Что такого есть в Православии, чего нет в других.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от Браток
    Помимо любви,есть ещё очень много необходимых качеств,присущих БОГУ ..
    да, конечно. например таких как многомилостивость, всемогущество, благость, милосердие, долготерпеливость. но среди качеств Божества нет места справедливости.

Комментарий

• Иринарх
      Отключен

• 05 January 2010
      • 438

Ирбе, я могу Вам многое объяснить, но лучше Вы сами исполните молитвенное правило Серафима Саровского и Вам Бог всё объяснит. Милости хочу, а не жертвы. Бог никогда не попускает человеков для наказания без причины. Произрак коммунизма это очень сильная величина в стане сатаны. Три народа наказаны за хождение за призраком. Справедливо? Да.

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от Иринарх
        Ирбе, я могу Вам многое объяснить, но лучше Вы сами исполните молитвенное правило Серафима Саровского и Вам Бог всё объяснит. Милости хочу, а не жертвы. Бог никогда не попускает человеков для наказания без причины. Произрак коммунизма это очень сильная величина в стане сатаны. Три народа наказаны за хождение за призраком. Справедливо? Да.
        я вас не понял. причём тут коммунизм? вы что хотите доказать? справедливость Бога что ли? единственное что вы смогли предъявить это изгнание торговцев из Храма. но где тут справедливость? разве Христос их умертвил, лишил зароботка или что? они как были ростовщиками так и остались. ну будут валюту менять в другом месте. всё осталось по старому. это не пример.

а вот я вам приведу массу примеров несправедливых поступков Христа. да, для неправославных сии поступки возмутительны и невероятны по своей несправедливости. но факт есть факт.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62370

Когда человек смотрит на себя, как на неисправимого грешника, которого возлюбил Господь еще до обращения в веру, то он не дерзнет усматривать в Милосердном Боге Справедливого Судию. Ибо по смирению таковой понимает, что не по справедливости Спаситель призвал его к вере, но исключительно лишь по Своей милости. И напротив, покуда человек не увидит себя неисправимым грешником, но начнет усматривать в себе некую "святость", то вскоре начинает говорить и о справедливом воздаянии от Бога для всех грешников. Естественно, себя среди них он уже не видит, ибо грех гордости ослепил его.
          Но вместе с тем должно и признавать в Боге Справедливого Судию. Ибо все Он премудро устроил, так что любой грех самонаказуем. Просто не нужно чрезмерно акцентировать внимание на этой Его СПРАВЕДЛИВОСТИ. Ибо и бесы желают справедливого наказания для грешников. Но Милосердие Его превыше Справедливости. И кто на что взирает, тот к тому и притягивается. Взирающий на удну лишь Справедливость вне Милосердия Его, рискует самоосудиться от этого воззрения. А уповающий на Его Милость - и сам старается быть более милосердным к ближнему, чем справедливым воздаятелем...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

Сообщение от irbe
            но что это вы засмущались? вы ведь признаёте строго евангелия. я вам цитирую их. что вас не устраивает?
            О чем говорил Иисус; о том что Его учение станет антихристианством: "Многие придут под именем Моим". И идут давно эти "многие" (и католики, и протестанты, и православные), и все называют себя христианами, хотя Иисус не был ни тем, ни другим, ни третьим. Об этом же говорят и многие околобиблейские пророки и предсказатели. Так Нострадамус говорит, что "все религии со временем становятся своей противоположностью". О фактическом поклонении антихристу и сатане под видом истинных учений пророков говорят и христианские и внехристианские предсказатели. Ведь если бы Иисус опять пришел в храм (называемый христианским), то его опять выгнали бы из храма "и искали Его чтоб убить" как экстремиста и т.п..
            В поклонении богу Добра или богу Зла есть только один минус: люди не видят Всего Бога (Всевышнего). И отрицают Его, не понимая Его двойственности в Единстве. Они и есть атеисты истинные...
            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Иринарх
              Отключен

• 05 January 2010
              • 438

Вот как раз непонимание и приводит к катастрофам как вличной жизни так и в государствах и в республиках.

Комментарий

• Иринарх
                Отключен

• 05 January 2010
                • 438

Ирбе, Вы на Иисуса то садистские наклонности не меряйте. То, что в вас воет душа ваша, в нём то не выло.

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от Иринарх
                  Ирбе, Вы на Иисуса то садистские наклонности не меряйте. То, что в вас воет душа ваша, в нём то не выло.
                  что-то вы, уважаемый, совсем стали мутно и путанно выражаться. я вас не-по-ни-ма-ю. какие наклонности? где и когда я их приписал Христу? перечитал все последние свои посты и ничего подобного не нашёл. может быть вы меня с кем путаете?

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Сообщение от Браток
                    О чем говорил Иисус; о том что Его учение станет антихристианством: "Многие придут под именем Моим". И идут давно эти "многие" (и католики, и протестанты, и православные), и все называют себя христианами, хотя Иисус не был ни тем, ни другим, ни третьим. Об этом же говорят и многие околобиблейские пророки и предсказатели. Так Нострадамус говорит, что "все религии со временем становятся своей противоположностью". О фактическом поклонении антихристу и сатане под видом истинных учений пророков говорят и христианские и внехристианские предсказатели. Ведь если бы Иисус опять пришел в храм (называемый христианским), то его опять выгнали бы из храма "и искали Его чтоб убить" как экстремиста и т.п..
                    В поклонении богу Добра или богу Зла есть только один минус: люди не видят Всего Бога (Всевышнего). И отрицают Его, не понимая Его двойственности в Единстве. Они и есть атеисты истинные...
                    ну наконец-то, Браток, дождался от вас цитаты из евангелия. всего одна, но какое она имеет отношение к теме, или хотя бы к последнему обсуждаемому вопросу я не понял. с лёгкостью эту цитату я и к вам приклею. но что интересно, на одну коротенькую фразу Христа, вы привели и настродамуса и каких-то околобиблейских пророков... это НЕПОДРАЖАЕМО!!!! вы недавно кричали, что признаёте только Христа. ап. Павел вам не указ, предание - бред, и тут же, не сходя с места, обосновываете свои домыслы авторами не имеющими к Христианству ну никакого отношения.

это называется просто - двойные стандарты. поэтому, дорогой, даже не пытайтесь заикнуться о недопустимости использования православными предания. я вам мгновенно напомню ваши ссылки на настродамуса.

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

Сообщение от irbe
                      ну наконец-то, Браток, дождался от вас цитаты из евангелия. всего одна, но какое она имеет отношение к теме, или хотя бы к последнему обсуждаемому вопросу я не понял.
                      Да я и не удивлён нисколько,что вы ничего не поняли..
                      на одну коротенькую фразу Христа, вы привели и настродамуса и каких-то околобиблейских пророков...
                      Фраза столь всеобъёмна,что это лишь малая толика тех,кого я мог бы привести в пример.Что в том неправильного,что люди из примеров не являются православными?Ах,я забыл - для вас лишь православные есть люди..
                      это НЕПОДРАЖАЕМО!!!! вы недавно кричали, что признаёте только Христа. ап. Павел вам не указ, предание - бред, и тут же, не сходя с места, обосновываете свои домыслы авторами не имеющими к Христианству ну никакого отношения.
                      Опять вы что-то напутали - почему это такие нелепые выводы,что только Христа я признаю - вы про подпись мою не забыли?

это называется просто - двойные стандарты. поэтому, дорогой, даже не пытайтесь заикнуться о недопустимости использования православными предания. я вам мгновенно напомню ваши ссылки на настродамуса.
                      И что это изменит?Вы как были при своих - так и останетесь,также соответственно и я.Когда человек не хочет понять - его никто не заставит..
                      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от Браток
                        И что это изменит?Вы как были при своих - так и останетесь,также соответственно и я.Когда человек не хочет понять - его никто не заставит..
                        ах да, подпись. виноват. не обратил внимания. осталось не понятна одна маленькая деталь. что вы делаете в разделе межконфессионального диалога?

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Сообщение от irbe
                          ах да, подпись. виноват. не обратил внимания. осталось не понятна одна маленькая деталь. что вы делаете в разделе межконфессионального диалога?
                          Слона-то ты и не заметил.Ничего удивительного,при токовании глухарь тоже,к примеру,ничего вокруг себя не видит и не слышит.Лишь когда ему кирдык наступит,тогда-может быть,да и то маловероятно-тогда времени уже нет на осознание..Я,видите ли,приверженец интегральной йоги,зашёл послушать умных людей высказывания,решив начать с православия - надо же с чего-то начинать,правда ведь?Создал из ничего,говоришь?Павлины,говоришь?Хех..

Комментарий

• шимон
                            Отключен

• 11 May 2007
                            • 2041

Сообщение от Иринарх
                            Чем отличаются баптисты от адвентистов? И что отличает их от православных.
                            У православных есть МОЩИ

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от шимон
                              У православных есть МОЩИ
                              ну и что? у ВЗ иудеев то же были мощи и Бог ничего против не имел. ну, что вы ещё придумаете?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от шимон
                                У православных есть МОЩИ
                                Амиинь !!! А еще - идолопоклонство , лобызание мерзости всякой , язычество , неверие Христу , ненависть к Слову Элохима !!! И это только малая часть !!! Раб и друг Христа павел
                                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                                (1Пет.2:9,10)
                                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...