Что такого есть в Православии, чего нет в других.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

В церковнославянском переводе Послания апостола Петра так говорится: "Крещение же есть испрошение у Бога совести благи ". Заметьте, не обещание Богу доброй совести , а испрошение у Бога совести благи. С точки зрения протестантов это я Богу обещаю: "Я перед лицом своих товарищей обещаю и клянусь жить, учиться и бороться, как завещал великий" Христос (клятва юного христианина). А в церковнославянском переводе и в греческом оригинале смысл другой это я прошу у Бога, чтобы Он дал мне новую совесть. Но человек, который еще не начал тяготиться самим собой, которому и со своей старой совестью хорошо, никогда не поймет, от чего спасает Евангелие.

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

[QUOTE=валерий докудин;2122881]
      Сообщение от валерий докудин

Куда это пропал наш великий и ужасный.Который не может подтвердить ничем свои высказывания.
      я здесь и, в отличии от вас, каждое своё высказывание так подтверждаю, что любому, буквально любому протестантствующему, возразить НЕЧЕГО. вот палуша ермолаев, по сию пору барахтается в двух цитатах и никак смелости не наберётся выполнить своё обещание.

вы точнго так же: пару раз делали попытку подискутировать в отурытых темах про писание и с позором, как и другие протестанты, удалились.

Комментарий

• питирим
        Участник

• 28 May 2010
        • 143

Сообщение от irbe
        вот ведь, а. и вы туда же. ну зарегистрировались, нет что бы хотя бы бегло ознакомиться с темами, а то сразу в драку.

уважаемый, таких слов в писании нет и никогда не было. это первое. второе: рекомендую ознакомиться с темой http://www.evangelie.ru/forum/t70368.html и если будет что сказать по существу, ссылаться на писание. пока же вы не имеете право этого делать. и все ваши цитаты - пустота. ваше личное мнение. не более. а таковое не может быть принято к сведению как ничем не подтверждённое.
        уважаемый,научись сначала разговаривать нормально,а потом учи.внимательно читай Библию и найдешь,то что я написал.у вас только святые отцы могут толковать Писание,а самим что слабо?или думать не умеете?не надо делать из кого-то культ личности.ты мне не указывай можно мне ссылаться на Писание или нет,у тебя нет на это ни малейшего права.и то,что ты написал ничего хорошего и умного,а легче пустоты.я же тебе рекомендую думать,что пишешь и читать по внимательней Слово Божье или тебе тоже его нельзя читать,т.к за тебя Его читает батюшка.в драку я не лез,а думал,что здесь найду общение,а нашел только осуждение и гордыню от вас.
        Великое приобретение-быть благочестивым и довольным 1Тим.6.6

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от Браток
          Это вы из личного опыта вынесли или же вам так батюшка в церкви объяснил? А как же насчёт того, что "Дух дышит, где хочет"?
          ну конечно же. кто бы сомневался. однако - "какое общение у Христа и велиара?"

вот так-то.

Комментарий

• Elisheba
            Дважды сектантка

• 23 November 2009
            • 469

Сообщение от питирим
            в драку я не лез,а думал,что здесь найду общение,а нашел только осуждение и гордыню от вас.
            Самое неприятное что по таким постам складывается мнение о всех православных
            Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от питирим
              уважаемый,научись сначала разговаривать нормально,а потом учи.внимательно читай Библию и найдешь,то что я написал.у вас только святые отцы могут толковать Писание,а самим что слабо?или думать не умеете?не надо делать из кого-то культ личности.ты мне не указывай можно мне ссылаться на Писание или нет,у тебя нет на это ни малейшего права.и то,что ты написал ничего хорошего и умного,а легче пустоты.я же тебе рекомендую думать,что пишешь и читать по внимательней Слово Божье или тебе тоже его нельзя читать,т.к за тебя Его читает батюшка.в драку я не лез,а думал,что здесь найду общение,а нашел только осуждение и гордыню от вас.
              а я тебе ещё раз говорю. слов, приведённых тобой, в писании нет.

ну а если ты что-то не понял, то объясни, почему ты ссылаешься на НЗ? ответь на это простенький вопросец.

а почему я так с тобой разговариваю? потому что ты явился на форум и, с места в карьер, начал обвинять православных во всех смертных грехах. посеешь ветер, пожнёшь бурю.

ты думал, что уничтожишь нас цитатами из писания? а сам попал в ловушку. неужели ты наивно полагал, что православным нечего ответить на твои безумные обвинения? тебя твои пасторы напичкали стандартным набором цитат обвиняющих православие, но забыли снабдить ответами на контраргументы. в результате ты выглядишь очень смешно.

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от Elisheba
                Самое неприятное что по таким постам складывается мнение о всех православных
                слышали уже подобное и проходили, но пусть авс позаботит какое мнение складывается о протестантах. хотя бы вот об этом питириме, или о павлуше ермолаеве.

ведь доброго слова от них не дождёшься. только и слышишь - "идолопоклонники", "мерзость перед Богом" и всё в таком роде. но когда православные чуть пожёшче отвечают, поднимаете крик - "ах грубые православные", "ах такие сякие".

следите за собой, уважайте собеседников и к вам будет такое же отношение.

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

питирим ну ты видишь что ты так же не прав ответив колким словом на колкое )))) этим самым обнажив в себе одну из страстей.

Комментарий

• Браток
                    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                    • 5025

Сообщение от tabo
                    1.Был мертв человек Иисус Бога же убить нельзя и 2.Он Бог спустившись во Ад там проповедовал Евангелие.
                    1.Что получается - Иисус-Бог прекрасно знал, что ему не угрожает смерть.В чём же тогда величие Его подвига?2. Проповедовал Евангелие, которого ещё не было написано. А если имеете ввиду суть учения Иисуса, то так и выражайтесь. Только опять же непонятно - зачем в аду понадобилось учение Иисуса?
                    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

Сообщение от irbe
                      ну конечно же. кто бы сомневался. однако - "какое общение у Христа и велиара?"
                      вот так-то.
                      Вы, уважаемый, что-нибудь слышали о таком понятии, как эгрегор? Только вы сразу не кричите, что это чушь и богохульство, а просто рассудите логически или погуглите в поиске.
                      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от Браток
                        1.Что получается - Иисус-Бог прекрасно знал, что ему не угрожает смерть.В чём же тогда величие Его подвига?2. Проповедовал Евангелие, которого ещё не было написано. А если имеете ввиду суть учения Иисуса, то так и выражайтесь. Только опять же непонятно - зачем в аду понадобилось учение Иисуса?
                        суть учения Христа в Его страданиях и смерти по человечеству и, самое главное, Воскресения. ведь и Ап. Павел сказал, что если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна.

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Сообщение от питирим
                          КОГДА сжигали христиан ты наверное первый подкинул хворосту!
                          Так он же и сам - христианин, или вы-православные, лишь себя-любимых христианами считаете?

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от Браток
                            Вы, уважаемый, что-нибудь слышали о таком понятии, как эгрегор? Только вы сразу не кричите, что это чушь и богохульство, а просто рассудите логически или погуглите в поиске.
                            да ничего я не кричу. просто обращаю ваше внимание на то, что цитируя одно, вы не обращаете внимания на другое. иными словами ваше понимание цитаты "Дух дышит где хочет" опровергается "какое общение у Христа и велиара", но превая цитата, при правильном понимании, не опровергает вторую. а вторая цитата совершенно однозначна. значит вы не правы предлагая первую цитату в опровержение того, что ни в каких деноминациях Духа нет.

Комментарий

• Браток
                              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                              • 5025

Сообщение от irbe
                              суть учения Христа в Его страданиях и смерти по человечеству и, самое главное, Воскресения. ведь и Ап. Павел сказал, что если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна.
                              А я считаю, что суть учения Иисуса в проповеди Любви к ближнему своему. Так как лишь постигнув эту Любовь, сможешь обрести Спасение.Но это я так считаю, вы, как я вижу, думаете несколько иначе.

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от Браток
                                А я считаю, что суть учения Иисуса в проповеди Любви к ближнему своему. Так как лишь постигнув эту Любовь, сможешь обрести Спасение.Но это я так считаю, вы, как я вижу, думаете несколько иначе.
                                ну это вы так считаете. имеете право. но ап. Павел, о чём я уже писал выше, считает по другому.

замечу так же, что любовь к ближнему не спасает. да и не может. спасает Христос ибо только Он Спаситель.

Комментарий

Обработка...