Что такого есть в Православии, чего нет в других.

Свернуть

X
- 

Ирбе, я могу Вам многое объяснить, но лучше Вы сами исполните молитвенное правило Серафима Саровского и Вам Бог всё объяснит. Милости хочу, а не жертвы. Бог никогда не попускает человеков для наказания без причины. Произрак коммунизма это очень сильная величина в стане сатаны. Три народа наказаны за хождение за призраком. Справедливо? Да.Комментарий
- 

я вас не понял. причём тут коммунизм? вы что хотите доказать? справедливость Бога что ли? единственное что вы смогли предъявить это изгнание торговцев из Храма. но где тут справедливость? разве Христос их умертвил, лишил зароботка или что? они как были ростовщиками так и остались. ну будут валюту менять в другом месте. всё осталось по старому. это не пример.Ирбе, я могу Вам многое объяснить, но лучше Вы сами исполните молитвенное правило Серафима Саровского и Вам Бог всё объяснит. Милости хочу, а не жертвы. Бог никогда не попускает человеков для наказания без причины. Произрак коммунизма это очень сильная величина в стане сатаны. Три народа наказаны за хождение за призраком. Справедливо? Да.

а вот я вам приведу массу примеров несправедливых поступков Христа. да, для неправославных сии поступки возмутительны и невероятны по своей несправедливости. но факт есть факт.Комментарий
- 

Когда человек смотрит на себя, как на неисправимого грешника, которого возлюбил Господь еще до обращения в веру, то он не дерзнет усматривать в Милосердном Боге Справедливого Судию. Ибо по смирению таковой понимает, что не по справедливости Спаситель призвал его к вере, но исключительно лишь по Своей милости. И напротив, покуда человек не увидит себя неисправимым грешником, но начнет усматривать в себе некую "святость", то вскоре начинает говорить и о справедливом воздаянии от Бога для всех грешников. Естественно, себя среди них он уже не видит, ибо грех гордости ослепил его.
 Но вместе с тем должно и признавать в Боге Справедливого Судию. Ибо все Он премудро устроил, так что любой грех самонаказуем. Просто не нужно чрезмерно акцентировать внимание на этой Его СПРАВЕДЛИВОСТИ. Ибо и бесы желают справедливого наказания для грешников. Но Милосердие Его превыше Справедливости. И кто на что взирает, тот к тому и притягивается. Взирающий на удну лишь Справедливость вне Милосердия Его, рискует самоосудиться от этого воззрения. А уповающий на Его Милость - и сам старается быть более милосердным к ближнему, чем справедливым воздаятелем...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
 <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
- 

О чем говорил Иисус; о том что Его учение станет антихристианством: "Многие придут под именем Моим". И идут давно эти "многие" (и католики, и протестанты, и православные), и все называют себя христианами, хотя Иисус не был ни тем, ни другим, ни третьим. Об этом же говорят и многие околобиблейские пророки и предсказатели. Так Нострадамус говорит, что "все религии со временем становятся своей противоположностью". О фактическом поклонении антихристу и сатане под видом истинных учений пророков говорят и христианские и внехристианские предсказатели. Ведь если бы Иисус опять пришел в храм (называемый христианским), то его опять выгнали бы из храма "и искали Его чтоб убить" как экстремиста и т.п..
 В поклонении богу Добра или богу Зла есть только один минус: люди не видят Всего Бога (Всевышнего). И отрицают Его, не понимая Его двойственности в Единстве. Они и есть атеисты истинные...Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
- 

что-то вы, уважаемый, совсем стали мутно и путанно выражаться. я вас не-по-ни-ма-ю. какие наклонности? где и когда я их приписал Христу? перечитал все последние свои посты и ничего подобного не нашёл. может быть вы меня с кем путаете?Комментарий
- 

ну наконец-то, Браток, дождался от вас цитаты из евангелия. всего одна, но какое она имеет отношение к теме, или хотя бы к последнему обсуждаемому вопросу я не понял. с лёгкостью эту цитату я и к вам приклею. но что интересно, на одну коротенькую фразу Христа, вы привели и настродамуса и каких-то околобиблейских пророков... это НЕПОДРАЖАЕМО!!!! вы недавно кричали, что признаёте только Христа. ап. Павел вам не указ, предание - бред, и тут же, не сходя с места, обосновываете свои домыслы авторами не имеющими к Христианству ну никакого отношения.О чем говорил Иисус; о том что Его учение станет антихристианством: "Многие придут под именем Моим". И идут давно эти "многие" (и католики, и протестанты, и православные), и все называют себя христианами, хотя Иисус не был ни тем, ни другим, ни третьим. Об этом же говорят и многие околобиблейские пророки и предсказатели. Так Нострадамус говорит, что "все религии со временем становятся своей противоположностью". О фактическом поклонении антихристу и сатане под видом истинных учений пророков говорят и христианские и внехристианские предсказатели. Ведь если бы Иисус опять пришел в храм (называемый христианским), то его опять выгнали бы из храма "и искали Его чтоб убить" как экстремиста и т.п..
 В поклонении богу Добра или богу Зла есть только один минус: люди не видят Всего Бога (Всевышнего). И отрицают Его, не понимая Его двойственности в Единстве. Они и есть атеисты истинные...

это называется просто - двойные стандарты. поэтому, дорогой, даже не пытайтесь заикнуться о недопустимости использования православными предания. я вам мгновенно напомню ваши ссылки на настродамуса.Комментарий
- 

И что это изменит?Вы как были при своих - так и останетесь,также соответственно и я.Когда человек не хочет понять - его никто не заставит..Да я и не удивлён нисколько,что вы ничего не поняли..ну наконец-то, Браток, дождался от вас цитаты из евангелия. всего одна, но какое она имеет отношение к теме, или хотя бы к последнему обсуждаемому вопросу я не понял.Фраза столь всеобъёмна,что это лишь малая толика тех,кого я мог бы привести в пример.Что в том неправильного,что люди из примеров не являются православными?Ах,я забыл - для вас лишь православные есть люди..на одну коротенькую фразу Христа, вы привели и настродамуса и каких-то околобиблейских пророков...Опять вы что-то напутали - почему это такие нелепые выводы,что только Христа я признаю - вы про подпись мою не забыли?это НЕПОДРАЖАЕМО!!!! вы недавно кричали, что признаёте только Христа. ап. Павел вам не указ, предание - бред, и тут же, не сходя с места, обосновываете свои домыслы авторами не имеющими к Христианству ну никакого отношения.

это называется просто - двойные стандарты. поэтому, дорогой, даже не пытайтесь заикнуться о недопустимости использования православными предания. я вам мгновенно напомню ваши ссылки на настродамуса.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
- 

ах да, подпись. виноват. не обратил внимания. осталось не понятна одна маленькая деталь. что вы делаете в разделе межконфессионального диалога?Комментарий
- 

Слона-то ты и не заметил.Ничего удивительного,при токовании глухарь тоже,к примеру,ничего вокруг себя не видит и не слышит.Лишь когда ему кирдык наступит,тогда-может быть,да и то маловероятно-тогда времени уже нет на осознание..Я,видите ли,приверженец интегральной йоги,зашёл послушать умных людей высказывания,решив начать с православия - надо же с чего-то начинать,правда ведь?Создал из ничего,говоришь?Павлины,говоришь?Хех.. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13) Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
- 

9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
 10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
 (1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий

Комментарий