христианство.
Что такого есть в Православии, чего нет в других.
Свернуть
X
-
Да Вы в воеводы себя записали. Стратег однако. Именно с таким вопросом де и был вытащен на обозрение Силуан Афонский. Для такого умнички как Вы могу сказать, что на вопрос "А что мне сегодня на ужин съесть?" в Писании уже дан ответ. Но раз у вас такой скверный характер - в каждом видеть олуха, то повторюсь - лечи гордыню. А то великого комбинатора тоже несло и принесло на польскую границу, где всё его богатство потеряло для него ценность.Комментарий
-
Да Вы в воеводы себя записали. Стратег однако. Именно с таким вопросом де и был вытащен на обозрение Силуан Афонский. Для такого умнички как Вы могу сказать, что на вопрос "А что мне сегодня на ужин съесть?" в Писании уже дан ответ. Но раз у вас такой скверный характер - в каждом видеть олуха, то повторюсь - лечи гордыню. А то великого комбинатора тоже несло и принесло на польскую границу, где всё его богатство потеряло для него ценность.Комментарий
-
Аминь ! Раб и друг Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
Комментарий