Что такого есть в Православии, чего нет в других.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иринарх
    Отключен

• 05 January 2010
    • 438

Что такого есть в Православии, чего нет в других.

Я не очень хорошо знаю баптистов, адвентистов, и другие конфессии. Чем отличаются баптисты от адвентистов? И что отличает их от православных.
  • Asket
    Пилигрим

• 27 July 2009
    • 1154

А "Гугл" уже не работает? Иди читай.
    ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Иринарх
      Я не очень хорошо знаю баптистов, адвентистов, и другие конфессии. Чем отличаются баптисты от адвентистов? И что отличает их от православных.
      если они не рождены свыше - то никакой разницы нет , все идолопоклонники ! А если рождены , то они христиане и братья мне во Христе ! Раб и друг Христа павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• oshot
        православный христианин

• 19 November 2009
        • 384

Сообщение от Иринарх
        Если нужна конструктивная информация-есть неплохие лекции проф.Осипова на эти темы. А на форуме тут сейчас начнется обливание православия помоями. если нужны ссылки-поищу,напишу.
        А вообще личноя нашел в православии то,чего не мог найти в пятидесятничестве и баптизме. Это учение святых отцов - о смирении, о познании себя, о борьбе со страстями и еще много чего. Благословений Вам.
        Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• Иринарх
          Отключен

• 05 January 2010
          • 438

Они просто не поняли православия. Не всем дано.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Иринарх
            Они просто не поняли православия. Не всем дано.
            ристианин всегда поймет идолопоклонника ! Но никогда им не будет !!! С ув. к Вашему выбору , раб и друг Христа павел
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Иринарх
              Отключен

• 05 January 2010
              • 438

Меня интересуют только различия в догмах, а не обзываловка. Кстати Иисус не станет дружить с тами кто обзывается и голословно их называет идолопоклонниками. Если они и создали идола из чего-либо, то надо точно указать из чего.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Иринарх
                Меня интересуют только различия в догмах, а не обзываловка. Кстати Иисус не станет дружить с тами кто обзывается и голословно их называет идолопоклонниками. Если они и создали идола из чего-либо, то надо точно указать из чего.
                А почему голословно ?! Вы титулы Бога : Святой , Спаситель , Врач и Надежда христиан разве не присваиваите Марии , матери Иисуса ?! Молитесь не к Богу ? Да !!! Так че за обиды ? кто есть , тот тем и есть ! я ни в коем случае не обзываю , а констатирую факт ! Вы идолопоклонник , присваивающий смлаву Бога кому то еще ! Раб и друг Христа павел

Комментарий

• Иринарх
                  Отключен

• 05 January 2010
                  • 438

Я никому титулов не присваивал. Дева Мария избрана самим Богом. А не мной и этот его выбор был единственно верным. Тему не засоряй. Не можешь сказать конкретно молчи.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Иринарх
                    Я никому титулов не присваивал. Дева Мария избрана самим Богом. А не мной и этот его выбор был единственно верным. Тему не засоряй. Не можешь сказать конкретно молчи.
                    А вы че из молитвослова не молитесь ? Марию Спасителем и надеждой христиан не называете ? Кресту деревянному молитвы не возносите ? А Ангелам и угодникам ? я впервые вижу такого идолопоклонника ( хотя первое впечатление всегда обманчиво , если копнуть ...) . Раб и друг Христа павел

Комментарий

• Иринарх
                      Отключен

• 05 January 2010
                      • 438

Ох разозлишь ты меня. Активизирую несколько вулканов и дождями залью место твоего жительства.

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от Павел Ермолаев
                        молитвы возносите А Ангелам и угодникам ? я впервые вижу такого идолопоклонника
                        Священное Писание учит: Он сказал: нет; я вождь воинства Господня, теперь пришел сюда. Иисус пал лицем своим на землю, и поклонился и сказал ему: что господин мой скажет рабу своему?

Иисус Наввин.

Священное Писание учит: Когда пламень стал подниматься от жертвенника к небу, Ангел Господень поднялся в пламени жертвенника. Видя это, Маной и жена его пали лицем на землю.

Маной с Женой.

Священное Писание учит: И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли

Лот.

Священное Писание учит: И открыл Господь глаза Валааму, и увидел он Ангела Господня, стоящего на дороге с обнаженным мечом в руке, и преклонился, и пал на лице свое.

Валаам.

Священное Писание учит: И услышал я глас слов его; и как только услышал глас слов его, в оцепенении пал я на лице мое и лежал лицем к земле.
                        Даниил.

Это Идолопоклонники. Раб и друг Христа Павел!

Ангелы молятся за наши Души! Ангел молился: Господи Вседержителю! Доколе Ты не умилосердишься над Иерусалимом...? Тогда в ответ Ангелу... изрек Господь слова Благие, слова утешительные

Мы обращаемся к ним =)) что тут такого

Почитание Святых тоже есть От Бога

В вечной памяти Будет праведник (Пс.11,6). Память праведника пребудет Благословенна (Пртч.10,7). Поминайте наставников ваших и взирая на кончину их жизни, подражайте вере их (Евp.13,7).

Так говорит Господь =))) мы тут не причем
                        Они молятся за нас =))) Не тем ли паче праведники и после смерти молятся за нас? буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия (смерти) всегда приводили это на память.

Я не допущу себе греха пред Господом, чтобы перестать молиться за вас.

Все молятся за нас-Человеков.

Комментарий

• oshot
                          православный христианин

• 19 November 2009
                          • 384

Сообщение от Иринарх
                          Ох разозлишь ты меня. Активизирую несколько вулканов и дождями залью место твоего жительства.
                          Ну как я и говорил-началось поливание православия помоями
                          Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• Иринарх
                            Отключен

• 05 January 2010
                            • 438

С головой подружись. Тот с кем я спорю неправославный. Так конкретного и не сказали. Лука, можно тему закрыть потому что собака лает караван идёт.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Иринарх
                              Смилуйся "господин" - у нас снег пошел ! Хотя ты вроде про дождь говорил ?! Дезактивируйте снег пожалста !!! А разреши поинтересовать , в целях поднятия грамотности - откуда в Среднерусской плите вулканы возмуться ? У тебя по географии сколько было ? Лучше вулканов не нуно , а то с твоим знанием географии " промажешь " и Японию труханешь !!! Они и так бедные от тебя наверно - постоянная сейсмическая активность ! Чем они тебе не угодили ? Идолам твоим не поклоняются ? Ты бы лучше не баловал , а помог бы " Северный Поток" построить ! А сэкономленное в дет. дома перевелбы ! Раб и друг Христа павел - повелителю вулканов и дождей - Иринарху

Комментарий

Обработка...