Что такого есть в Православии, чего нет в других.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александра П
    תלמידת ישוע המשיח

• 02 June 2009
    • 313

Что такого есть в Православии, чего нет в других.

Потрясающий православный проповедник!!! Видео проповеди. Желаю слушать особенно православным (И НЕ ТОЛЬКО!)
    РСлаждение РѕСРЅРѕСений | РесплаСРЅРѕРµ видео РЅР° Connect.ua
    Верон Аш (МАР ИНОК).
    [flash=470,353,http://video.rutube.ru/bed92662dd7da...2be16ae3e1e2c] -проповедь -Смысл Голоса
    [flash=470,353,http://video.rutube.ru/db7bee6ff4445...edb50af46a74e] -"Что происходит между тем, когда Бог говорит"
    Предпосылки Божьего присутствия - [flash=470,353,http://video.rutube.ru/e168ecbcb1aa7...288d72992c6c4]
    Господин жатвы - РР°С Р�РЅРѕРє (РРµСРѕРЅ РђС) - РРѕСЃРїРѕРґРёРЅ Р¶Р°СРІС Video
    при желании можно найти и другие
    14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
    15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
    16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
    (Рим.11:14-16)

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

Сообщение от irbe
      ну это вы так считаете. имеете право. но ап. Павел, о чём я уже писал выше, считает по другому.
      замечу так же, что любовь к ближнему не спасает. да и не может. спасает Христос ибо только Он Спаситель.
      Я пока не стану говорить с вами о Павле, а покажу лично вам на ваши заблуждения в этом конкретном вопросе:" первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!» Марк, 12:29-30
      Изумительный ответ на величайший из вопросов: уверуй в то, что Господь Един, полюби Его и поклоняйся, отдавая Ему все, на что ты способен.
      И Иисус не остановился на этом. Он проповедовал дальше. По-существу, Иисус хотел научить человека всему тому, что позволит ему войти в Царствие Божие. И Великий Учитель продолжил:
      «Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя» Марк, 12:31

Затем, Иисус подтвердил:

«Иной большей сих заповеди нет» Марк 12:31" Возможно, вы просто погорячились, да?
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Пастух
        Отключен

• 12 December 2009
        • 1188

Психи на свободе.

Комментарий

• Нитай
          Участник

• 28 May 2010
          • 462

Сообщение от Браток
          А я считаю, что суть учения Иисуса в проповеди Любви к ближнему своему. Так как лишь постигнув эту Любовь, сможешь обрести Спасение.
          Частично Вы Браток правы. Но не к ближнему, а ко всем. Жизнь на небе даёт вездесущность и некую всемогущность. Посему, как можно жить с такими способностями и пытаться рулить от себя со своими эмоциональными пристрастиями, национальными предпочтениями....?

Или Вы приходите к строгому служению Богу в отношении подвластных живых существ, или попадаете в состояние, где ваши способности ограничены. Видите как всё просто. Поэтому, многие совершают подвижничество молчанием, голоданием, неудобными положениями тела или непрерывным служением. Они понимают эту высшую жизнь и поэтому стремяться контролировать собственную самость через подвижничество.

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от Браток
            Я пока не стану говорить с вами о Павле, а покажу лично вам на ваши заблуждения в этом конкретном вопросе:" первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!» Марк, 12:29-30
            Изумительный ответ на величайший из вопросов: уверуй в то, что Господь Един, полюби Его и поклоняйся, отдавая Ему все, на что ты способен.
            И Иисус не остановился на этом. Он проповедовал дальше. По-существу, Иисус хотел научить человека всему тому, что позволит ему войти в Царствие Божие. И Великий Учитель продолжил:
            «Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя» Марк, 12:31

Затем, Иисус подтвердил:

«Иной большей сих заповеди нет» Марк 12:31" Возможно, вы просто погорячились, да?
            а почему это вы не хотите обратить вниматие на ап. Павла? ведь в приведённой мной фразе апостола сконцентрированно всё учение о спасении.

вот вы сами подумайте, если для спасения достаточно тех заповедей, что вы привели, то почему не спасенны были ветхозаветные праведники? почему не спасён был Иоанн Креститель? почему наконец потребовалась смерть и воскресение Христа?

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

Сообщение от irbe
              а почему это вы не хотите обратить вниматие на ап. Павла? ведь в приведённой мной фразе апостола сконцентрированно всё учение о спасении.
              Я предпочитаю обращать в первую очередь внимание на слова Иисуса, а не апостола. Так как у Него всегда есть примат перед любым из смертных - вы разве не знаете этого?Вот вам ещё немного для общего развития:"Вторая, подобная первой заповеди о любви к Богу, есть заповедь о любви к ближним: «Возлюбиши искренняго твоего яко сам себе» (Мф. 22, 39). На сих двух заповедях основан весь закон Божий и все пророчества.
              Любовь, оказанную ближним, Господь вменяет Себе Самому и за оную сподобит вечного блаженства, в чем уверяет св. Иоанн Богослов: «Аще кто речет, яко люблю Бога, а брата своего ненавидит, ложь есть; ибо не любяй брата своего, егоже виде, Бога, Егоже не виде, како может любити?».
              Сколь приятна Богу взаимная наша любовь! «О сем разумеют вси, яко Мои ученицы есте, аще любовь имате между собою» (Ин. 13, 25).
              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Нитай
                Участник

• 28 May 2010
                • 462

Сообщение от irbe

вот вы сами подумайте, если для спасения достаточно тех заповедей, что вы привели, то почему не спасенны были ветхозаветные праведники? почему не спасён был Иоанн Креститель? почему наконец потребовалась смерть и воскресение Христа?
                "почему не спасён был Иоанн Креститель?"

"вот вы сами подумайте, если для спасения достаточно тех заповедей, что вы привели, то почему не спасенны были ветхозаветные праведники? "

Надо бы обосновать, потому как есть в евангелии другое.

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Александра П, Мар Инок имеет такое же отношение к православию, как Путин к балету.

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от Браток
                    1.Что получается - Иисус-Бог прекрасно знал, что ему не угрожает смерть.В чём же тогда величие Его подвига?2. Проповедовал Евангелие, которого ещё не было написано. А если имеете ввиду суть учения Иисуса, то так и выражайтесь. Только опять же непонятно - зачем в аду понадобилось учение Иисуса?
                    брат а что это ты мои слова на пункты делишь когда я не говорил так ?

если у тебя брат есть ко мне вопросы я готов дать ответ, если у тебя вопросы к Вероучению то ты так и говори -)))

Ты уж прости но отвечу тебе заранее подготовленным текстом

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

Сообщение от irbe
                      вот вы сами подумайте, если для спасения достаточно тех заповедей, что вы привели, то 1.почему не спасенны были ветхозаветные праведники? 2.почему не спасён был Иоанн Креститель? 3.почему наконец потребовалась смерть и воскресение Христа?
                      1.Откуда вы взяли, что не были спасены? А кого же видели ученики Иисуса на горе? 2.Я начинаю склоняться к тому, что под спасением вы понимаете банальное избежание смерти в определённой жизненной ситуации..Это ваше глубокое заблуждение, Спасение подразумевает - ДУШУ. 3.А не Иисус ли сам и говорил,что нельзя родится, не умерев?Смертию - смерть поправ - неужели и это нужно объяснять вам?

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от Нитай
                        "почему не спасён был Иоанн Креститель?"

"вот вы сами подумайте, если для спасения достаточно тех заповедей, что вы привели, то почему не спасенны были ветхозаветные праведники? "

Надо бы обосновать, потому как есть в евангелии другое.
                        это пожалуйста. никакой отсебятины. читаем ап. Павла. - "Бог вождя СПАСЕНИЯ НАШЕГО совершил через страдания"

видите? спасение стало возможным только после страданий, смерти и воскресения Христа.

ведь Ап. Павле, как и другие апостолы, проповедовал Христа распятого, а не любовь к ближнему. про любовь кто угодно мог прочитать в ВЗ. и даже заповеди исполнить, но вот спастись не мог.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Браток
                          Вы, уважаемый, что-нибудь слышали о таком понятии, как эгрегор?
                          (др.-греч. ἐγρήγοροι, «стражи») термин, принятый в оккультных и новых (нетрадиционных) религиозных движениях.

эгрегор не применимо к Христианству.

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от Браток
                            1.Откуда вы взяли, что не были спасены? А кого же видели ученики Иисуса на горе? 2.Я начинаю склоняться к тому, что под спасением вы понимаете банальное избежание смерти в определённой жизненной ситуации..Это ваше глубокое заблуждение, Спасение подразумевает - ДУШУ. 3.А не Иисус ли сам и говорил,что нельзя родится, не умерев?Смертию - смерть поправ - неужели и это нужно объяснять вам?
                            Беседа с Илиёй и Моисеем, отнюдь не подразумевает их спасения. вы же не можете привести ни одного места писания где бы, до смерти Христа, говорилось о чьём-нибудь пребывании в раю.

далее. если спасается только душа, то к чему принятие плоти Христом? зачем всё это?

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Почему не Спасены, когда Христос сошел во ад и проповедовал =)) и тем самым совершил Спасение ветхозаветных Праведников.

Комментарий

• Браток
                                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                                • 5025

[QUOTE]
                                Сообщение от tabo
                                брат а что это ты мои слова на пункты делишь когда я не говорил так ?
                                Для твоего же удобства - что бы тебе легче было отмечать поэтапность беседы(вопрос-ответ).

если у тебя брат есть ко мне вопросы я готов дать ответ, если у тебя вопросы к Вероучению то ты так и говори -)))
                                Ну так ты являешься представителем этого вероучения, потому я с тобою и веду речь, а не с католиками или протестантами.

Ты уж прости но отвечу тебе заранее подготовленным текстом
                                В чём интересность форумского общения, так это в том, что люди общаются вживую. А ссылок я также могу напихать очень много.

Комментарий

Обработка...