Что такого есть в Православии, чего нет в других.
Свернуть
X
-
Ирбе, я могу Вам многое объяснить, но лучше Вы сами исполните молитвенное правило Серафима Саровского и Вам Бог всё объяснит. Милости хочу, а не жертвы. Бог никогда не попускает человеков для наказания без причины. Произрак коммунизма это очень сильная величина в стане сатаны. Три народа наказаны за хождение за призраком. Справедливо? Да.Комментарий
-
Ирбе, я могу Вам многое объяснить, но лучше Вы сами исполните молитвенное правило Серафима Саровского и Вам Бог всё объяснит. Милости хочу, а не жертвы. Бог никогда не попускает человеков для наказания без причины. Произрак коммунизма это очень сильная величина в стане сатаны. Три народа наказаны за хождение за призраком. Справедливо? Да.
а вот я вам приведу массу примеров несправедливых поступков Христа. да, для неправославных сии поступки возмутительны и невероятны по своей несправедливости. но факт есть факт.Комментарий
-
Когда человек смотрит на себя, как на неисправимого грешника, которого возлюбил Господь еще до обращения в веру, то он не дерзнет усматривать в Милосердном Боге Справедливого Судию. Ибо по смирению таковой понимает, что не по справедливости Спаситель призвал его к вере, но исключительно лишь по Своей милости. И напротив, покуда человек не увидит себя неисправимым грешником, но начнет усматривать в себе некую "святость", то вскоре начинает говорить и о справедливом воздаянии от Бога для всех грешников. Естественно, себя среди них он уже не видит, ибо грех гордости ослепил его.
Но вместе с тем должно и признавать в Боге Справедливого Судию. Ибо все Он премудро устроил, так что любой грех самонаказуем. Просто не нужно чрезмерно акцентировать внимание на этой Его СПРАВЕДЛИВОСТИ. Ибо и бесы желают справедливого наказания для грешников. Но Милосердие Его превыше Справедливости. И кто на что взирает, тот к тому и притягивается. Взирающий на удну лишь Справедливость вне Милосердия Его, рискует самоосудиться от этого воззрения. А уповающий на Его Милость - и сам старается быть более милосердным к ближнему, чем справедливым воздаятелем...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
В поклонении богу Добра или богу Зла есть только один минус: люди не видят Всего Бога (Всевышнего). И отрицают Его, не понимая Его двойственности в Единстве. Они и есть атеисты истинные...Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
что-то вы, уважаемый, совсем стали мутно и путанно выражаться. я вас не-по-ни-ма-ю. какие наклонности? где и когда я их приписал Христу? перечитал все последние свои посты и ничего подобного не нашёл. может быть вы меня с кем путаете?Комментарий
-
О чем говорил Иисус; о том что Его учение станет антихристианством: "Многие придут под именем Моим". И идут давно эти "многие" (и католики, и протестанты, и православные), и все называют себя христианами, хотя Иисус не был ни тем, ни другим, ни третьим. Об этом же говорят и многие околобиблейские пророки и предсказатели. Так Нострадамус говорит, что "все религии со временем становятся своей противоположностью". О фактическом поклонении антихристу и сатане под видом истинных учений пророков говорят и христианские и внехристианские предсказатели. Ведь если бы Иисус опять пришел в храм (называемый христианским), то его опять выгнали бы из храма "и искали Его чтоб убить" как экстремиста и т.п..
В поклонении богу Добра или богу Зла есть только один минус: люди не видят Всего Бога (Всевышнего). И отрицают Его, не понимая Его двойственности в Единстве. Они и есть атеисты истинные...
это называется просто - двойные стандарты. поэтому, дорогой, даже не пытайтесь заикнуться о недопустимости использования православными предания. я вам мгновенно напомню ваши ссылки на настродамуса.Комментарий
-
ну наконец-то, Браток, дождался от вас цитаты из евангелия. всего одна, но какое она имеет отношение к теме, или хотя бы к последнему обсуждаемому вопросу я не понял.на одну коротенькую фразу Христа, вы привели и настродамуса и каких-то околобиблейских пророков...это НЕПОДРАЖАЕМО!!!! вы недавно кричали, что признаёте только Христа. ап. Павел вам не указ, предание - бред, и тут же, не сходя с места, обосновываете свои домыслы авторами не имеющими к Христианству ну никакого отношения.
это называется просто - двойные стандарты. поэтому, дорогой, даже не пытайтесь заикнуться о недопустимости использования православными предания. я вам мгновенно напомню ваши ссылки на настродамуса.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
ах да, подпись. виноват. не обратил внимания. осталось не понятна одна маленькая деталь. что вы делаете в разделе межконфессионального диалога?Комментарий
-
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
Комментарий